Глава 151

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Огромный вулкан, самая его вершина. Жерло, короче говоря.

Прямо над пропастью, где кипит раскаленная магма, находилось тело человека. Он был в подвешенном состоянии благодаря чужой руке, заботливо державшая его за горло.

— Кх… Очень… вежливо с вашей стороны… — прохрипел Кай, пытаясь ослабить хватку женщины.

— Правда? Я тоже так считаю. Не пытайся вырваться, а то ненароком отправишься в лаву. — с улыбкой ответила она.

— И с какой же… целью вы это делаете?…

— Забыл? Я же хочу сломать твой дух. А чтобы это сделать, потребуется очень радикальные методы, но зато не менее действенные. — не дав тому ответить, Акалиэта отпустила его.

— А?…

Парень полетел вниз на огромной скорости. С каждой секундой все его нутро уходило в пятки. Вместе с этим становилось все жарче. В один момент от него пошел горячий пар. Похоже, он может сгореть еще до соприкосновения с лавой!

Красные глаза посмотрели вниз. Там открылся прекрасный вид на магму. Хотя давайте будем честны, не такой уж и прекрасный, когда ты летишь навстречу к смерти!

— Стоит признать, я недооценил эту поехавшую…

— Гроаааааар!

Раздался рык дракона, после чего к юноше приближалось его огромное тело. Сэрафол оказался крайне быстрым и ловким из своей расы. Таких редко где встретишь, удивительно.

Обратив внимание на ящерицу с крыльями, Кай вытянул руку. Эта женщина и правда заставила его засомневаться в том, что его спасут!

Сэрафол настиг человека в последний момент. Еще бы чуть-чуть и не стало бы Кая на этом свете, от слова совсем. Сам дракон расправил крылья перед магмой. Ему она менее страшна, так как чешуя отлично справляется с температурой.

Устав парить над лавой, существо поднялось наверх, обратно к девушке.

— Ну как, понравилось? — с улыбкой спросила она.

— Ага, а как же!? — Кай раздраженно спрыгнул со спины дракона, становясь рядом с ней. У него все тело теперь горит. — Вы можете больше так не делать? Я чуть не умер.

— Зато действенно! — сложив руки вместе, улыбнулась Акалиэта.

— Я все еще не понимаю вас…

— Аха, не беспокойся на этот счет. Лучше давай займемся уже полезным делом. Например… Сыграем в смертельную игру.

***

Королевство Монстров. Поле битвы.

Прошло уже несколько месяцев с последнего сражения. Генерал Гадеон вместе с одним столбом столкнулись с ужасной напастью. Это можно даже назвать катастрофой в каком-то смысле.

Восстали легионы мертвецов под покровительством черного рыцаря. Последние месяцы империя Вахолут терпит убытки от постоянной обороны. Мертвецы не знают усталости или боли, к тому же их ряды постоянно пополняются, а вот силы империи нет.

В скором времени, игра начала идти только в одни единственные ворота. Мертвецы бесконечно атакуют, а люди защищаются.

Столб империи же никак не ввязывался в битвы, предпочитая просто смотреть.

К тому же была проблема в том, что обычные мертвецы не смогли бы помешать выиграть войну имперцам, но вот с поддержкой черного рыцаря и его Живых воинов… Это становится очень сложной задачей.

Имперцев оттеснили фактически до города, который некогда являлся защитой Эдвэйнута. До него осталось каких-то пару километров, но вот Вахолут не хотел двигаться к нему, чтобы устроить там оборону… Велика вероятность, что город в итоге станет их могилой, а этого нельзя допустить.

Лагерь империи Вахолут. Генеральная палатка.

— Генерал! Мы не можем больше ждать! Наши солдаты долго не протянут!

— Да завали ты уже, урод! Ты хочешь вообще всех похоронить?! Генерал до сих пор не оправился после того сражения!

— Оба замолкли, нам нужно сохранять хладнокровие. — произнес третий, но его заткнули другие.

В этой гущи хаоса молча сидел Гадеон. Он просто наблюдал за бесконечными спорами. Все верно, сейчас так и выглядит место, где происходят очень важные совещания. А что поделать, когда уже все на грани?

У них было очень мало времени, ведь скоро придет новая волна мертвых.

— Ну и что здесь за шум? — в палатку вошел силуэт в белых бинтах. Его появление заставило всех заткнуться ежесекундно. — Гадеончик, разве ты не должен следить за порядком?

— Что я могу сделать, когда все обсуждают пути наших действий? Я не могу их в этом ограничивать. — спокойно ответил генерал.

— Эхеххе… Верно. Но Дела Говорят Сами За Себя. Мы Теряем Огромное Количество Сил, Но Нас Все РАВНо Теснят! — произнес Калтерион.

— А чего вы еще ожидали? Император до сих пор ничего не знает, а потому наши ресурсы и силы ограничены. К тому же невозможно было предсказать подобный исход. Боюсь, с нынешним раскладом… У нас не получится победить.

На губах столба появилась улыбка.

— Не понял… Это что? Великий генерал империи Вахолут уже Признал Поражение!? — взревел мужчина, мгновенно приблизившись к генералу.

