Глава 121

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград, драконья гора.

— Затаскивайте аккуратно, не уроните на пол. — серьезно сказал Кай, глядя на то, как тащут Фэлтуэту и Фэгора.

Некоторое время им придется побыть тут, так как нельзя предположить, что с ними будет после пробуждения… Этот долбанный дракон сказал о многих исходах… Вот же урод, сотворил такое и не берет за это ответственность!

— Вам сюда нельзя. — прозвучал старческий голос у входа. Юноша развернулся в ту стороны, дабы лицезреть картину, где Заки просто не пускали. Хотя девушки вошли беспрепятственно.

— Это случайно не то о чем говорила Ший?… — усмехнулся он, двинувшись туда. — Старик, может пропустишь его?

— При всем к вам уважении, но я не могу. От него веет странной силой, он мне не нравится. — ответил страж.

— Да разве я что-то плохое могу сделать? — с расстроенным лицом спросил зеленоволосый.

— Мне сложно в это поверить. Он же сущий разгильдяй. Пропусти его хотя бы на первое время. Пожалуйста.

Дед вздохнул, отходя в сторону. Человек радостно прошел под строгим взглядом старого лиса. Кажется, он ему действительно не понравился… Впрочем, Каю до этого пока нет никакого дела, нужно пообщаться с драконом.

Как только парень хотел отправиться к нему, то его остановило несколько наблюдателей.

— Господин воитель, мы должны вам сообщить, что посторонних тут не должно быть. Ваши друзья должны покинуть гору завтра. — обратился один из них к нему.

— Господин воитель?… Почему они не могут тут остаться?

— Это священное место для всей империи. На ней могут находиться только мы, воитель и драконы. Ваши друзья тут только благодаря вам.

— Это что получается, нас отсюда скоро выпрут? — послышался недовольный голос Шионы. Она подошла к ним ближе. — И ради чего я тогда старалась? Чтобы выкинули?

— Успокойся, Шиона. Ты хочешь пойти против всей империи? — остановил ее Кай.

— Ты… Хорошо. — тяжело вздохнула девушка, после чего резко развернулся к ним спиной. Она отправилась к комнатам, куда утащили товарищей.

— Кааай! Теперь мы будем видеться еще чаще! — юношу кто-то сзади обхватил за шею. — Я уверена, это будет весело.

— Погодите… Раз они принцессы, то тоже могут!?

— Ох, так тут даже были они… Да, вся императорская семья может находиться в священном месте. — кивнул наблюдатель.

— Вот же черт! Ший, отпусти, мне нужно встретиться с драконом.

— Ох, ну ладно. — легко согласилась она. — Тогда мы с сестрой пойдем к отцу. Надеюсь, он не накажет нас!

Наблюдатели более не стали мешать человеку, поэтому удалились по своим делам. Так как Кай не знал, как пройти к дракону, то ему помог тот старик, что всегда находился у дверей в здание. Проведя его по длинным и сложным коридорам, в конце концов юноша вышел туда, куда ему нужно.

Это была просто широкая дверь. Старец встал рядом с нею, а после открыл на распашку. За нею ничего не было, просто вершина горы.

Кай вошел в нее. За его спиной дверь быстро закрылась. Ну вот и все. Теперь у него получится встретиться с самим драконом!

— Упорный мальчишка… Ты все же пришел сюда. Так что же тебе нужно? — прозвучал голос над человеком.

Подняв глаза, парень никого не обнаружил. Его глаза сузились. Так значит это создание все еще не хочет появиться перед ним? Он стесняется или что? Это начинает раздражать.

— Для начала не хочешь выйти? Или боишься меня?

— Эхеххех… — послышался ехидный смех, после чего произошло землетрясение. Из ниоткуда появилось огромной тело покрытое серой чешуей.

Дракон имел продолговатое тело, два огромных рога на голове и просто громадную пасть, усеянную острыми зубами. Каждый из них примерно с размером самого человека, если не больше! Такое создание возникло прямо пред очами юноши…

Кай удивлен? Отнюдь, он в шоке. И с таким монстром он огрызался? Ну и ну… Видимо, у него действительно отключился инстинкт самосохранения… Красные глаза смотрели в желтые некоторое время.

— Такая подавляющая мощь… — прошептал парень, сжимая зубы.

— Так зачем же я тебе понадобился? Не говори, что пришел сюда для того, чтобы порицать меня в ошибках других, я не собираюсь это выслушивать.

— Да нет… Кто я такой, чтобы это делать? Просто Я Надеюсь, Что С Ними Все Будет Хорошо. — на секунду голос парня исказился настолько, что мало чем походил на человеческий. Затем все стало нормально. — Хочу узнать. А что теперь дальше? Что я получу за прохождение твоего испытания?

— Хм? Так ты не знал? — невинным и удивленным голосом спросил дракон.

— Чего?…

— Гм… Ты стал теперь воителем империи Багарут. И мы лично начнем тебя обучать, чтобы довести до нужного уровня твою силу и навыки. За два года мы научим тебя всему, что нужно знать.

— Два года… Погоди, а мои друзья… Что с ними?

— К сожалению, им придется покинуть тебя. — создание спустилось на уровень человека, глядя ему в глаза. — Ты должен полностью сосредоточиться на своей силе. Ты же хочешь ее получить, верно? Тем более это также станет ростом для всех, кого ты знаешь. Ведь так?

Кай нахмурился. Это… Хорошая возможность поднять силу… Как для него, так и для других. Неужели настало время разделиться?…

Юноша даже почувствовал какую-то грусть от этого. Теперь не будет никого… Может быть даже станет скучно. От осознания этого становится еще тягостней.

