Глава 152

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Жерло самого вулкана.

На вершине было очень жарко, прям очень. А чем ниже спускаешься, тем становится только хуже. Ну, это логично, в принципе.

Прямо над раскаленной магмой имелся небольшой выступ. Его можно было бы назвать мостом, но он все же не связывает одну часть с другой, поэтому просто выступ.

На кончике данного места находился один силуэт. Это Кай.

— Хмх, что-то мне не очень тут находиться… Эй, что именно вы собираетесь сделать? Не скинуть же опять? — спросил он, поглядывая на девушку пред собой.

— Хахаха! Ты меня недооцениваешь. Я бы не стала заниматься такой банальщиной. — показав загадочную улыбку, ответила Акалиэта. — Все будет немного интересней.

Юноше не понравился ее тон. Слишком уж он подозрительный. Как будто бы сейчас общается с убийцей! Прям как тогда, при первой встрече с Ший, она также себя вела… Только вот ей возможно дать отпор, а вот этой махине нет…

Повисла тишина. Парень не решался заговорить, потому что по идее девушка должна продолжить, однако… Она просто молчит. Что происходит?

— Эх… Ладно, я думала, что ты спросишь. — вздохнула женщина, почесав затылок. — Я же говорила про смертельную игру, так ведь? Так мы в нее сейчас и поиграем. — обнажая свое оружие, на губах Акалиэта расцветала страшная улыбка. — Если ты не сможешь выдержать мои нападения, то упадешь в лаву и умрешь!

— Чего!? — выкрикнул Кай, мгновенно уклоняясь в сторону. На его щеке показалась неглубокая рана, откуда полилась кровь.

Взгляд человека тем временем направился на противника. Женщина безжалостно отводила оружие обратно к себе, чтобы совершить следующий выпад. Теперь ему отчетливо видно. Она использует рапиру, в классическом виде, где имеется лезвие.

Только в этот раз… Кай отчетливо ощущал. Ее атаки не такие, как тогда, движение совсем не такие. Она точно сдерживается, потому что знает… Ему не выдержать в противном случае. Ни при каких обстоятельствах.

Акалиэта вывела его из размышлений новыми атаки. На тело юноши сразу же упал с десяток выпадов, оставшиеся на теле множеством колотых ран.

Кай попятился назад, чуть ли не упав вниз. У него сердце выпрыгнуло из груди из-за этого. Кажется, это не волновало мастера… Эта девушка продолжала атаковать, желая сбросить его!

Это становится опасно. В один момент рапира глубоко вошла в плечо человека, проходя насквозь. По инерции его повело назад, отчего он оказался под неприятным углом. Только благодаря оружию врага Каю еще как-то удавалось оставаться на выступе.

— Охо, как умно, мой ученик. — хмыкнула Акалиэта, глядя, как тот ухватился за лезвие меча.

— Благодарю! — потянув на себя, ему удалось твердо встать на выступ.

Вместе с этим, он также воспользовался и тем, что лезвие сейчас в плече. Именно поэтому юноша ударил с ноги!

Женщина спокойно выставила руку, блокируя выпад. Вынув из него рапиру, Акалиэта сделала пару шагов назад, после чего вновь осыпала парня градом нападений.

Это был какой-то безумный танец только в одно направление! Кай не мог своими силами теснить учителя… Почему? Потому что силенок не хватало. Женщина отходила назад лишь по своему желанию, не более.

Пока двое сражались, то Сэрафол разлегся где-то рядом. Для него это классное место. Тут и тепло, да и удобно.

Только одна проблема… Слышны их шаги и удары, ну и иногда вскрики Кая. А так в целом неплохо. Дракон хорошо так устроился, отчего уснул.

Битва Акалиэты и юноши продолжалась очень долго. В один момент горизонт окрасился ярким светом. Солнце уже начало подниматься. Первые лучи озаряли эту темную землю.

К тому времени Кай уже просто не мог в это поверить. У него болели все мышцы, а голова едва ли соображала, что происходит. Даже регенерация ослабла. Похоже, он начал достигать своего лимита выносливости. Ну, хорошо это или плохо, но теперь ему известен свой предел.

С другой же стороны усталости у мастера не наблюдалось. Да что уж там, даже обычной капли пота не было! Безумие какое-то! Неужели ее это никак не напрягло?

Акалиэта резко остановила свое нападение, взглянув в сторону.

