Глава 147

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Прямо над столицей великого государства.

— Воооот Это Скорость! — кричал Кай, находясь в первых рядах. Ему дул мощный ветер в лицо, отчего его слова сильно заглушались.

— Правда круто? Я также считаю. — усмехнулась Акалиэта, спокойно стоя во весь рост. Казалось, ей абсолютно плевать на факт существования давления ветра или тому подобное.

Юноша не услышал ничего дельного. Лишь отдельные обрывки слов. Это раздражает! Не может ли дракон лететь немного медленнее… Ну хотя бы чуть-чуть? Эта ящерица с крыльями еще и несло его в своем рту, откуда несло неприятным запахом.

Человек хотел уже задохнуться этим, но затем его резко отпустили, отчего Кай оказался в отрытом пространстве. Вот что-что, но ему бы никогда не пришло в голову, что… его так легко выбросят в полет!

Все нутро юноши ушло в пятки. Глядя вниз, на огромный и красивый город, у него даже возникло чувство восхищение, которое быстро сменилось на страх и панику. Сейчас не время наслаждаться такими видами!…

Когда Кай уже успел помолиться всем богам мира, то его внезапно кто-то подхватил. Оказавшись в чьи-то сильных руках, парень поспешно посмотрел на спасителя. Это был его новый мастер. Ее синий и красный глаз с некой усмешкой посмотрели на него.

— Ну как? Понравилось? Это же отлично. Когда твое тело полностью оказывается в воздухе, то создается ощущение свободы! Настоящей свободы. — засмеялась женщина.

— Какого черта творит ваш дракон?! Ему делать нечего? — возмутился юноша, выбираясь из рук мастера.

— Хм? Не нравится? Он так здоровается. Не беспокойся, я и сама через это прошла.

— Да я уже успел себя мысленно похоронить от такого приветствия!

— Да ладно, расслабься. Скоро ты пройдешь через кое-что страшнее, нежели это. — загадочным тоном ответила Акалиэта. Ее ушки странно дернулись.

— Это еще че?…

— Ладно, Сэрафол, курс на Пактерию! — крайне пафосным голосом произнесла она.

— Граааааааааа! — взревел дракон, отчего его рык разнесся на многие километры.

При приближении к острову, все больше виднелись его габариты. Действительно, это просто кусок земли колоссального размера, парящий в небе, просто поразительно!

Как такая громадина вообще витает в воздухе? Что заставляет его парить над землей? Впрочем, это неважно. Просто нужно принять это как факт, который существует независимо от других.

В один момент до Кая дошло, что им даже придется преодолеть сами облака. Это… Не описать словами.

Сэрафол вошел в облака, после чего мгновенно их прошел. Оказавшись выше них, пред человеком наконец открылся вид на прекрасный город, что тянулся от самого начала до конца острова. Человек издал удивленных вздох.

— А вот и оно, город расы джилиосов, Пактерия! — произнесла девушка. разводя руки в стороны. На ее лице появилась широкая улыбка.

С острова мгновенно кто-то полетел. Это было три белых луча, настигшие гостей за несколько секунд. Юноша увидел белых рыцарей, полностью закованные в белые доспехи. За их спинами находились также белоснежные крылья. Выглядело красиво и не менее внушительно.

— Ах, это снова вы, мисс Акалиэта… Сколько вам говорить, что просто так не стоит летать рядом с островом… — со вздохом произнес один из рыцарей. Его глаза внезапно переместились на человека. — Хм? Почему вы привели сюда кого-то из людской расы? — с нотками отвращения спросил он.

— Эй-эй, будь к нему вежливей. В конце концов, он мой ученик. — сразу же ответила Акалиэта, прикрыв его рукой. — Кстати, летаю где хочу и когда хочу, хватит мне уже навязывать свои законы… Или я могу разозлиться. — засучив рукав, она демонстративно хрустнула костяшками пальцев.

