Глава 120

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград, драконья гора.

Каю открылся какой-то длинный путь. Ему сказали, чтобы он пошел по нему. Спокойно направившись по светлой дорожке, человеку по прежнему ничего не виднелось. Везде была пустота, отчего становилось даже как-то печально.

Не смотря на все это, он продолжал идти дальше. С каждым шагом давление увеличивалось. В какой-то момент даже дышать стало тяжело. Легкие как будто бы сжало чем-то железным.

С уголков губ юноши потекла свежая кровь. Красные глаза наполнились еще большей решимостью, чем ранее. У него нет права отступать или сдаваться. Только вперед и вперед! Через какое-то время ноги парня затряслись, он даже на секунду припал на одно колено, но быстро поднялся.

Чем дальше ему удавалось заходить, тем ярче становился свет. Свет был очень красивым и притягательным… Нельзя нормально описать словами.

— Для чего ты стараешься? Ради чего? Я вижу, тобой движут отнюдь не благородные цели. Ты эгоистичный смертный, который ищет лишь силы для собственного пользования. Ты обманываешь как себя, так и других. Лицемерам ни за что не пройти испытание. — прозвучал голос дракона.

— Ха?… Да что ты вообще знаешь? Ты способен создавать лишь идиотские иллюзии и лазать в память других. Думаешь этого достаточно? Думаешь только за счет этого можно понять других? Если Так, То Ты Такой Тупой! — засмеялся Кай, продолжая двигаться дальше. Свет становился все ярче.

— Может быть не знаю, но во мне заключен огромный опыт и множество знаний. Имея их, вполне можно судить и говорить о живом создании, просто просмотрев его прошлое, поступки, действия, а также эмоции. Если этого недостаточно, тогда, что еще нужно? Не оправдывайся, все тщетно. Тебе не достигнуть желаемого.

По телу юноши появились рванные раны. Кожа попросту не выдержала давления, начиная трескаться в различных местах. А в некоторых частях и вовсе слезала! Однако на ряду с этим все также быстро и регенерировало.

— Далеко, слишком далеко. Дракон, ты не знаешь меня полностью. — усмехнулся Кай, глядя вперед.

— Ты… Не человек? Обычный смертный не способен с такой скоростью залечивать раны. Кто ты такой? Хотя, неважно. Как я и сказал… Обладая Одной Лишь Силой Воли… Ничего Не Добьешься. Ты Сражаешься Ради Себя, Для Того, Чтобы Получить Силу. Я Вижу Тебя Насквозь.

— Ну тогда… Нет смысла говорить, давай проверим. Кто прав, а кто нет.

Человек делал тяжелые шаги вперед. К тому времени дракон более ничего не говорил. Он просто безмолвно наблюдал за этими тщетными потугами. В чем смысл? Его тело уже не выносит такого давления. Даже с чудовищной регенерацией ничего не изменится.

Столь эгоистичный человек ни за что не сможет преодолеть этот путь. Все бессмысленно. Дракон за всю историю не видел таких смертных. Чтобы пройти… Нужно иметь чистые намерения, а не эти искаженные кровью и жестокостью!

Прошло десять минут хождения. Кай в один момент остановился, тяжело дыша. Его руки оторвало, отчего они упали на пол. Из ран вырвалась свежая кровь.

— Это все? Ты лишь интересный мальчишка. Интересный мальчишка, который смог сделать что-то больше, чем другие. — вновь раздался голос дракона.

— Сколько ты еще будешь говорить? Язык не устал?

— Все еще упрямишься? Как жаль… Такие как ты никогда не смогут пройти испытание. Поверни назад, это конец.

— Повернуть назад?… — зрачки парня сузились. — Повернуть?… Ха… Хаххаха! — человек внезапно засмеялся. — Точно, я вспомнил кое-что. Спасибо, что показал тех двух стариков… Хотя оба и обладали разными мировоззрениями и характерами, но вот в чем сходились так это… Идти до конца как бы тяжело не пришлось, ведь в конце пути… Даже если везде тьма, возможно увидеть свет.

— Ты… Упорность Хорошая Черта, Но Безрассудство Не Доводит До Добра!

— Ахаххаха! ЭТо Стороны Одной Медали!

Человек резко сорвался с места! Он побежал на полной скорости вперед. Его ноги мгновенно подверглись тяжелой силе. Из-за этого мышцы начали рваться, а сухожилия разрываться на куски. В один момент парень упал на пол, но затем быстро поднялся. Ему удалось мгновенно восстановить повреждения, просто сосредоточившись на них!

