Глава 109

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Где-то очень глубоко под землей.

Просто длинная, крайне длинная лестница наверх. Вот что можно сказать на счет испытания для участников. Каждому придется подняться по ней, дабы пройти второе испытание. Конечно же, все не так просто. Им придется убивать друг друга, чтобы уменьшить количество соперников в дальнейшем…

Ну или может все решится за второе испытание… По количеству убитых можно понять, что все к этому и идет.

По ступеням, что окроплены алой жидкостью, поднималась группа людей. Им приходилось слышать лишь крики боли и шумы сражений. Из-за темноты вокруг нельзя было нормально посмотреть наверх и оценить обстановку.

— Неужели вечный отбор действительно настолько важен?… Хоть за него и платят якобы большие деньги, но это не повод рисковать жизнью. — размышлял Кай. Первоначальной целью был заработок… Потом драконье испытание. Но видя с каким рвением и яростью все борются за то, чтобы попасть в десятку, юноша все больше желает узнать подробности на счет этого.

Чем дальше идти, тем больше проблем. Уже встречались свежие тела, их части и тому подобное. В общем, всякое противное мясо и так далее…

Кай шел впереди всех, поэтому первый подвергался нападению, если случайно встретят врага. Так и произошло… Подняв глаза, парень завидел девушку, что была заляпана в крови. Ее разъяренный взгляд опустился на пришедшего.

Человек остановился, отчего встали и все остальные. Впрочем, не следовало даже разговаривать, она уже погрязла в крови по локоть. Кай спокойно двинулся к ней шагами за что чуть ли не получил удар катаной в шею. Он отразил оружие рукой, а другой прописал мощного кулака, проламывая череп. Мгновенная смерть.

— Кай, не думаешь, что ты слишком жестоко обходишься с девушками? — с улыбкой спросила Шиона, глядя на падающее с лестницы тело участницы.

— Не понимаю, в чем проблема? Что у меня и у других есть равные возможности, а значит это нормально, что я убил ее. Природа же так и делает, верно? — из-за плеча глянул на подругу парень. — Только… Главное не погрязнуть в этой крови.

— Чего это он такой серьезный? Что произошло, пока я спала? — пробурчала Фэлтуэта, заметив некоторые изменения в друге.

— Тебе кажется, он всегда такой был. — хмыкнула Шиона, двинувшись за Каем.

Фэгор остановился, посмотрев вниз. Его глаза не находили себе место… Как бы он не старался, но ему не стать героем, ему не стать кем-то таким великим…

— Эй, Фэгор, чего встал? — позвала его Фэлтуэта.

— А… Да, прости, задумался.

Чем выше, тем хуже. Трупов становилось еще больше, частота появление участников также увеличивалась. Уже по несколько раз за один круг встречались враги. С каждым расправлялся Кай без лишних вопросов. У него не было времени, чтобы с ними сюсюкаться.

Таким вот образом, группа добралась до очень огромной высоты, отсюда не видно дна, все просто поглотила вечная тьма. Однако не это сейчас важно, важно то, что творилось впереди.

Ступени резко расширялись, отчего в центре появлялось подобие платформы. Странное такое строение, однако именно на нем сейчас сражались несколько из участников. Каждый уже с головы до пят был покрыт кровью. Их глаза устремились на новых жертв, отчего они резко опустили оружия.

Появление новых оппонентов временно приостановило их борьбу. Это связано не только с тем, что пришла Целая группа врагов, так и те не сражались между собой… А значит…

Кай не обратил на них внимание, продолжив спокойно подниматься по ступеням. Остальные люди сделали также. Ладно бы если те ворвались в бой, однако… Просто проигнорить и пойти дальше!? Это верх наглости!

Участники погнали на новеньких, собравшись вырезать их на куски! Зря, конечно, но ладно.

Врагов оказалось пятеро, каждый подустал и имел не полную силу. Именно это и стало для них немезидой. Свежие люди в один миг разобрались с четырьмя. Их части тел разлетелись во все стороны, падая с платформы.

Последний из нападающих упал на пол, прикрывшись руками.

— Н-не убивайте! Это моя ошибка, признаю! Не хочу умирать, прошу! — взмолился выживший.

— Охо, какой экземпляр! Мне нравится твои мольбы, интересно, что ты сможешь предложить за свою жизнь? — к нему подошла Шиона, приподняв его подбородок. Золотые глаза встретились с его. После этого ее схватили за голову, потащив назад. — Эээээй! Каааай! Нееееееет!

— Хватит пугать других, он и так чуть ли не на нервном срыве, успокойся. — проговорил парень, оттаскивая ее подальше от бедного парня. — Не люблю я мучить других, когда им и без этого уже хуже некуда.

— Пфф, иногда ты бываешь такой занудой…

— Эй, господин Кай, а это нормально его так оставлять? — спросил Фэгор, глянув с некой тяжестью на участника.

— Он сам решил это. Кто мы такие, чтобы осуждать или влиять на его решение? Мы далеко не Боги…

— Наверное, вы правы… — вдохнул парень, направившись за всеми остальными.

Группа двинулась дальше наверх. Чем дальше, тем больше. Живых участников становилось больше, а их сила также возрастала. В определенный момент даже Каю тут стало трудно находиться. Давление от противников просто было колоссальным!

Теперь нельзя игнорировать абсолютно каждого, тут наоборот, могут проигнорировать уже тебя. Ну или просто прихлопнуть ради забавы… Но у Кая был один такой незначительный страх, предостережение, беспокойство… Это касалось на счет двух сестер… Он их трупов, к сожалению, не нашел… Вывод один — они все еще живы.

