Глава 142

Опция "Закладки" ()

Королевство Монстров. Спустя две недели.

Армия Вахолута беспрепятственно заняла единственный город, который являлся защитой столицы. К удивлению для командования, этот щит легко сдался. Таким образом, им не потребовалось даже напрягаться.

В дальнейшем имперцы отправились вперед, теперь уже прямиком к Эвдэйнуту. Тут-то и появились подводные камни. Их постоянно обстреливали с лука на расстоянии, после чего они быстро уходили на лошадях прочь. Тяжелой кавалерии оказалось невозможным нагнать ублюдков, потому армии пришлось терпеть малые убытки.

Все шествие до столицы продолжалось ровно шесть дней. И им удалось пройти лишь половину пути. Как ни крути, но эти постоянные маленькие атаки начали надоедать. Это как комарики, которые кусают и начинают бесить, но нормального вреда не наносят.

Даже ночью их терроризировали постоянными обстрелами. Конечно, несколько раз удалось уничтожить врагов с помощью своих лучников, но тогда и те стали умнее. После первого выстрела немедленно валят на всех порах.

На данный момент все вновь смеркалось, поэтому армия обосновала лагерь.

— Генерал! Что нам делать? Мы не можем долго это терпеть! — обратился офицер к человеку в доспехе, имевший три дракона на груди.

— Враги не могут вступить в лобовую атаку, к тому же они всеми силами пытаются замедлить наше продвижение. Это очевидно, что у них нет сил, чтобы столкнуться с нами в лоб. Возможно, они хотят нашего разделения, но… Этого не произойдет. Мы дойдем до столицы и уничтожим ее. — спокойно ответил генерал, как будто бы ни о чем не беспокоясь.

— Но генерал Гадеон…

— Я понимаю твое беспокойство… Мы уже проиграли один раз… Второго не будет. Продолжим идти до столицы и вынудим их встать против нас на открытом поле. Ведь столица не сможет выдержать еще одну атаку.

Если Гадеон и сейчас проиграет, то у него нет права возвращаться на родину. Это уже дело чести! Поражений больше не будет!

***

В нескольких километрах от лагеря Вахолута.

— Ммм, чую золото. — произнес Афос, ползая по земле.

— Ты че, собака? Идиот. — усмехнулся Курайт. — Сейчас не до этого, нужно ожидать империю Вахолут, тем более скоро подоспеет третья группа. Сегодня они будут кошмаром для солдат империи.

— Хахахах! Мне Нужно Золото! — взревел безумец.

— Ты меня вообще слушаешь?…

Через какое-то время прибыла нужная группа. Каждый из солдат носил черные плащи, а на вооружении имел длинный лук. Ну и к тому же обладал лошадью. Все же, главным приоритетом было не попасться в лапы противнику живым.

Как только все прошли проверку через двух рыцарей, то их спокойно отправили на темное дело. Оставалось только ждать, когда они либо придут, либо нет. Через час уже должна прибыть следующая группа.

Еще дальше от рыцарей расположилось основное войско королевства Монстров. Они находились на той территории, где скорее всего и произойдет лобовое столкновение, если не удастся заставить противника повернуть назад.

Именно поэтому тут организовывают хорошую оборону. Здесь находился Андейронг с Ункейтом, а также Нойтер. Лилит на данный момент управляла городом вместе с Инором, потому онных не оказалось.

Двух недель хватило сполна, чтобы отстроить достойные укрепления. В первую очередь, чтобы разобраться с тяжелой конницей противника, поставили очень много кольев, а также скрытых дыр в земле. Только потом поставили защиту уже для пехоты и лучников.

— Лучшим решением будет отрезать им путь снабжения. — произнес Ункейт, глядя в горизонт.

— Скорее всего он хорошо защищен, это не так-то просто получится сделать. — усмехнулся Нойтер, перекидывая из руки в руку топор.

— И то верно, остается надеяться, что эти дятлы не задумают чего, а то придется нам разгребать за них все. Сейчас проводим аналогичную тактику. После готовим особый отряд. Эй, король, возглавишь его? — капитан рыцарей посмотрел на Андейронга.

— Не беспокойся, если там буду я, мы точно сможем выполнить миссию.

— Сам король идет… Уважение… — прошептал Нойтер, глядя на него.

***

Лагерь империи Вахолут. Настала уже полная ночь, отчего тьма заволокла все вокруг. Теперь нельзя было нормально разглядеть что-то дальше трех метров.

Так как имперцы постоянно подвергались нападкам со стороны проклятых монстров, им пришлось поставить много часовых. Но именно из-за этого люди все равно не могли спать, боясь возможного нападения.

Хотя за все дни монстры так ни разу серьезно не атаковали, но лучше не ослаблять бдительность, а то потом будет не сладко.

У самого входа в лагерь находился рыцарь в фиолетовых доспехах. За его спиной развевался плащ аналогичного цвета с эмблемой дракона. На его груди имелось еще три таких же эмблемы. Это был генерал армии. Он лично занимался охраной своих людей.

Если так продолжится, то все просто будут морально вымотаны. В момент последнего сражения никто не сможет выложиться на полную. В связи с этим в лучшем случае можно отделаться большими потерями, в худшем поражением.

Вдруг что-то свистнуло в темноте, после чего из ниоткуда появилась стрела. Она двигалась прямиком в череп генералу, но не смогла поразить свою цель. Гадеон схватил ее одной рукой, после чего сильно сжал, поломав на две части. Его голова медленно повернулась в сторону, откуда пришла атака.

