Глава 127

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград. Спустя два дня после испытания дракона.

Шиона остановилась в гостинице неподалеку от горы. Ей слишком лень куда-то далеко уходить, да и это в целом очень близко. Настал буквально следующий день и… Нашлась такая незначительная проблема.

Когда Шиона вошла в комнату Фэгора, то не обнаружила никого. Каким таким образом? Этот же парень никуда не уходил и не выходил из комнаты утром… Все просто, он свалил ночью, но перед этим оставил записку. В ней говорилось о его никчемности и слабости. Сбежал короче.

— Гребаный трус! — с обозленным лицом проговорила девушка, сжимая записку.

— Шиона, а где Фэгор? Он куда-то ушел? — раздался позади нее слабый и тихий голос, принадлежавший Фэлтуэте.

— Не просто ушел, а сбежал. — вздохнув, ответила она.

— К-как сбежал? К-куда?!

— Не знаю. Найти его в городе равносильно тому, что искать иголку в стоге сена. Бесполезно.

Фэлтуэта упала на колени. Ее и так отчаянный взгляд стал еще хуже. Эти два дня она находилась на грани нервного срыва. Мало того, что говорила очень тихо и даже стеснительно, так и еще у нее бывали просто бесконтрольные слезы.

— И он меня покинул… Осталась только Шиона… Что будет, если и она… — не договорив, девушка приложила руку ко рту.

— Ты стала такой жалкой… — прошептала Шиона, тяжело вздохнув.

И как ей вообще угораздило в такое попасть? На ее совести два человека, один сбежал, другой на грани саморазрушения. И как с этим справляться? У нее нет навыков, предрасполагающие на восстановление психического здоровья. Да даже помочь не знала как!

Максимум Шиона знала как ломать и заставлять других страдать, однако наоборот… Не совсем понятно. Это как разрушение заставить строить. Две противоположные концепции.

— Фэлтуэта. Я понимаю, что тебе трудно, однако не нужно раскисать. Я уверена, Фэгор отправился в путь, и он вернется обратно через два года. — с милой улыбкой, которую только она могла сделать, сказала Шиона.

— Правда? — с надеждой в глазах переспросила Фэлтуэта.

— Правда. А теперь иди в свою комнату и отдохни.

Сломленный человек кивнул головой и отправился туда, куда нужно. Девушка улеглась на кровать, закрыв глаза рукой.

После испытание для нее все стало каким-то блеклым, серым и не выразительным. На душе всегда тяжело, а все друзья, как и говорил дракон, постепенно покидают ее. Неужели действительно судьба быть одинокой? Но не слишком ли это жестоко? Нельзя ли ее избежать? Можно ли противостоять судьбе?

Слишком сложные вопросы. Да и тем более на них не хочется искать ответов, когда нет никаких сил. Ни душевных, ни физических.

И что же за ирония судьбы? Лишь одна встреча с драконом оставила такой глубокий след… Лишь одна она изменила всю жизнь Фэлтуэты. Девушке вскрыли старые раны, отчего последние дни ее посещали кошмары. Прошлое вновь преследовало ее, напоминая о себе все чаще и чаще.

Если раньше одиночество и темное прошлое были раздельно, то сейчас эти две концепции объединились, став еще сильнее. Возможно, это может стать концом для человека.

— Сколько бы я не тренировалась, скольких бы людей не знала… Все бестолку. Меня все бросят, а я останусь все такой же слабой… В итоге я потеряю все, оставшись одна и… — ее зрачки сузились. По ее щеке прокатилась капля пота. — Умру одна, в полной пустоте.

— Твоя судьба быть одинокой. — раздался в ее голове тот же голос, что и тогда, на испытании.

— А?… Нет! Нет-нет! Ты врешь! — хватаясь за голову, она попыталась закрыть уши. Все безуспешно. Этот надоедливый и ехидный голос все равно был слышен. Он твердил одно и то же каждый раз…

Фэлтуэта барахталась некоторое время на кровати, пока просто не отрубилась. Она больше не смогла выносить эту умственную пытку и все.

