Глава 122

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград, драконья гора.

В комнату, куда поместили двух человек, вошел Кай. Тут было вполне опрятно и чисто. Находилось две кровати, сделанные с совестью. Рядом с каждой из них стояла тумба, на которых вазы с цветами.

Даже обычная комната в Багарут такая изысканная… Не то, что в королевстве.

Юноша встал между кроватями, глядя на лица товарищей. У обоих они были мрачные и какие-то болезненные. Как будто бы им тяжело даже будучи во сне. Возможно снится кошмар или что?… Кай не мог знать и ничего сделать. Это уже их личный бой.

— Проклятый дракон! Черт, если бы я знал! — сжав руку в кулак, процедил сквозь зубы парень.

— Винить себя это последнее, что ты должен делать. — раздался позади него голос.

— Шиона, ты любишь бесшумно появляться за спиной?

— Кто знает, может быть и так… — она прошла вглубь комнаты. После чего остановилась где-то рядом с Каем. — Завтра нам придется расстаться, да? Ты же в любом случае выбрал силу…

Он ничего не ответил, промолчав. Так будет лучше для всех. Кай не мог эгоистично вести всех за собой. У каждого имеются свои цели, поэтому… Будет слишком нагло заставлять их идти дальше.

Отодвинув вазу в сторону, юноша уселся на тумбочку.

— Ты не знаешь нормы приличия? — склонила голову на бок Шиона.

— Знаю, просто надоело стоять.

— Кстати, Кай. Я до сих пор не отомстила тебе, ты же должен понимать, что сейчас самое время. — с загадочной улыбкой произнесла девушка, начав медленно подходить

— Думаю… Ты можешь это сделать. Признаю, я слишком много наворотил. Можешь делать все, что угодно.

— Ну раз так…

Шиона подошла к нему вплотную, хватая за шиворот. Ее золотые глаза встали на один уровень с красными. Оба молча на друг друга смотрели. Поняв, что тот не будет сопротивляться, девушка собралась сделать то, что нужно. Их губы медленно сближались, пока…

— Не… уходите… — прозвучал слабый голос сбоку.

Кай обратил на это внимание, повернув голову. Голос принадлежал Фэлтуэте, которая не проснулась, но говорила во сне. Из одного ее глаза пошли слезы.

Юноша слабо усмехнулся, положив свою руку ей на лоб. К тому времени Шиона отпрянула с мрачным выражением лица.

— Прости, отомстишь в другой раз. — с какой-то доброй и даже нежной улыбкой промолвил Кай.

Сжав руку в кулак, Шиона безмолвно развернулась. Она вышла из комнаты, встав рядом с дверью. Никогда бы ей в голову не пришло, что такое может случится… Это намного больнее, чем в представлениях. И это раздражает.

Тем временем юноша остался один с двумя спящими товарищами… Или нет. Фэгор внезапно открыл глаза весь в поту. Он в некой панике осмотрелся по сторонам. Заметив Кая, то немного успокоился.

— Господин Кай… Я никчемен… — сорвалось с его губ.

— Ты смог одолеть того паука, так почему никчемен? Ты достаточно сильный и решительный человек, не загоняй себя.

— Нет… Мне никогда не стать героем… Я мусор, я не смогу заменить отца, я ничего не смогу… — полностью сломленным голосом произнес Фэгор.

Взгляд Кая стал острее. Он изменился. Теперь в нем нет того стержня, что был раньше. Он обломался… Этот гребаный дракон залез в самую его душу, раскрыв ужасающие его страхи и переживания!

— Фэгор, подумай, что ты сделал. Ты сильный, ты сможешь все, если действительно захочешь это сделать. У тебя есть решимость и сила. — не отступал парень, серьезно глядя в глаза товарищу.

— Сила?… Решимость?… Хахаха… Да бросьте, я просто… мусор… — внезапно он уснул обратно.

— Эй, дракон. Ты же слышишь меня? Из-за тебя духом пал мой друг. Я действительно хочу убить тебя, длинная тварь.

— Все зависит от него. Просто верь, может ему удастся преодолеть свою слабость.

— Какую еще слабость?

— Ты не слышал его слова? Он хотел быть героем, но у него ни разу не получилось им стать. Он считает себя обузой для других, а также страшится кого-то вести за собой. Этот мальчик сын какого-то дворянина, а значит ему когда-то придется взять управление семьей под свой контроль. Эхехехех… Именно это и является его страхом. Просто неуверенный и слабый мальчишка, ничего более. — прозвучал голос дракона спустя некоторое время.

— Не смей о нем так говорить. Этот человек получше тебя будет, ящерица.

— Ящерица? Как низко сказано…

— Если ты родился сильным и разумным это не дает тебе никакого права делать такие вещи с другими. — вздохнул Кай. Он уже хотел уйти, но не смог. Его руку кто-то схватил. Глянув на Фэлтуэту, ему ничего не оставалось, кроме как улыбнуться. — Ну что же ты за беда такая?

Кстати, древнее создание ничего не ответило. Либо оно не захотело или действительно задумалось над словами смертного. И правда, сильным с рождения никогда не понять, что чувствуют слабые. По крайней мере пока сами не окажутся в таком положении…

***

Спустя пару десятков минут. Личные императорские владения, находящиеся прямо рядом с драконьей горой. Это был просто маленький город со своими собственными стенами и жителями.

В общей сложности, этот мини город обладал десятью величественными дворцами, в центре девяти находился самый особенный. По совместительству самый главный. Именно тут проживала императорская семья.

Каждый дворец находился под надежной защитой самых сильных солдат империи. Чем ближе к центру, тем больше стражи возможно увидеть. Конечно же, тут не только видимые стражи, но и те, кто скрывается во тьме. В связи с этим никакой убийца не сможет даже ночью пробраться через охрану.

