Глава 125

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград, драконья гора. Следующий день.

Хотя Кай проснулся довольно рано, но рядом с ним Ший уже не было. Возможно, она ушла еще ночью, ну это не его проблемы. Эта девушка всегда приходила, чтобы поговорить о чем-нибудь…

Тяжело вздохнув, парень отправился к дракону. Все началось вновь по кругу. Тренировки, тренировки и тренировки. Периодический отдых, развлечения и тому подобное… А после идут те же тренировки.

По крайней мере юноша мог много общаться с Ший. Та приходила либо каждую ночь, либо через день. Она обычно снабжала его новой информацией или просто разводила скуку.

Она оказалась достаточно милой и разговорчивой девушкой… Совсем не такой, как при первой встрече. Это прям внезапное преображение. Такие изменения еще раз заставили Кая удостовериться в том, что женщины страшные создания…

На данный момент он сидел перед драконом, медитируя. Ему до сих пор не удалось добраться до самого дна своего сознания или души, не совсем понятно. Хотя стоит учесть, что с момента первых тренировок с драконом прошло четыре недели… За это время человеку удалось лишь научиться «спускаться» вниз.

— Господин Гандарголион, вы наверное уже заметили, но сюда каждый раз пробирается принцесса… — заговорил старик тихим голосом.

— Конечно, ее присутствие невозможно не заметить, но в этом нет ничего плохого. Она помогает мальчишке расслабиться, это хорошо. — ответил дракон.

— Как скажете… Уже прошло семь месяцев… Довольно быстро летит время.

— Для меня это как мгновение ока. Я прожил слишком много, поэтому… Такие числа для меня ничто…

***

Семь месяцев назад. Империя Багарут. Волкаинград. Спустя два дня, после того как друзья Кая покинули его.

На улицах столицы все также было полно народу. Только в этот день огромная его часть собралась в одном месте.

— Ахахаха, ничтожество! Это все, что ты можешь? — прозвучал насмешливый голос мужчины, который врезал другому по лицу.

— Гха! — выплюнул кровь тот, упав на землю.

— Сколько тебе лет? Уже за двадцать, а ты до сих пор не смог пройти испытание на мужчину! Ты мусор! Настоящий позор для нашей страны. — мужик подошел к нему, хватая за голову, а после плюнул в лицо.

— Ему больше двадцати? Поразительно…

— Испытание проводится каждый пол года, а он не смог пройти никакое из них…

— Да вы посмотрите на его телосложение, полный слабак. Как будто бы даже не тренировался.

Со всех сторон раздавались насмешливые замечания. Это все больше подавляло кейнешена, который находился тут. Его взгляд потускнел, а по щекам потекли слезы. Вся его жизнь полный ад, ему стоило умереть еще тогда, когда не получилось пройти испытание!

— Боже, ты заплакал? Ты даже не достоин быть кейнешеном! — мужчина откинул его, после чего поднял ногу. — Я думаю, ты желаешь смерть, верно? Почему бы тебе не уйти в тот мир сейчас? — его нога собралась опуститься, но вдруг остановилась. Она встретила сопротивление. — Что!?

— Хватит издеваться над слабым, это не сделает вас сильным. — сказал парень, чье лицо было скрыто капюшоном.

— Да как ты…! — когда мужик снял с него капюшон, то осекся. Ему предстало полностью перебинтованное лицо.

— Ну как? Насмотрелся? — отпустив его ногу, неизвестный обратился к несчастному. — Эй, ты в порядке? С тобой все хорошо?

— Тц. — агрессивный поспешно ушел. Бить на людях неудачника это одно, но вот издеваться над такими уже полный позор. Кто знает, что он прошел. Вдруг ветеран или инвалид…

Народ также разошелся, так как все самое интересное закончилось. Остались только эти двое.

— П-почему вы мне помогли? — спросил побитый. По всему его лицу были синяки, ушибы и даже порезы. Да на нем живого места не было!

— А разве для этого нужны причины?… Я просто захотел… — слабо усмехнулся тот, подавая ему руку. — Как тебя зовут?

— М-меня Катрол… Но вы можете не запоминать… Я все равно мусор…

— Ты не мусор. Ты такой же как и мы все. Не стоит о себе так говорить. — взял его за плечо парень. Его голубые глаза несколько устало и решительно посмотрели в черные собеседника.

— Н-но… Я слаб и ничего не могу… К-как я… смею…

— Кстати, я не назвал свое имя. Меня зовут Фэгор, просто Фэгор.

