Глава 104

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Место проведения вечного отбора.

Кай вылетел из треклятой рощи. Его глаза инстинктивно закрылись из-за внезапного всплеска света. Упав на песок, парень не до конца понял, куда попал. Что это за место? Еще один оазис или…?

Прямо над ним появилось улыбающееся лицо.

— Поздравляю, вы прошли первое испытание. — сказал мужчина, после чего отошел в сторону, давая юноше встать.

— Не понял до конца… Я сейчас сражался с каким-то монстром, а после вылетел сюда… Это что, реально конец? — удивился парень, глянув по сторонам. Да, это конец, потому что тут собралось пару десятков участников.

На самом деле выжило гораздо больше, чем он предполагал. Исходя из всех опасностей, что там были, то это… приличное количество. В академии на таком отборе прошло бы максимум человек десять…

Не значит ли это, что все они очень сильные? Кай состроил удовлетворенное лицо. Всего лишь за некоторое время нахождения в том лесу ему удалось неплохо поднять свою силу и навыки. Это отличный способ стать сильнее.

— Ну так, каково ваше ощущение? Я, как погляжу, вы человек, поэтому мне интересно мнение того, кто родился в не нашей культуре. — вновь дал знать о своем существовании именно тот, кто впервые появился в самом начале.

— Ах, простите. Да в целом неплохо, можно стать сильнее достаточно быстро, а это самое главное. — усмехнулся Кай, поднимаясь. — Кстати, сколько будет испытаний?

— Сколько?… Я думаю, что будет целесообразней сказать… Столько, пока не останется десятка.

— Логично. Ну ладно, прошу простить, мне нужно отдохнуть в тишине. — юноша отправился по песку вперед.

Место, куда он попал, было очень неординарным. Здесь было множество домов для отдыха, куче персонала, который выполнял свои обязанности. Они помогали тем, кто сильно пострадал. Так сказать, здесь дают шанс каждому. Вдруг реально пройдет, поэтому залечат как смогут.

К тому же Кай унюхал вкусную еду. Он не кушал несколько часов… Да с самого утра даже! Бесплатная еда прекрасна!

Быстро примчавшись в открытую столовую, парень получил свою порцию. Усевшись за один из столов, он начал спокойно поедать то, что ему дали.

— Хмх, неплохо, кажется, тут собрались реальные повара… Хотя… — увидев гномов, что оживленно готовили блюда, все вопросы у юноши ушли.

— Хэй, давно не виделись, Кай. — раздался сбоку от него знакомый голос.

— Ты же… — обернувшись, он мгновенно узнал этого человека. У него были зеленые волосы и глаза… — Заки?! Чего ты тут забыл?

— Аххаха! Вот это реакци… Гха! — получив удар в живот, мужчина на некоторое время замолк. Недовольно глянув на Кая, он поежился на месте. — Гхм, чего сразу бить людей? Меня просто попросил мастер проследить за тобой.

— Э? Зачем? Ему от меня что-то нужно?

— Ну как сказать… — Заки слегка ударил пальцем свой бокал. Подперев свою голову рукой, он внимательно посмотрел на эмоции собеседника. — Если говорить проще, то ему интересна твоя раса. После так называемой смерти, ты активировал часть своей силы. В связи с этим у тебя пошла регенерация… Возможно, ты уже сам заметил изменения в теле.

— Ты прав… Многое изменилось. Это не может меня не радовать. — усмехнулся Кай, глядя на свой кулак. — Это лишь быстрее приближает меня к моей цели.

— Уточни-ка, чего ты именно хочешь достигнуть?

— Ничего особенного, просто хочу управлять своей судьбой сам. Без чьего-либо вмешательства.

— Хахахах, понимаю. — Заки наконец получил свою порцию еды и быстро занялся за ее поглощение. В конце концов следить за этим парнем оказалось очень сложным! Мало того, что повсюду монстры, так и еще этот увалень лазал, словно обезьяна. — Одни проблемы!…

***

Все то же место проведения вечного отбора. Еще большое количество участников не прошло данное испытание. Кстати, даже если некоторые пройдут, не факт, что уложатся во время. Это и понятно, никто не будет ждать вечно.