Во всей империи нельзя найти места безопасней.

В одном дворце, который находился прямо пред входом в город, по коридору шли две девушки. Весь пол и потолок были сделаны из некоего красного камня, что был очень красивым и ярким.

Стены в свою же очередь белыми, как и колонны, стоявшие чуть ли не везде. В общем, красота да и только!…

Хотя, по взглядам двух особ, они уже давно привыкли к такому. Пройдя к самому концу коридора, они свернули направо, после чего дошли до двери. Открыв ее, им открылся вид на внутренний двор. В начале находился прекрасный сад со всем имеющимся, а чуть дальше расположилась дорога, ведущая прямиком в центральный дворец.

Отсюда возможно увидеть множество всяких мужчин и женщин знатного рода. Они как раз проводили приятное время за чашкой чая. Вместе с этим множество стражников проходились по периметру, оглядывая любой уголок. Даже в мирное время стоит сохранять осторожность.

Спокойно двинувшись вперед, две девушки вышли на свет. Их сразу же заприметили некоторые кейнешены.

Раздались звуки удивления. Спустя столько времени вернулись принцессы? Это действительно знаменательное событие!

— Ого! Это разве не дочери императора? — прозвучал женский голос. — Вы сбежали, а теперь вновь вернулись? Не думаете, что это странно?

К сестрам подошла женщина с пушистым хвостом, который качался из стороны в сторону. Ее лисье лицо не давало покоя любому…

— Хмм, госпожа… А как вас там? Простите, не запомнила. — неловко посмеялась Ший, приблизившись к ее лицу.

— Ну что за ребенок? Я могу тебе напомнить, если так плохо с памятью.

— Правда? Буду благодарна. Ну а вот вам, с хорошей памятью, стоит вспомнить, что к нам следует обращаться «Ваше высочество».

Женщина нахмурилась и хотела что-то сказать, но подавляющий взгляд кристальных глаз в мгновение заставили ее проглотить все слова. Они такие же как и у императора! Такой же пронизывающий, холодный и уничтожающий.

— Пошли, сестренка. — с улыбкой Ший пошла вперед. За ней отправилась Шай.

— Сестра, а почему в этот раз ты решила дать ей отпор? Обычно ты так не делала.

— Да надоела мне. Пусть знает свое место. Если продолжит мне докучать, то сдохнет.

Дойдя до центрального дворца, их встретило два стражника. Они спокойно пропустили принцесс, хотя и были в некой прострации… Ведь они уже как несколько месяцев сбежали из дома, а сейчас вернулись. Впрочем, у них не было приказа схватить их, если увидят, так что… Наверное все нормально?

Как только девушки попали в главный дворец, то заметили множество стражи. Ее тут намного больше, чем раньше. Прям намного. Обычно пред тронным залом не такое обилие, а сейчас… Весь коридор был ими усеян.

Каждый воин стоял в красных закрытых доспехах. Они никак не колыхнулись при виде принцесс. Их выражение лиц невозможно было увидеть. Казалось, они как будто бы знали, что такое произойдет.

Девушки добрались до главных дверей туда. Пред ними возникло два стражника, преградившие путь своими телами.

— При всем уважении, принцессы… Но сейчас его величество никого не разрешает впускать.

— Вы готовы взять на себя последствия? — спросила Ший. — Что же случится с теми, кто не пропустил заплутавших дочек императора… А ведь он их очень любит и дорожит… — с нотками печали и иронии говорила она.

Стража мгновенно отошла в стороны. Что-что, но вот ее слова правдивы. Император души не чает в них двоих, поэтому… Лучше не испытывать судьбу, а то на тот свет не так долго отправиться.

Стражники открыли двери, за которыми показалось довольно много кейнешенов. На открытие каждый обратил внимание.

Все приближенные и присутствующие в тронном зале увидели двух девушек, вошедших сюда. Сначала каждый был возмущен этим, ведь никого не должны были впустить, но затем… Император резко встал с трона, как и императрица.

— Святой союз… — заговорил император, но внезапно замолк. Заприметив двух девушек, он сжал руку в кулак и чуть ли не растрогался на месте. — Ший и Шай? Ради Хешир, вы живы!

— Принцессы вернулись?

— Удивительно. Ходили слухи, что они давно погибли.

— За последние месяца его величество был в плохом настроении. Он даже выделил больше сил, чтобы найти дочерей…

Пока присутствующие перешептывались между собой, мужчина дошел до девушек.

— Отец, что-то ты не слишком-то нас искал. Никто даже не попытался схватить и отвести к тебе. — с улыбкой проговорила Ший. Она положила руки на талию.

— Стареешь, отец. — с улыбкой сказала Шай.

— Хватит издеваться надо мной! А то я вас здесь же придушу. — император обнял их обоих. Мужчина имел довольно крепкое телосложение, да и широкий был. Поэтому ему легко удалось обхватить их двоих. — Я скучал…

— Дорогой, я думаю, что это может немного подождать. — раздался голос позади них.

— Ох, моя императрица. Ты права, не стоит показывать эту сторону подчиненным. Им все же нужен сильный правитель. — усмехнулся мужчина, отпуская девушек. — Кстати… Ший и Шай… Вы получите наказание!

— Не-а! — Ший быстро прошла мимо него. — Недавно кое-кто прошел драконье испытание! — она произнесла это настолько громко, чтобы каждый мог услышать ее слова.

— Чего?…

На секунду воцарилась тишина. В тот же миг появился стражник.

— Ваше величество, драконье испытание прошли, этот храбрец сейчас находится на горе! — упав на колени, доложил он.

— Да ладно… Вы это серьезно? — в шоке промолвил император, не веря своим ушам…

Оставить комментарий