Глава 148

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Остров, витающий высоко в небе. Пактерия.

Наставало новое утро. Солнце только-только начало выходить из-за горизонта, а землю ослепляли первые лучи.

Кай нежился в теплой и крайне мягкой кровате. Из нее никак не хотелось выходить, тем более в такую рань.

*Бум*

Внезапно в его комнату кто-то завалился. Человек немедленно поднялся на ноги, приготовившись к бою. Он хотел уже вынести этого наглого ублюдка, но остановился… Его взгляд стал раздраженным.

— Что вы тут делаете? — спросил Кай, глядя на женщину пред собой.

— Что? Странный вопрос. Не ты ли мне вчера заявлял, что готов переродиться? — ее высокомерный тон раззадорил парня.

— Хорошо… Я не бросаю слов на ветер. Что же вы для меня приготовили?

Акалиэта состроила невинное лицо, после чего направилась к выходу из помещения. Но перед тем как уйти, она остановилась, глянув из-за плеча. Ее синий глаз с неким ехидством глянул на человека.

— Можешь освежиться, а только потом прийти ко мне. Ты узнаешь обо всем на месте.

Кай еще раз убедился в том, что общаться с этой девушкой очень трудно… Любит же она говорить странными речами, да и к тому же у нее слишком часто сменялось настроение. От доброго и оптимистичного до какого-то маниакального.

Ничего не поделать. Придется поступить так, как сказала она… Снова. Юноше не нравилось все время идти у кого-то на поводу, но у него нет сил гнуть свое…

Быстро проснувшись, он в полной готовности отыскал мастера в саду. Она находилась с драконом, просто лежала на его боку. При виде человека, на ее губах появилась улыбка.

— Ну наконец, я тебя заждалась! Ты выбрал самый трудный путь! Саморазрушения и восстановления! — разводя руки в сторону, ее рукавы свисли. Оно и неудивительно, она носила синий халат с чем-то подобным. — Теперь запомни же! Все тренировки будут направлены не на становление более стойким или сильным… Я уничтожу тебя.

Парень мог лишь сглотнуть слюну при виде ее странной улыбки. Совсем не то, чего он ожидал. Обычно все упиралось в совсем иное.

Каждый мастер тренировал тело и душу, а она… Хочет сломить его. Это что-то новое и неизвестное.

— Тогда… Мне стоит помочь вам в этом? — спросил Кай, чувствуя себя не слишком уверено.

— Наоборот. Ты должен сохранять рассудок всегда, ты должен противиться разрушению и хаосу. Так эффект уничтожения будет намного сильнее, нежели если ты поможешь в этом. — спокойно объяснила Акалиэта.

— Получается, что мне нужно просто выполнять все, что вы скажете?

— Ага. Ладно, начнем. Перетерпи и выполни все мои указания, а в качестве награды… Тебя Ждет Лишь Отчаяние! — засмеялась девушка, направляя на него палец.

Сэрафол в миг поднялся. Его огромной скорости хватило, чтобы вновь схватить человека. С безумным криком Кай отправился в полет вместе с этой ящерицей.

Эта тварь начала подниматься высоко в небо, еще выше, чем раньше. Намного выше когда-либо! На ту высоту, где никогда не оказывался Кай!

— Вааау, Сэрафол, а ты отлично меня понимаешь. Для начала начнем со страха. Любое живое создание испугается аномальных высот и тем более высок шанс умереть при падении… — хмыкнула женщина, глядя наверх.

— Граааааааааа! — взревел дракон, оказываясь уже на такой высоте, что дышать тяжело.

Юноша задержал дыхание. Тут вообще как-то тяжело стало. Не описать словами. Впервые ощущается подобное чувство. Но… Посмотрев вниз, у него возникло чувство дежавю.

Глаза Кая расширились. Его снова отпустили в открытое падение! К тому же из-за проклятых облаков не видно, куда падаешь! Это же до жути страшно!

