Глава 128

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Волкаинград. Следующий день, рядом со зданием арены.

У входа уже собралось основательно так зрителей. Каждый прибыл сюда, дабы насладиться еще парой боев.

— Разберись с ним быстро, не хочу больше видеть его наглое лицо на арене!

— Все будет сделано в лучшем виде благодаря вашим деньгам!

Так как в здание еще никого не впускали, то некоторые личности платили деньги, чтобы разбираться с неугодными для них личностями. Ну вместе с этим делали различные ставки. В общем обычное дело тут.

Фэлтуэта уже находилась в толпе всех желающих. Благо, у нее были деньги, чтобы купить себе еще один билет. Монет у нее полно еще с вечного отбора, так что о таком можно пока не беспокоиться.

Через пару мгновений всех наконец впустили. Трибуны быстро заполнились всеми пришедшими. Фэлтуэте также удалось сесть на довольно хорошее место. Теперь осталось дождаться Бэгрола. Как никак, но вот он настоящий тут боец.

Совсем скоро на арену вышел судья, которые ознаменовал начало второго дня турнира. Тут же он объявил о первом бое. Там вышли какие-то воины, которые начали сражаться.

Впрочем, это не так уж интересно, поэтому девушка не обращала на это внимание. Подперев голову, она в полудреме смотрела на представление.

Таким образом прошло еще пару боев, пока… Наконец не вышел тот, кого все ждали. Чемпион предыдущих турниров вышел на арену.

Все трибуны мгновенно взревели. Конечно же, это обычное явление, ведь он главный фаворит! Напротив него появился соперник, носящий длинный черный плащ. Из-за этого нельзя было нормально оценить его телосложение. Можно сказать, это делало его некой загадкой.

— Хэй, соперник, может хотя бы покажешься? — с улыбкой спросил Бэгрол. Он бесстрашно подошел к нему. Кейнешен протянул ему руку.

*Бум*

Произошло то, чего никто не ожидал. Это было настолько быстро, что никто не сумел увидеть. В воздух поднялась пыль, которая на время скрыла произошедшее!

Зрители поднялись со свих мест, издав удивленные крики. Через мгновения оказалось, что главного фаворита внесли в стену! Да причем с такой силой, что везде расплескалась кровь. Противник в плаще спокойно стоял на месте, как будто бы чего-то ожидая.

— Э-эм… Похоже… На этом поединок… — заговорил в шоке судья.

— К-как? Невозможно, чтобы он проиграл! — ужаснулась Фэлтуэта. Такой могучий воин пасть с одного удара?! Да это полнейший бред.

— Ургх… Неожиданно. — донесся голос Бэгрола. Он вылез из стены, вставая на ноги. С его груди покапала свежая кровь.

Оппонент остановился, взглянув на него из-за плеча. Кажется, в его планах не было такого, чтобы тот вставал.

— Ну раз ты так жестко начал, тогда и я…

Внезапно кейнешен исчез с прежнего места. На огромной скорости он настиг врага, ударяя кулаком. Земля под ними проломилась. Защищающийся сумел поставить блок, но даже так его немного отнесло назад. Не принимая такого исхода, противник атаковал в ответ.

Кулаки столкнулись, вызывая завихрения ветра. Волна яростно разошлась по всей арене, вызывая встряску.

Зрители поспешно уселись на места, чтобы случайно не улететь или не лишиться головы. Когда бьются такие сильные воины, следует не двигаться вообще, а то и самому не далеко сдохнуть!

— Кхахаххах! — засмеялся Бэгрол, приняв несколько ударов своим телом. Из его рта сразу же вырвалась кровь, но это его совсем не остановило. Лишь еще сильнее раззадорило!

С еще большей мощью, чем раньше, он нанес прямой удар по противнику, когда тот открылся. Кулак пришелся по лицу, тем самым откидывая соперника назад. Тот сделал кувырок в полете, после чего твердо встал ногами на землю.

Все оказалось намного сложнее, чем тот предполагал. Одного удара в полную силу не хватит, чтобы потушить чемпиона предыдущих турниров…

Тогда оппонент появился сбоку от Бэгрола, совершая атаку с разворота. Нападение не смогло дойти до своей цели, поразив лишь воздух. Кейнешен вовремя пригнулся, готовясь совершить апперкот. Кулак помчался вверх, прямиком к подбородку противника!

