Глава 4.1. Единожды став друзьями, остались противниками на всю жизнь (часть 3)

Опция "Закладки" ()

Прямое Ущелье.

Это была территория для игроков от тридцать первого до тридцать третьего уровней, но сейчас здесь было полно игроков более высоких уровней, которые сражались с монстрами возле входа в подземелье.

Учитывая навыки Е Сю, он предпочитал сражаться с монстрами более высокого уровня и отправлялся в Огненный Лес или даже в Город Греха. На протяжении дня, он трижды заходил в подземелье Прямое Ущелье, но больше сюда не приходил.

Когда Е Сю добрался до нужного места, то он увидел, что Су Муцю, возле входа уже собрал целую команду, оставив ему одно место.

– Ты быстро справился! – сказал Е Сю, подойдя к парню.

– Конечно. Разве кто-то может не захотеть побить рекорд? – в подземельях Славы существовали таблицы с рейтингами, где было указано время прохождения. Оказаться в таблице лидеров считалось престижным достижением для сражений командами. Даже не учитывая награды, установление рекорда было доказательством ваших превосходных навыков.

– Но это же ты их собирал. Они правда тебе поверили? – Е Сю стало интересно.

Снаряжение Одного Осеннего Листа было довольно необычным. В подземелье только от удачи зависело какое снаряжение вы могли получить. Е Сю, кроме того, что он имел высокий рейтинг на Арене, очень повезло и он смог получить здесь две хорошие части снаряжения оранжевого цвета. Им мог позавидовать любой игрок.

Однако персонаж Су Муцю, Осеннее Дерево был намного хуже. Тут даже не стоит говорить об оранжевом снаряжении, он не смог собрать даже фиолетовое, у него была только часть от синего, а всё остальное было ещё зелёным. Находясь перед входом, он напоминал новичка, ждущий эксперта, который должен был его сопровождать.

Но Су Муцю не был новичком, а его мастерство было на высшем уровне. Он играл в игру столько же, сколько и Е Сю. Однако парень был только тридцать первого уровня, у него было плохое снаряжение, а его показатель побед на арене было всего шестьдесят семь и восемь процентов. Хотя это было неплохо по сравнению со всей базой игроков, однако в его глазах этот показатель был ужасным. Возможно, так всё было из-за того, что парень сосредотачивался на отдельных аспектах игры.

В отличие от большинства игроков, которые играли в игры ради удовольствия, Су Муцю играл для того, чтобы заработать денег на жизнь. Поэтому как только он вошёл в игру, первое, что он начал узнавать, где находится территория на которой можно заработать денег.

Продажа аккаунтов, продажа снаряжения, материалов, даже написание плана прохождения… В любой игре, где это было, Су Муцю там участвовал.

В Славе, которая стала очень популярной, парень тоже нашёл способ заработка, и он был основан на редакторе снаряжения.

Как заявляли разработчики, эта функция позволяла игроку создавать собственное снаряжение, которое потом можно было использовать в игре. Относительно этого, была написана такая фраза: самодельное снаряжение не всегда самое лучшее, однако самое лучшее снаряжение всегда самодельное. Серебряное снаряжение, которое создавалось в редакторе действительно было выше уровня, чем оранжевое, хотя последнее тоже считалось довольно редким.

Поэтому Су Муцю с самого первого дня детально исследовал редактор снаряжения.

Но всё оказалось довольно сложным. Хотя он уже исписал две тетрадки и создал четыреста семьдесят семь документов, но толком ещё не разобрался.

Было очень сложно, но чем сложнее, тем более интересно для Су Муцю. Он знал, что сложное – значит редкое, а редкое – значит ценное.

– Маленькие инвестиции, но огромная прибыль, – он всегда так говорил.

В итоге, все материалы и снаряжение, которое он получал были использованы для тестирования редактора снаряжения. Иногда Е Сю мог зайти в игру и обнаружить, что у него исчезло несколько каких-нибудь предметов. Но он даже ничего не спрашивал, так как знал, что Су Муцю взял их для экспериментов.