Дракон не мог поверить в это. Какой-то эгоистичный смертный реально посмел дойти до конца?… Однако… Даже если ему удастся это сделать, испытание не будет пройдено. Когда он это поймет, то точно падет в отчаяние.

Только чистой душе суждено пройти испытание, никому более. Поэтому… Исход очевиден.

Кай добрался до самого конца и вдруг попал на зеленую поляну. Оглянувшись по сторонам, напротив себя он обнаружил… Самого себя. Красные зрачки сузились.

— Я же говорил. Только чистая душа сможет пройти испытание. — вновь раздался голос дракона из темноты.

— Ага… Кто же это? Я сам? И что же мне нужно сделать? — спросил человек, отращивая руки.

— Все еще надеешься пройти?… Какой оптимизм… Впрочем, неважно. Победи свои грехи, только так ты наконец пройдешь испытание.

— Грехи?… Хмх, мне даже интересно, сколько я их сотворил. Насколько я буду силен?… — с улыбкой спрашивал себя Кай, двигаясь к противнику. — Хотя нет… Что за бред. Это вновь твоя идиотская иллюзия.

Кай резко сорвался с места, ударяя ногой по противнику. Тот легко становил выпад, после чего схватился за его конечность, кидая в сторону. Нападающий ловко перевернулся в полете, после чего легко приземлился на ноги.

Красные глаза поднялись на врага. Им удалось разглядеть лишь кулак, прилетевший прямо в лицо! Юноша отлетел назад, выпустив из носа несколько капель крови.

*Бум**бум*

Несколько раз жестко приземлившись, Кай остановился. Его руки глубоко вошли в землю, чтобы не дать себе улететь еще дальше. Противник напротив спокойно шел к нему пешком. Эти его так называемые грехи были безмолвны… Неужели у них нет никаких к нему претензий? Ну хотя бы чего-нибудь?

Человек широко улыбнулся. Как бы реалистично то не было, все лишь обычный обман!

— Прекрати, мальчишка. Тебе не справиться с грехами. Все это тщетно, сдайся. — вновь раздался голос дракона, он до сих пор не вышел из тьмы. Боится что ли?

Проигнорив слова существа, Кай кинулся вперед. Его кулак яростно приземлился по противнику, который также занес руку. Их удары столкнулись, вызывая мощные завихрения ветра. Обоих отнесло назад.

Юноша поставил ногу назад. Таким образом, он отошел лишь на несколько метров. Его оппонент проделал то же самое. В следующую секунду оба начали осыпать друг друга градами атак.

Это продолжалось пару минут, пока зеленая поляна не окрасилась в алый цвет. Они настолько истерли свои руки, что пошла кровь!

Настоящий Кай получил прямой в грудь, а после пинок с боку по голове. От этого его повело в сторону, где встретился с еще одной атакой, что подняла того в воздух. Парень харкнул кровью. Да ладно… Его избивают собственным стилем? Серьезно? Какой позор…

Юноша словил еще два пинка по животу, а затем отлетел на десятки метров. Его враг побежал к нему, не намериваясь более с ним играться.

Как только Кай хотел подняться, то получил пинок по лицу. Его схватили за горло, ударяя по землю с огромной мощью. По земле пошли трещины, что медленно расходились в разные стороны. Вместе с этим в них попадала свежая кровь человека.

— Правильно, не стоит пытаться сопротивляться. Просто смирись, тебе не дано. Ты лишь интересный, но далеко не тот, кому суждено это сделать. — прозвучал голос дракона, имеющий даже нотки насмешки.

— Ты думаешь… Что это решаешь ты?… — Кай схватил руку противника, яростно ее сжав.

— Хм?… — послышался удивленный звук создания.

— Не тебе об этом говорить, дракон. С самого рождения мы сами решаем нашу судьбу… Даже будучи слабыми мы способны на это. Но есть различия в возможностях. И чтобы полностью управлять своей жизнью, я должен стать настолько Сильным, ЧТо НИКТо Больше Не Сможет Повлиять На Нее! — приговаривал про себя парень, постепенно переборов противника. Тот же попытался заткнуть юношу, но не мог! Каким-то образом Кай становился сильнее него! — Только душевно сильные могут вершить свою судьбу…

Человек резко оторвал сопернику руку, после чего произвел тяжелый пинок по голове. Враг буквально оказался вдавлен в землю с такой силой, что чуть ли не проломился череп! Кай схватил его за голову, поднимая в воздух.