Вслед за этим последовал блок. Бэгрола жестко остановили! И ведь действительно, потому что дальше продвижение полностью невозможно! Защита оппонента до ужаса напоминает твердость железа!

Противник спокойно поднял кулак, ударяя по голове мужчине. Разразился мощный ветер. Земля вокруг них прогнулась, некоторые куски поднялись в воздух.

— Кхах! — вырвалась кровь изо рта Бэгрола.

— Ты слишком медленный и предсказуемый. Я удивлен, что ты вообще стал чемпионом предыдущих турниров. Стандарты изменились, верно? — заговорил враг, глядя прямо в оранжевые глаза кейнешена.

— Действительно… Что-то я разленился. — кивнул мужчина, а затем получил еще один удар в грудь. — Гуах!

Пролетев почти через всю арену, ему чудом удалось остановиться вовремя, прямо пред стеной. Еще чуть-чуть и его бы внесло в нее.

Бэгрол попытался подняться на ноги, но ощутил слабость. Его мышцы не подчинились приказу мозга. Из-за этого ему чуть ли не пришлось встретиться лицом с землей! Противник же напротив спокойно двигался к нему, чтобы добить наверняка.

Разминая свои кулаки, соперник слабо усмехнулся.

— Чувствуешь? Не можешь двигаться. Это все потому, что ты слаб. Слаб и ничего не способен сделать.

— Слаб?… Да что за бред ты несешь… Это твои уловки… Ты повредил мои сухожилия! — процедил сквозь зубы кейнешен.

— Ох, даже так. Ты действительно наблюдательный. Это уже интересней. Все же, жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах, ты любопытная личность! — он поднял руку для финального удара.

Внезапно кейнешен поднялся во весь рост. Используя всю свою мощь, ему удалось ударить по врагу, который явно этого не ожидал!

— Рааааааааааааа!

*Бум*

Земля раскололась на части. Огромные куски поднялись в воздух, осыпаясь обратно, словно метеоры. Только вот… Бэгрол не чувствовал сопротивления… Единственное объяснение… Он промахнулся! Неужели его предугадали или?… Противник реально успел среагировать?! Да это же полный бред! Невозможно!

Глаза мужчины расширились, когда пыль развеялась. Никого перед ним не было. Только пустая арена! Куда тот делся?

— Сзаааааади! — вдруг раздался чей-то голос, который одновременно привел в чувства бойца и дал нужную информацию.

— Хахахахах! Спааасибо! — засмеялся Бэгрол, разворачиваясь назад. Таким образом, ему сразу же удалось собрать огромный импульс.

Но все же он опаздывал. Соперник уже близок к тому, чтобы закончить свою атаку! В связи с этим через миг в живот кейнешена прилетел тяжелый и крайне мощный кулак. Изо рта мужчины вырвался обильный поток крови… Ничего страшного, это стиль его борьбы. Атаковать, игнорируя защиту. Если попали по тебе, то врежь так, чтобы враг больше не встал!

Бэгрол с невероятным усилием продолжил движение, чем ошеломил врага. Тот уже хотел прикрыться другой рукой, однако оказалось слишком поздно. Чудовищная атака добралась до своей цели, попав прямо по лицу! Казалось бы, на этом все… Но нет.

Кейнешен вероломно приготовил для победы еще один выпад. А именно апперкот! Если не получилось в первый раз, то получится во второй! По крайней мере, другого исхода быть не должно! Боец попал прямо в подбородок оппонента, отчего тот поднялся в воздух.

Во все стороны разошлась разрушительная волна. По стенам арены пошли глубокие трещины! Еще немного и все порушится!

Даже судья начал беспокоиться на этот счет. Вся охрана сбежалась сюда, чтобы предотвратить любую трагедию. У них на самом деле уже давно не случалось таких ситуаций, потому все еще были в неком удивлении.

Чемпион предыдущих турниров подпрыгнул в воздух, оказываясь над бойцом. Это все еще не конец? Действительно? Сколько же энергии у этого сумасшедшего?!

