Глава 138

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Поместье Фельштейн. Кабинет главы семьи.

Помещение имело изысканный и богатый вид. На стенах висели не только дорогие картины, но и древние антиквариаты, бывали даже декоративные мечи и щиты. В углу комнаты и вовсе находился полностью белый доспех.

В комнате расположилось три человека. Отец и и его дети.

— Жизнь странная штука. Вроде бы кажется, что все идет так, как хочешь ты, а вроде бы и нет. Вы должны помнить, что нет единого плана на жизнь, нет такого плана, который бы позволил ни о чем не беспокоиться. Вам нужно зарубить на носу, что следует всегда думать и мыслить рационально. — говорил мужчина, прохаживаясь от одной части кабинета к другой. — Чувства и низменные инстинкты не должны вас волновать. Чудо не может произойти, ничего в мире так просто не происходит. Чтобы жить прекрасно, следует просчитывать все наперед.

Шерван и Шиона внимательно его слушали. Сейчас они проходили специальный урок от отца. Он проводился на каждое начало недели. В ней он не только их духовно наставлял, но и обучал стратегическому мышлению и умению думать наперед. Как это делать? Проще всего научить играть в шахматы.

— Если вы встретите противника, уничтожьте его до того, как ему удастся что-либо сотворить. Никогда никого не оставляйте в живых из врагов. Эта доброта не сыграет вам на руку. Вы должны понимать, что когда-нибудь прошлые не убитые соперники вернутся вновь. И тогда… Возможно, уже вы окажитесь теми, кого убьют. — продолжал Алтор, серьезно поглядывая на детей. — Стоит отметить, что не стоит ни на кого полагаться или верить. В конце концов вас предадут, а другие не оправдают ожиданий. Поэтому берите в учет и это.

Спустя еще пару часов такой вот лекции, мужчина приказал им играть в шахматы против друг друга. За игрой наблюдал сам он. Мужчина периодически показывал на ошибки и не точности, иногда подсказывал.

Таким образом, мальчик и девочка быстро обучались. Только вот… Девочка так и ни разу не смогла победить брата в игре. Тот всегда обыгрывал и оказывался на несколько ходов дальше, чем она.

Конечно же, из-за обилия поражений это уничтожало дух Шионы. Она с еще большей тяжестью в руках опускала шахматные фигуры. Ее взгляд становился более блеклым и невыразительным.

— Шах и мат, сестренка. — с улыбкой проговорил Шерван, кидая белого короля на доску. Его золотые глаза ехидно смотрели на нее. — Отец, я думаю, что скучно играть просто так. Может мы сыграем на желание?

— Хм… Действительно. Когда что-то поставлено на кон, то это намного интереснее. — усмехнулся Алтор, кивнув головой.

В свою же очередь Шиона вздрогнула. Только по выражению лица брата можно было догадаться чего тот хочет.

С явным нежеланием, девочка молча кивнула. Началась новая партия. Все шло таким же чередом, пока белые фигуры Шионы не покатились с доски, словно отрубленные головы людей. В один момент каждый ее ход означал потерю фигуры. Неважно какой, но потери.

Шерван продумал все на десять ходов вперед. Из-за этого каждая его фигура, казалось бы, имеет собственное сознание, а потому создавалось впечатление, что Шиона играет против целой армии, а не одного лишь человека.

С большими сомнениями и дрожью в руке девочка переставляла фигуры. Каждый ее ход ознаменовывал смерть фигуры.

— Шиона, не стоит поддаваться эмоциям. Наши мысли и суждения должны от начала до конца оставаться холодными и рациональными. Если врагу удается тебя обыгрывать, это не значит, что он победил. Ведь… Лишь один ход может сломать все его планы. — Алтор дождался хода Шервана, после чего походил за дочь.

Лицо сына изменилось в мгновение ока. Он посмотрел на доску. Отец сделал так, что если ему срубить данную фигуру, то полетят уже его! К тому же все построение сломается! А если глянуть более глобально, то окажется, что теперь он попался в ловушку.

— Отец! Это нечестно! Ты помог ей! — возмутился Шерван.

— А ты думал в мире можете так только вы? Не заблуждайся на этот счет. Вам предстоит столкнуться с врагами поумнее себя и, возможно, меня. — с улыбкой произнес мужчина.

— Хмпф! Я все равно смогу победить, она проиграла с самого начала!…

***

Спустя восемь лет. К тому времени Шионе уже было двенадцать, а Шервану семнадцать.

Именно в эти годы началось самое страшное. Брат увидел в сестре женщину. Тогда-то все и изменилось.

Комната Шионы.

— Госпожа, мы привезли еще одного бездомного. Он хочет вас отблагодарить за свое спасение. — проговорила служанка, надевая на нее платье.

— Хооо, новенький? Это мне по нраву. — со странной улыбкой ответила девушка.

Вдруг дверь открылась и там показался Шерван. Уверенным шагом он дошел до сестры, после чего оттолкнул удивленную служанку. Та чуть ли не упала на пол.

Парень коснулся белых волос Шионы, после чего приложил к носу.

— Ммм, твой аромат как всегда прекрасен, моя любимая сестренка. — прошептал он, зыркнув на служанку. Та, вздрогнув от страха, быстро удалилась из комнаты.

— Шерван, ты должен понимать, что в комнату нужно постучаться, перед тем как войти. — холодно ответила Шиона.

