Глава 157

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Пактерия. Учреждение для учебы джилиосов.

Габриэль появился совершенно неожиданно. Даже Акалиэта не могла предсказать такого исхода!… Из-за него теперь все ее планы порушились.

В связи с этим лицо женщины помрачнело еще сильнее.

В толпе раздались первые голоса. Каждый знал Габриэля, ведь тот отличался своими выдающимися навыками. Его силу признавали даже среди старших учеников. Но откуда кто-то такой сильный знает этого жалкого человека?

— Теперь… Когда все здесь и на меня смотрит мой учитель, я не могу упасть лицом в грязь. — произнес Габриэль, становясь перед девушкой.

— Чего? — не понимала Акалиэта. Че он вообще несет?!

— Ну и ну… Я лишь хотел прийти к своему мастеру, а в итоге нарвался на одних невоспитанных идиотов. Вы смеете поносить нас, людей, но сами мало чем отличаетесь. Хех, да вы просто зазнавшиеся идиоты, которые имеют пару крыльев. — усмехнулся Кай, оглядев всех вокруг. — Вы даже хуже, чем мы. Просто спрятались на своих островах и смотрят на всех свысока… Эх, вы на самом деле такая низкая раса.

Его слова раздались в ушах каждого. У любого это вызвало непреодолимый гнев. Да откуда у него находится столько смелости говорить это всем сразу!? Он смерти ищет?!

Даже Габриэля это немного задело. Юноша сжал руку, чтобы не сказать ничего лишнего.

— Ты… Как ты можешь говорить о таком?! — выпалил он, не найдя ничего лучше.

— Хм? Разве не очевидно. Если вы просто так нас не любите, так почему бы и мне не поступить также? Хотя, стоит признать, становиться на одну ступень с идиотами очень печально. — разведя руки в стороны, говорил Кай. Его совсем не заботила та атмосфера, царящая вокруг него.

Акалиэта сначала была несколько удивленной, но затем заулыбалась. Да у ее ученика оказывается есть яйца! Дерзит и прямо оскорбляет, находясь среди врагов. Вот это смелость.

— Кх… — Габриэль не смог ничего ответить. У него просто не было причины не долюбливать людей.

— Хватит этого бреда! Мальчишка, ты должен знать свое место! — стражник поспешно побежал к нему.

— Свали. — парень ударом откинул его в толпу. Тому даже не удалось ответить! Мгновенный нокаут! — Ну так что, Габриэль… Ты хотел что-то? — красные глаза хищно посмотрели на юношу.

— Гх… Я… Я не отступлю! Я обязательно смогу победить и ты меня не остановишь!

Он достал из-за спины серебряное копье. Демонстративно раскрутив его в руке, Габриэль бросился вперед на полной скорости. Благодаря крыльям ему удалось намного быстрее добраться до своей цели, однако… Она запросто уклонилась, уйдя в сторону!

Темно-серые глаза повернулись в сторону.

*Бум*

Кай безжалостно ударил в лицо, откинув его в толпу. Раздались удивленные возгласы.

Все ученики немедленно помогли своему товарищу подняться на ноги. Ему неплохо прилетело, по крайней мере нос точно сломан. Жестокий удар.

— Эй, мастер, давайте прекратим эти игры. Они правда надоедают. — серьезно заявил человек, повернув голову к девушке.

— Ладно-ладно! Все правда, он мой ученик! Прошу любить и жаловать! — с улыбкой произнесла она, после чего подошла к парню. Мощно схватив его под руку, девушка увела его с территории. У всех осталось много вопросов…

Как только Акалиэта вывела юношу за пределы, то быстро отпустила. Ее холодный взгляд уставился на него.

— И что же ты пытался этим доказать? То, что твоя раса лучше их? — спросила женщина.

— Э? Нет, просто, когда откровенно поливают грязью, не стоит молчать. Может, у вас принято просто терпеть, однако… Это удел слабых. Помню, говорили, что замолчать — мудро, но… Мои старики никогда в это не верили. Если кто-то унижает вас, то следует ему просто набить лицо. — откровенно ответил Кай.

— Хах… Вот как… И что же ты сделаешь, если начну я? У тебя силенок не хватит меня победить. — подняв подбородок, произнесла она. Ее лицо расплылось в улыбке.

— Вы не беспокойтесь, всему свое время.

— Эх, ладно. Все равно ты сорвал мне урок, так что пойду с тобой домой. Заодно и научу уму разуму…

***

Королевство Монстров. Спустя несколько дней после последнего сражения.

Армия королевства пребывала в плачевном состоянии даже сейчас. Главной проблемой оказалась численность живых солдат, их осталось очень мало. Большинство погибло в бою, посчитав короля мертвым, остальная же просто не успела этого сделать…

В связи с этим количество мертвецов возросло в несколько раз. Андейронг был в состоянии управлять более двадцатью тысячью мертвых. Это достаточно большая цифра.

На данный момент был создан маленький лагерь, в котором находились только выжившие. Ну и еще тут разрабатывали дальнейший план действий.

— Ваше величество! Как вы можете доверять им?! Они же предали нас в последней битве! — прокричал Нойтер, после чего схватился за грудь. — Угх…

— Поаккуратней со словами, это тактическое отступление. — хмыкнул Ункейт, абсолютно никак не беспокоясь за его слова.

— Молчать. Нойтер, они не клялись мне в преданности, потому имеют полное право убегать, если что-то угрожает их жизням. Между нами лишь обычный договор, не более. — произнес Андейронг.

— Но ваше величество…

— Никаких но. Не хотелось бы потерять таких способных солдат.

