Глава 118

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград, гора драконов.

Прошло уже как пять минут, когда Фэгор пропал в дверях строения. Фэлтуэте оставалось лишь гадать, что с ним там происходит… И надеяться на лучшее, ведь те, кто оттуда выходил, более не был собой…

— Шиона, как думаешь, ему удастся пройти испытание? — решила поинтересоваться у своего врага она.

— Кто знает… Я и сама боюсь туда зайти. — ответила Шиона, не открывая глаз.

Ей действительно оказалось сложно. У нее нет такой способности, которая есть у Кая. Тот может спокойно огородиться от всего мира и ничего ни слышать, ни видеть. Действительно прекрасное умение. В связи с этим на него не оказывается дополнительное психическое давление от тех, кто сошел с ума.

Фэгор душевно сильный человек, его не так-то легко сломить. По крайней мере, Фэлтуэта это точно знала. Слабый бы никогда не смог одолеть ту огромную тварь, имевшая запредельную силу…

Но даже эта уверенность трещала по швам.

К тому времени, пока человек еще не вышел из здания, прибыла новая партия участников. В общей сложности их было десять. Впрочем, столько, сколько нужно.

По истечению еще пары минут, двери наконец открылись. Фэлтуэта немедленно обратила туда внимание. Даже Шиона от любопытства приоткрыла один глаз. Появился Фэгор… Его тащили несколько стражей за руки.

У парня имелся пустой, отчужденный взгляд. Кажется, он также не прошел… Теперь он находился в странном состоянии! Фэлтуэта быстро подошла к нему, выхватывая из рук мужчин. Что там произошло?! Неужели даже ему не удалось пройти?! Идиотизм какой-то! Зачем испытание настолько усложнять, что его никто не может пройти!?

— Кх, они с ума там посходили!? Что же они творят? — с обозленным лицом проговорила девушка, устремив взгляд на двери. — Шиона, позаботься о Фэгоре, я сама проверю, что там такое.

— Эй-эй… — она попыталась остановить идиотку, но слишком поздно. Фэлтуэта уже отправилась прямиком туда. — Черт!

Подойдя к старику, девушка решительно глянула на него. Тот просто толкнул дверь.

— Помни, только ты вершишь свою судьбу. — сорвалось с его уст и человек наконец попал туда, куда нужно…

Девушка очутилась в темноте. Тут реально ничего не было, как будто бы попала в настоящую пустоту, где нет и ничего не будет. Оглядываясь по сторонам, ей не удалось обнаружить даже очертания предметов.

Через какое-то неопределенное время раздался странный шоркающий звук. Он доносился со всех сторон, отчего понять откуда именно оказалось невозможным.

Фэлтуэта стояла на месте, никак не двигаясь. Неважно, что произойдет, ее цель пройти испытание любой ценой! Эти ублюдки сотворили такое с Фэгором, непростительно!

— Ммм, чууую… Душа, наполненная местью. — раздался в пустоте очень мудрый и глубокий голос.

— Кто ты? Дракон? Скажи в чем заключается испытание. — перешла сразу к делу девушка. У нее нет времени с ним разговаривать.

— Юное дитя… Не будь столь импульсивным. Всему свое время.

— Я сейчас на испытании. Поэтому вполне нормально, что спрашиваю, не томи меня долгими речами.

— Хорошо… Для начала назови мое имя.

— Имя?… — Фэлтуэта впала в некий ступор. Ее зрачки на секунду расширились. Каким образом ей узнать его имя? Она даже никогда и не слышала о том, что тут находятся настоящие драконы!

— Именно. Мое имя, данное временем. — согласился голос. — Я отлично понимаю, что это не так просто… Поэтому могу дать подсказку. — получив кивок, во тьме раздался слабый смех. — Горы анейнов на домах, а реки гибели окрестили лишь их. Он?

— Что за?… Не понимаю… — человек оказался в тупике с самых первых слов. Как это вообще способно ему помочь?! Просто какой-то набор слов! А последнее так вообще не поддается логике!

Прошло пару минут, после чего во тьме вновь раздался шоркающий звук.

— Ладно, душа мести… Ты не способна ответить на мой вопрос, а значит перейдем к следующему…

— П-подожди!? Значит это не обязательно?

— Конечно… Сейчас начнется самое главное. — голос на пару секунд замолк. Во тьме вдруг появился чей-то образ, очень знакомый такой. Фэлтуэта не сразу поняла, но затем заметила человеческие очертания.

— М-мастер!? — чуть ли не крикнула она. К ней повернулось то же старческое и доброе лицо.

В руках он имел кисточку. Старец пошел к ней, пока не остановился в нескольких шагах.

— Почему ты… — начал говорить художник и вдруг сквозь его грудь прошло холодное лезвие. — Почему ты… Почему Ты Не Спасла Меня?! — его глаза почернели, а изо рта вырвалась алая жидкость.

Фэлтуэта попятилась назад, все еще не веря своим глазам. Это иллюзия?! Как она может быть настолько реальной? Неужели именно это и стало причиной того, что никто не мог пройти? Их просто душевно уничтожали!

— Это фальшивка! Убери! Настоящий бы он никогда такого не сказал! — закричала девушка, яростно махнув рукой.