— Ох, как печально. Уже светает. — расстроенно произнесла она. — Ладно, Кай, ты прошел первый день. Готовься ко второму! — уже более энергично сообщила она.

— А… А-ага… — задыхаясь, ответил человек. Он схватился за грудь, упав на одно колено. — Вот же ж черт… Единственный раз, когда я был таким слабым… Это когда тренировался со своими стариками…

Акалиэта не щадила его, потому что знала о его ненормальной регенерации. Конечно же, ей сообщили о Кае еще до первой встречи с ним. Гандарголион был очень тактичным.

Добравшись до дракона, девушка постучала по его голове. Тот недовольно открыл один глаз, глянув на нее.

— Просыпайся, соня. Уже солнце встает. Нам пора возвращаться. — с улыбкой сказала она, опустившись на уровень его глаза.

— Хмф. — фыркнул Сэрафол, поднимаясь во весь рост. Расправив крылья, он как бы размялся.

К тому времени Кай более менее восстановился и смог самостоятельно ходить. В этот раз человек аккуратно подошел к ящерице с крыльями. Ему уже не раз доводилось побывать у него во рту… А это, знаете ли, не очень приятно. Там жарко, липко и неприятно пахнет.

Взобравшись на существо, мастер отдал приказ на взлет. С громким ревом дракон поднялся в воздух. Ну вот и все.

От горы до Пактерии не так уж далеко. Это по меркам Сэрафола, ведь он обладал аномальной скоростью. Будь это кто-то другой, то добраться будет в разы дольше.

Уже через некоторое время показались очертания летающего острова и Волкаинграда. Если честно, то отличный вид.

— Ну как, уже стало лучше? — поглядев на парня из-за плеча, спросила Акалиэта.

— Да, намного… Неужели такое будет каждый день? Я уверен, что вы меня так в могилу сведете. — произнес он, находясь в сидячем положении. Медитирование как ни как.

— Ахах, прости-прости, но такова моя натура. Если тебя передали под мою ответственность, то я должна сделать все, чтобы дойти до цели. — слегка посмеявшись, ответила девушка, а затем на ее лице появилась вновь злобная лыба. — Не беспокойся. Это еще только верхушка айсберга.

— Да-да… Не думайте, что вам это так легко удастся… Мне вот интересно. Вы говорили про сильнейшего человека по имени Делькимат. Можете рассказать подробней?

— Чего это ты так им заинтересовался?

— Просто интерес. Хочу узнать побольше о «сильнейшем».

— Ну, тут рассказывать не так много. Прошло уже много лет, поэтому информация дошла до наших дней обрывками. Легенда гласит о его непобедимости. Никто не мог его победить, никто не мог ему противостоять. Все падали от его рук. В один момент, сильнейшему все же пришлось повстречать что-то необычное. Неизведанное. — говорила Акалиэта уже с серьезным лицом. — Делькимат сразился с неизвестным монстром, а вот исход данного сражения непонятен. Почему? Два противника просто исчезли после последнего столкновения.

— Эм… И это все? Неужели совсем ничего? — удивился Кай. Все же, ему стоит спросить у Гандарголиона. Тот живет подольше, чем она.

— Ну, сам факт существования этой легенды уже шок. Прошло четыре тысяч лет.

К тому времени Сэрафол наконец прилетел в город Джилиосов, который уже медленно оживал.

К ним чуть ли не снова подлетела крылатая стража, но, поняв, кто летит, они быстро направились обратно вниз. Им действительно не хотелось снова связываться с этой женщиной…

После прихода обратно домой, Кай отправился к себе в комнату, где завалился спать. В этот момент, к удивлению, мастер его никак даже не трогал… Через некоторое время и вовсе все движения и шумы в доме прекратились. Возможно, она куда-то ушла.

Через пару часов юноша проснулся. Ему хватило столько времени, чтобы полностью восстановиться… Он все больше убеждается в том, что не человек. Это начинает пугать.

Размявшись, Кай вошел в основное помещение, где нашел чего-нибудь поесть.

Тут нечего делать, поэтому от скуки парень отправился на улицу. Как только он открыл дверь, то прикрыл глаза рукой. Тут так ярко, что невозможно смотреть! Сделав это, его уши услышали множество звуков и шумов. Придется привыкать.

Спустившись по ступенькам вниз, он оказался снаружи. Теперь, когда нет Акалиэты рядом, все ощущалось по другому. Необычно даже.