Противник мужчины оказался также крепким орешком, потому что выставил блок, а значит был в сознании и даже мог нормально мыслить. Предыдущих ударов ему оказалось мало! Тогда нужно заканчивать это! Бэгрол совершил свой последний удар. Его кулак попал прямо в блок, после чего прошел через него, поражая грудь цели.

*Бум*

— И… Победил Бэгрол! — объявил спустя некоторое время судья.

Трибуны зааплодировали. Поистине зрелищный поединок. В нем даже чемпиону пришлось хорошенько выйти за свои пределы, чтобы победить. Это было грандиозно!

— Фух… — упав на свое место, выдохнула Фэлтуэта. У нее сейчас сердце из груди выйдет. На секунду ей показалось, что все кончено. — Почему он продолжает улыбаться, даже находясь в таком состоянии? Ему правда не страшно за свою жизнь?…

Вдруг на нее обратили внимание оранжевые глаза победителя. Их взгляды пересеклись. Девушка удивилась. Как ему удалось ее найти? Он же точно не мог заметить в момент крика.

Бэгролу помогли уйти с арены. Этот бой объявили последним, так как арена пришла в непригодное состояние. Потребуется время для ее восстановления. В силу этого следующее посещение для всех присутствующих будет бесплатным, поэтому никто даже не возмущался.

Фэлтуэта вышла из здания в основной толпе. Она уже собралась двигаться обратно в гостиницу, но остановилась. Возле выхода находился мужчина с золотыми волосами. Нет сомнений, что это именно победитель. Похоже, он кого-то искал глазами… Может ее?

— Хочет поблагодарить? — слабо улыбнувшись, девушка двинулась к нему.

— Ох, а вот и ты! Спасибо, что помогла мне! Если бы не ты, я бы проиграл! — со смехом сказал мужчина. Его огромная рука легла на плечо.

— Не стоит меня благодарить. Просто я считаю, что это было нечестно. Противник атаковал, когда вы проявляли уважение.

— Хм? Что это за глаза? — он спустился на уровень ее очей. Они были красивыми, фиолетового цвета, но… Жизнь в них не теплилась, ни грамма, просто такие пустые и мертвые. Создавалось впечатление, что общаешься с мертвецом. Жутко. — Эй, ты чего такая убитая? Жизнь тебе не интересна или что-то случилось? — в этот раз мужчина положил руку на ее голову.

— А? О чем вы? Все нормально. Можете не беспокоиться. — поспешно отведя взгляд, ответила Фэлтуэта.

— Да? Хмх, тогда посмотри в мои глаза. — оранжевые и фиолетовые встретились вновь. — Видишь? В моих пылает огонь и жизнь, а в твоих нет ничего. Когда жизнь перестает быть интересной или же слишком трудна, тогда тебе стоит двигаться дальше.

— Куда идти? Куда именно? — не понимала девушка.

— Куда? А разве не очевидно? Куда желает твоя душа. — указав себе на грудь, ответил кейнешен. — Я сражаюсь, потому что моя душа говорит так делать. Мне нравится биться с сильными врагами. Мне нравится побеждать, но еще больше обожаю проигрывать!

— Ч-чего?

Что это за логика? Любит проигрывать больше, чем побеждать? Странное мышление, крайне странное! Впервые встречается такое!

Видя ее слегка ошеломленный взгляд, Бэгрол улыбнулся еще шире.

— Обычные слова ничего не докажут, но вот действия сполна! Сколько бы сильные или успешные личности не говорили, что нужно преодолевать, идти дальше, это ничего не изменит. Почему? Потому что сами они никогда этого не покажут. Я даю тебе слово. Я стану вновь чемпионом! Если смогу, тогда ты вернешь интерес к жизни, а если нет… Тогда я заставлю тебя вернуть его.

— А?… Разве не одно и то же получается?… — спросила Фэлтуэта, а затем на ее губах даже появилась слабая улыбка. — Ну хорошо… Надеюсь, вы сможете это сделать. — она протянула ему руку.

— Конечно! Положись на меня!…

За маской улыбки скрывалось поистине величайшее отчаяние…

Оставить комментарий