Зеленые глаза встретились с чужими. Жуткий взгляд, нечего сказать. В присутствии столба даже открывать рот страшно…

— Нет, это не так. Я всем сердцем желаю, чтобы моя родина одержала верх… Но все же я рационалист, поэтому делаю выводы из того, что вижу.

— Ладно. За это ты мне и нравишься, Гадеончик. Скоро нам предоставится шанс убить этого черного рыцаря. — усмехнулся Калтерион, отпрянув назад. — Я лично с ним разберусь! — сжав руку в кулак, решился он. Пора уже начать действовать, а то… Можно так и ненароком проиграть…

***

На некотором расстоянии от лагеря империи Вахолут.

Прямо здесь плелось множество мертвых солдат как империи, так и королевства Монстров. В общем, солянка.

Среди них находился черный рыцарь, который занимался экспериментами. Ну, ему же нужно улучшать контроль над ними. Чем больше трупов под контролем, тем труднее ими всеми управлять. Это похоже на то, как ты берешь в руки несколько предметов, затем еще и еще, а после некоторые начинают выпадывать. Вот тут примерно такое же.

Из-за сильного переизбытка, другие могут запросто «выпасть» и в итоге марионетка выйдет из под контроля, начав атаковать всех и каждого.

В первый раз, несколько месяцев назад, Андейронгу удалось контролировать чуть больше десяти тысяч. Это получилось случайно, больше похоже на мимолетный всплеск, ведь после этого настало время отдачи. Все трупы резко вышли из под контроля, потому начался полный хаос.

Зато благодаря этому опыту, таких происшествий стало намного меньше. В связи с этим, теперь армия живых солдат действует вместе с мертвецами.

— Ну и ну, ваше величество. Столько доспехов пропадает! — проговорил Ункейт, глядя на медленное движение мертвяков. — Ну… Зато хотя бы мечи есть.

— Ка! Пи! Тан! Какого Хрена!? Где моя оплата?! — появился из ниоткуда Афос, хватая того за плечи.

— Да как ты вообще посмел на меня кинуться, урод?! — возмутился капитан, отбрасывая его в сторону.

— Мне все еще тяжело одновременно сражаться и управлять мертвыми… — подумал скелет. Из-за этого ему пришлось участвовать в сражениях намного реже. Возможно, скоро об этом прознают его враги и это станет проблемой…

— Ваше величество, о чем задумались? — спросил Курайт, находясь рядом. Он поправил невидимые очки.

— Курайт, мне бы хотелось, чтобы вы меня защищали во время битв. Враги скоро поймут мою слабость… — сказал черный рыцарь.

— Вы про то, что не можете делать два дела одновременно?

— Верно.

— Охохо! Но все книги в королевской библиотеке я уже прочитал. Что вы можете мне предложить? — развел руки в стороны рыцарь.

— Императорская. Сможешь прочесть все там книги.

— Достойная оплата… Но неизвестно, победим мы или нет.

— Остается идти только до конца…

К тому времени мертвецы уже удалились достаточно далеко. Скоро начнется новая битва. Сразу за мясом двигались живые солдаты.

Каждый из них облачен в крепкий черный доспех. В общей сложности их насчитывалось пару сотен. Возможно наберется тысяча.

С момента последней битвы, подкреплений не приходило, поэтому остались только самые сильные и опытные. Под прикрытием живых трупов смертей среди воинов стало намного меньше…

Скоро начнется новое сражение. Уже совсем скоро…

***

Империя Вахолут. Налондейн. Императорский дворец.

В этом прекрасном зале, в центре которого стояла странная статуя, находилось несколько человек.

Один из них восседал на величественном троне, а другой наоборот, стоял на коленях лицом вниз.

— Ваше императорское величество, Орен Ностефел, прошу меня простить за проявленную дерзость, но… Вы все еще не можете посетить свои новые земли.

— Черебез! Как долго ты будешь мне перечить!? Ты же сам сказал, что королевство Героев падет в ближайшее время! — прозвучал яростный голос, после чего в мужчину полетел бокал с вином.

Он разбился об голову человека, отчего вся жидкость попала на волосы.

— Я глубоко сожалею… Но вы действительно не можете. — Черебез закрыл свои белые глаза, спокойно пытаясь умерить пыл императора.

— Неужели… Вы не смогли его захватить? — постукивая пальцем, спросил Орен.

— Нет…

— Не ври мне! Ты же не думаешь, что меня можно вечно кормить одним и тем же?

— Ваше величество… Мы просто пытаемся усмирить наглый народ, который до сих пор не смирился со своей судьбой.

— Хочешь сказать… Что моя армия может повергнуть многие государства, а справиться с какими-то жителями… Не могут!? Ты принижаешь силы моей империи!? — прокричал император, поднявшись с трона.

— Это не то о чем вы подумали. Просто мы хотим добиться от них почитания к вам. Вы же хотите пройтись по своим землям, где не будет сопротивлений? — раздался холодный голос в зале. Черебез остался беспристрастен.

— Хмпф. Приструните уже их, а в худшем случае… Уничтожьте любого, кто пойдет против моей власти. — Орен важно ушел в боковую дверь.

— Как пожелаете… — на губах мужчины появилась слабая улыбка…

Оставить комментарий