Глава 149

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Пактерия. Комната Кая.

На данный момент человек упорно занимался саморазвитием. Он проделывал самое простое упражнение — отжимания. Конечно же, в усложненном виде, потому что простые слишком легко делаются.

Внезапно в его комнату вломилась наглая особа. Возникает чувство дежавю.

— Каааай! — позвала его девушка, остановившись в проходе. Ее глаза медленно опустились вниз. — Ох, прости, что оторвала.

— Эм… Чем могу помочь? — с неким удивлением в перемешку с интересом спросил он.

— Ахаххах! Просто захотела устроить тебе экскурс по городу. Нельзя же просто тут оставаться? Пошли, я тебе все покажу. Покажу прелести жизни в городе Джилиосов! — с широкой улыбкой произнесла она. Без ответа парня девушка спокойно взяла его под руку, выводя из помещения.

— Эй! Я еще не дал своего соглашения!

— Да ладно, разве не прекрасно прогуляться с такой красивой леди?

— Вам сколько лет, тетенька? — усмехнулся Кай.

— Как ты меня назвал?…

Ему прилетел мощный кулак в лицо, что буквально вывел его из равновесия… Хотя на самом деле рука даже не коснулась своей цели, остановившись лишь в нескольких сантиметрах!

Красные зрачки сузились до мелких размеров. Юношу вырубило лишь от одного возможного попадания! Да что за бред? Разве такое возможно? Откуда такая подавляющая сила?…

— Надеюсь, это тебя научило, что не стоит говорить о возрасте девушки, а то можно случайно умереть. — с приятной улыбкой произнесла она, вытаскивая парня наружу.

— А-ага… Но это же только вы такая необычная…

Попав на улицы Пактерии, то возможно было заметить, что каждый житель передвигался исключительно с помощью крыльев. Хотя возможно было заметить и тех, кто передвигается на ногах, однако их мало.

В связи с этим множество нужных событий происходило именно в воздухе. Если говорить понятней, то магазины находились на возвышениях, чтобы прохожим было удобно закупать предметы. Хотя не стоит забыть, что и на земле таковые имелись, но в чуть меньших масштабах.

Акалиэта все также с помощью своей безграничной силы вела его по улице. Тут оказалось достаточно интересно. Хотя приходилось ловить взгляды отвращения и пренебрежения.

Похоже, тут никто не любил расу людей… А вот кейнешенов наоборот.

Ну, Каю на такое плевать. Если бы его волновали какие-то косые взгляды, то он бы не прошел весь этот путь досюда. Придется смириться с этим. Если полезут, то просто поставит их на место. Все элементарно.

В свою же очередь женщина, которая делала все это, также не обращала на подобное внимание.

— Стоит тебе кое-что рассказать. Из-за людской натуры, Джилиосы не любят людей, поэтому не обращай внимание. А также стоит запомнить, каждый джилиос очень гордый. Чтобы получить уважение, тебе стоит показать свои способности. — объясняла Акалиэта с улыбкой на лице. Сейчас она была больше всего похожа на учителя.

— Опять?… Да плевал я на них. Пока сами не лезут, ничего не буду делать. — несколько скучающим тоном произнес

— Эхехе… Не беспокойся, они найдут повод придраться. — с какой-то странной лыбой произнесла она, после чего быстро указала вперед. — Гляди, вон там дальше можно будет увидеть магазин со всякими драгоценностями! Там реально можно найти столько всего, что не сможешь себе представить!

Юноша лишь вздохнул. Женщины они везде женщины. Хотя все же стоит упомянуть, что она быстро охладела к этому.

Акалиэта спокойно проводила по всему городу, пока оба не остановились пред огромным храмом. Он расположился где-то в отдалении города, на небольшом холме, украшенный прекрасными цветами.

Ну и стоит сказать, что в небо тянулся огромный такой шпиль. Прям очень высоко… С земли нельзя полностью оценить его размеры.

У входа в храм стояло два рыцаря, закованные в белые доспехи. Их крылья были расправлены в разные стороны, а мечи строго находились пред их лицами. Очень интересная и красивая картина. Нечего сказать.

— А вот и храм. У него нет официального названия, здесь джилиосы просто молятся Богам и ищут упокоения своей душе. — проговорила Акалиэта, двигаясь ко входу.

При виде человека, два рыцаря немедленно преградили проход мечами.

— При всем уважении к вам, мисс Акалиэта, мы не можем впустить человека в священное место. — заговорил один из них, после чего на его плечо упала маленькая женская рука.

— Ах, чего-то я сегодня устала… Совсем настроение ни к черту. Все так раздражает, прям не могу. Может случайно рука… Соскользнуть… — тихонько сжав его плечо, броня погнулась, отчего это отдалось ноющей болью в теле Джилиоса.

— М-мисс!

— Мисс Акалиэта, вы слишком злоупотребляете своей силой! Мы не можем впустить жалкого и глупого человека! — быстро произнес другой страж.

— Жалкий и глупый? Он мой ученик. — глянув на него из подлобья, ответила она.

— Гм… — сразу же заткнулся тот. — В любом случае… Вы сами знаете. Даже если он ваш ученик, ничто не будет так просто. Пусть он докажет свои способности!

Кай тяжело вздохнул. Как же ему надоело это, но… У него появилось чувство предвкушение. Насколько сильны джилиосы? Достойны ли они внимания? Тем более за последнее время он неплохо так усилился, так что прогресс должен быть на лицо.

— Ладно. Если так хочешь увидеть их, я тебе продемонстрирую. — серьезно произнес юноша, двигаясь к стражу.