— Х-хорошо… Еще раз, спасибо вам, господин Фэгор…

— Не стоит так официально, я помог, потому что хотел и мог. — отмахнулся тот. — Ладно, встретимся потом, у меня есть дела.

— Х-хорошо! — уже с какой-то улыбкой попрощался Катрол. Он приложил руки к груди. — Меня наконец не били…

Тем временем Фэгор быстро шел по дороге. У него были смешенные чувства. Он ощущал себя еще большим идиотом, чем тот. Кто он такой, чтобы говорить такие вещи? Да он же сам мусор! Во всем провалился и ничего не смог, а тут кого-то подбадривает! Позор.

— Кх… Как бесит. — сжав зубы, процедил он.

Побродив по городу еще некоторое время, наступил вечер. Солнце начало садиться. Человек отправился в гостиницу, где остановился, но заходить сразу не стал. Достав со спины двуручный меч, Фэгор долго смотрел на его лезвие.

— Я не достоин его использовать, отец… Какой-то трус не достоин… Я предал твои ожидания, как и ожидания других. Поэтому…

*Бум*

Парень воткнул его в землю.

— Пусть его заберет кто-то более достойный, чем я…

Спустя некоторое время он отправился в свою комнату, где и заснул. Еще стоит упомянуть. Он отделился от Шионы и Фэлтуэты, потому что посчитал себя ненужным. Будет лишь мешаться, ведь дракон открыл ему глаза на истинный мир и себя… Позволил ему понять свою никчемность.

Прошло несколько дней. Фэгор продолжал гулять по городу, периодически занимаясь какими-то делами. Иногда ходил в магазины, в лавки, чтобы купить еды.

— Как же… Скучно. — произнес человек, идя по улицам. Создавалось впечатление, что происходит день сурка. Вечное повторение одного и того же… Даже меч никто не забрал, что удивительно. Но это уже не его проблемы.

Чем больше проходило времени, тем больше парень чувствовал себя ущербным. Ему становилось лишь тяжелее и тяжелее.

В один день ему у фонтана повстречался тот же парень, которого он спас.

— Господин Фэгор! — окликнул тот, когда заметил его.

С некой неохотой тот подошел к нему.

— Господин Фэгор! Я не мог вас долго найти! — радостно заговорил Катрол. — Где вы были? Я ведь даже не знаю, где вы живете.

— А… Да ничего особенного, живу в той стороне. — без особых эмоций ответил Фэгор. Он сел рядом с ним. — Зачем ты меня искал?

— Ну… Эм… Я хочу рассказать вам свою историю, так как считаю, что вы можете понять…

— Ну тогда дерзай. — откинувшись назад, Фэгор закрыл глаза.

— Вообще… Я хочу еще раз вас поблагодарить… У меня теперь тут нет друзей или даже близких… Меня ненавидят собственные родители, и я не виню их за это. — с каждым словом лицо мужчины становилось все мрачнее. — С семнадцати лет я не прошел первый раз испытание… Но это ничего, такое бывает, поэтому папа и мама подбадривали меня. К тому времени я уже нашел ту, на ком хочу жениться. Она ждала того, когда я пройду испытание… Аха… Ахах… Все ждали… Я не прошел второй, третий раз… От меня сначала отвернулись друзья, потом любимая девушка, а затем и родители… Я разрушил свою жизнь сам, я просто неудачник.

Фэгор спокойно слушал. Он был удивлен, что тот еще не покончил жизнь самоубийством. Неужели ему удалось вынести гонение, пренебрежение и ненависть? Как? Хотя… Неважно.

— Ты ошибся. Я не могу тебя понять. Я родился в любящей семье и у меня есть способности. Я не могу понять твою боль, прости. — он поспешно поднялся со скамьи и пошел прочь.

— Подождите! Господин Фэгор, это не так! Почему вы уходите?… — не понимал Катрол, не успев догнать человека…

***

Спустя несколько часов после разговора. Фэгор бесцельно шатался по улицам города. Он и сам не знал, что и чего хочет. Он потерялся в себе.

— Какой же он идиот… Ха… Хахаххаха! Я должен понять?! Да кто я такой, чтобы это делать!? — засмеялся он. — Я жил прекрасной жизнью труса! Ахахахахха! Ты намного лучше меня… Но смеешь называть себя неудачником… Это раздражает. Ты смог вынести все невзгоды и выжить, а я… А мне просто повезло хорошо родиться и завести сильных друзей. Вот и все! Даже То Спасение Фэлтуэты! Я Думал, ЧТо Умру От Страха! Я Настолько Не Хотел Умирать, ЧТо Даже Пожалел О Содеянном!