Пока она упала в сон, то в другой комнате находилась Шиона.

— Проклятье… Я уверена, что вся моя семья жива и здорова. Эти уроды не могли так просто погибнуть… — шептала про себя она. — Теперь, когда никого нет, я по факту одна. Вероятность того, что меня смогут найти очень высока…

И действительно. Семья Шионы имела влияние не только в королевстве Героев. У нее есть связи как в империи Вахолут, так и Багарут. Ее отец не мог не предусмотреть такого исхода… Как ни как, но в в семье Фельштейн все незаурядные личности. Далеко незаурядные.

— Я уверена. Эти твари свалили из города первыми! Зная характер Шервана, он даже после поражения будет искать меня и Кая, чтобы отомстить! Этот ублюдок не знает чести.

Возможно, даже такой огромный город как Волкаинград не сможет укрыть ее от преследования. В королевстве Героев Шерван не мог ничего поделать, да и к тому же он находился в некой прострации и ступоре. Ну, этот парень никогда не проигрывал, в принципе неудивительно.

Скорее всего, Шерван уже подключил все связи, чтобы отыскать Шиону. Даже нет сомнений. Это только вопрос времени, когда он ее найдет…

— Кх, и почему я родилась именно в этой семье? — раздраженно спросила саму себя девушка, а затем ударила рукой по столу. — Плевать. Если найдет меня, то я уже лично насажу его на свой меч. Я сделаю так, что ты больше никогда не сможешь прийти за мной…

***

Обед следующего дня. Улицы Волкаинграда.

Фэлтуэта шла среди других жителей в полном одиночестве. Шиона не пошла с ней, так как у нее появились какие-то неотложные дела. Ничего не поделать, придется прогуляться одной.

От этого у девушки слезы на глаза наворачивались. Благо, ей удалось их сдержать. Слишком стыдно плакать перед целым народом…

Прохаживаясь по ярким и прекрасным улицам, Фэлтуэта ничего не находила интересным. Может для кого-то это и прекрасный мир, но для нее… Теперь все серое и монотонное. Вдруг ее кто-то остановил, схватив за руку.

— Красивая девушка, не хотите ли сходить на еженедельный турнир? Говорят, что он будет очень классным и интересным! Вам понравится! — предложил ей юноша, который даже оказался ниже нее самой.

— А… Я? — не сразу поняла она.

— Ну а кого я схватил за руку? Вы забавная. Так что, возьмете? Это бесплатный билет.

— Не знаю… Просто…

— Да берите, мне не жалко. Тем более вы очень красивая, поэтому держите. — с улыбкой парнишка вручил ей билет, а затем пропал в гуще толпы.

Посмотрев на клочок в своей руке, она смогла прочитать слова на нем. Тут говорилось, где именно будет проводиться данный турнир. Он не так уж и далеко от горы драконов. Благо, здание легко заметить, ведь оно очень огромное, поэтому не пройдешь мимо.

Ну просто так не хочется пропускать… Да и делать к тому же нечего. Поэтому Фэлтуэта отправилась на турнир.

Пройдя несколько улиц, ей открылся вид на огромную арену. Город и правда большой раз позволяет себе такие размеры. А ведь таких строений тут тьма тьмущая… Поражает воображение. Не долго думая, она подала билет охранникам и вошла в здание.

Не долго идя по коридору, она вышла прямо к трибунам, где уже находилось множество зрителей. На данный момент на арене проводился бой между двумя воинами. Кстати, очень динамичный. Оба бойца ни уступали друг другу ни в чем. За этим противостоянием оказалось очень интересно наблюдать.

Фэлтуэта без особого интереса уселась на одно из места. Ее фиолетовые глаза устало посмотрели на сражение. Как только это произошло, то в ее голове сразу же возникли сцены прошлого. Горящие камни падали с неба на землю, обращая все в пепел!

