Глава 105

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Место проведения вечного отбора.

— Рааааааааа! — яростно взревел Фэгор, ускоряясь до предела. Он в миг преодолел все расстояние, хватая девушку в последнюю секунду.

Огромная лапа ударила по земле, вызывая сильную дрожь. Поднялась пыль, что на некоторое время скрыла присутствие людей.

Древний архан сразу же что-то заподозрил, так как не ощутил ничего на своей конечности. Приподняв ее из пыли, красные глаза огляделись по сторонам, разыскивая свою добычу. Не найдя ничего подозрительного, его взгляд опустился на единственное место, которое не проверялось. Огромная лапа махнула, отчего мощный ветер сдул всю преграду.

Пауку открылся вид на двух человек, лежавших на земле.

— Что ты здесь делаешь!? — удивилась Фэлтуэта, прошептав спасителю.

— Тише! Сейчас нам придется сделать невозможное! — с мрачным лицом ответил Фэгор, после чего медленно поднялся. Хватая со спины свое оружие, взгляд парня стал крайне решительным и даже страшным. — Тебе придется бежать, Фэлтуэта… Пока есть шанс…

— Н-но! Т-ты же погибнешь!

— Я хочу стать настоящим героем. Героем, который сможет решить любую проблему, победить любого врага… Это мое желание и мечта. Поэтому… Беги, пока можешь. Я задержу эту тварь. И Не Дам Ей Добраться До Тебя! — голубые глаза устремились на красные.

Фэлтуэта поднялась на ноги, после чего попятилась назад. Через некоторое время она пошла прочь от сюда. Благодаря адреналину тело медленно переходило в экстренный режим, а потому его владельцу удавалось ускоряться и даже перейти на бег.

— Почему?… Это правда то, чего ты хочешь?! Жертвовать собой ради других? — с отчаянным лицом Фэлтуэта обернулась назад.

Бесстрашный человек гордо смотрел непобедимому существу в глаза. Создание хищно оскалилось, как будто бы показывая улыбку и насмеяхась над этим глупцом. Древний архан поднял лапу, мгновенно ударяя по человеку!

*Бум*

Этот удар был намного сильнее, чем раньше, ведь земля вокруг раскололась на куски. Вокруг места столкновения появилось множество глубоких разломов.

У девушки, что смотрела назад, не было слов. Эта сила совсем иной уровень, нежели раньше! Она правда не верила в шансы выживания друга!

— Кх… Фэээээгор! — закричала от горечи в душе Фэлтуэта, отвернувшись. Зайдя в темные заросли для нее закрылся вид на эту печальную картину.

Из пыли появился человек, чье тело покрылось алым цветом. Этот воин сдерживал конечность огромного паука лишь своим двуручным мечом. Да, он яростно дрожал, а клинок едва ли создавал стабильность, однако… Это уже было огромным достижением!

Красные глаза паука слабо сверкнули, как будто выражая некое удивление. Создание начало давить сильнее, проверяя свою добычу на прочность. Конечно же, для древнего архана это была не более чем игра, не борьба за жизнь… Эта машина смерти просто игралась с человеком!

— Кх… Не Обманул Меня Отец… Это Действительно Прекрасный Меч. — засмеялся Фэгор, выстояв первый удар. Буквально после этого ему прилетел чудовищный выпад другой конечностью, заставивший его улететь в стену.

Это же помещение, а значит есть ограничения. Древний архан расчистил все на своем пути, а потому… Теперь можно увидеть серую стену, в которую, собственно, и врезался Фэгор. Прижало нехило, точно пробурил своим телом пару сантиметров… Спина так и вовсе отнялась.

Парень выплюнул кровь, выпав из углубления. Противник ему попался… Мягко говоря не самый лучший и равный.

Архан медленно приближался к человеку, намериваясь лишить его жизни. Конечно же, в силу своего не самого низкого интеллекта, паук хотел немного поиздеваться над жертвой. Уж слишком она ему забавной показалась.

Фэгору такое отношение не нравилось. Он тут использует все силы, а с ним лишь играются… Самое величайшее унижение для воина.

— Отец вырастил из меня достойного человека. Он хотел видеть меня героем… Настоящим героем… Но я мало того, что провалился в этом, так и еще из-за моей неспособности вести людей погибли мои товарищи… — шептал про себя человек, двигаясь вперед. — Я даже до сих пор не отплатил за добро господину Каю! Почему же?… А? Жизнь, почему ты не даешь мне возможности хотя бы что-то сделать правильно? Ответь мне… Ответь… Ответьте… Боги… Почему?… — глаза парня устремились на огромного паука. — Сидя там, наверху, у себя в комфорте, и глядя на то, как страдают смертные, вы лишь упиваетесь этим. Даже не собираетесь вмешиваться или помогать, вам откровенно плевать на то, что вы создали… Вы не можете называться творцами жизни! Порицаете нас в наших грехах, хотя… Какие Из Вас Создатели, Если Вы Сами Погрязли В Грехах!?

Древний архан устал ждать, поэтому атаковал противника. Теперь нет смысла играться, его игрушка сошла с ума и несет бред. Лучшее для него искупление будет смерть.

— Я устал… — Фэгор никак не реагировал на атаку паука. — Устал… Идти на поводу жизни… Поэтому… Я Пойду Против Нее.

Обхватив рукоять меча двумя руками, лезвие клинка начало искриться. Постепенно вокруг него формировались спирали пламени, что входили в него. Буквально через пару мгновений оружие в руках парня взорвалось мощным пламенем, что взметнулось наверх на несколько десятков метров!