— Проклятая ящерица! — прокричал Кай, падая в самый низ.

Быстро преодолев все расстояние, его скорость увеличивалась. В один момент тело прошло сквозь облака.

Глаза юноши немедленно устремились вниз, там уже виднелась земля. Он падает прямо рядом со стенами Волкаинграда! Да его же разнесет в лепешку! Это первое испытание!? Его хотят вывести с помощью страха? Это неплохо получается!

Кай сжал зубы. Нельзя сдаваться, его наверняка спасут. Поглядев наверх, вдалеке он заметил Сэрафола, который закрутился, словно торпеда, ускоряя свое движение.

Это оказалось очень эффективным, ведь дракон очень быстро приближался. Кай также неминуемо сближался с землей. От этого его нутро уходило в пятки.

Через пару секунд ему придется поцеловаться с матушкой землей… И такое откровение с ней будет в последний раз. Совсем не лучшие перспективы для человека.

С надеждой поглядев на ящерицу, юноша искал в нем помощь. Дракон хладнокровно летел где-то выше и даже с той скоростью, которую он развил, Сэрафол не слишком старался его поймать.

— Ящерица! Это не смешно! Я уже слишком близко! Ты не успеешь! Емаааааааае! — закричал Кай, когда до земли осталось метров двадцать.

В один момент весь вид на землю перекрылся чем-то серым. Это чешуя дракона… Этот ублюдок появился только в самый последний момент…

У Кая чуть ли сердце не остановилось. Буквально несколько мгновений и от него не осталось бы ничего, кроме лужицы крови!

Сэрафол резко начал подниматься в воздух, попутно раскручиваясь. Из-за таких манипуляций у парня закружилась голова, а живот начал давать сбой. Еще немного и его вырвет прямо на ящерицу!… Ну, в какой-то степени это окажется местью.

Но вот возникла еще проблема, если блеванет, то под напоротом такого сильного ветра все в него обратно залетит! Безумие какое-то. От такого и помереть возможно.

— Драааааааааакон! Можно Ли Помедленней?! — закричал Кай, яростно хватаясь за его рога.

— Гроаааааааааар! — взревел он, ускоряясь лишь еще сильнее.

— Вот Же Ты Ублюдок!

Преодолев облака, дракон продолжал подниматься. Из-за ветра человек даже разомкнуть глаза не мог, однако в один момент все это прекратилось… Его красные очи широко раскрылись. Тело стало намного легче, чем раньше. Это странно, очень странно. Впервые появилось такое ощущение!

Затем глаза Кая направились наверх. Как? Каким образом ему удалось увидеть звезды? Почему тут царствует бесконечная тьма, но напичканная всякими проблесками света.

Тут не только ослаб ветер, но и еще стало холоднее. Да и дышать странно здесь… Не совсем понятно.

Сэрафол начал бесконтрольно падать вниз. Как только это произошло, то с каждой секундой становилось горячо. Кай мог это почувствовать как нельзя лучше, потому что эта ящерица падала вниз спиной!

Через несколько мгновений дракон развернулся, взмахнув крыльями. Вернувшись на приличную высоту, которая чуть выше, чем город Джилиосов, Сэрафол прекратил творить безумие.

Человек смог вздохнуть со спокойной душой. С одной стороны он оказался на грани смерти, а с другой сумел увидеть другой мир, что подвластен глазам только ночью. Чудеса или даже сказка…

— Похоже… Ты не такой уж и плохой дракон, да? — усмехнулся юноша, хлопнув его по спине.

— Грааааааааа! — яростно взревел он, несколько раз кувырнувшись.

Парень зажал себе рот, чтобы не блевануть. Нет, эта хитрая ящерица точно не имеет полезных качеств! Только и может творить всякую безумную хрень! Нет ему прощения!

Кое-как успокоив живот, Кай смог по новому посмотреть на все вокруг. Летать здесь, в небе, очень необычное чувство. Люди никогда не смогут подняться на такую высоту, поэтому для юноши это стало сказкой.

