Глава 124

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград, драконья гора. Ночное время суток.

Кай так и продолжал находиться в комнате своих друзей. Он сидел тут, на полу, с закрытыми глазами. Казалось, что юноша спит, но все совсем не так. Даже наоборот, у него чувства были обострены намного сильнее, чем раннее.

Хотя все же стоит признать, что в этом нет необходимости, ведь он находится под боком очень сильного создания. Самого дракона. Ну, это вошло в привычку.

Парень сидел тут, потому что ожидал пробуждения товарищей. Он должен быть, когда они проснуться. Кто знает, что с ними случилось после встречи с драконом… Например Фэгор уже пал духом и неизвестно, что станет с Фэлтуэтой…

— Грядет буря… — прозвучал в комнате древний, могучий голос.

— О чем ты, дракон? Что ты имеешь в виду? — открыв глаза, спросил человек.

— Мы, драконы, можем чувствовать опасность за долго, когда она появится… Сейчас я ощущаю ее, она неминуемо приближается… Боюсь, мальчик, даже я с ней не справлюсь.

— Чего это ты так заговорил? Позабыл все наши разногласия? — с усмешкой спросил юноша.

— Нет… Но было бы глупо продолжать это. Тебе нужно быстрее стать сильнее. Я не знаю, когда произойдет что-то опасное… Но в моих интересах приготовиться к этому. — спокойно ответил голос, постепенно исчезая в пустоте.

— Не можешь объяснить подробней? — на его вопрос ответа не было.

— Хм…? Кай? Ты с кем говоришь? — проснулась Фэлтуэта, протерев глаза. Она устало посмотрела на него.

— Да так, сам с собой. Как ты себя чувствуешь? — с улыбкой Кай обернулся к ней. — У тебя ничего не болит?

— Да нет… Не чувствую. — она посмотрела себе на руки, которые дрожали. Затем на них упали капли слез. — Я… Я не знаю… — увидев ее сломленное лицо, парень не мог это просто так оставить. Он быстро обнял девушку, прижав к своей груди. — Я… Думала, что меня все покинули!… Уаааа!

***

Следующий день. Кай стоял перед друзьями, которые находились у выхода. У двери также стоял старик, собравшийся открывать проход.

— Шиона, присмотри за ними. Я боюсь за них. — серьезно произнес Кай, глядя в золотые глаза.

— Не беспокойся. Я помогу им, если будут проблемы. — покосившись на товарищей, она не могла не отметить их фактическую безвольность.

Фэлтуэта хоть и выглядела чуть получше Фэгора, но все равно подавленная и грустная. Это впервые, когда такая оптимистичная, как она, даже улыбки не может из себя выдавить. За ними нужно глядеть. Не знаешь, что и случиться может…

Вот и все. Кай теперь остался тут один. Его друзья отправились вниз, в город. Неизвестно куда они направятся, что будут делать и… Получится ли им восстановиться… Благо, с ними Шиона, она точно поможет им.

— Надеюсь, что Фэлтуэта и Фэгор восстановятся… Если нет, я лично нашпигую эту тупую ящерицу мечами, а потом сожру.

— Господин Кай, думаю, теперь стоит направляться к дракону. С сегодняшнего дня мы начнем тренировки. — окликнул его старик, подозвав к себе.

Оба направились туда же, где человек впервые встретил дракона. В этот раз путь оказался намного быстрее. Добравшись туда, они вышли из здания.

Гандарголиона не было, вернее, он не желал показываться. У него реально были комплексы или что? Впрочем, неважно. Сначала Каем занялся старик, который узнал у него странный стиль, не основанный ни на чем. Он как будто бы брал все самое лучшее из других стилей, очень необычное явление.

— Хмх… Любопытно. У вас был гениальный мастер, у него получилось воссоздать собственный стиль, который отличается от других. В связи с этим у вас есть преимущество над теми, кто специализируется в узком направлении… — раздумывал дед, пока на его лице не появилась ухмылка. — Но все же стоит бояться таких, как я… — вдруг он появился рядом с юношей.