— Эхехех! Хорошо, что мы убежали не так далеко. — сказал Афос, стукнув себе по башке.

— Это была твоя идея. — вклинился Курайт.

— Ну-с, король… Чтобы такого больше не случалось, не давайте повода нам думать, что вы проиграли. — капитан рыцарей посмотрел на правителя.

— Надеюсь такого не произойдет… А теперь нужно решить, как мы будем действовать на землях врага…

— Ваше величество! — внезапно в палатку ворвался солдат в черной броне. Он поспешно упал на одно колено. — Пришло сообщение из столицы!

— Хм? Столицы? — скелет приподнялся с места.

— Армия Вахолута обогнула это место и двинулась в обход! Сейчас она в нескольких километрах от города! Еще немного и они прибудут к своей цели!

Нойтер даже вздрогнул от этого. Так близко!? Они не успеют даже если используют всю свою маневренность! Остается поставить все на защиту города, но… С одной стороны разрушены ворота, поэтому враг запросто сможет войти в столицу…

— Вау, ожидаемо. — усмехнулся Ункейт. — Че, поворачиваем назад?

Андейронг не ответил. Его зрачки вспыхнули красным цветом, после чего огромная часть мертвецов развернулась в обратную сторону. Они резко побежали, не жалея своих тел.

Раздался жуткий грохот, а по земле прошлось землетрясение.

— Мертвые не знают усталости, они успеют добраться. Я пойду с ними, а вы оставайтесь здесь. Когда разберусь там со всеми проблемами, то прибуду обратно.

— Эм… А вы сможете контролировать этих тварей с такого расстояния? — спросил Курайт, поправив невидимые очки.

— Я на время уложу их обратно в землю, они не смогут вам навредить. Просто будьте начеку. — король прошел мимо солдата, принесший такую плохую новость.

— Проклятье! — Нойтер пнул землю со всей силы. — Черт! Пока тут нет его величество, не смейте убегать! — зыркнув на рыцарей, сказал здоровяк, после чего вышел из палатки.

— Эх… Мне бы золото. — находясь в депрессии, произнес Афос. У него началась ломка по золоту. Это может стать опасно…

— Выше нос, Афос! У нас есть много времени! Мы можем поискать золото! — засмеялся Ункейт, похлопав товарища по спине.

— Вы уверены, капитан?…

— Да.

Скелет направился к Эдвэйнуту со всей скоростью, что он мог выдать…

— Странно… Такого не могло произойти. По информации Нэйфы враги не могли выделить еще большее войско. А еще по ее догадкам, император до сих пор не знает, что они воюют с королевством Монстров… Кажется, кто-то очень хорошо блокирует доход информации до самого императора… Это кто-то очень влиятельный… — размышлял Андейронг, пытаясь найти что-нибудь в своих воспоминаниях. — Тогда другой вопрос… Как им удалось выделить еще одну армию? Может это другая часть от основной? Невозможно, я точно уверен, что у них не осталось бы сил для такого…

Странно все это как-то. Если кому-то и удается сохранять боевые действия от императора в секрете, то это не означает, что можно запросто перенаправить целый легион за такой короткий промежуток времени…

Глаза Андейронга вспыхнули еще ярче, чем обычно. Если все так, как он только что представил в своих мыслях, то… Это может возникнуть проблемой…

***

Империя Вахолут. Налондейн. Один из роскошных ресторанов в столице.

Казалось бы, это здание не имело никаких изъянов, все сделано с особой внимательностью и изысканностью. Нельзя ни к чему придраться.

Если же войти внутрь, то можно встретить ослепительный интерьер и красивых работников как со стороны парней, так и девушек. Тут все было на любой цвет и вкус.

В такое роскошное здание вошел один человек в черном официальном костюме. Обычно в таковых ходят мужчины, но на этот раз это была девушка. И кстати, ей очень это шло. Как раз подчеркивалась ее фигура.

Как только гость ступил за порог ресторана, пред ним появилось несколько молодых мужчин. Каждый с яркой улыбкой поприветствовал пришедшую.

— Какое интересно заведение… — улыбнулась девушка, оглянув все вокруг аметистовыми глазами. — Скажите владельцу, что к нему пришла Кали, он поймет.

— Как пожелаете, госпожа. — произнес один из работников, после чего удалился.

С нею остался другой, что не уступал предыдущему. Он любезно предоставил ей место, а также напиток.

Буквально через минуту прибыл пухлый мужчина в богатой одежде. Заприметив гостью, он немедля подошел к ней. На его лице показалась слабая улыбка.

— Здравствуйте, госпожа Кали, господин уже уведомил меня о вашем визите, поэтому все имеющееся уже у нас на складе. — вежливо произнес мужчина.

— Вот как… Это очень хорошо. — ее лицо озарилось очаровательной улыбкой. — Тогда подождите немного, у вас отличные напитки.

— Благодарю за вашу похвалу. Конечно же, мы вас не торопим. Все для вас.

— Может составите мне компанию?

— Ох, конечно! С радостью! — владелец сел напротив девушки.

— Не можете ли мне рассказать, где находится столб империи Черебез? — внезапно задала она вопрос, чем слегка ошеломила собеседника.

— Хм? Господин Черебез? Не буду спрашивать для чего он вам нужен, но… Черебез достаточно не усидчивая личность, все время куда-то уезжает, бывает даже путешествует. Его очень сложно поймать.

— Хорошо… Так значит нельзя узнать точное местонахождение? — отпив из бокала, взгляд Кали стал острее.

— Хм… В столице. Пока что в столице…

Оставить комментарий