Однако вкладывая почти всё в свои исследования, вскоре у него появились проблемы с нехваткой ресурсов. Парень понимал, что ему нужно намного больше материалов, чтобы эксперименты завершились успешно.

– Я не могу и дальше так продолжать… – со временем, его мнение относительно фразы «маленькие инвестиции, но огромная прибыль» стало меняться. Ему нужно было искать какое-то дополнительное финансирование, например, установление рекордов в подземельях.

– Присоединяйся к команде, – Е Сю был отправлен запрос, который он тут же подтвердил. Затем парень услышал, как Су Муцю говорил другим игрокам: – Я же вам говорил! Вот Один Осенний Лист, видите?

Теперь Е Сю понял, как он смог быстро собрать команду. Узнав это, парень даже потерял дар речи.

Остальные игроки были шокированы. Все знали, что в этой игре Один Осенний Лист был очень мощным игроком. Ведь у него было три тысячи шестьсот восемьдесят пять, хотя уже три тысячи шестьсот восемьдесят шесть поединков и побед на Арене.

Три игрока подошли к Е Сю, чтобы выразить своё почтение эксперту. Однако Су Муцю почти сразу сказал:

– Ладно, давайте начнём.

– Что? – три игрока был удивлены.

– Ты тоже пойдешь? – воскликнул один из этих троих!

– А что насчёт целителя и МТ? – участники группы снова удивились.

– Что это за стратегия?

Однако Су Муцю ответил:

– У него достаточно навыков.

– … даже с таким экспертом… – три игрока посмотрели на Один Осенний Лист. Они не были уверены, что у этого человека хватит навыков, чтобы они смогли установиться рекорд прохождения этого подземелья.

– Он будет не единственный эксперт, – без стеснения заявил Су Муцю.

– А кто ещё?

– Пустынная Пыль! – взволновано выкрикнул один из игроков. Кто ещё мог соответствовать мастерству Одного Осеннего Листа, если не этот человек?

– Когда он придёт? – третий игрок был с ними согласен.

– Второй эксперт уже находится перед вами, – спокойно ответил Су Муцю, глядя на троих взволнованных игроков.

– Где? Где? Где? – участники группы начали оглядываться, но им не удавалось увидеть ещё одного игрока с ником Пустынная Пыль.

– Это я! – сказал Су Муцю.

– Кто это сказал? – три игрока вели себя так, будто перед ними не было Осеннего Листа, они даже не поняли, что это сказал Су Муцю. Они продолжали искать настоящего эксперта.

– Это я! – Су Муцю начал прыгать своим персонажем, перед лицом других игроков.

– Ты? – в игре «Слава» можно было общаться друг с другом с помощью голосового чата, однако в этот раз, игроки использовали смайлики, чтобы показать свой шок. Снайпер, на которого они сейчас смотрели, вовсе не был похож на эксперта.

– Думаю, что нам не стоит тратить время на это подземелье! – сказал один из игроков.

Но после этой фразы, Е Сю рассмеялся:

– Хотя у него не очень хорошее снаряжение, но он действительно опытный игрок.

– Какой у него показатель побед на Арене? – эти данные были прямым показателем вашего мастерства.

– Девяносто семь и восемь десятых процента, – не задумываясь ответил Е Сю. Он просто перевернул одну цифру, но эти данные можно было увидеть только на Арене, а они сейчас находились возле подземелья.

Но он не полностью им соврал. На протяжении всего этого времени, Су Муцю почти всё время был сосредоточен на своих экспериментах в редакторе снаряжения. Иногда, он мог остановиться посередине боя, чтобы что-то записать, поэтому было бы удивительно, если бы он не проигрывал. Е Сю был уверен, что если бы Су Муцю сосредоточился на том, что ему нужно побеждать, то его показатель действительно достиг бы девяносто семи и восьми десятых процента.

Оставить комментарий