Глава 154

Опция "Закладки" ()

Королевство Монстров. Поле, где ведется сражение между двумя сторонами.

За стены защиты вышел человек в бинтах. Он с улыбкой разглядывал всех тварей, что двигались к нему. Они его совсем не пугали.

— Господи столб! Будьте осторожны!

— Уничтожьте проклятых тварей!

— Поднажмем!

— Эй-эй, дорогие мои. Дайте Мне Пожалуйста Добраться До Вашего Предводителя! — он резко вскинул руки в стороны. Из его тела вырвались бинты, молниеносно уничтожившие всех, кто находился в нескольких десятках метров.

Мертвецы буквально оказались насажены на бинты, словно те стальные мечи! Когда путь расчистился, то из-за спины столба империи помчались воины Вахолута.

С громким кличем люди ворвались в толпы врагов, начиная вырезать всех и каждого. Теперь настала их очередь атаковать!

Калтерион с улыбкой двигался по свободному пути. Никто ему не мешал, абсолютно никто. Все солдаты вокруг старались не подпускать к нему мертвых. Таким вот образом, ему спокойно расчищали путь.

Вдали его глаза уже заметили заветный силуэт в черных доспехах, возле которого находилось еще четверо. А вот и его цель!

— Эхехехе! Я уже жду не дождусь, когда смогу Разобраться С Тобой!

Мужчина внезапно сорвался с места. За счет своей огромной скорости ему удалось пройти фактически половину пути. Но прямо пред ним появились орды мертвецов, которые были направлены лишь для того, чтобы оставить онного.

Встряхнув руками, из тела нападающего вырвались бинты. Они как клинки пронзили всех врагов. Это выглядело очень эффектно. С таким легендарным предметом можно сражаться с целой армией! Очень полезная вещь.

Через пару мгновений вокруг него возникли черные стены. Это совсем не поколебало человека, потому он немедля подпрыгнул в воздух. Из земли вырвались черные цепи, что успешно ухватились за его ноги.

— Ох?! — издал странный звук Калтерион, взмахнув рукой. Его бинт запросто разрезал цепи. Когда взгляд мужчины вновь поднялся, то пред ним появилось лезвие меча.

— Здравствуй! Не Отдашь Ли Свои Бинты Мне? — раздался насмешливый голос и Ункейт совершил удар.

*Бум*

Раздался скрежет. Меч столкнулся с чем-то очень твердым. Это удивило капитана рыцарей, а после он за секунду оказался разрезан на куски!

— Мощный…! — успел произнести тот, прежде чем упал на землю.

Столб империи приземлился за стенами, где его приняло еще два рыцаря. Один совершил атаку в лоб с помощью щита, а другой находился за ним, атакуя клинком из-за плеча. Достаточно интересное нападение.

Мужчина хладнокровно выпустил бинт из тела, прорезав землю. Затем из него появилось еще несколько бинтов, сделавшие то же самое только намного быстрее. Земля под двумя рыцарями внезапно провалилась.

Как только и эти двое исчезли с горизонта, то возник Нойтер. Его огромный топор приземлился прямо на человека!

Лезвие столкнулось с бинтами на теле Калтериона и не смогло порезать! Здоровяк сильно удивился, поэтому не сразу понял, что делать. Ему прилетел один единственный удар, отчего в воздух вырвался темно-алый поток крови.

— Гхарх!

Человек посмотрел на правителя. Теперь остался только он, больше никого.

— Ну и ну… В прошлый раз мы не смогли нормально поговорить. Ты внезапно использовал свою силу… Поэтому… У нас есть время Сейчас! — засмеялся Калтерион, подойдя на довольно близкое расстояние. — Ху-ху-ху! Помнишь, как я тебя лишь одним пальцем отправил в полет? Может Повторим? Мм?

— Не в этот раз. — направив на него Нифельхейм, глаза Андейронга вспыхнули красным цветом.

Черный рыцарь помчался на соперника, мощно замахиваясь клинком. Тот даже не собирался уклоняться, а принял атаку в лоб! Бинты столкнулись с мечом!