Она схватилась за грудь, тяжело дыша. Закрыв и открыв глаза, все встало на свои места. Два соперника по прежнему сражались между собой и никаких камней не было.

— Нгх… Как же ненавижу… — Фэлтуэта схватила голову. Она резко начала болеть.

Еще в последнее время у девушки начались галлюцинации. Как визуальные, так и нет. В голове бывало раздавались голоса, а иногда и вовсе мерещилось то, что произошло когда-то давно. По итогу… Человек медленно сходил с ума.

Только спустя пару минут ее отпустило. Она смогла вздохнуть спокойно и продолжить просмотр битв. Все были одинаковы, ну почти, только с некоторыми отличиями. Хотя, если говорить честно, то каждый боец на голову был выше Фэлтуэты. Но на это плевать.

— А Теперь Выходит Чемпион Двух Предыдущих Турниров! Бэгрол! — взревел судья, разводя руки в стороны.

После его слов на арену вышел очень высокий и габаритный кейнешен. Он имел длинные золотые волосы, которые лежали достаточно спонтанно и даже дико. Его лицо пылало уверенностью и решимостью победить. В нем сразу же чувствовался сильный дух и тело. Настоящий боец.

Напротив него встал представитель другой расы. Это был Фешуар, чье тело не уступало Бэгролу.

— Это второй раз, когда я буду сражаться с Фешуаром! — заулыбался чемпион. — Сразимся сразу же в полную силу! Я знаю, что вы не можете долго держаться!

— Благодарю за честь! — ответил его соперник, ударив себя в грудь.

И ведь правда. Фешуары не отличались большой выносливостью, можно сказать, что они в этом плане очень слабы. Хотя их физические способности по какой-то причине развиты на достойном уровне… Но не только это. Они также известны за счет своих артефактов, которые помогают им преодолевать свою слабость, а также увеличивать силу и скорость. В общем, они очень изобретательны.

Бэгрол напрягся всем телом. Его хвост распушился, как и ушки. Он действительно стал казаться в несколько раз больше, чем раньше! Только противника это не испугало, он также приготовился к борьбе.

*Бум*

Два воина двинулись к другу другу, занося кулаки. Их удары пришлись обоим по лицам. Никто из них даже не защищался, просто вдарили со всей дури, которая у них была!

Оба противника попятились назад, но через секунду вновь сцепились в яростной схватке. В борьбе оба оппонента улыбались. Им нравилось бороться… Создавалось впечатление, что они как будто бы старые друзья, устроившие дружеский поединок.

Их сражение оказалось очень завораживающим. Совсем не такие, как прошлые. Этот чувствовался намного живее.

Даже Фэлтуэта заинтересовалась им. У нее в голове возникли кое-какие воспоминания. Почему-то это ей напоминает Кая… Тот тоже всегда улыбается при сражении с сильными противниками. Казалось, что ему не страшна даже сама смерть.

Уже через несколько мгновений Фешуар отлетел в стену. Борьба закончилась. Он более не мог подняться. Из его рта вырвалась кровь, а легкие отказывались нормально работать.

Бэгрол спокойно подошел к нему, подавая свою огромную руку. Оппонент удивленно поглядел на него, а затем улыбнулся. Он взял ее.

— Отличный бой! Ты был достойным противником. — широко улыбнувшись, сказал чемпион.

— Да нет, я тебе даже в подметки не гожусь…

— Победитель Бэгрол!

— Дааааааааааа! — взревели трибуны.

На этом первый день турнира закончился. Фэлтуэта вышла из здания, до сих пор пребывая в эмоциях. У нее вновь пошли слезы. Неизвестно почему, но ей стало как-то тягостно. Она все еще абсолютно одна… Никого нет.

Хотя, все же ей удалось найти то, что поможет хотя бы немного отвлечься от проклятых воспоминаний и страхов. Это турнир. По крайней мере наблюдать за кем-то таким честным и добрым как Бэгрол… Очень интересно.

Оставить комментарий