Стоило о них подумать, а они уже здесь. Проклятые монстры имеют зрение получше в темноте, чем те же люди. Поэтому даже генералу не удастся отыскать врагов, которые к тому же припали к земле.

— Далеко… Судя по тому, когда я услышал звук, мне не смочь до них добраться. Они быстрее сядут на лошадей… — размыслил Гадеон, после чего вздохнул.

Они знают, что им не удастся убить, но все равно дразнят его… Это раздражает. Очень сильно раздражает. Через некоторое время уже с двух сторон полетели стрелы.

Рыцарь все также схватил их руками, уничтожив на месте. Чего они пытаются добиться?

— Это прикол такой? Ненавижу… — генерал решился. Он уничтожит всех врагов, когда те выйдут в лоб. У них не останется и шанса на выживание.

Таким образом, прошла вся ночь. Только под ее конец атаки прекратились. За все время было убито десять или больше часовых. Каждый из них имел попадание в голову или в горло. Очень умело.

Когда солнце поднялось из-за горизонта, все солдаты смогли выдохнуть спокойно.

Собрав лагерь, армия двинулась дальше вперед. Еще чуть-чуть и уже будет Эдвэйнут. Стоит захватить его, тогда их миссия окончится, как и эта маленькая война.

Гадеон решил закончить ее здесь и сейчас. Не стоит затягивать нечто столь незначительное. Если бы не эти проклятые монстры… Все бы удалось и в прошлый раз.

***

Спустя несколько дней.

Империя Вахолут по прежнему продвигалась в глубь королевства Монстров. Они все ближе и ближе подбирались к месту обороны. Через день или два они уже дойдут до него и, возможно, случится битва.

Благо, перед этим знаменательным днем, Андейронг с группой солдат отправился в обход армии противника, дабы зайти ей в тыл. После этого стоит прервать поставку провизии и тогда… Либо враг свернет назад, либо просто будет уничтожен голодом.

Даже если империя не захочет возвращаться и попрется дальше, то не факт, что им удастся дойти до Эдвэйнута. К тому же еще и там придется осаждать город! У них уже не останется никаких сил, потому сдадутся.

Конечно же, такие прогнозы являются сказочными…

Через некоторое время передвижения, отряд скелета обогнул легион Вахолута. Теперь нужно отыскать дорогу, по которой ходят обозы. Обычно не должно быть проблем, но вот… Зная врага, то маршруты поставки провизии каждый раз меняется. Это логично, ведь не каждый захочет, чтобы связь оборвали.

В связи с этим скелету придется двигаться очень близко к армии. Когда ему удастся обнаружить то, откуда двигаются повозки, то можно будет начинать диверсию.

— Ваше величество, вы уверены, что мы находимся на безопасном расстоянии? Мы почти дышим им в спину… Стоит кому-то из них повернуться и нас заметят. — спросил один из офицеров.

— Не стоит сомневаться. В худшем случае придется упасть на землю и не двигаться. — спокойно ответил Андейронг. На самом деле он не понимал их беспокойства. Хотя оно и ясно. Мертвый давно потерял такое чувство… Хотя можно сказать, что он примерно знает каково это.

Офицер более ничего не сказал, возвращаясь в строй.

Продолжая идти по следам своих врагов, отряд наконец обнаружил то, что нужно. К тому времени уже наставал вечер, а значит имперцы скоро разобьют лагерь.

Обозы приезжали вечером и уезжали на рассвете. Довольно удобно. Однако возникает вопрос. А как они успевают? Ну, значит есть не одна группа перевозки, возможно две или больше. Пока одна в пути к войскам, другая наоборот от них. И так туда сюда.

Монстрам пришлось прилечь на землю и надеяться на траву. Благо уже начало смеркаться, поэтому разница в цветах не столь очевидна… Хотя все равно очень просто заметить.

Обозы показались на горизонте. Впереди повозок двигался целый отряд тяжелой конницы. За ними тянулось чуть ли не девять повозок, а все остальное замыкал другой отряд конницы.

К тому же возможно есть пехотинцы, которые расположились в повозках и там отдыхают. Они также могут оказаться проблемой.

— Всем приготовиться. Враги движутся. Можете не беспокоиться о первой волне, я смогу их остановить. Остальное дело за вами. — приказал скелет, поднимаясь во весь рост. Он направился прямо навстречу обозам.

За его спиной появилось с десяток воинов в черных доспехах. Это выглядело довольно внушающим, однако все равно ничто перед той толпой противников.

Буквально через минуту их обнаружили. Рыцарь поднял копье вверх, а после махнул на них. Рыцари помчались к Андейронгу на всех порах. Они собрались смести их к чертям! Им было абсолютно неважно кто и что это. Сейчас идут территории Монстров, а значит любой на этой земле, кроме их армии, враг!

Обозы же сами остановились. Среди них появилось множество пеших солдат. Рядом с ними со всех сторон также показался второй отряд тяжелой конницы. Похоже, имперцы либо их недооценивают, либо просто используют метод безопасности…

Воины Вахолута оказались уже достаточно близко к врагам. Еще чуть-чуть и произойдет столкновение.

Скелет двинулся вперед еще быстрее. Он схватился за рукоять меча за спиной, а затем… Его глаза вспыхнули алым цветом. За его спиной возникли мертвые души, которые испугали лошадей соперников.

— Чего!?

— Проклятье!

— Черт!

— Вперед. — приказал монарх, сделав рывок к врагам.

— В Атаку!…

Оставить комментарий