Ответом стало молчание. Не каждый хотел с нею связываться. Эта женщина известна своими навыками и маразмом. Нет, правда. Иногда она вытворяла такое, что ее трудно назвать нормальной.

— Хах… Ладно. Будь по вашему. Но это в последний раз! — как можно более грозным голосом произнес рыцарь.

— Да ладно. Ты всегда мне прощал. Это не исключение. — усмехнулась девушка, приподняв подбородок.

— Ого. Я не думал, что вы настолько дерзкая. — удивился Кай, глядя на ее спину.

— Хэ? Ты меня вообще за кого считаешь? У меня есть дракон, я тут самая крутая, знаешь ли.

Рыцари в полном безмолвии отправились обратно на свой пост. Теперь вход в город им открыт…

Кстати, стоит хотя бы сказать о его необычности… Тут в основном имелись здания с высокими шпилями. К тому же множество башен, которые расширялись по мере набирания высоты. Под конец они выглядели на подобии чаш, в которых, возможно, имеются всякие здания.

Дома на самом острове также отличались от таковых на земле. Тут имелось множество зданий на подобии неких арен, а другая их часть отличалась высокими основаниями. Все строения выполнены из какого-то серого камня, что был отшлифован до самого гладкого состояния, ну прям невозможно почувствовать шероховатости. Диво какое-то.

Сэрафол спокойно парил над городом. Рядом с ним пролетало также множество Джилиосов, не слишком обращавшие на них внимание.

— У них всех есть крылья… Вы тут настолько часто бываете, что уже никто не удивляется?… — в состоянии шока спросил Кай.

— Конечно. Я тут не чужая, а Сэрафол известный дракон.

Пролетев еще некоторое время, они внезапно приземлились в цветочном саду. Сэрафол грациозно прикоснулся к земле, после чего сбросил с себя человека. Не ожидав такой подлости, он свалился на землю.

— Угх! Тупая ящерица… — прошептал Кай, сжав зубы от тупой боли в спине.

— Ахахах! Тебе придется привыкнуть к этому. Драконы имеют свои принципы. Они никогда не будут уважать другого просто так. Тебе стоит заслужить уважение. — засмеялась девушка, легко спрыгнув со спины Сэрафола. Она просто прошла через сад, открывая дверь в дом. — А вот и мое жилище, добро пожаловать.

— Мне бы кто-нибудь помог подняться…

Парень спокойно поднялся на ноги. Все же, последнее падение оказалось весьма неудачным. Из-за этого немного побаливала спина. Ну, ничего особенного. Это ощущение пройдет всего лишь через несколько минут.

Он отправился за своим новым мастером, пропавший в дверях. На последок юноша глянул в глаза дракону, который сделал также.

— Я заставлю тебя меня уважать, тупая ящерица. — с широкой улыбкой сказал человек.

Сэрафол лишь фыркнул, улегшись на землю. Кажется, его совсем такое не волновало. Впрочем, не его винить. Он представитель гордой расы драконов…

Зайдя в дом женщины, Кай обнаружил здесь приятный интерьер. Все освещалось огнем, который находился в стекле. Странное какое-то приспособление, однако очень удобное. Везде также имелось множество широких окон, впускающие солнечный свет.

У шкафа находилась Акалиэта, которая, по видимому, что-то искала, но не понять что… Ведь в шкафу имелось фактически все: книги, тарелки и всякая утварь. Что за странность? Хранить все вещи в шкафу? Она реально поехавшая?

Юноша с неким осуждением смотрел в спину мастера.

— Эй, хватит на меня пялиться. Ты же не хочешь получить по затылку? — развернулась она всем корпусом, показав свою широкую улыбку.

— Эм… Ай ладно, не буду спрашивать… Просто хочу знать, когда приступим к тренировке? Гандарголион уже оповестил о том, что мне нужно научиться использовать ауру?

