Глава 158

Опция "Закладки" ()

Империя Вахолут. Вблизи одного города великого государства. Десять лет назад.

Сейчас была глубокая ночь, отчего видимость заметно ухудшилась. Но именно в это время обычно происходит что-то интересное и, возможно, запретное.

Несколько человек в черных плащах двигались вдоль защитной стены. За ними двигалось еще несколько силуэтов поменьше. Кажется, это дети.

— Давайте быстрее! У нас мало времени! — произнес один из сопровождающих, который замыкал маленькую колонну. Он подтолкнул самого последнего.

— П-простите!

— Говори поменьше, нас могут заметить. Смотри, вон свет двигается! — сказал другой человек в плаще.

— Понял.

Они продвинулись еще дальше, пока не остановились у определенной части стены. Здесь было невозможно увидеть их, потому… Силуэт в черном пригнулся, касаясь руками земли. Он быстро раскопал ее, после чего открыл люк.

Подозвав детей руками, они по очереди спустились вниз, где их уже ожидало пара мужчин.

— Вооо, отличный улов, парни! — засмеялся здоровяк, разминая свои руки. Его взгляд прошелся по всем детям, дрожавшие, словно листья под сильным ветром. — Хмм, не бойтесь, детишки. С вами ничего не произойдет, если будете слушаться дядю.

— Хахахаха! Босс, вы как всегда! — засмеялся человек, снимая с себя черный капюшон.

— Хэй, не разрушай мой добрый образ. — хмыкнул тот, после чего приказал им идти за ним.

Детей привели в какие-то камеры, прямо как те, что обычно можно найти в тюрьме. Неужели им придется жить здесь? Почему им угораздило попасть именно сюда?!

Босс мгновенно запер всех по своим камерам, а затем ушел.

— Эй, новенькие, добро пожаловать в ад. — прозвучал слабый, но не менее твердый голос парня. По виду ему было где-то пятнадцать.

— Ч-чего?… Ч-что с тобой произошло?! — глядя на истощенное и слабое тело, спросил один из прибывших.

— А… Это… Вы станете такими же. Скоро станете. — его синие глаза с некой печалью посмотрели вниз, но затем быстро оживились. — Советую всем слушаться его, а то быть неприятностям. У меня сложное имя, потому зовите меня Калти.

Юноша некоторое время рассказывал им о тонкостях жизни тут. У каждого не нашлось слов. Они попали в настоящий ад, где их будут пытать, а еще проводить какие-то эксперименты! К тому же тут почти не кормят, дают такую норму, которая позволит выжить!

Такая идиллия не продолжилась долго.

— Хмпф, зачем ты им помогаешь? Все равно все сдохнут. — прозвучал голос из дальней комнаты. На него все обратили внимание.

— Лучше не вмешивайся. У них хотя бы будет больше шансов на выживание.

— Хах… Лицемерный лжец.

— Кто это был? — задал вопрос новенький.

— Один из долгожителей этого места. Мы с ним одногодки. У него скверный характер, но поверьте, он добрый. — улыбнулся Калти.

Улыбка на его лице была какая-то странная. На ряду с его печальным и ужасным видом, она больше походила на ту, которую дарят родители перед своей смертью. Но ему же только пятнадцать…

Вдруг рядом с Калти появился еще один силуэт, что протер себе глаза. Эта была девочка лет тринадцати с длинными русыми волосами. Она оглядела все вокруг.

— Ммм? Братик? Что случилось? Пришли новые дети? — спросила она заспанным голосом.

— Ага. Как спалось, надеюсь, хорошо?

— Да… Но лучше было бы с тобой!

Если сравнить парня и девочку, то разница оказалась очевидна. Первый был худ и, казалось, разваливался на глазах, а вторая наоборот, была вполне здоровой. Видимо, его сестра получает больше еды… Или?…

— Ладно, простите. Теперь нам остается ожидать еды, они скоро ее принесут. — в последний раз он улыбнулся другим детям, после чего ушел с сестрой в глубь камеры.

Другие также отошли от решеток, предпочитая заняться какими-то делами, ведь скучно просто так ждать…

И таким вот образом прошло неизвестное количество времени. В четырех стенах оно тянулось очень долго, почти бесконечно. Здесь действительно можно быстрее умереть от скуки, чем от голода или обезвоживания.

В какой-то момент все дети начали переговариваться между собой. Еще спустя минуту придумали уже игру и активно в нее играли. Так им удалось убрать чувство скуки и бесконечности время.