— Ох-ох, прости меня. Просто я уже не мог сдерживаться. Лишь одна мысль о нашей разлуке отдается дикой болью в груди. — парень приблизился к ее щеке, облизнув. Его рука прекратила играться с волосами, переходя к талии. — Как я раньше мог не замечать столь идеальное создание? Ты прекрасна.

— Ты пришел только за этим? Если да, то я и без тебя знаю. — все также, фактически безэмоционально сказала девушка.

— Не будь столь холодной ко мне. Мне ведь так одиноко. — его руки прошлись по животу, заходя к ней между ног. Она резко сжала их, не давая проходу дальше. Но это не помешало ему прикусить ее ухо. — Сопротивление бесполезно. Ты уже в моих сетях.

Шерван резко взял Шиону на руки, а после кинул на кровать.

— Брат, подожди! Нельзя! Нет!…

Все бесполезно.

В тот день ее тело было впервые опорочено этой до боли искаженной любовью. И такое не единожды. Это продолжалось долгие годы. Из-за этого психика Шионы лишь сильнее страдала, она все больше углублялась в пытках над бездомными, которых якобы спасала…

Этот круг черного мира не желал заканчиваться… Никогда.

***

Настоящее. Империя Багарут. Волкаинград. Заброшенный дом.

Дверь приоткрылась и там показался… Не Шерван, а человек в черной одежде.

Шиона никак не удивилась. Такое вполне было возможно. Ее брат слишком осторожен. Он знает, что это ловушка.

— Ох, госпожа Шиона, так вы все же здесь… — начал говорить пришедший, но затем остановился. Девушка уже была готова обнажить оружие и совершить атаку. — Хахахах, не стоит так волноваться! Мы пришли вас забрать к семье! Поэтому…

— Хватит врать. Ты же пришел сюда по приказу Шервана, верно? Что ему от меня надо? Он хочет лишиться своей чести? Хотя о чем я говорю, у него ее никогда не было. — произнесла девушка, после чего на миг оглянулась в сторону.

— Эх… Ладно. Нет смысла вас обманывать… А мы надеялись провернуть все мирно. Вы сами этого захотели, так что не вините нас в последствиях.

Шиона нахмурилась. Есть кое-какая проблемка. А сколько брат привел с собой? Насколько много врагов? Не подключились ли к этому стражи порядка? Уже не узнать. Приходится надеяться на ловушки, которые были расставлены на каждом входе и в самом доме. По крайней мере нескольких точно убьет.

Она хотел двинуться вперед, чтобы уничтожить соперника пред собой, но остановилась в момент начинания.

Золотые глаза вновь заметили колыхания невидимой нити. Это именно то, что оповещало о чужеродном вторжении. Кажется, с задних проходов идет довольно много людей. Но самое главное… Ей нужно найти брата!

Шиона спокойно отпустила рукоять меча, направившись по ступенькам на второй этаж. Человек в черном слегка удивился, поэтому направился за ней, но внезапно провалился в пол, исчезнув в дырке, не имеющая дна.

Как только нога девушки ступила на второй этаж, то произошла мощная встряска. Она ухватилась за стену.

— Что происходит!? Неужели они что-то наворотили или дом порушился?! — удивилась Шиона, оглядываясь по сторонам.

Внезапно в двери оказалось пару человек в черном, которые глядели на нее. На втором этаже также появилось пару врагов. Кажется, они уже прошли через все препятствия.

— Странно… А где же Шерван? — спросила Шиона, бегло оглянув присутствующих.

— Вам лучше задавать поменьше вопросов, госпожа Шиона! — на нее бросился один из людей в черном.

Она легко уклонилась от кулака, после чего откинула его в сторону, на первый этаж. К ней побежали и другие. Ей ловко удавалось уворачиваться сначала от кулаков, а потом и от режущего оружия.

Они лишь обычные шпионы, а не солдаты. От них нельзя ожидать слишком огромной боевой силы, потому… Шионе нет смысла их бояться. Главной проблемой является Шерван! Где же этот ублюдок скрывается?

Продолжая раскидывать противников, внезапно девушка словила мощный удар по лицу. Это вывело из равновесия. Она попятилась назад, после чего ее схватили, а затем кинули прямиком на первый этаж.

Приземление оказалось тяжелым. Отдалось прямо в легкие. Пол даже спустя столько времени оказался очень твердым и не приветливым. Шиона кое-как поднялась на ноги. Ее взгляд упал на того, кто все это сделал. Кажется, она поняла в чем дело.

— Ну и ну. И это все, на что ты рассчитывала? Хаххаха! Что за идиотизм. — заговорил человек в черном, быстро снимая с себя маску. Он медленно спускался с лестницы.

— Шерван… Ты ублюдок… Даже дуэль Альтнейна тебе не мешает, да?!

— О чем ты? Моя любовь к тебе намного сильнее, чем какая-то дуэль и ее идиотские условия. Противник мертв, а значит победил я… Значит Нам Никто Больше Не Помешает! Хотя Я До Сих Пор Не Понимаю Как Этот Ублюдок Кай Выжил. — засмеялся Шерван, а после успокоился. Он присел на ступеньки. — Не стоит сопротивляться, все ловушки обезврежены, кроме тех, что пред входом. И да, здесь полным полно моих людей… Тебе не сбежать. Никак. Это шах и мат, сестренка!…

Оставить комментарий