Неужели птицы и драконы, да и все те, кто обладает крыльями и способен летать, наслаждаются таким видом всегда?… Наверное, для них такие просторы более не имеют ценности. Имея такую возможность, для них подобное утратило какое-либо значение…

— Хитрая ящерица, в чем заключается мое испытание? Ты же наверняка знаешь… Так давай к этому и приступим. — заговорил человек, с интересом глядя на дракона.

Фыркнув, тот повел в сторону головой. Он снижал скорость и высоту. Через некоторое время оба снова оказались прямо над городом, что расположился на летающим острове.

Через какое-то время Сэрафол приземлился в саду у мастера, ожидавший их за столом на улице. Нет, ну реально, прекрасное место, где можно отдыхать!

Кай сошел с животного, тяжело выдохнув. Ему даже не сразу удалось адаптироваться к ходьбе.

— Охо… Так значит ты даже там побывал? — указав пальцем наверх, спросила девушка. — Хотя, неважно. Как тебе первое испытание? Было страшно? Столкнуться с землей и умереть мгновенно. Прекрасное чувство! — с улыбкой проговорила она, отпив из чашки какой-то напиток. Он обладал оранжевым оттенком.

— Да-да… Очень классное. Прям нет слов. Но знаете… Это же мало. — на лице юноши показалась широкая улыбка. Это выражение лица явно не понравилось женщине.

— Вот как. Очень уверено. Впрочем, ты смог пройти испытание дракона, а значит имеешь хоть какие-то навыки. — ее взгляд стал острее, чем раньше. — Ладно. — поднявшись с места, она развела руки в стороны. При этом, ей не пришлось расстаться с чашкой. — Полагаю, мы должны приступить к чему-то более серьезному, нежели драконье испытание, верно?

— Ага, верно.

Акалиэта просто улыбнулась, а затем уселась обратно. Отпив свой напиток, дальше ничего не происходило. Это заставило Кая напрячься. Что происходит? На этом все?

— Не смотри на меня так. Как ты и догадался, это все. Настоящее испытание начнется завтра, так что не проспи его.

— Э? Тогда к чему все эти слова раннее?

— Просто люблю выпендриваться. — усмехнулась она, чем еще больше обескуражила человека.

— Так откровенно?

— А чего таить?

Дальше вновь повисла тишина. Только тяжелое дыхание дракона раздавалось по всему саду. Неужели эта туша так громко дышит? Начинает раздражать.

От нечего делать, Кай отправился в дом. Если на этом все, то ему следует чем-нибудь заняться. Из-за постоянных тренировок под началом старика и дракона, у него вошло в привычку заниматься физическими упражнениями и медитировать. По крайней мере ему так удастся скоротать время и дождаться следующего испытания.

Когда новый ученик ушел, Акалиэта полностью выпила все до дна. Ей попался интересный экземпляр. Со дня его рождения ему тяжелым молотом создали упорность и сильную волю. Дабы сломить подобного ему, потребуется очень много сил, настолько, что даже и подумать страшно.

Нет, правда. Не каждый взрослый или долгожитель способен заиметь такой характер. Многие могут сломаться от незначительных, казалось бы, вещей, другие ломаются под давлением времени, третьи просто не способны выдержать настоящее, а потому грезят о прошлом. Все в кой-то мере ломаются, однако этот тип… Ему с детства вбили твердость характера.

Девушка посмотрела на Сэрафола, который, в свою очередь, почувствовав чужой взгляд, глянул на нее.

— Сэрафол, как думаешь. Нам удастся это сделать, а? Он не только обладает сильным характером, но и еще глубокой душой. Удастся ли ему получить ауру? — с неким интересом говорила Акалиэта.

— Кто знает… Этот мальчишка слишком наглый. — раздался его грубый голос. — Но… Он действительно что-то с чем-то.

— Согласна. Я обязана сломать его, а затем переродить!…

Оставить комментарий