*Бум*

Разразился мощный ветер, земля прогнулась. В воздух поднялось много пыли.

Скелета откинули назад. Пролетев несколько секунд, ему удалось остановиться. Его взгляд посмотрел вперед. Там никого не оказалось. Поднявшись чуть выше, ему обнаружился соперник, что сформировал целое копье из бинтов!

С широкой улыбкой враг метнул его с огромной силой. Копье в миг разрезало пространство, пронзая доспехи насквозь, а вместе с ними и Андейронга!

Само копье воткнулось в землю, создавая встряску. Вокруг места падения произошел грохот, а затем возник небольшой кратер.

— Угхр… — припав на одно колено, правитель остановил себя Нифельхеймом. Вот это удар. Буквально за несколько мгновений определился победитель.

Создается вопрос… Как они побеждали, если на их стороне находится такой монстр? Все просто, Калтерион просто не выходил во время сражений, позволяя им оттеснять их все дальше и дальше к границам империи.

Кажется, Андейронг начал понимать почему. Способность поднимать мертвых встретишь не везде, а потому такие личности исключительны. Он просто хотел изучить силу короля, а затем, когда изучит, то просто его уничтожит. Очень жестоко, но вполне нормально.

— Ля-ля-ля! — напевал себе какую-то мелодию враг. — Ты же не думал, что я буду играть в игры? Может мне и понравилось резвиться с твоими подчиненными, но… Это Не Значит, Что Ты Не Падешь За Секунду! Ахахахах! — засмеялся мужчина. — Ты лишь оставался в живых за счет своей странной способности… Хотя… Ты ее получил благодаря этому мечу. Хм… Он мне что-то напоминает… Но тот был белым, а этот черный… Странно. Может было два Нифельхейма? — размышлял человек, а затем осекся. — Ой, прости, задумался. Кстати… А где кровь? Ты что… Не живой?

Андейронг ничего не отвечал. Его красные глаза превратились в синие. Все мертвецы вышли из под контроля, отчего начался настоящий хаос.

Живые солдаты, что за его спиной, не осмеливались даже подходить к Калтериону. У них даже не было сил вдохнуть воздух… И на это есть причина. Это человек, что поверг скелета за несколько движений. Он испускает просто пугающую силу, не позволяющая другим вмешиваться. По крайней мере тем, кто слишком слаб.

— Эй! Отвечай, когда тебе говорят! — он резко поднял Андейронга за шею. Глянув в дыру, его глаза округлились. — Ого… Так ты… Скелет что ли? Нежить? Ахахахахах! Серьезно!? Каким Образом Такая Низшая Форма Жизни Смогла Зайти Так Далеко? Неважно… Я упокою тебя навсегда. Тебе больше не придется страдать в этом мире. А вот этот странный меч я, пожалуй, заберу.

Калтерион отобрал оружие, после чего его бинты проткнули все тело скелета. Как только он это сделал, то сразу же откинул того в сторону.

— Король проиграл!

— Его величество пал!

— Нет!

В рядах еще живых войска началась паника. Они думали, что их могучий правитель никогда не сможет проиграть, ведь тот показывал просто поразительные результаты, но… Реальность оказалась другой. Это Поражение!

Армия сразу же бросилась отступать. Теперь у них нет того духа, чтобы идти на врагов. Это сражение окончилось еще той дуэлью…

Три рыцаря поднялись на ноги. Они глядели на спину Калтериона, размахивающий Нифельхеймом.

— Что произошло?… — спросил Ункейт, не понимая происходящего.

— Тут и нечего говорить, капитан… Он пал. — сказал Курайт, оглядываясь по сторонам. Мертвецы теперь действовали не скоординированно и крайне странно. Это признак того, что контроль был утерян.

— Серьезно!? Тогда Валим Отсюда, Пока Можем! — сразу же ломанулся в сторону. Афос.

— Хахахах! Вот же ублюдок! Читаешь мои мысли! — засмеялся Ункейт, двинувшись за ним.

Три рыцаря никогда не питали чувства преданности к Андейронгу, поэтому им так легко его просто покинуть. Они живут уже сотни лет, для них нормально прощаться и заводить новые знакомства. Чувство привязанности?… Нет у них такого. Абсолютно нет.

