Глава 161

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Пактерия. Дом и сад Акалиэты.

— Габриэль, мастеру нужно на время отойти, а ты пока пытайся подружиться с драконом, хорошо? — с ослепительной улыбкой произнесла девушка.

— А… Если того хочет мастер, тогда хорошо! Когда вы придете, я уже все выполню! — твердо заявил юноша, сжав руки в кулаки. — Ну что, великий дракон? Тебе долго не продержаться!

Разобравшись с этим простаком, женщина обратила внимание на Кая.

— Может мне сразу дать тебе понять, что ты не готов? — пройдя мимо него, спросила она.

— Я думаю, что это будет намного сложнее, чем просто дать мне пройти подготовленное для меня испытание. — усмехнулся парень, совсем никак не заботясь о дальнейшем.

— Ты разозлился из-за того, что я могу вести себя иначе, да?

— С чего бы мне злиться? Просто это не честно. Я к вам, знаете ли, не просто так пришел.

— Понимаю. Может мне стоило тебе больше помогать… Хорошо, если ты так хочешь, то я начну для тебя настоящую тренировку.

Оба вошли в дом, после чего вышли на улицу, в город. Двигаясь по нему в спокойном манере, через какое-то время они оказались в маленьком лесу. Скорее всего он декоративный, сделан для красоты. Но тут и правда прекрасно, а еще воздух такой свежий и чистый.

Странное тут ощущение. Как-то тепло и спокойно… Что это за место такое? Вроде ничем не отличается от обычных лесов. Разве что тут дорога прямая и нет назойливой травы.

Акалиэта вела человека прямо по белому камню, что был любезно уставлен на земле. Вел же он к самому центру, где расположилась огромная статую. Это какой-то человек? Не понять. По крайней мере существо гуманоидного вида. Все его тело устлано тяжелыми доспехами, а в руках имелся двуручный меч с множеством всяких рун и символов. Только от одного вида кровь застывала в жилах.

Кай поразился не только атмосфере тут, но и мастерству архитектора создать ее. Не каждый мастер способен на такое… Чтобы передать все чувства, мощь и величие кого-то такого, нужны точно запредельные навыки.

— Хехе, вижу, тебе понравилась статуя, да? Ее сделали Гейды. Древняя раса, живущая на высоких горах, а еще защищающая в центре мира сам эпос существования. — с толикой уважение проговорила девушка.

— Гейды?… Я что-то слышал о них от своего дедушки. Он говорил, что это ходячие живые глыбы.

— Ахаха! А ведь верно! У тебя были забавные родственники. Хоть они и големы, но им нравится сооружать подобные строения. Если говорить короче, то не найти во всем мире архитекторов лучше них. Кстати, а вот это статуя древнего бога войны Альтнейна.

— Это Альтнейн?… А это точно он в своем настоящем виде?

— Очнись, мальчик. Боги это мифические создания. Вряд ли вообще кто-то их видел. — усмехнулась Акалиэта, после чего указала пальцем в сторону. — Ну, нам здесь нечего делать, пошли за мной.

Парень последовал за мастером вглубь леса. Через какое-то время он оказался на отрытой поляне, где никого не было, абсолютно. Просто чистая поляна, усеянная различными цветами.

Как-то странно. Обычно в таких местах должно быть много джилиосов или еще кого-то… Оно же такое спокойное и умиротворяющее.

— Это необычное место. Я кое-что тебе расскажу и как раз таки здесь и начнутся твои первые настоящие тренировки. — как будто бы прочитав мысли юноши, заговорила Акалиэта. — Эх… Как все муторно, ну ладно. У тебя смешенный стиль боя, который сейчас редко где найдешь и это хорошо, у тебя всегда много вариантов ответить на удар или контрудар противника. Можешь всячески парировать и уклоняться, возможно блокировать, однако… Что ты будешь делать дальше?

— Дальше? Не понимаю… Разве оттачивать навыки до совершенства не есть хорошо?

