Глава 165

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Пактерия. Спустя несколько дней после разговора с Варифаэлем.

Кай находился на том месте уже несколько дней подряд, лишь изредка выходя для того, чтобы поесть и справить нужду. В основном он тут фактически поселился.

С другой же стороны к нему иногда заходил мастер, который давал ему некоторые советы, а также оценивал прогресс парня. Главной задачей Кая стало теперь в достижении той отметки силы, которая позволит ему выдержать чудовищное давление.

Кстати, в связи с этим, вся информация на счет Габриэля оказалась скрыта. Ну как скрыта, Акалиэта не особо охотно рассказывала о его успехах, потому у человека на этот счет информации не было. Да и без разницы, не его проблемы.

Сейчас следует полностью сосредоточиться на себе, своем познании и достижении цели. Грядут великие перемены и в них ему следует быть сильным, чтобы не умереть…

Ну и война намечается, потому…

При лунном свете, на зеленой траве сидел Кай с закрытыми глазами. У него было умиротворенное выражение лица, явно говоря о том, что ему действительно неплохо.

Находясь в подобном положении еще некоторое время, его тело дрогнуло.

— Сколько бы я не опускался в самый низ, не могу… Что же мне делать? Гандарголион рассказал об этом методе, но есть ли эффективней? По крайней мере кроме этого перерождения. Я уже сам ощутил это и… Не слишком-то и классно. Я больше пострадал, чем получил нужное… Черт, еще я не могу пройти к настоящему испытанию! Проклятье! Ничего не могу! — раздражался в сознании юноша. У него пошел странный период. Период неудач. Неужели настала черная полоса? Это очень печально.

Отбросив плохие мысли, Кай продолжил углубляться в бесконечную тьму… В ней как и всегда ничего не увидеть…

Через какое-то время повеяло прохладным ветерком. Ощутив это на своей коже, парень неосознанно открыл глаза. Рядом с ним стоял джилиос в белом халате, который едва ли касался травы.

Как ни странно, но это был Варифаэль. Ну, это его любимое место, потому неудивительно, что он сюда частенько приходил.

В этот раз старик пришел абсолютно бесшумно. Он действительно учится на своих прошлых оплошностях… Хотя… Ветер все же его сдал.

— Э? Каким образом в этот раз? Тц, ветер… Ты мой извечный враг! — с улыбкой ругался Варифаэль, а затем успокоился. — Прости, Кай, я снова тебя потревожил.

— На самом деле… Я даже вам рад. Устал как-то находиться в полной тишине. С вами можно поговорить по душам. — распластавшись на траве, сказал парень.

— Вот как… Понимаю.

— Кстати, я тут вспомнил. А джилиосам не нужно дышать что ли? Или как?

— Ох, так ты не знаешь? У нас нет сердца и легких как у большинства живых созданий в мире. — усмехнулся старец, увидев реакцию человека. — Вместо сердца кольцо жизни, которое позволяет нам питаться частицами в пространстве, а легкие заменяют два пучка света, что являются именно тем механизмом, благодаря которому мы можем управлять крыльями. — учительским тоном говорил он.

— Вот это я упустил… Вы все же многим отличаетесь от людей… По крайней мере в физическом плане.

— Ну, у нас еще глаза чернеют, когда мы используем силу. Гляди. — Варифаэль внезапно высвободил свое могущественное давление. Кай легко заметил его и чуть ли не припал на одно колено. У старика полностью почернел глаз, а затем в нем зажегся один белый круг.

— Вау… Это красиво. — заворожено произнес юноша.

— Ну, чем больше кругов, тем сильнее джилиос. Как видишь, у меня всего лишь один, а значит я очень слаб в сравнении с другими.

— О, вы мне напомнили кое о чем. Как у вас с государствами? У вас есть король или император? Ну правитель в общем. Хоть какая-то власть имеется?

— Власть?… Отнюдь. Все города располагаются на островах, а потому править ими всеми будет очень тяжко, да и острова очень редко пересекаются между собой, так что в этом нет смысла. Максимум… На каждом острове будет иметься свой монарх, но на этом все.

— Да? Тогда кто владеет этим островом?

— Великий дракон Гандарголион, а что? — удивленно спросил Варифаэль.

— А… Да так, ничего… Может это, поможете мне с аурой? У вас намного больше в этом опыта, да и еще вы такой же, как и я.

Старец слабо ухмыльнулся. У него нет дел ночью, так почему же не помочь парню?… Отличная идея.

***

Империвая Вахолут. Приграничная застава. Раннее утро.

Крепость уже давно захватили ходячие мертвецы… Никто, как и предполагалось, ее не охранял. Похоже, имперцы больше не намерены терять свои войска.