— Хмпф, жалкий человек думает, что сильнее. Тебе стоит знать свое место и возвращаться обратно вниз. — отойдя от прохода, он направился чуть подальше от здания.

— Охохо! Неплохо! Давай, мой ученик! Надавай ему по первое число! — с радостным лицом подбадривала его Акалиэта.

Если честно, то от этого юноше стало лишь не по себе. Почему она себя ведет так беспечно? Чем-то напоминает Ший, но только в еще более запущенной версии…

Пройдя почти весь сад, соперники остановились где-то за холмом. За этим боем будет наблюдать другой стражник и мастер, больше никто. В принципе и не нужно других.

— Слабая сторона в праве выбирать условия сражения. — спокойно произнес страж, стоя напротив человека.

— Вот как? Отлично. Будет драться на кулаках. — разминая свое тело, быстро ответил Кай.

Договорив, пред ним сразу же возникла чужая рука, смачно прилетевшая ему в лицо. Это неожиданно, очень неожиданно. Столь же неожиданно, как и очень быстро. Юноша даже не успел увидеть начало действий, только результат!

Кай сжал зубы до предела. Однако… Его тело отличалось особой прочностью, а значит… У него есть возможность вдарить в ответ! Его кулак приземлился прямо в живот сопернику, заставляя того попятиться назад. Не ожидав такого, он пропустил еще пару выпадов, после чего сам включился в нападение.

*Бум**бум**бум*

Страж оказался очень опытным и много раз предсказывал нападение юноши. К тому же, благодаря крыльям, он мог парить над землей, чем значительно повышал себе скорость. Это начало раздражать человека.

Этот самодовольный ублюдок в открытую пользуется особенностью своей расы!

Каю удалось еще кое-что обнаружить. Враг пред ним даже не дышал. В прямом смысле слова. Похоже, ему даже и не нужен воздух! Не значит ли это, что у него нет лимита выносливости?! Это уже нечестно!

Уклонившись от очередного кулака, который прошел в паре сантиметрах от лица, Кай вновь вдарил по телу врага. Нет. Может ему и не нужен воздух, но это не означает его вечную выносливость. Только мертвые или Боги обладают чем-то подобным! Не обычный смертный!

Джилиос ухватился за конечность парня, перекидывая через себя. Столкнувшись с землей, она слегка прогнулась. Все же, не стоит слишком бушевать, а то будут проблемы… В связи с этим Кай потянул за собой соперника, собираясь его повалить на землю, но между этим словил еще пару тумаков по лицу.

Страж совсем не жалел. Кажется, у него действительно была полная решимость разобраться с человеком. Ударяет так, чтобы вырубить наверняка…

В один момент его руку схватили, не дав провести очередной выпад. Кай настолько сильно ее сжал, что прогнул доспехи. Его красные глаза ярко блеснули.

Выйдя из под соперника, он оказался за его спиной. Кулак мощно приземлился ему в спину, откидывая на несколько метров. Враг быстро расправил крылья в полете, взметнувшись наверх, откуда направился прямиком к человеку.

У него нет намерений проигрывать какому-то жалкому человеку!

— Знай Свое Место, Жалкий Человек! — взревел он, ударяя кулаком со всей дури.

Кай атаковал также в лоб. Их атаки быстро столкнулись, вызывая мощные колебания ветра.

Руку юноши разорвало на куски. Обнажилась свежее мясо, во все стороны разлилась кровь. При виде этого страж обрадовался. Это был явный признак победы, но… Внезапно броню с его руки также сорвало к чертям! Спустя пару мгновений его отнесло назад с огромной мощью!

— Угх! Какого черта!?… — удивился он, приземлившись где-то вдали от соперника.

— Ну что. Убедился в моей силе? Если да, то я пожалуй пойду. — помахав ему окровавленной рукой, сказал Кай. Он с удовлетворенной улыбкой направился к мастеру.

— Ого! Так значит ты необычный человек! — с изумлением отметила Акалиэта, разглядывая рану ученика, которая заживала прямо на глазах. — Какие способности к восстановлению! Гандарголион не врал!

— Эм… Разве люди обладает чем-то подобным? — спросил рядом стоящий страж. По его щеке прокатилась капля пота.

— Эхехе, раз выяснялось такое, значит его можно пропустить? — с хитрой улыбкой промолвила девушка.

— Думаю… Да. Вы можете войти.

С более счастливым лицом женщина отправилась с Каем к храму. Их спокойно пропустили.

Открылся вид на внутреннее убранство данного здания. Когда входишь сюда, можно увидеть огромный широкий зал с множеством деревянных скамеек. Каждая из них поставлена вдоль стены, поэтому главный путь оказался открыт.

В самом конце зала находилась какая-то статуя, возле которой находилось множество Джилиосов, стоявшие на коленях. Их крылья были плотно прижаты к спине.

— А вот и храм. — произнесла Акалиэта, как будто бы это что-то удивительное.

— Ну обычный храм. Такой же можно увидеть в бывшем королевстве Героев. — оглядываясь, без удивления ответил Кай.

— Ну… Может и так. Все равно неплохо изучать и другие культуры. Давай подойдем поближе.

— Зачем заниматься чем-то настолько скучным?…

Подойдя чуть ближе, можно было расслышать то, о чем говорят джилиосы. Из всех слов до Кая почему-то добралось лишь одно. Какое-то странное и непонятное… Другой язык?… Или чье-то имя?

Тогда кого назвали таким странным именем как Делькимат?…

Оставить комментарий