— Нет… Невозможно… Такой как ты не мог…

— Рааааааааааа! — взревел он, кидая оппонента наземь с непреодолимой силой и яростью.

Поднялась пыль, земля раскололась во многих местах. Пространство вокруг также задрожало, начав раскалываться, словно стекло.

Как и ожидалось, двойник Кая был уничтожен. Буквально через пару секунд тот начал распадаться на маленькие частицы энергии. Но они были столь незначительны, что даже Каю не удалось их заметить.

Человек посмотрел наверх, где появляются трещины. Ему впервые приходится наблюдать за такой магией… Разве такое действительно бывает? Мир намного больше и загадочней, чем казалось на первый взгляд.

— Это конец, да? Эй, дракон, это все, что ты смог сделать? Это все испытание? — спросил Кай, слабо улыбаясь.

— Смертный… Это невозможно. Такая эгоистичная душа смогла пройти испытание…

— А в чем проблема? Просто я из тех, кто не очень любит мириться с другими.

— … Бред. Я все равно не могу этого понять. Ты противоречишь всему тому, что я тебе говорил… Каким образом? Я же вижу твою душу и эмоции, ты не можешь скрыть от меня истину!

— А, так вот как ты говорил очень четко и точно… Хаххаха… Меня нельзя сломить обычными словами. Как ни как, но меня вырастили те старики, коих ты уже, наверное, видел, да? Они будут пострашнее тебя в этом плане, ведь их учений хватило, чтобы тебя одолеть. — с улыбкой ответил юноша.

— Смертный… Я признаю тебя. Ты прошел испытание. Ты стал первым за десять лет, кто это сделал, поздравляю. — вся тьма внезапно развеялась, отчего Кай оказался на деревянном полу.

Он посмотрел по сторонам. Так оказывается это было обычное здание? Значит каждый вошедший с самого начала попадает под его иллюзию…

Только вот самого дракона здесь не было. Ну оно и понятно, слишком огромный похоже. Хотя создавался вопрос как и откуда тот говорил. А самое главное… То ощущение, когда он издал яростный рев… Если его не было рядом, то неужели в реальности это еще страшнее?

— Ну и где ты? — решил спросить парень.

— Это пока неважно. Теперь стоит объявить о тебе всем остальным. Вечный отбор наконец закончится… — ответил дракон, после его голос пропал.

Наблюдатели быстро вышли за дверь, сообщив результат старому стражу. Лицо того было просто незабываемым. Он буквально расплакался перед всеми, а потом начал их разгонять. При это приговаривая каждому, что нашелся достойный.

Кай по любопытству выглянул за дверь. Завидев действия старца, он немедленно окликнул его.

Тот быстро обернулся, уважительно поклонившись.

— Моих товарищей не выгоняй, ладно?

— Без проблем, господин. — с улыбкой кивнул старик, но затем осекся. — Это же те, что там. — указав пальцем в сторону Шионы и других, спросил страж.

— Да.

— Это че, нас уже пытались выгнать? — с каменным лицом промолвила Шиона. — Черт! Ну хотя бы о нас не забыл… Хоть что-то радует… Пора тебе платить по счетам. — разминая свои кулаки, прошептала девушка.

— Хахаха, я к этому не причастен. — отодвинулся от нее Заки, боясь попасть под горячую руку.

Пока происходила неразбериха на улице, Кай скрылся в здании. Теперь у него есть другое дело к дракону.

— Эй, ты тут? Что будет с моими товарищами? Они будут в порядке? — крикнул на все здание парень.

— Не ори… Я и так прекрасно слышу. Они будут в состоянии шока максимум один день, а затем проснутся. На счет психического равновесия не уверен, возможно обзаведутся новой травмой, а может и похуже… В лучшем случае все пройдет без последствий. Остается только надеяться. — ответил тяжелый голос.

— Эй, урод. Ты хочешь сказать, что ты им навредил и теперь не имеешь к этому отношения? Не слишком ли ты наглый? Ты стольких сломил и ничего не чувствуешь?

— Я ничего не могу сделать… Они сами виноваты в своей слабости. С самого начала и до конца я всегда проверял решимость каждого. Специально ударял в слабые места, чтобы их сломить… Это их проблемы, что поддались мне.

— Не думаешь… Что я могу тебя за такое убить?

— Эхехехе… Ну попробуй… Только это будет бессмысленно, сделанного не воротишь…

Оставить комментарий