Остается только надеяться, что у них возникли проблемы. Парень не хотел с ними сталкиваться вновь, уж слишком те две особы опасны. В прошлый раз ему удалось победить лишь за счет регенерации и не более.

Пройдя максимально скрытно через платформы, на которых происходили битвы, то люди попали туда, где… Где творилось то, чего все боялись.

Все самые сильные участники собрались именно тут! Когда пришли новые, взгляды сражающихся устремились на них.

— Это что, новая кровь?

— Дошли сюда, значит сильные! — один из участников кинулся прямо на Кая, размахнувшись парными клинками!

*Бум*

Юношу вмазали в стену!

— Вот это уже проблемы! — сжала зубы Шиона, обнажая Акатэлу. С кончика клинка слетела красная волна, что разрезала наглого противника.

— Ааааарх!

— У нее странное оружие!

— Похоже, оно необычное!

— Убьем и заполучим его!

— Ну и зачем ты использовала это, идиотка?! — возмутилась Фэлтуэта, снимая со спины косу.

— Да ладно, убьем же всех, это будет просто.

Фэгор рядом с ними стоял молча. Он лишь крепче сжал рукоять двуручного меча. По всему его телу текли капли пота. У него не было уверенности, что ему удастся высвободить тот же огонь, как и тогда…

Вот-вот и враги уже добрались до своих целей. Завязалась битва! Фэгор размахнулся оружием вокруг себя, отгоняя всех агрессивных, после чего ударил по платформе, создав на ней трещины. Его противники покачали головой, явно говоря о том, что он идиот.

Впрочем, это никак не помешало парню двинуться к одному из них, ударяя мечом снизу вверх. Его соперник выставил блок, но все равно отлетел назад.

Пока тот занимался одним, то над головой человека появился другой враг. Он направил на него кончик клинка, на котором сформировался лучик света!

*Бум*

Луч попал прямо в свою цель… Попал бы в свою цель, если бы не появившаяся Фэлтуэта. Она возникла вовремя и сумела выставить косу, чтобы защитить товарища.

— Благодарю! — с улыбкой сказал Фэгор, отражая нападение нескольких соперников.

— Не стоит, мы же тут все в одной лодке. — девушка кинулась вперед, совершая круговые нападения по всем.

Из стены со временем выбрался Кай. Его красные глаза обошли все поле боя. Девушки и Фэгор ввязались в ближний бой… Количество оппонентов было подавляющим, примерно двадцать участников только тут! Их большая часть переключилась на них, нападая толпой…

Такими темпами им точно не победить. Враги со временем измотают каждого, а после просто добьют, плохое будущее.

К юноше побежал один из соперников. Подпрыгнув в воздух, он попытался разрубить его катаной, однако… Лезвие его оружия оказалось сломано, а после чего и его шея также.

— Сами напросились… Выложусь на полную, чтобы пройти отбор! — решился Кай, двинувшись к врагам.

Не все его заметили, поэтому пятеро сразу же погибли от перелома костей в области шеи. Вот другие уже обнаружили врага, а потому кинулись на него всем скопом, атакуя с разных сторон!

*Бум*

— Угх… — выстояв каждый выпад, изо рта юноши полилась кровь. — И это все?

Он двинулся вперед, ударяя первого, после второго. Третий пару раз уклонился от кулака, однако словил пинок в живот, отчего отправился с платформы вниз, на самое дно. Еще двое зашли за спину, собираясь пронзить парня, однако не успели!

Их оружия оказались остановлены руками юноши. Кай с яростным лицом разломал лезвия ногами, после чего осколки металла воткнул обоим в глаза.

— Гха!

— Аргх! Черт! Проклятье!

За спиной Кая пронеслась красная волна крови, снесшая всех с платформы. В этот момент снизу можно было увидеть дождь из живых существ.

— Поблагодари меня, что ли. — с улыбкой сказала Шиона, двигаясь по тому месту, где недавно прошла кровавая волна.

— Спасибо, сражаться в команде действительно намного удобней, чем в одиночку. — усмехнулся Кай.

Все оказалось не так радужно для других. Они напали на каких-то монстров! По другому их не назвать. Эти проклятые люди имели просто запредельную силу. Даже двадцатка не хватило, чтобы заставить их напрячься… Бред какой-то.

— Хмх, странно, почему я стала намного сильнее? — размышляла Фэлтуэта, стоя рядом с Фэгором, который также ничего не понимал.

— Удивительно, мое тело стало намного крепче, да и силы прибавилось… Что происходит?

— Зачем знать причину, если можно радоваться результату? — спросил зеленоволосый мужчина, опершись на стену. Он вообще ничего не делал.

— Хотя бы помог, нахлебник! — прокричала Фэлтуэта, подойдя к нему, а затем влепила в живот.

— Гха! Да кого хрена меня избивают какие-то дети?! — уже Заки с обозленным лицом поднял руку на девушку.

— Ну вы еще подеритесь… — вздохнул Кай, когда увидел это представление. — Успокойтесь. Это еще не самые сильные… Тут есть кое-кто посильнее них и, боюсь, у нас с ними возникнут большие проблемы.

— Неужели это те две девчонки? Что же ты им сделал раз они тебя теперь считают противником? — спросила Шиона с холодным лицом.

— Случайно встретились, после чего я их победил, а потом сбежал… Как-то так…

Оставить комментарий