По крайней мере то, что теперь на него обращали внимание намного больше. Из-за этого со всех сторон ощущались косые взгляды. Никто тут не любил людей.

— Вот же… Почему Джилиосы не любят людей? Может мне расскажет кто-нибудь?… — почесав голову, сам себе сказал юноша.

Направившись по улице, ему изредка встречались жители. И конечно же, каждый бросал на него недовольный взгляд. Через какое-то время это стало надоедать.

Добравшись до одного из магазинов, его встретил его владелец.

— Хм? Вы человек? Тогда все цены на товары повышаются на пятьдесят процентов. — произнес элегантный джилиос, завидев Кая.

— Да я не за покупками пришел.

— Тогда не утруждайте себя здесь находиться и уходите. — спокойно ответил тот, развернувшись спиной.

— Эй, я просто хотел спросить… Почему тут все так относятся к людям? Что же мы вам сделали?

— Что?… Да ничего такого. Просто ваша гнилая природа вызывает лишь отвращение. — мрачным голосом ответил мужчина, после чего ушел вглубь магазина.

— Гнилая природа, да?… Гнилая природа как раз таки у тех, кто судит всех без оснований. — хмыкнул Кай, выйдя из здания.

Все оказалось печальней. Его не любят, потому что просто человек. Это все Джилиосы думают в таком ключе? Хотя нет. Тот старик в храме считает иначе. Ну хотя бы что-то.

Прогуливаясь по городу и наслаждаясь местными красотами, парень резко остановился. Его кто-то схватил за руку. Причем со спины. Посмотрев через плечо на этого наглеца, Кай обнаружил онного.

— Вы же человек, правда?! — с широкой улыбкой спросил юноша, который на голову оказался ниже него. Его темно-серые глаза внимательно смотрели в лицо человека.

— Эм… Ну да, а что?

— Ура! Мне наконец удалось вас найти! Меня зовут Габриэль! И я кандидат на то, чтобы стать учеником мисс Акалиэты! — ударив себя в грудь, заявил он.

— О… Так тут даже кандидаты к ней есть… Подожди, что?

— Ха-ха-ха! Я знал, что вы удивитесь! Ведь я лучший в классе!

— Не понял… Какой класс? Какой кандидат?

— Э? Так вы не знаете? — слегка удивился юноша, но после чего несколько раз кашлянул. — Возможно, ты не знаешь, но мисс Акалиэта является учителем в местой школе джилиосов. Она обучает новые поколения уже вот несколько лет! И сейчас я нахожусь на последнем году обучения! Самый лучший может стать личным учеником мисс Акалиэты! — энергично рассказывал Габриэль.

— А… Так вот почему к ней все так хорошо относятся… Она тут еще и учитель… — поразмыслил парень, после чего спросил. — Допустим, а я тебе зачем?

— Вы же ее личный ученик! Я пришел бросить вам вызов! — резко заявил он.

— Альтнейна?

— Эээээээ?! Нет-нет! — быстро отмахнулся он. В этот момент его лицо выражало полную растерянность. Это забавно. — Не дуэль Альтнейна! Я не хочу никого убивать! Наоборот, хочу спасать и защищать… Но сейчас не об этом. Я хочу решить, кто будет ее лучшим учеником! Победит тот, кто получит особенную похвалу от госпожи Акалиэты!

— Ну… Можешь стать лучшим хоть сейчас. — усмехнулся Кай, пойдя дальше по улице. Его такое не интересует.

— Постой! Тогда… Тогда, что вы хотите?

— Тебе так хочется? Ты даже готов на этакое… Мне ничего не нужно, а теперь… Позволь пойти дальше.

— Если победите, я помогу вам адаптировать в городе! На вас больше никто не будет так смотреть! — выкрикнул юноша.

А вот это уже интересно. Хотя это не так сильно волнует Кая, но вот… Из-за этого могут возникнуть проблемы и ненужные стычки… Тем более эти завышенные цены…

— Ладно, как скажешь. Кстати, учти, если ты не станешь ее учеником, то проиграешь. — усмехнулся человек, продолжив идти.

— Ха! Будьте уверены, я вам не проиграю! — уверенно ответил Габриэль, сжав руку в кулак, а затем закрыл рот. — Ой! Почему я общался с ним так уважительно?! Черт! Он же теперь мой соперник, я должен говорить с ним на равных! Да! На равных! На следующей встрече я точно буду говорить на «ты»!

Оставить комментарий