Столб империи заметил их, но никак не препятствовал этому. Ему осталось наблюдать только за тем, как армия мертвецов активно падает под мечами империи.

— М-да. Мне даже тебя как-то жалко. Тебя все так просто бросили! Ахахахха! — засмеялся Калтерион. Даже отборные воины так просто поддались страху и слиняли! Ну что за смех.

В гуще сражений очнулся Нойтер. Он кое-как поднял свое тело на приемлемый уровень. Его желтые глаза оглядели обстановку. Имперцы уже близко. Если они добрались досюда, значит… Что-то произошло с королем!

Быстро повернувшись назад, он не мог поверить в увиденное. Ныне меч, с которым никогда не расставался его величество, теперь находился в руках врага!

— Вот как… Хаха… Это честь для воина погибнуть в битве… Вы смогли поднять нашу страну на новый уровень и всеми силами боролись за то, чтобы она не исчезла с лица земли. Вы спасли нас от тирании героев и людей… От нищеты и голода. Глупые имперцы… Правда думаете, что мы настолько бесчестные? — усмехнулся Нойтер, доставая со своего пояса горн. — За Короля!

Раздался протяжный звук. Он привлек внимание всех и каждого. Калтерион быстро обратил внимание в ту сторону. Его глаза отыскали причину шума. Это был тот, кого он недавно победил! Чего это тот делает?

— Хммм? Идиот? Все ва… — заговорил Калтерион

— За Короля!

— В Атаку!

Позади него раздались яростные крики. Обернувшись, он увидел сотни воинов в черных доспехах.

— Что?… Вы же недавно бежали, поджав хвост… Чего это вы развернулись? Думаете собака перестанет быть собакой просто так? — в шоке спросил мужчина, но затем его зрачки сузились.

Враги разъединились на две части, обходя его с двух сторон! Они просто собрались проигнорировать столба империи!

— Вы… Вы Смеете Пройти Через Меня!? — взревел он, выпуская из себя бинты. Их оказалось несколько десятков, которые разрубили сразу же с десяток пробегающих солдат. Но это совсем не поколебало других, они лишь ускорились! — Вот Как, Да?! Убийственная Атака!? Вот Же Глупцы! Это Абсолютно Бессмысленно! — сжав покрепче Нифельхейм, он заставил его немедленно подчиниться своей воле. — Вау! Так Он Способен Усиливать Владельца!? Вот Это Просто Прекрасная Способность! Ахахахаха!

Размахнувшись клинком со всею силой, он смог уничтожить целый клочок земли, не прикасаясь к нему лезвием! Буквально десятки метров было уничтожено лишь одним ударом!

Множество солдат королевства оказались под этой атакой, отчего их превратило в кровавое месиво. Однако… Даже оно… Даже оно не смогло их остановить.

Воины бесстрашно добрались до солдат империи, начав суицидальные атаки!

Боль, унижение, нищета, смерти, убийства, страшный голод… Пытки, рабство. Все это было куда страшнее каких-то там имперцев и непобедимых людей. Каждый воин в прошлом пережил такое, что это ему покажется лишь шуткой!

Калтерион никак не расстроился подобному исходу. Даже если они дойдут до основных сил, то ничего не смогут сделать. Им придется разбираться с мертвецами и воинами Вахолута! Буквально будет битва трех сторон, что очень интересно… Хотя… Столб империи вполне может попробовать использовать Нифельхейм для подчинения мертвых…

— Хмх, я беру свои слова назад. У тебя отличные солдаты. — похвалил мужчина Андейронга, валявшийся в паре метрах от него. — Хотя… Ты уже не слышишь, ну и ладно. Эхехех! Пора заняться чем-то более интересным!

Скелет не двигался… Его взор застилает тьма. Ныне синие зрачки тускнели с каждой пройденной секундой. Все слабее и слабее ощущался тот огонь жизни.

Прям как тогда… Тогда, когда он не осознавал себя. Когда был обычным мертвым скелетом, что просто убивает живых. Разве эта тьма не есть смерть? Когда ты просто вечно спишь и не просыпаешься, не это ли смерть?