Черная лапа монстра все равно двигалось в сторону человека. Кажется, архан до сих пор не принимал его за противника. Это было его фатальной ошибкой.

— Сгоооооорииииииии! — закричал Фэгор, взмахнув двуручным оружием со всею силой, что у него было.

Огонь ярости вырвался с клинка, в миг захлестнув всего архана. Послышался душераздирающий рев. Паук быстро отбежал от него, падая в воду. Существо пыталось потушить столь горячее и мощное пламя, однако это оказалось не такой уж и легкой задачей!

Но все как всегда не так просто. Древний архан на то и древний, что сумел выжить после этой атаки. Монстр уже с опаской смотрел в то место, откуда клубился черный дым. Внезапно он развеялся, а из него появился человек, меч которого пылал неутолимым огнем.

— Ну что, мразь, давай проведем второй раунд. — демонстративно позвав пальцем, произнес Фэгор.

— Граааааа! — взревел паук в злости, мощно ударив лапами по земле. Таким образом, он крепко зафиксировался на одном месте.

Человек тем временем помчался к врагу на полной скорости. Конечно же, ему начали мешать. Треклятый паук быстро выплевывал яд, что разъедал все.

Пару раз уклонившись от плевков, парень встретился с ядом лицом к лицу. Здесь уже нельзя избежать атаки! Придется атаковать! Размахнувшись клинком пред собой, Фэгор выпустил мощное пламя, что испарило жидкость в мгновение! И тут до него дошло… Ему не зачем даже уклоняться, можно просто уничтожать яд!

Архан выстреливал все быстрее и быстрее, надеясь на то, что хотя бы одна атака пройдет, но… Нет. Монстр вытащил лапы из земли, начиная отходить назад. Через мгновение из его брюха вылетела паутина, которая также сгорела в мгновение при соприкосновении с огнем…

Человек неминуемо приближался к своей цели, которая уже и не знала, что делать! Паук чувствовал, что в прямом столкновении ему возможно даже не выиграть! Но именно в этот момент существо решилось. Когда животных загоняют в угол, то они действуют во все тяжкие… В связи с этим становясь только намного опаснее, чем ранее…

Монстр погнал вперед на всей скорости. Их столкновение теперь судьбоносно! Несколько лап паука направились на человека в надежде поразить! Двуручный меч объятый пламенем показался на их пути.

*Бум*

Произошел мощный взрыв, из которого вылетел архан. Он подпер свое тело задними лапами, дабы сдержать тело. Красные глаза быстро метались по всей местности, ища соперника. Ему следует обнаружить его как можно быстрее, пока не поздно!

Случилась огромная беда для создания, он нигде не мог найти человека! Хотя нет… Уже нашел. Архан посмотрел наверх, где к нему летел Фэгор.

Меч парня покрылся пламенем с еще большей силой. Над его противником будто бы возникло само солнце. Оно такое же яркое и не менее горячее!

— Это Коооонец! — закричал он, с размаху ударяя по врагу.

Во все стороны разразился мощный огонь, испепеливший все в округе…

***

Конец первого испытание, место, где все могут отдохнуть.

Кай уже сидел за столом вместе с Шионой и Заки. Кстати, девушка пришла буквально недавно.

— Так ты не видела Фэлтуэту и Фэгора, да? — еще раз спросил Кай, внимательно глядя в золотые глаза подруги.

— Ты думаешь я буду врать? Я действительно не знаю… Может они скоро подойдут? — ответила Шиона, глядя в сторону густого леса.

— Почему бы тебе не проверить, Кай. Раз ты так беспокоишься. — усмехнулся Заки.

— Я не могу… Это не из-за того, что не хочу, просто не только я должен расти. Они пришли сюда не для того, чтобы я помогал им и всячески спасал. Фэлтуэта и Фэгор точно бы закритиковали меня за это. Мне остается верить лишь в то, что им удастся выжить и добраться сюда.

Заки более ничего не ответил, продолжая слабо улыбаться. Интересные у него друзья. А еще более интересный именно сам Кай. Почему же он так зациклен на силе?

— Что тебе так хочется в этой силе? Что именно ты хочешь от нее? Зачем она тебе? — задавался вопросами в голове Заки. — Любая одержимость должна иметь причины… И ты их точно имеешь.

Пока группа из трех людей разговаривала, то наблюдающий за испытанием поднял взгляд. Его ушки слегка дернулись, а хвост распушился. Конечно же, это произошло лишь на пару мгновений. Благо, этого никто не заметил.

Такое происходит при сильном шоке и потрясении. Скорее всего, произошло что-то очень невероятное…

— Я не верю в это. Кто же способен был навредить моему миленькому питомцу? — промолвил мужчина, повернувшись корпусом к лесу.

Как только наблюдающий в плаще собирался пойти туда, то остановился. Из леса вышло две девушки, переговаривавшиеся между собой. Обе обратили внимание на него.

— О, вы же тот, что был в начале! Здрасьте! — с улыбкой проговорила одна с голубыми глазами.

— Хватит уже раздражать других, мне за тебя стыдно.

— Ничего… Я бы в любом случае к вам обратился. Мне стоит поздравить вас с прохождением первого испытания. Кстати, вы не слышали никакой звук в лесу? — произнес мужчина, серьезно глядя на двух сестер.

— Смотря какой… Знаете ли, конкретно в этом лесу есть множество разных звуков. — с холодной, но одновременно какой-то странной улыбкой ответила та, что с голубыми глазами. — Почему вас это интересует?

— Ничего такого. Просто спросил. Прошу простить за беспокойство, удачного вам отдыха. — слегка поклонился он, поспешно уходя…

Оставить комментарий