Хотя официально не назначили время, однако у каждого подсознательно имелись такие мысли. Это же отбор, тебя тут никто не будет ожидать…

Среди зарослей и деревьев двигалась девушка. Она едва ли переставляла ноги и вот… В один момент ей в глаза ударил яркий свет. Пред ней показалась маленькая речка с кристальной водой. Ее удивлению не было предела. Да чтоб такое и тут? И вообще откуда тут свет, если наверху потолок?

— Кх… у меня совсем не остается сил… — прошептала она, опираясь только на косу. — Но у меня… У меня… Нет права жаловаться.

Фэлтуэта добралась до воды. Плюхнувшись в нее, вокруг человека все сразу же окрасилось в алый цвет. Это произошло на пару секунд, после чего течение унесло все иное. Хотя, из ран все равно сочились маленькие струйки крови.

Девушка пролежала там не долго. Через минут десять ей удалось подняться и пойти дальше. Преодоление воды оказалось не так тяжело. Ей даже стало намного легче, после того как организм ощутил свежесть.

Добравшись до другого берега, Фэлтуэта пошла чуть быстрее. Ее ковыляния отдавались тупой болью во всем теле. К такому не привыкнуть и тем более не скрыть, поэтому лицо девушки каждый раз искажалось.

Вообще главной причиной такого состояния было появление в неудачном месте в неудачное время. Она случайно забрела на территорию сильных тварей, которые в то время разбирались с участниками. Ну и ей тоже очень сильно досталось, к тому же ей потребовалось много времени и сил, чтобы отвязаться от проклятых монстров.

Пока Фэлтуэта двигалась вперед, то ощутила странную дрожь. Она все усиливалась и усиливалась… В какой-то момент это даже переросло в землетрясение. Только одно создание было способно на такое… Древний архан.

Девушка резко обернулась назад. Ее глаза дрожали, а зрачки не могли сфокусироваться. Это огромная проблема! Эта тварь начала движение вперед! Тем более она очень быстро приближается сюда! Если так продолжится, ей конец!

Хватая рукоять косы сильнее, человек побрел быстрее. Войдя в рощи, ей удалось быстро пробраться на более менее чистую тропь. Паук скорее всего выносит все перед собой, поэтому спрятаться не вариант. К тому же архан обладает просто кучей глаз! От него вообще возможно скрыться? Вряд ли.

Оставалось лишь одно, просто бежать вперед и вперед, пока не пройдешь через все помещение! К тому же, ей повезло хотя бы с тем, что никакое животное теперь не обращало на нее внимание. Каждый хотел спасти свою жалкую жизнь…

Как бы Фэлтуэта не старалась, как бы не ускорялась, но приближение монстра было неминуемым… Землетрясение становилось сильнее, после чего в один момент за спиной девушки все исчезло к чертям! Она обернулась, ошеломленно глядя на это чудовище.

— Нет… Не может быть… Я умру? — почувствовав тяжесть в груди, по ее щекам покатились горячие слезы. — Но… Я не хооочуууу!

Древний архан поднял свою лапу, намериваясь проткнуть свою добычу. После чего ему не составит труда просто поднять труп и спокойно скушать…

Это конец? Впрочем, действительно печальная картина. Реальность всегда не такая, какую мы хотим. Наши желания могут не исполняться, мы наоборот можем получить лишь еще большее разочарование… Жизнь всегда была такой. Никогда не поймешь, что же от нее можно ожидать. Но именно из-за этого она и интересная, верно? Может от того Боги и скучают, потому что знают все наперед…

***

Прошлое. Несколько лет назад, Эдвэйнут. Поместье знатной семьи Укрут.

Это поместье было очень красивым и огромным. Все было сделано по стандартам королевства Героев. Белые стены, множество колонн, все яркое и броское. В общем, красота одним словом.

На улице, за домом, находилась целая группа людей где-то из десяти человек. Они все практиковали общий центральный стиль. Общий означает, что у них нет пока что конкретного направления в областях конкретных оружий.

Рядом с бойцами стоял мужчина уже преклонного возраста. Он с улыбкой смотрел, как новое поколение трудится не покладая рук. Это будет хорошая замена старых рыцарей!

Каждые пять лет семья Укрут должно отправлять на служение королевству хотя бы десять рыцарей… Конечно же, они тренируют больше, потому что нужно защищать и собственное поместье.

— Отец! Мою заявку в академию Героев приняли! — послышался обрадованный голос позади старика.