— Что?… — не понял тот, но чужое лезвие уже установилось к его горлу. Еще чуть-чуть и ему бы отрубили голову.

— Я всю жизнь тренировал южный стиль владения катаной, поэтому обладаю поразительными навыками в этой области. У тебя же что-то вроде салата. — спрятав оружие, произнес старец.

— Но будет интересно, если я смогу завершить свой стиль. Может я даже смогу привнести что-то новенькое в наш мир… Вы так не думаете?

На лице стража появилась злорадная ухмылка. Настало время тренировать его тело!

Именно с этого дня и начались изнурительные тренировки. Ими руководствовался только сам дед, дракон никак не мешал или помогал этому… Кажется, он будет учить его чему-то другому, нежели страж.

Кай подвергался каждодневному избиению деревянной катаной, после этого проходил физическую тренировку, затем следовало спускание с горы, а потом ее покорение… Конечно же, с крутой ее части. Человека заставили лазать по ней до самой вершины!

Так прошли недели, затем месяцы… За все время дракон так и не появлялся. Только по ночам, рассказывая всякие истории. Он также упомянул, что задолго до появления мифических королей, были так называемые «катастрофы», которые намного опасней онных.

На самом деле Кай жил историями Гандарголиона. Тот реально знал очень и очень много. Начиная от рассказа про катастроф до самих Богов. А еще ему удалось выяснить, что дракону примерно сто тысяч лет, если не больше… Но это так, мелочи.

Спустя полгода, старик наконец прекратил его гонять как не в себя. К этому времени человек полностью видоизменился. Он стал намного выше, крепче, рельефней и мощней. Фактически совсем другой человек.

— Охохо, господин воитель, вы так сильно изменились! У меня слезы на глазах выворачиваются… — чуть ли не плакал старик.

— Ну что вы, все благодаря вам. Вы действительно дали мне попотеть. — с улыбкой утешил он стража.

— Ох, ты прав. Теперь ты готов начать тренировки у дракона… Запомни, господин воитель, будь решительным и не теряй веру. Никогда ее не теряй! То, что тебе придется пройти, это еще больший ад, что я для тебя делал! — серьезно заявил старик. Он даже схватил парня за плечи.

— Не беспокойтесь. Чтобы не приготовила эта ящерица, я все пройду. — с широкой улыбкой он повернулся к дракону, который уже возник из ниоткуда.

— Жалкий мальчишка, ты можешь такое говорить, потому что не видел этого… Ну ничего, Ты Поймешь, Что Значит Боль! — прорычал Гандарголион.

Создание схватило Кая, после чего своим хвостом поместило на крышу. Она была плоская, поэтому именно тут и будет проводиться особая тренировка.

— Не знаю… Видел или слышал ли ты. Но все в мире имеет ауру. — начал говорить дракон.

— Аура?

— Верно. Это не обычная аура, о которой ты подумал. Я говорю о мощи, что возможно высвободить из своего тела. — вдруг все тело дракона начала покрываться какой-то золотой оболочкой. Когда этот процесс, закончился, то все осветило ярким светом.

Человек прикрыл глаза, а затем припал к земле. Все силы в миг пропали, а желание бороться исчезло напрочь. Кай чуть ли не оказался сломлен всего лишь за пару мгновений!

Гандарголион развеял свою силу, давая мальчишке подняться на ноги. Когда тот сделал, то вместо пораженных глаз, он заметил воодушевление.

— Это… Что Это Было!? Это Аура!? Действительно!? Неужели Она Дает Такую Поразительную Силу!? С Ней Я Смогу Одолеть Любого! — с возбуждением закричал юноша.

— Хах… Ну и правда, что за мальчишка… — вздохнул дракон. Он правда надеялся, что это его сломит? Отнюдь, тот только сильнее раззадорился. — Ладно, я расскажу тебе, как достичь этой силы… Ты должен упорно медитировать, как делал до этого. Но с одним отличием, тебе стоит посмотреть глубоко в себя, настолько глубоко, чтобы увидеть самого себя.

— Самого себя?… — прошептал человек, выглядя несколько озадаченным. Когда ты медитируешь, то пребываешь в неком пустом месте.