— Это хорошо, не спорю. Но что ты будешь делать против настоящих мастеров, которые посвятили свою жизнь чему-то одному? — девушка схватилась за рукоять рапиры, а затем быстро обнажила ее. — Например… Я. Я мастер, приложивший все силы в рапиру, она мое продолжение, моя жизнь. Что ты сделаешь против того, кто обладает совершенством, а ты лишь осколками всего? Если ты даже сможешь увеличить эти осколки, а что с того? Воедино ты собрать их в не состоянии. — со слабой и даже какой-то ностальгической улыбкой говорила девушка. Кай сейчас действительно увидел в ней настоящего учителя. — Что могут сделать осколки против единого предмета? Верно, ничего.

Направив кончик меча прямо на парня, Акалиэта посмотрела в глаза ученику.

— Нападай на меня. Атакуй всем, чем сможешь. А я же… Покажу тебе свою настоящую силу.

В тот же момент Кай почувствовал что-то неладное. Его зрачки сузились, а все тело покрылось потом. Весь мир как будто бы потемнел, все становилось расплывчатым и каким-то непонятным.

Припав на одно колено, человек тяжело дышал. Его шокированный взгляд кое-как сфокусировался на противнике впереди. Женщина даже не сделала шага к нему! Она просто оставалась на своем месте, никак не двигаясь! Что это вообще такое!? Аура!? Но парень ничего не видет! Это лишь обычное давление!

Если уже такие последствия от простого давления, то каковы результаты ауры? Каю уже довелось единожды ее увидеть и тогда он не просто проиграл, а вообще потерялся. И то, дракон даже не высвобождал свою полную мощь.

Но… Даже так. Юноша никак не хотел признавать, что проиграл вот так просто. Ему нужно хотя бы совершить один удар! Хотя бы дойти до противника!

Он прикусил язык, отчего импульс боли прошелся по всему телу. Таким образом, зрение вернулось в норму. Человек снова получил контроль над телом. Быстро поднявшись на ноги, юноша побежал на полной скорости к врагу. Подпрыгнув в воздух, ему с размаху удалось совершить выпад ногой.

Мастер просто закрыл глаза, пряча рапиру обратно в ножны. Кай не мог поверить в увиденное. Что?… Почему она?…

— К… Гха! — изо рта парня вырвался обильный поток крови. В его глазах только что промелькнуло десятки тысяч образов того, как его разрезали на куски. Это произошло настолько быстро, что мозг оказался перегружен.

Юноша упал на землю, вырубившись на пару мгновений. Очнувшись, он вновь ощутил невероятную боль. Голова разрывалась буквально на куски от этой невыносимой агонии! Такого в жизни ему еще никогда не приходилось чувствовать! Сломать кость? Потерять руку? Получить глубокое ранение? Пфф, это ничто по сравнению с этим.

Здесь тебя как будто убивают сотни и тысячи раз, причиняя при этом невероятные страдания. Это больше похоже на ад, где грешников заставляют страдать ежесекундно.

В этом странном ментальном безумии человеку удалось заметить выражение лица Акалиэты. Оно… Пустое. Ничего не выражающее, просто холодное лицо, которое потеряло хоть какой-то остаток эмоций.

Но у Кая не было времени размышлять на этот счет, у него были дела поважнее! Ему нужно справиться с этой проклятой болью, штурмующая его мозг с невероятной силой!

— А я ведь предупреждала. Ты не готов. — раздался холодный голос мастера…

***

Королевство Монстров. Великое поле битвы. Место, где решится кто будет нападать, а кто отступать.

Три рыцаря, которые внезапно стали частично фиолетовыми, сражались на равных с самим столбом империи! Если все так и пойдет, то появится шанс продержаться до прихода короля!

Нойтер воодушевленно поднял топор.

— Приготовьтесь Принимать Врагов! Мы Разорвем Их На Части! — взревел он, а затем отклонил голову в сторону. На прежнем месте пролетела стрела.

Его воины взревели, ставя тяжелые щиты на землю. Они выставили вперед копья, ожидая новеньких гостей.