Дракон мог видеть колебания человека. Из-за этого ему стало немного смешно. Этот юноша прошел его испытание, ни разу не поддавшись ему. А тут, при обычном выборе долго думает… Интересный мальчишка, имеющий потенциал.

— Не будь слишком эгоистичен. Каждый должен вырасти самостоятельно. — сказало создание, поднимаясь во весь рост вновь.

— Хах… Ты теперь мне будешь советы давать? — со слабой улыбкой спросил Кай. Он положил руки на пояс.

— Я же дракон и прожил не одно тысячелетие. Вполне логично, что я мудрее. — усмехнулся он. — В любом случае не стоит беспокоиться. Вы еще встретитесь, поверь мне. Мир часто бывает тесным…

***

Застава империи Вахолут. Намного ранее.

Капитан крепости очнулся. Он быстро поднял верхнюю часть тела, оглядывая комнату. Сначала до него не дошло, но, увидев себя раздетым, то вспомнил вчерашнее.

— Че произошло?… — схватился он за шею, почесывая ее. Она у него по каким-то причинам болела. — Так… Если я раздетый, то я трахнул ее?

Мужчина попал в одну огромную проблему. Очень большую… Он не помнит было ли это или нет! Неужели капитан действительно мог забыть ту прекрасную ночь с женщиной!?

— Черт! Она точно была, все указывает на это! — чуть ли не плача, промолвил он. — Тупая голова! Почему ты не вспомнишь! Да если я расскажу кого-нибудь меня засмеют! Трахнул так, что забыл! Вот позорище!

Пока он пребывал в душевных страданиях, то группа людей уже собиралась выезжать из крепости. Никто так и не смог ничего разузнать о них. Все убедились, что это точно должны были быть союзники.

Солдаты заставы помогли им собраться, а также дали более лучшую повозку.

Через пару минут из здания выбежал капитан. Быстро дойдя до того места, ему удалось увидеть девушку. Ее аметистовые глаза заметили мужчину.

— Э-эм… Вчера же что-то было, верно? — поспешно спросил он.

На свой вопрос мужчина получил многозначительную улыбку. Девушка лишь тыкнула ему в грудь, а после залезла в повозку… Капитану ничего не осталось, кроме как смотреть вслед за ее уходом…

— Действительно, поразительная женщина. — ахнул мужчина.

— Капитан… О чем вы говорите? — спросил младший офицер.

— Не твоего ума дело…

К тому времени повозка покинула крепость, наконец попав на территорию империи Вахолут.

— Госпожа Нэйфа, все прошло так, как вы и хотели. Они не смогли найти никаких улик. — произнес один из солдат в фиолетовых доспехах.

— Это же отлично. Теперь, когда нам удалось попасть в стан врага, пора создавать свои сети. — проговорила девушка, широко улыбаясь. — При прибытии в город делаем все так, как обговаривалось.

Солдаты молча кивнули.

Эта операция была тщательно спланирована. Отобраны монстры, которые не имели отличительных признаков, так как далеко в прошлом их насильно этого лишили. Таким образом, маскировка оказалась идеальной.

Конечно же, каждый из находящихся тут заранее знал что и как говорить. Никто не совершил ошибки. А тот слив информации про якобы проникновение через границу… И вовсе был спланирован. Отправили обычных преступников, которых в последствии схватили, посчитав за шпионов.

— Хмм… И как же мне добраться до самого императора?… — размышляла Нэйфа, закончив разговор с подчиненными. — В прямой конфронтации мы не ровня империи Вахолут… Надо как-то с ним быстро разобраться, пока не стало слишком поздно. Да и еще эти столбы империи… В частности Калтерион и Черебез. Они очень опасны и не знаешь, чего ожидать от этих ублюдков.

Это вопрос времени, когда эти две силы активизируется. Как только столбы обратят на них внимание, то им придется несладко…

***

Лагерь легиона Вахолута.

Именно здесь находилась армия, что потерпела поражение в королевстве Героев. Каждый воин не хотел мириться с этим, поэтому они все время просили генерала пойти туда вновь, чтобы отомстить… Однако тот был непреклонен.

Гадеон расположился в своей палатке на стуле. Просматривая карты и все достоверные сведения, он пытался найти какие-нибудь альтернативы для своей армии. Его легион значительно уменьшился, а значит и авторитет также. Он потерял часть власти…

— Господин Калтерион сказал мне ничего не делать, но как я могу…? Мои войска хотят мщения… — сжал в руках листок генерал. — Неужели он собрался лично заниматься этим вопросом? Но это невозможно. Ему бы не позволил другой столб… Тогда для чего?

Мужчина некоторое время размышлял. Не найдя ответа, он выдохнул. Все же, Калтерион приказал собирать войска. Очевидно, этому сумасшедшему не терпелось напасть на королевство Героев или, вернее, Монстров.

Кстати, Гадеону недавно пришла свежая информация. В ней уже более подробно было описано произошедшее в день сражения. Только тогда ему и удалось все понять. Его суждения были неверны! Армия монстров не имела огромной численности.

— Я не рассмотрел такой вариант… Стратегическое преимущество… А еще тот разлом… Проклятье, этого нельзя было предусмотреть. — промолвил он.

— Генерал! — в палатку вбежал солдат. — Прибыл господин Калтерион, он хочет с вами встретиться!

— Калтерион!? Черт. Как только вспомнишь о плохом, оно придет…

Оставить комментарий