В нем нет ничего и никого, просто пустота. Но в этой пустоте можно отдохнуть, развеяться, даже поразмыслить над чем-то… Это универсальное состояние. Оно очень необычное, но столь же полезное.

— Когда ты сможешь увидеть себя, тогда моя тренировка продолжится. Не спеши, не пытайся это сделать сегодня или завтра. Тебе нужно хорошо к этому подготовиться. Чтобы заполучить силу ауры… Потребуется очень много сил. — произнес Гандарголион.

Ничего не поделать. Кай уселся в удобное ему положение, погружаясь в себя… Если нужно это сделать, значит нужно. Тем более он уже много раз убеждался в знаниях дракона. Тот не мог посоветовать или сказать полный бред.

Попав к себе в сознание, его мысли постепенно ушли, все погрузилось в вечную тьму. Именно тут и начинается его тренировка. Стоит как-то добраться до самого себя, однако как?…

— Я дам тебе подсказку, мальчик. Сделай так, чтобы ты ощущал, как спускаешься вниз, долго спускаешься. Когда оно у тебя пропадет, значит ты добрался до самых глубин…. Удачи тебе, смертный. — прозвучал с ухом человека древний голос.

— Ощущение… Спускаться с лестницы… — это оказалось намного труднее, чем кажется. Намного. Когда ты должен очистить свой разум и одновременно с этим заставить его действовать подобным образом… Это становится очень сложной задачей.

Самая главная проблема — потеря концентрации. Когда хочешь создать ощущение, то в голову лезут ненужные мысли. Это раздражает, однако с этим ничего не поделать. Придется прикладывать еще больше усилий.

Пока парень занимался своими проблема, то дракон обратился к старику.

— Я надеюсь, что ты хорошо его натаскал. — сказал Гандарголион. Его желтые глаза многозначительно посмотрели на кейнешена.

— Конечно же, господин Гандарголион. Можете не сомневаться. Хотя ему и удалось пройти тренировки намного быстрее, чем предполагалось, но вы наверное уже заметили его необычное строение. А еще…

— Не говори больше. Я понимаю о чем ты. У меня есть предположения на этот счет… Видел я такую расу с подобной регенерацией…

За весь день Каю так и не удалось достигнуть желаемого результата. В связи с этим он отправился в свою комнату, где лег на кровать.

Устремив свой взгляд наверх, он начал размышлять. Долго размышлять, очень долго. У него роилось много мыслей по поводу ауры. Как и почему он не слышал о ней? Если она настолько сильная, то должна была быть на слуху…

Хотя… Может ею обладают только кто-то особенно сильный? Например как дракон. Возможно, информация о ней не распространяется или еще что-то… Но теперь это неважно, главное, что ему удалось о ней узнать достаточно рано. Ему повезло, у него нет врагов, обладающие аурой…

Вдруг человек что-то почувствовал. Переведя взгляд в сторону, он заметил силуэт на балконе.

— Хах… Ший, тебе нравится попадать ко мне в комнату через балкон? — вздохнув, спросил он.

— А что такого? Через дверь слишком утомительно, да и к тому же могут появиться ненужные вопросы. — убирая прозрачное полотно, ответила девушка. Ее голубые глаза ярко сияли при свете Луны.

— Ну и чего в этот раз появилась?

— Почему так грубо?! Знаешь, как мне скучно? Сейчас во дворце происходит какая-то муть… Говорят, что образовалось новое королевство на попелище старого. Это королевство Монстров.

— Королевство Монстров? — слегка удивившись, переспросил Кай.

— Да. Теперь нет королевства Героев, только Монстров. А еще обнаружилось, что империя Вахолут воюет с новой страной… Сейчас на их границах происходят вечные сражения и стычки… Погоди! Сейчас не об этом! Я пришла, чтобы отдохнуть от это политической мешанины!

Ший быстро подошла к парню, улегшись рядом с ним. Ее хвост вальяжно прилег над головой юноши.

— Империя Вахолут… Хельдейр… — прошептал про себя человек. Он непременно вернется туда, чтобы вернуть каждому должок…

Оставить комментарий