Глава 117

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Столица, Волкаинград.

В очереди в город находилось две особенные повозки. Столпотворение тянулось на многие сотни метров, оно было поистине огромной! Благо, для тех, кто прошел вечный отбор, имелся особый доступ.

— Уау… — прошептала Фэлтуэта, глядя на величественные стены. Они были столь высоки, что создавалось впечатление их бесконечности. Если же задрать голову, то и вовсе возможно заметить дно громадного острова.

— Правда классно, да? — усмехнулся Заки, не слишком-то и удивившись от вида.

— Ты тут что ли был? — спросил Кай, едва ли сдерживая эмоции.

Повозки вдруг сошли с общей дороги, направляясь вдоль очереди. Нашлись некоторые недовольные, которые хотели возмутиться, однако одного взгляда наблюдателя хватало, чтобы заткнуть таковых.

Доехав до самих стен, к ним подошло несколько стражников. Каждый излучал мощную силу, которую не мог игнорировать даже Кай. Им бы не составило труда разобраться со всеми людьми в мгновение ока.

Перекинувшись парой слов с ними, их легко пропустили в город. Как только повозка въехала в этот новый дивный мир, то все запестрило красками. Все люди поверглись в шок, потеряв дар речи. Только Заки оставался относительно хладнокровным, хотя и сам не прятал признаки восхищения.

Через какое-то время езды по главной дороге, на которой можно было увидеть большие здание с разными расцветками, надписями, вывесками. Да тут даже проулки выглядели очень чистыми. К тому же каждый сантиметр земли был уложен камнем. Вместе с этим над некоторыми зданиями возвышались башни, с ними целые арки и даже колонны.

А жителей и путешественников… Просто не сосчитать, удивляло только то, что повозке тут реально возможно проехать, не напоровшись на кого-нибудь.

— Эхехех, правда другой мир? Не только это, поглядите туда. — наблюдатель указал пальцем чуть дальше. Там виднелось здание, расположенное на высокой башне! Оно было круговой форме, чем-то напоминая арену. В него и из него каждый раз вылетали какие-то маленькие точки. — Там обычно располагаются Джилиосы.

— Да ладно… Джилиосы?… — прошептал Фэгор, глянув в ту сторону.

— Что-то о них знаешь? — спросил Кай.

— Конечно же! Эта раса имеет крылья, поэтому они обычно создают города на таких вот островах! Я впервые увидел это воочию!

— Кстати, наблюдатель, мы отправимся сразу на драконье испытание?

— Ну как сказать. Может и не сразу, сейчас мы едем на гору драконов. — с усмешкой ответил мужчина.

— Гора драконов?!

— Туда едем не только мы, но и другие, так что кто знает сколько вам придется прождать.

— Ну и народа здесь… — прошептала Шиона, разглядывая каждого встречного. Тут каждый был разодет в опрятную одежду и даже не виднелось бедняков или кого-либо еще подобного.

Столица все больше походила на утопию. Однако как бы хорош он не был, всегда найдутся подводные камни. В мире нет и не будет ничего идеального, никогда.

Люди продолжили любоваться красотами города, пока повозка неожиданно не остановилась. Сойдя с нее, каждый мог увидеть огромную гору прямо в городе. Рядом с нею располагались дома под стать ландшафту. Тут некоторые здания были в самой горе, сделав их в пещере.

В некоторых местах и вовсе можно заметить балконы и всякие другие строения, на которых ходили жители. И ведь все вписывалось как нельзя хорошо, не создавалось отторжения или чего-то подобного. Все прекрасно и гармонично.

— Полагаю, это и есть гора драконов? — хмыкнул Кай, двигаясь за наблюдателем.

— Так оно и есть. Это самая главная достопримечательность города, так и страны.

— Это легендарное место, где живут сами драконы! Они реальны и это не выдумки! — перебила мужчину Ший, появившаяся из-за спины Кая. — Именно на ней проводится испытание.

— Кай, не думаешь, что не слишком целесообразно держать того, кто тебя чуть не убил? — спросила Шиона, недовольно глядя на парня.

— Кто бы говорил, ты и сама меня хотела прибить. Два раза тем более.

— Эххехе, значит и вы познакомились при необычных обстоятельствах. — ехидно засмеялась Ший, отчего ее хвостик заколыхался в разные стороны. Она схватила юношу за руку.

— Сестра… Чем ты занимаешься?… Не делай таких вещей тем более здесь… — вздохнула Шай, хватая ее за плечо.

— Она дело говорит, сестренка. — с милой улыбкой Фэлтуэта отдернула Ший в сторону.

— Да чего вы все такие злыыые?! — возмутилась девушка, чуть ли не заплакав.

— Хмх, Кай, а ты прям на расхват. — произнес второй наблюдатель, глядя на эту сцену.

— Не льстите мне. Не думаю, что кто-то из них питает ко мне действительно нежные чувства. Каждая из этих девушек до безумия опасна… Вы сами понимаете. — вздохнул юноша, выйдя из окружения женщин.

— Ххахах, да ты что-то в этом смыслишь, парень! — засмеялся мужчина, после чего схватил Кая за плечо. — Дам тебе совет, будь предельно осторожен на испытании.

— О чем вы?