Вдруг он резко прекратил говорить, замолчав. Человек покачал головой. В битве с арханом ему чудом удалось выжить… Но это все благодаря легендарному оружию.

Его мечта была стать героем? Каким героем, если он до жути боится всего? Каким героем, если жалеет о содеянном? Если даже жалеет о том, что кого-то спас…

— Тц, проклятая Фэлтуэта! Я чуть из-за тебя не сдох! — сжал зубы парень. — Я вообще удивлен, что побежал к тебе! Нужно было затаиться на месте и не высовываться! Черт бы тебя побрал! Я такой идиот! С самого начала у меня не было шанса стать героем!

А что подумал бы отец? Ничего хорошего. Скорее всего разочаровался бы в таком сыне. Его сын полный трус, который ничего не может и во всем провалился.

Пока Фэгор двигался по дороге, то заметил, что тут никого не было. Он посмотрел вперед. Из дома резко кто-то вылетел, а после вышло еще несколько, которые начли избивать лежачего.

Парень остановился. Его глаза расширились, он узнал того, кого избивают… Катрол… Только в этот раз… Человек не рвался к нему на помощь. Что он сделает против трех амбалов, когда на улице тем более никого нет? Да его самого изобьют!

Фэгор с дрожью развернулся спиной, собравшись уйти прочь отсюда. Еще ему не хватало дополнительных проблем. В прошлый раз он помог лишь из-за скопления народа, а в этот раз это так не прокатит, поэтому… Лучше быстрее уйти.

— Эй! Ты случайно не тот ублюдок, что прервал меня тогда? — вдруг раздался громкий голос.

Парень решил проигнорировать его, идя дальше.

— Тварь! Отвечай, Когда К Тебе Обращаются! — взревел мужик, побежав к нему.

Тот по прежнему пытался игнорировать, пока не услышал шаги. Развернувшись, он получил мощный кулак по лицу. Во все стороны разлетелись капли крови. Человек упал на землю, а затем его пнули в живот, откидывая в сторону.

— Гха! — выплюнул кровь Фэгор. Он посмотрел на противника. — Пожалуйста… Отпустите…

— Хм? Че сказанул? Ты тупая мразь! Сам виноват в этом! Лучше бы меня тогда не останавливал! Тебе повезло в тот раз, но не в этот! — он ударил парня об землю. — Оказывается ты такой же мусор, как и тот. Теперь меня ничто не остановит размазать тебя по камням!

— Стой! Не нужно! Мы можем поговорить! — поспешно заговорил Фэгор, но все безуспешно. Враг с маниакальной улыбкой собрался убить его, но…

— Не Трожь Господина Фэгора! — прокричал Катрол, протаранив своим телом мужика.

— Угх! Ты чего делаешь, ублюдок? — удивился он, выпустив из рук Фэгора.

— Прости, братишка, он неожиданно вырвался, мы не смогли его поймать. — со смехом проговорили сообщники нападающего.

Катрол встал прямо пред человеком, выставив руки в стороны.

— Ч-что ты делаешь?… — в шоке спросил Фэгор. Он же только что хотел проигнорировать его избиение и уйти… Так почему этот идиот…?

— Вы уже однажды помогли мне. Вы стали мне героем. Хоть мы и мало знакомы, однако вы дали надежду, что в мире все же есть проблески света! — с улыбкой ответил побитый а затем решительно посмотрел на врагов. — Бегите, господин Фэгор, я их задержу.

— Ахахах, смотрите. Мелкий неудачник собрался играть в героя! Какой же смех!

Парень за спиной Катрола долго смотрел ему в спину, а затем медленно поднялся на ноги. Он побежал так быстро, как только мог. У него не было никаких эмоций или чувств, просто пустота. Бесконечная пустота, что разъедала его нутро…

Он мог слышать, как за ним хотели погнаться, но благодаря Катролу… Фэгору удалось сбежать. Даже когда удалось полностью скрыться, перейти несколько улиц, ему было мало. Все нутро в тот момент захватил страх и ужас.

Сердце в груди человека бешено билось, будто бы пытаясь выбраться из груди.

Через минут десять, он добрался до гостиницы. Встав пред ней, парень посмотрел в сторону, где находился его меч. По какой-то причине легендарное оружие никто так и не забрал… Странно…

— Ха… Ха… — тяжело дыша, человек собрался войти в здание и спокойно лечь на кровать, а затем забыть все, но… Он остановился пред входом. Его взгляд направился в сторону рукояти меча.

Фэгор долго смотрел на некогда свое оружие… Через пару мгновений он сжал руку в кулак…

Оставить комментарий