— Ха?… — во взгляде собеседника что-то мелькнуло. Из-за такого кратковременно изменения у Кая пересохло в горле. — А… Точно, ты же хочешь научиться использовать ауру! У тебя глубокая душа и разум, поэтому тебе тяжело развиваться обычным методом… Но знаешь, зато будет хорошая основа…

— На самом деле у меня очень мало времени, я бы хотел обучиться ауре за один год. — решительно заявил он.

— Вот оно как… Один год, да? Так значит тебе хочется овладеть столь могущественной силой за год… Ха… Хаххахаха! — внезапно засмеялась Акалиэта. — Что за высокомерие. — девушка внезапно успокоилась. — Мальчик. В этом мире нельзя ничего получить очень быстро. Если бы ауре можно было научиться за один год, то уже каждый встречный ею владел. — тыкнув пальцем ему в лоб, холодно произнесла она.

Кай ничего не ответил, потому что почувствовал невероятное давление от этого существа. Пред ним реально было нечто намного сильнее всех тех, кто когда-либо встречался у него на пути. Не мощнее Гандарголиона, но на достойном уровне. Его до сих пор удивлял порог возможной силы… Насколько же далеко можно уйти?…

Акалиэта спокойно ожидала ответа, но через время отпрянула подальше. Она выдохнула, покачав головой.

— Это не высокомерие. Это моя решимость. — внезапно произнес парень, ударив себя по груди. Его красные глаза твердо уставились на нее.

— Охо… Так ты готов сломаться и восстановиться вновь, да?…

— Я хочу переродиться. Если для этого дела нужно сотворить с собой такое, то у меня нет сомнений.

Женщина широко улыбнулась. Ей попался достойный ученик. Не каждый мог ответить подобным образом! Но… Стоит проверить… Действительно ли он готов на такое. Если это не высокомерие, тогда пусть докажет, что это решимость.

— Хорошо… Ты принят. Принят, чтобы пройти мои тренировки. Я надеюсь на тебя. Сможешь ли ты пройти их?… Скоро узнаем. — с предвкушением произнесла девушка, после чего уселась за стол.

Вся атмосфера изменилась. Переменившись на более спокойную, Кай вновь почувствовал себя в своей тарелке. Ну что же за напасть… Почему ему приходится сталкиваться с нечто таким страшным?

Эта особа… Обладает поразительной силой, которую можно почувствовать с расстояния.

После этого девушка как ни в чем не бывало сказала человеку устраиваться в доме, словно в родном. А также она разъяснила что да где. Ну и показала рукой, где ему придется отдыхать после всех тренировок.

К тому же Акалиэта сообщила о графике. Все испытания начнутся с завтрашнего дня и на них… Не будет никаких поблажек. Если парень не захочет продолжать, то и обучение на этом окончится. Ему придется пройти через испытания всеми силами.

Кай вошел в свою комнату. Она была в минималистическом стиле, здесь имелось очень мало интерьера. Из-за этого создавалось чувство некой пустоты. Даже душно становилось как-то…

Но… Завтра начнутся тренировки для того, чтобы получить силу, которой обладает сам Гандарголион. Только немного высвободив своей ауры, этого уже хватило, чтобы человек преклонился на колени и потерял всякое желание сражаться…

— С такой силой… Я смогу не только отомстить Вахолуту, но и стереть его с лица земли. — бесстрашно заявил он, сжимая руку в кулак.

За дверью, в гостинице находилась Акалиэта. На ее лице была слабая улыбка, явно говорившая о том, что у нее хорошее настроение.

В ее руке имелась книга, на обложке которой имелась странная гравировка. Надписи не совсем понятные, сразу понятно, что это фукийский язык…

Пролистывая страницы, девушка ее поспешно закрыла. На этом ее времяпрепровождение закончилось.

— Аххх! — протяжно застонав, она потянулась всем телом. — Хм, наверное, стоило его предупредить, что я приду утром… Ну да ладно, это небольшая проблема…

Оставить комментарий