— Да так, мимолетное желание помочь.

И вот таким образом группа прошла до самой вершины. Отсюда возможно было увидеть весь необъятный город. Что еще примечательным было, так это огромная тень, нависшая даже над самой вершиной.

Ну оно и неудивительно, над горой витал целый остров!

Понаблюдав за пейзажами, гости отправились по ступеням еще выше. Ну, тут и так был пик, но можно подняться чуть повыше. Тут как бы имелось одно единственное здание.

Как только прибыли новые участники, то в здании они обнаружили множество других воинов. Тут находились от кейнешенов до самих демонов. Каждый стоял с хмурым лицом, ожидая своего часа. И таких вот индивидов… Было не менее тридцати. Довольно большое число.

— Да ладно… Нам тут придется ждать?! — возмутилась Фэлтуэта, хватаясь за голову. — Да я же с ума сойду! Ради Бога, спасите меня кто-нибудь!

— Не разводи панику, хороший момент отдохнуть. — потянулась всем телом Шиона, усаживаясь на скамейку неподалеку.

Наблюдатели отправились в красное здание, игнорируя очередь. Они подошли к большим дверям, у которых имелся один единственный страж. Это был старик, который, казалось бы, уже давно потерял зрение и слух, но все равно излучал странную силу.

Поговорив с ним, тот спокойно впустил их.

— Ну вот, теперь придется ждать пока все эти пройдут… — вздохнул Фэгор, усевшись рядом с Шионой.

— Это даже хорошо. Так больше времени на душевную подготовку. — сказала Ший со слабой улыбкой.

— Кстати, Ший, ты случаем не принцесса? — спросил Кай, о чем-то вспомнив.

— Ах… — прикрыв себе губы рукой, она отвела взгляд. — Блин, кто тебе уже рассказал? Не буду таить, так и есть.

— Сестра, не раскрывай свою личность здесь. Могут появиться проблемы. Мы тут только в качестве участников. — схватила ее за голову Шай.

— Лаааадно…

— Хах… Можем поговорить об этом потом, кстати, я иду последним. Мне нужно подготовиться ко всему, что меня может там встретить. И вам также советую. — юноша отошел в сторонку, усевшись на землю. Он закрыл глаза, погружаясь в себя.

— Ого… Так он умеет медитировать? Интересный экземпляр. — выразил свое удивление Заки, обойдя юношу со всех сторон.

К тому времени, никто не обращал на него внимания. Все пытались настроиться. Вздохнув, мужчина перестал что-либо говорить и заниматься чепухой. Он занялся более продуктивным делом! Просто лег на одну из скамеек и заснул.

Две сестры отошли в сторону, что-то обсуждая между собой.

— Сестра, посмотри, как думаешь, моя грудь больше твоей? — спросила Ший, трогая себя в нужном месте.

— Эм… К чему ты вообще это? Мы близняшки, так что не думаю, что это так… — с каменным лицом ответила Шай.

— Ну так давай посмотрим, давай сюда свое тело!

— Э-эй! Сестра, чего ты делаешь! Мы же в таком месте…!

Через минут пять после прихода Кая и всех остальных из здания впервые вышел участник. Его волосы посидели, а лицо не выражало ничего, кроме отчаяния и ужаса. Его буквально вытащили оттуда.

К тому же бедняга что-то бормотал себе под нос, а потом вовсе вырубился. Стоящие в очереди, нервно сглотнули слюну. Да что же с ним сделали раз уж он таким стал?

И это не впервые. Каждый зашедший туда участник возвращается в подобном состоянии. Их больше нельзя назвать адекватными или нормальными. Они превращались в безумцев и сумасшедших буквально за пару минут нахождения там. Так вот что значит драконье испытание?…

Фэгор и Фэлтуэта поддались этим периодическим крикам участников, а потому поинтересовались тем, что происходит.

Они собственными глазами смогли увидеть то, что творилось с теми, кто оттуда вышел. Из-за этого у них в сердцах появились крохи страха. Такие маленькие, незначительные страхи, что уже были готовы расти и расти, набирая обороты, пока им полностью не удастся завладеть всем телом.

— Кх, я пойду если что первым. Лучшая защита — это нападение. — сказал Фэгор, поднимаясь с места. Он направился в очередь.

— Ты уверен? Ты же видел, что происходило с теми, кто там побывал… — забеспокоилась Фэлтуэта, попытавшись за него ухватиться.

— Хах, не нужно. Я достаточно сильный духом, я постараюсь выдержать все испытания, что там будут. — улыбнулся парень, выставив большой палец вверх.

Спустя небольшой промежуток времени… Человек наконец предстал пред дверьми. Старик рядом подозвал его к себе, после чего слабо приоткрыл дверь в темное помещение.

— Будь осторожен и бдителен… Помни, только ты вершишь свою судьбу. — промолвил старик, после чего Фэгор вошел в здание.

— О чем это он? Подсказка? Наставление? Помощь? Тц, не время об этом размышлять, нужно просто взять это на вооружение. — набравшись решимости, он попал в это место, откуда никто еще не вернулся нормальным.

Как только Фэгор взглянул во тьму пред собой, то его зрачки сузились…

— Э-это… Р-реально?…

Оставить комментарий