— Ахахаха, посмотрите на этого монстра! Такая бесполезная, ничего не может! — вокруг человека возникли те, что когда-то издевались над ней. Только в этот раз эти ублюдки все взрослые.

— Она убила этого тупого идиота, я всегда знал, что ей не стоит доверять.

— Убила, а потом просто сбежала. Настоящее чудовище.

Зрачки Фэлтуэты сузились. Они не только оскорбляют ее, но и мастера. Этот старик был крайне добрым и очень понимающим! Именно он вытащил ее из той глубины отчаяния, где она постепенно тонула.

Девушка схватилась за косу, яростно ею взмахнув. Голоса в миг прекратились, а все исчезло.

— Это сделала маленькая девочка? Но зачем ей это?

— Хахахах! Задавайте меньше вопросов, ее сдали собственные родители.

— Серьезно? Зачем им это?

— А, да их не любят в деревне. Старейшина из-за убийства предложил ее родителям предложение. Если они добровольно обвинят свою же дочку, то все гонения и проблемы с них мигом пропадут.

— Ого… Как жестоко. Впрочем, не их винить… Она сама виновата в том, что родилась.

Два силуэта продолжили говорить о ней, но девушка уже не слушала их. Схватившись за голову, она припала на колени. Все повторяется! Как и много лет назад! Как и тогда!

Мужские голоса резко пропали, после чего рядом с Фэлтуэтой появилась ее мать.

— Фэлтуэта, дочь моя, пойдешь с мамой к стражникам? Без твоих слов они не смогут найти преступника. — ее нежный и настолько же противный голос вновь раздался в голове девушки.

— М-мама?… — подняв взгляд, промолвила Фэлтуэта. — Нет! Не трогай, не приближайся ко мне!

— Что за эгоистичная девчонка! — женщина ударила по лицу девушке. — Исчезни ради нас! Оставь нас! Только так мы сможем нормально жить! Почему Ты Не Можешь Умереть Ради Нас?

Силуэт матери также развеялся в пустоте…

— Я ощущаю твой страх, печаль, ярость, отчаяние… И желание мести. — прозвучал прямо в ухе девушки глубокий голос. — Ты ничто, твоя жизнь была бесполезна. Ты родилась, чтобы страдать, чтобы умереть. О тебе никто не вспомнит, никто никогда не полюбит, никто никогда тебя не спасет.

— Заткнись! Да что ты вообще знаешь о моей жизни!? Я Ничего Не Могла Сделать! Теперь Я Хочу Отомстить Всем Тем Мразям За Мою Разрушенную Жизнь!

— Вот оно как? А я думал, что ты пришла сюда ради своего друга…

Зрачки Фэлтуэты сузились. Она оглянулась по сторонам, после чего заметила Фэгора. Тот стоял и холодно смотрел на нее. Но это было только начало. Со всех сторон показались ее друзья. Каждый из них ничего не выражал.

Их взгляды как будто бы резали девушку. Затем все они подняли руки, указав на нее.

— Исчезни, чудовище. — в унисон произнесли ее друзья.

— А… А… Нет! — закричала Фэлтуэта, закрывая себе уши. Даже сделав так, в ее голове не прекращались их голоса, твердившие одно и то же.

— Ты не заметила? Ты сошла с ума уже давно. — человек мог заметить какой-то огромный желтый глаз рядом с собой, что в миг исчез в пустоте. — Ты одна и всегда будешь одной.

— Куда сегодня пойдем?

— Хм… Может отправимся по магазинам? Говорят, там появилось что-то новенькое.

Вдалеке доносились голоса людей. Кай и все остальные разговаривали о чем-то своем, совсем позабыв о Фэлтуэте. Та попыталась дотянуться до них, пойти за ними, но сколько бы она не пыталась… Все безуспешно.

— Постойте… Пожалуйста, не… не покидайте… меня… — голос девушки становился все слабее. — Нет… Нет… — по ее щека потекли слезы отчаяния.

— Пустота станет твоей жизнью. Ты родилась, чтобы быть… одинокой. — все тот же голос продолжал шептать. Он уже был похож на шепот какого-то демона.

Вновь настала бесконечная тишина. Фэлтуэта не знала, что делать. Она оказалась полностью сломлена. Пережить все это вновь слишком тяжело и невыносимо для нее. Раненная душа не сможет вынести подобное еще раз. Она просто расколется на куски…

Внезапно в темноте появились желтые глаза, затем они начали подниматься, возвышаясь над человеком на несколько метров. Человек обратил на это внимание.

— Это станет твоим концом. — раздался голос, после чего… — Гроааааааааааааар!

Громкий, буквально как гром, раздался рев дракона. Из тьмы показалось это чудовищное создание. Тварь, которую никогда не видела Фэлтуэта. Это существо настолько заставило ее испугаться, что казалось бы, возможно остановиться сердце.

Зрачки человека яростно задрожали, тело парализовало, а некоторые пряди волос и вовсе посидели…

Чудовище сделало свой последний ход… Только одного рева и своего вида ему хватило добить свою жертву.

Фэлтуэта упала на спину со стеклянными глазами…

— Ты… не достойна!

Через некоторое время тело девушки вынесли из здания…

Оставить комментарий