Но и королевство особо не стремилось идти напролом. Нужно сначала связаться со столицей и сообщить о делах тут. Тем более слишком опасно так оставлять свои земли… Если империя наконец проснется, то отправит парочку легионов к ним, а другую пару прямо к Эдвэйнуту и придет конец…

Андейронг похоронил все свои войска под землю, а остальных подчиненных оставил в крепости, чтобы наблюдать за горизонтом. Хотя маловероятно, но вполне возможно, что имперцы успели перегруппироваться…

Сам же правитель отправился на достаточно важное дело. Ему хочется узнать эти земли. Добыть карту местности, а затем по ней определить дальнейший план действий.

Таким образом, скелет направился по дороге. И ему улыбнулась удача. Встретился редкий лес с рекой, проходящая через него. Это очень удобное место для создания деревни. Возможно, ему удастся там кого-нибудь найти.

Направившись туда чуть быстрее, уже через несколько минут Андейронг оказался в лесу. Прохаживаясь по протоптанной дорожке, рыцарь заприметил повозку, у которой отпало колесо.

Рядом с повозкой находилось два амбала. Нет, реально, их тела это просто горы мышц, ничего не сказать! Это точно люди?

У скелета появилось множество вопросов на этот счет. Люди же не такие аномально высокие и мускулистые, верно?

Подойдя к ним, его быстро заметили. Сначала они были настроены несколько агрессивно, но быстро очнулись.

— Ох, простите, господин! Мы не сразу поняли, кто перед нами! — почесал затылок один из мужиков. На его лице показалась виноватая улыбка.

Оба поклонились.

— Хм… Не стоит, я просто очередной странник. Что произошло? — ответил Андейронг.

У обоих возник вопрос на счет этого скрипучего голоса, но затем он быстро отпал… Лучше не наживать себе проблем.

— Господин, мы просто ехали в свою деревню, чтобы привезти еду, однако неожиданно сломалось колесо, теперь не знаем, что делать. Дотащить мы не сможем… Мы же из расы Фешуаров, а потому выносливость у нас крайне мала…

Скелет кивнул. Странная раса… Обладает таким телом, но выносливости нет. Почему же природа их обделила именно этим? Получается слишком нелогично. Обычно все несколько наоборот…

— Тогда давайте я вам помогу. — правитель подошел к повозке, после чего поднял ее одной рукой.

— Уо! Господин! Вам не тяжело!?

— Ничуть, показывай дорогу.

Вот таким образом Андейронга повело два Фешуара. Они по большей части молчали, не смея говорить. Можно сказать, им было страшно. Не каждый день встретишь человека в такой броне, да и к тому же такого сильного!

Тем более их с детства учили относиться уважительно к таким господам. Ну, неважно. Уже через пару десятков минут они добрались до назначенного места.

Это оказалась небольшая деревня, в которой, по видимому, жили только Фешуару. У любого представителя этой расы имелось мощное и сильное тело… Ну и чудеса.

Скелет оглянул все вокруг.

— Благодарю за вашу доброту, господин! Чем мы можем вам отплатить? — спросил Фешуар.

— Ничего сложного, просто расскажите об этой местности и все. — поставив повозку на землю, ответил король.

Тот согласился и повел его к старосте деревни. Благодаря этому, ему удалось увидеть жизнь данной расы на территории империи… Как оказывается, она не очень хорошая. Тут дома едва ли стояли на своих местах. Казалось, еще чуть-чуть и они рухнут наземь, но все равно стояли…

Также стоит отметить не очень энергичное поведение жителей. Даже с такими могучими телами, они просто либо сидели, либо медленно шли куда-то. Им не хватает еды?

Андейронг попал в самый большой дом, выглядевший наиболее опрятно. Фешуар постучал, а после получил положительный ответ.

Рыцарь вошел в здание, где его встретили старые представители деревни. Они быстро поднялись, сразу же поклонившись.

— Что же привело сюда господина? Надеюсь… Вы не пришли брать налоги или…

— Нет, я обычный путешественник. Помог принести повозку и хочу просто получить информацию об этих землях, ничего более. — прервал его скелет.

— Ох… Вот как? Тогда простите за мою поспешность… Не разобрался в ситуации. — извинился старейшина.

Даже старые выглядели очень внушительно. Их мощные мышцы до сих пор их не оставляли и, кажется, время не могло на это повлиять.

Представители сидели у одного стола полукругом, потому что не было другой мебели. Так как столик был приземленным, ближе к полу, то каждый из них находился на коленях, на мягких тканях. Очень бедненько.

Андейронг проявил вежливость и также уселся на колени.

— Мы будем в расчете, если просто расскажите о местности тут и все. Мне будет этого достаточно. Если есть карта, будет еще лучше. — в какой-то момент один из глаз скелета ярко сверкнул красным цветом…

Оставить комментарий