Калти не было с ними, он предпочел оставаться со своей сестрой и говорить о всяком. Они оба лежали на кровати.

— Братик, мы когда-нибудь уйдем отсюда? — спросила девочка, глядя в потолок.

— Уйдем, это время точно наступит, я в этом уверен, нам просто стоит потерпеть. — с улыбкой ответил парень.

*Бум*

Дверь в место с камерами раскрылась. Оттуда полил яркий свет, а в нем показался мужчина средних лет.

— Эй, малявки, я принес вам жратву. Принимайте ее бережно и не уроните, а то нечего будет есть! Хахахха! — засмеялся он, таща за собой мешок.

Он быстро раздал им кусок хлеба, а через какое-то время принес кружки с водой. Мужчина строил из себя официанта, при этом одаривая каждого ребенка своей «ослепительной» улыбкой.

Когда он прошелся по всем, то направился обратно к двери.

— Хм… Странно, никто даже не облажался… Каждый ребенок улыбался мне… Ах, какие же хорошие детки, не придется никого наказывать. — приговаривал себе мужчина, после чего закрыл за собой дверь.

Калти немедленно отдал всю свою еду сестре. Она, конечно же, некоторое время сопротивлялась, но потом все же приняла его заботу, а потому все съела.

В самой дальней камере появился тот, кто фактически все время молчал. Он с неким укором посмотрел на парня, оберегающий свою сестру.

— Опять ничего не ел, да? — усмехнулся он, поправив свои растрепанные желтые волосы.

— С чего бы? Я хорошенько поел. — сразу же ответил Калти с серьезным лицом.

— Может ты и обманешь других, но я то знаю. Чего врешь?

— Гм… Что тебе нужно? Ты ко мне просто так не обращаешься.

— Просто хочу спросить. А тебя совесть не мучает, а?

Парень нахмурился. Он поспешно подошел к решетке, максимально приблизившись к собеседнику.

— Дройстел, не тебе меня судить. Ты знаешь, что нам пришлось сделать, дабы выжить. — эти слова были произнесены с не менее укорительным акцентом.

— Вот как? Не беспокойся, я тебя не осуждаю. В конце концов я такой же. Но… В отличии от тебя, я не лжец. — на лице Дройстела появилась широкая улыбка.

— Хмпф, не утруждай меня такими разговорами. Этот мир жесток, они сами должны понять…

Дверь внезапно открылась. В ней появилось двое человек.

— Эй-эй, детишки! Кто хочет пойти с нами в лучший путь? — спросил один из них, оглядывая камеры.

— Вон того бери, он какой-то злой.

— Согласен!

— К-куда вы меня поведете?!

— Не беспокойся, дружок, ты увидишь лучший мир!

Его быстро увели. Дальнейшая судьба неизвестна. Конечно же, она неизвестна для новеньких, а вот для бывалых… Им примерно уже вырисовывались некоторые картины.

Парня наверное расчленят на части тела, достанут органы… Могут использовать в экспериментах с лекарствами, в других случаях еще что-то страшное. У этих людей много способов принести боль и страдание другим.

Благо, не стоит беспокоиться, пока не трогают тебя.

Спустя несколько дней Калти со всеми уже был знаком и знал буквально по именам. Также он познакомил их всех со своей сестрой. За последнее время никого так и не забрали… Хотя, в один момент все же вошел мужчина, что забрал Калти. Никто не хотел, чтобы он умирал, но…

Сестра и тот парень в дальней камере знали. Он вернется. Так или иначе.

Калти привели прямо к человеку в белом халате.

— Ох-ох! Калтерион, что с тобой? Совсем неважно выглядишь. — спросил мужчина, оглядев его с ног до головы, а затем занялся собиранием всяких склянок.

— Ничего опасного, господин. — улыбнулся юноша.

— Если так, тогда отлично. Ну что, ты собрал всю информацию, которая мне нужна? Расскажи про новых мучеников!

— Как прикажите, господин!

Калти рассказал все о новых детях уже в специальном кабинете. Человек в халате молча слушал, слабо кивая головой. Иногда он записывал себе что-то на листочек.

Когда юноша перестал говорить, то он издал удивленный вздох.

— Ты молодец, Калтерион. Все как всегда на высшем уровне, однако… — положив руку на стол, лицо мужчины приобрело мрачные оттенки. — Как не прискорбно, но твою сестру хочет купить очень богатый человек, я не могу ему отказать, сам понимаешь.

— Ч-что…! В-вы же сами говорили! Вы должны были защитить мою сестру взам…!