Когда ты рождаешься, но не осознаешь себя, то ты в бесконечной тьме. Если это так, то при смерти ждет такое? Просто беспросветная тьма, в которой никогда ничего не случится. Возможно, это и есть концепция смерти.

Андейронг. В переводе с фукийского означает «несломленный». Довольно говорящее имя, ведь скелет прошел путь от самого состояния смерти до осознавания себя. Но… И люди могут быть такими же, хотя есть все же одно большое различие. Если живые существа не знают смерть, а потому боятся ее, то… То мертвый изначально уже знает ее.

Скелет продолжал валяться на земле. Он мог слышать крики своих солдат. Слышать то, как они отдают свои жизни ради него. Слышать, как Калтерион глумится и смеется над ним. Чувствовать эту мощную встряску своими костями… Даже сейчас ему удавалось ощущать души воинов, которые неустанно борются за жизнь.

— Смерть и жизнь… Две вещи, которые преследуют всех и каждого… Законы, установленные Богами… Я видел смерть и жизнь воочию и… Сейчас мне снова довелось посмотреть в бездну. Но… Мой взор… Он затухает… Я больше не вижу неба… Не вижу мира… все пропадает, только тьма… Она поглощает меня… — размышлял Андейронг прямо на закате своего существования.

Уже странно то, что ему вообще удается это сделать. Его кости разрушены, а череп в крайне плачевном состоянии. Это вообще чудо, что он все еще способен думать.

Один глаз окончательно потух, остался последний. Кажется, в его пути не было смысла. Зачем он это делал? Ради мести? Хотел показать, кто в мире настоящий монстр? Для чего это? Он ведь лучше знает каково это умирать, но все равно заставлял убивать других…

Или может ему просто хотелось создать место, где все это прекратится? Да… Создать империю, где не будет такого. Где не будет неравенства и рабства. Где никому не придется страдать… Что за бред. Такого места просто нет и никогда не будет существовать…

Одна рука Андейронга слегка дрогнула…

Калтерион спокойно шел по полю битвы, вырезая всех соперников, до которых ему удалось добраться. Он шел неспешно, медленным шагом. С помощью своего нового оружия, ему спокойно удавалось убивать врагов в спину. Те даже не оборачивались.

— Хм… Что за скукота… Они такие идиоты раз даже не могут обернуться… Или не хотят? — зевнул мужчина, а затем заметил вдалеке Нойтера. — О! Это же ты! Ты тот, кто это сделал! Думаю, тебя стоит наказать!

Сделав пару рывков вперед, он мигом добрался до здоровяка, а затем ударил Нифельхеймом. Офицер сумел вовремя среагировать, выставляя топор.

*Бум*

Оружие разнесло на куски. Черный меч спокойно ударил в плечо, отрубая руку под корень! Во все стороны хлестанула кровь.

Нойтер безмолвно упал на землю, глядя врагу прямо в глаза.

— Охо! А ты, видимо, не боишься смерти! Похвально. За такую смелость убью тебя быстро! — замахнувшись мечом, он собрался отрубить ему голову…

— Нойтер Гэс был рад служить вам, ваше величество…

Внезапно произошло землетрясение. В небо выстрелил какой-то мощный поток. Он оказался настолько сильным, что с легкостью разогнал облака во все стороны!

Столб империи в шоке обернулся назад, после чего из его руки вылетел Нифельхейм.

— Какого Хрена!? — взревел он, пытаясь схватить его бинтами, но слишком поздно.

Оружие на огромной скорости двинулось к своему… Настоящему владельцу. Лезвие вспыхнуло красным и синем цветом. И… Его ждал Андейронг, которые был окружен этим светом.

Рукоять мощно приземлилась в руки короля, отчего за его спиной все разнесло на куски. В небо поднялись куски камня и земли!

По траектории, по которой двигался ныне меч, земля и вовсе разошлась в разные стороны!

На Калтериона посмотрело два зрачка. Один красный другой синий… И в них читалось лишь одно: уничтожить.

Оставить комментарий