Вахолут же в свою очередь сначала осыпал их стрелами, а только потом подоспели уже солдаты ближнего боя. И да… Враги намеривались разнести построение в одно мгновение, но кое-что пошло не так.

Передние солдаты монстров сделали один твердый шаг вперед, отчего обе стороны столкнулись заметно раньше, чем хотели! Из-за движений обеих сторон, импульс развеялся в тот же миг! Имперцы не смогли ворваться в строй, им пришлось довольствовать лишь копьем у себя в груди…

Пока две стороны яростно столкнулись и начали бороться, то три рыцаря сражались с главной проблемой.

Калтерион даже в такой ситуации мог достойно отбиваться. Его бинты постоянно разрезали, но тот в свою очередь высвобождал все новые и новые!

*Бум*

Вокруг человека образовалось подобие кокона, что отразил атаки сразу же с трех сторон! После неудачной атаки рыцарей, во все стороны вырвались бинты, пронзившие их в мгновение ока. Однако это не стало концом, ведь Калтерион собрался уничтожить их раз и навсегда!

Ему было не понятно, почему эти уроды поднялись после смертельных ударов, но сейчас… Такого не произойдет!

Вмазав троих противников вместе, он закрутил вокруг них бинты, после чего начал кидать по всей земле. После каждого удара разлетались части доспехов, мечи и тому подобное! Он просто смял их к чертям.

Вдруг глаза человека расширились, он оглянулся назад, а затем резко пригнулся. Прямо над ним прошлось холодное лезвие.

— Ну как? Хорошо играться с пустыми доспехами? — спросил Ункейт, остановив свое оружие. Оно двинулось вниз!

Раздался грохот, по земле разошлись трещины. К сожалению, оружие не смогло совершить задуманное. Противник отпрыгнул в сторону.

Вытянувшись во весь рост, Калтерион собрался контратаковать наглеца, однако ему вновь пришлось защищаться. Курайт появился прямо перед ним, проводя бесчисленные атаки! Он совсем не желал отпускать его из своих сетей!

Столб империи отлетел на несколько метров. Его бинты не могли сдерживать чудовищную силу соперника. Тот спокойно разрезал каждый из них и тем более с завидной легкостью!

Остановив свое движение назад бинтами, на лице мужчины появилась широкая улыбка. Из его руки прямо в землю вырвалось несколько бинтов, что легко прошли под почвой, а затем вырвались наверх, насаживая на себя Курайта!

Как только враг уже хотел обрадоваться, то ему прилетел в лицо тяжелый щит. Потеряв на время равновесие, человек пал наземь. Над ним сразу же возник Афос, собиравшийся разрезать его тело на куски, однако человек оказался быстрее и успел выставить блок!

*Бум*

— Гххх! — сжимая зубы, Калтерион старался всеми силами отбить атаку.

Афос был непреклонен. Эта махина продолжала напирать с еще большей силой. В один момент с другой стороны возник Ункейт, что просто поднял свой меч над головой противника.

Глаза мужчины сузились. Он заставил свои бинты вырвать его из под атаки, а затем оказаться высоко в небе. Только даже это не слишком ему помогло, потому что… Капитан рыцарей следовал четко за ним.

В этот момент имперец мог ясно заметить. Это было так всегда или ему просто кажется?… Откуда у его противника появились белые глаза?…

Тяжелый меч капитана приземлился прямо по сопернику, сбрасывая его с небес на землю.

В воздух поднялись клубни дыма, по земле пошли трещины, а потом и вовсе образовался глубокий кратер.

— Угх… Ну и ну… Это получается прям как в битве с вашим королем… — послышался голос человека. — Меня снова неплохо так прижали…

— А на что ты еще рассчитывал, дружок? Мы необычные воины. — заговорил Ункейт, появляясь прямо пред ним. Он занес меч для последней атаки, но… Его лезвие столкнулось с чужим! — Что?…

— Империя Вахолут никогда не проиграет каким-то монстрам. — рядом с ним появился воин, закованный полностью в фиолетовые доспехи. На его груди имелось три дракона, ознаменовывающие приход генерала…

Оставить комментарий