— Эй, не кричи. Ты забыл, где находишься?

— Извиняюсь…

— Вот, хороший мальчик. Я ничего не могу сделать. Если он разгневается, то не сносить мне головы, так что прости, Калтерион. Таковы обстоятельства. — на его лице показалась слабая улыбка.

— Кх! — сжав зубы, он резко встал со стула и помчался к мужчине. Доставая из кармана заточенный камень, Калти уже хотел вонзить его острие прямо в глаз уроду, однако был остановлен. — Что!?

— Ты же не думал, что я слабак, да?

Человек усмехнулся, откидывая парня от себя.

— Эх, ты меня разочаровал… Хотел меня убить… Какой жалкий поступок, жалкого человека. Ладно, я очень добрый, поэтому… Просто Заставлю Тебя Смотреть На То, Как Твоя Сестра Будет Страдать В Руках Другого!

— Нет! Вы Не Можете Так Поступить! — закричал Калтерион, собравшись встать вновь, но ему прилетел пинок по лицу. — Аргх!

Вдруг дверь открылась. В ней показался достаточно высокий силуэт.

— Кстати, а вот и он…

— Здравствуйте, искатель знаний этого города. — раздался довольно приятный голос, после чего показался приятный на вид мужчина. — Ох… Кажется, я прервал вас?

— Нет-нет, ничего такого! — ответил мужчина, быстро поднимая парня на ноги. — Он является братом той девочки, что вы хотите купить.

— Вот оно как… Я чувствую жалость, когда думаю, что мне придется разлучить родственников.

— Тогда просто не делайте этого! — быстро сказал Калтерион.

— Ахах, прости, парнишка, но… — его лицо жутко искривилось. — Я Просто Не Могу Пропустить Такую Аппетитную Еду!

— Что?…

— А ты не знал? Он любит есть молоденькое мясо, скоро твою сестру подадут ему на ужин… А ты сможешь посмотреть на это в первых рядах.

— А?… Нет… Нет… Неееееееееееет!…

Как и сказал мужчина. В тот день его сестры уже не оказалось в камере. Как бы Калтерион не дрался и сопротивлялся, все безуспешно. У него не оказалось сил предотвратить такой исход.

Когда он смирился, то пришел человек, приведший его в богатую комнату, где все уже готово к ужину… Юношу поприветствовал тот мужчина с приятной внешностью.

Ему принесли подносы, а затем на лице человека показались эмоции наслаждения. У него буквально текли слюнки от осознания того, что ему предстоит вкусить мясо девочки!

— Это же не может быть правдой, да? Это все сон… Просто сон… — не мог поверить своим глазам, глядя на то, как во рту сумасшедшего пропадают кусочки мяса.

Парень продолжал молча смотреть, пока ему не принесли поднос. Официант слабо улыбнулся, а после поднял крышку, где показалась… Кровавая голова его сестры.

— Ааааааааааааааааааааа!…

***

Неизвестное место.

Несколько человек несли парня к какому-то железному блоку с широкой горизонтальной дверью.

— Эй, он вообще не реагирует… Ну и чудак. Его сейчас сожгут, а ему плевать.

— Да он поехал крышей, не обращай внимание.

Мужики поместили Калтериона в этот блок, после чего… Придали его огню.

— Аааааааааааааааа! Ааааааааргх! — в миг раздался оттуда голос, когда вспыхнул огонь. — Спасите! Кто-нибудь! Ааааааааа! Помогите!… Пом… Мо… Гите… — его крики постепенно стихали.

Раздался лишь слабый треск, а также глухие удары. Возможно, парень все еще жив и пытается вырваться, но… Ему никогда не пробить плотный металл

— Брр, у меня аж мурашки по коже.

— Согласен, лад…

— Уб… Ью! Я… Вас… Вс… Ех… Убью…!

— Чего? Он еще жив?! — удивились оба человека, глянув назад…

***

Настоящее. Лагерь Вахолут. У границы империи.

— Черт… Приснится же такое… — очнулся столб империи, тяжело дыша. Он услышал множество голосов за палаткой. Что-то происходит? — Хм?

Выйдя наружу, он увидел, что многие солдаты бегают туда сюда. Прямо перед ним возник Гадеон, зеленые глаза которого были несколько ошеломлены.

— Что происходит, а? Гадеончик?! — заулыбался человек в бинтах.

— Вы как раз вовремя проснулись, господин Калтерион. Пришло сообщение от столикого демона, пора выступать. Армия королевства разделилась на две части…

Оставить комментарий