— Хм? Неужто это мой сын радуется? — с улыбкой развернулся мужчина. — Я и не сомневался. Такой храбрый и благородный как ты не может быть не принят.

— Хахах… Не льсти мне, отец. — неловко посмеялся Фэгор, почесав затылок.

— Нет, сын, это правда. Ты перенял все наши традиции! Ты идеальная замена меня, когда я отойду от дел! Тем более ты сможешь стать героем, хотя не смог даже я! — отец подошел к нему, крепко обняв. — Матушка бы радовалась…

— Она радуется с небес…

— Ладно, хватит этих нежностей! Сынок, ты уже большой и тем более скоро отправляешься в академию! Тебе следует подготовиться!

Мужчина повел его в поместье, попутно сказав, чтобы те продолжали тренироваться.

Вернувшись к себе в кабинет вместе с Фэгором, отец подошел к своему столу, после чего легко его поднял. Развернув дном, он на что-то нажал. Дно стола открылось и в нем показался двуручный меч, что давно покрылся пылью.

— Э-это… Отец?… — удивился Фэгор, увидев это впервые.

— Ты не знал о нем, но это реликвия нашей семьи. Им пользовался как твой дед, так и я… Он передается из поколения в поколение! — сдунув пыль с оружия, он вновь засверкал на свету как новенький. — Не будь к нему скептичен, этот меч выдержал испытание времени, поэтому выстоит любую атаку. Его лезвие никогда не сломается, поверь мне!

— Н-но… Что ты этим хочешь сказать?…

— То и хочу, теперь реликвию я передаю тебе. — отец серьезно посмотрел на него, направив кончик меча прямо на него. — Фэгор Укрут, готов ли ты принять наше наследие и историю? Готов ли ты хранить ее ценою своей жизни? Клянешься ли ты умереть за наш род?

— Клянусь. — парень припал на одно колено.

— Тогда отныне этот меч твой. Неси нашу волю, а он в свою очередь понесет и твою. — мужчина положил оружие в руки сыну. — Ну, вот и все. Теперь я думаю тебе стоит дать хоть какие-то наставления, верно? Я буду занят в последнее время, а ты скоро уедешь… Поэтому, хотя бы сейчас. Запомни! Будь джентльменом, говори вежливо, не перебивай, всегда слушай собеседника! Никогда не груби, не проходи мимо тех, кто нуждается в помощи! А самое главное отвечай на добро добром! Зло не приветствуй и будь выше этого! Совершая добро, главное самим не стать злом, помни это! Ну и… — на лице отца появилась добрая и нежная улыбка. — Стань настоящим героем…

***

Настоящее.

Прямо под огромной тушей архана появился какой-то человек, бегущий на полной скорости. На его спине имелся огромный двуручный меч.

По всему телу парня имелись всякие порезы и колотые ранения, откуда вытекала свежая кровь, однако это никак не сказывалось на его беге и скорости! Нет, даже наоборот, этот сумасшедший двигался намного быстрее, чем когда-либо!

Огромная лапа паука уже начала опускать вниз! Еще чуть-чуть и Фэлтуэта окажется убита! Фэгор мог видеть это, но в последний момент в глазах начало мутнеть, а тело потеряло все силы. Как будто бы сам Бог сделал так, чтобы все кончилось печальным концом.

У человека появилась сильная отдышка, сердце начало болеть, а в груди резко защемило. Скорость постепенно понижалась, он начал не успевать… Огромная лапа находилась уже на пол пути…

— Угрх! Нет… — хватаясь за грудь, процедил сквозь зубы Фэгор. Из его рта вырвался сгусток крови. Потянувшись к девушке окровавленной рукой, ему будто бы хотелось дотянуться до нее с такого расстояния… Однако все было тщетно… — Я…

Отчаявшийся человек закрыл глаза, смирившись с неизбежным. Кажется, он и сам сейчас погибнет… так что…

— А? — вдруг Фэгор что-то почувствовал, его как будто бы кто-то толкнул, хотя за спиной никого не было.

— Иди. — в его голове раздались голоса, что произнесли одно и то же. Каждый из них был крайне знакомым и таким родным… Кажется, он знает, кто это.

Фэгор сжал окровавленную руку в кулак, набираясь решимостью.

— Рааааааааа! — вновь погнав вперед, он преодолел свою прошлую скорость…

Оставить комментарий