Глава 46

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Территория аутернов.

Мощный взрыв осветил ночную тьму леса. В такой тишине и темноте это было очень эффектно. Скорее всего каждый мог заметить такое событие. Только глухой и слепой не смог бы увидеть!

В эпицентре взрыва все было уничтожено до основания. Рядом сильно пострадали деревья. Некоторые были вырваны с корнем, другие полностью превратились в пыль, а третьи только догорали.

Среди ужасающего огня поднялся один силуэт. Он пошел прямо в огонь, совсем его не страшась.

— В любом случае, меня не остановит какой-то взрыв. — произнес глава элиты, доходя до места взрыва. Там не только образовался кратер, но и открылся вид на древние стены. Проход, кстати, совсем не пострадал. — Мм? Похоже, что материал очень твердый, раз смог вынести такое.

— Глава, неужели собрался туда в одиночку? Совсем не беспокоишься за товарищей? — прозвучал за спиной парня чужой голос. Он знал его, это была Шиона.

— Беспокоиться о тебе я буду в последнюю очередь. Есть выжившие?

— Конечно же есть, несколько раненных и столько же здоровых. Они сейчас придут, давай подождем.

Как и сказала Шиона, всего через пару мгновений к ним присоединилось добрая часть всей элиты. Погибло где-то трое или четверо человек, но это вынужденные жертвы, иначе и быть не могло.

Колтейн давно был готов жертвовать товарищами, ведь ничего и никогда так легко не достается…

Группа вошла в проход, где их встретило обширное помещение. Пол был устлан плитками, по стенам же проходили всякие рисунки, фрески и тому подобное. Все здесь отдавало древностью.

На ряду с этим везде царствовала бесконечная тьма. Видимо, здесь когда-то можно было увидеть свет, потому что на полу, у стен, периодически можно было увидеть некие чаши, в которых зажигали огонь.

Группа людей до сих пор ни на что не наткнулось, что уже являлось странным. Только одни пустые коридоры и ничего.

— Похоже, что здесь и правда были другие… Они перерыли каждый дюйм этого места, не оставив ничего для других. — думал Колтейн. — В любом случае, это не мои проблемы. Моя главная цель найти Акатэлу.

Спустя пять минут бесполезной ходьбы элита наткнулась на пропасть. Пропасть среди коридора. Конечно же, пропасть не была очень длинной. Другая часть пути находилась буквально в пяти-шести метрах.

Перед пропастью находилась табличка, на которой начертаны какие-то символы.

Глава элиты остановился перед нею, попытавшись прочитать. К сожалению, из-за темноты, у него это не получилось. Именно поэтому он подозвал одного человека со светом. В этот раз ему удалось разглядеть символы. Лицо Колтейна приобрело изумленный оттенок.

— Это древний фукийский… Отлично! Я как раз могу на нем читать. — обрадовался парень, принявшись переводить.

— Хм? Глава, вы что-то нашли? — к нему присоединилась Шиона, чьи золотые глаза обследовали табличку. — Фукийский? Как жаль, что я его не знаю.

— Колтейн, ты уверен, что нам следует продолжать? Мы уже потеряли нескольких… — обратился к нему Фолтер, почесав свою макушку.

— Уверен. Мы не можем более свернуть назад, идем до конца. — решительно ответил тот, углубившись в перевод. — Аурен акин аувен аук ат аврен… Только чистые сердцем пройдут по мосту. Гм, что это может значить? — это основательно заставило его задуматься.

Раздумия парня продолжались некоторые время, пока ему в голову не пришла очень интересная идея. Здесь нет моста, но кто сказал, что его здесь действительно нет? По крайней мере он надеялся на то, что его не разрушили другие люди.

Глава собрался наступить на воздух, но вдруг его одернули назад.

— Глава! Вы что, помереть собрались?! — возмутился один из членов группы. — Не лучше ли нам просто перепрыгнуть? Здесь не такое большое расстояние, расплюнуть!

— Думаешь, что подсказки просто так оставляют?

— Но подумайте сами. Здесь уже бывали люди, откуда нам знать, что они могли сделать? В любом случае, глава, сейчас я вам покажу! — этот храбрец отошел назад, приготовившись к прыжку.

— Эй, ты уверен?

— Погоди, придурок.

Со всех сторон раздались возмущения. Они не могли просто так отпустить этого идиота. А вдруг не допрыгнет? Тогда ему откроется прямой путь в ад!

— Вы еще меня поблагодарите! Ахахахах! — засмеялся студент, сделав мощный рывок вперед. Он подпрыгнул в воздух и оказался над пропастью. У него получилось прыгнуть достаточно высоко и даже создалось впечатление, что ему удастся перейти на ту сторону…

— Ой-ей… — прикрыла рот Шиона, пристально глядя на представление.

*Бум*

— Гх!? Какого хера?! — парень об что-то ударился. Будто перед ним оказалась какая-то невидимая стенка! — Эээээ! Эй! Нет! Я Не Хочу! Аааааааа! — закричал человек, начав стремительно падать вниз. — Помогитееееее! — вскоре он исчез в бесконечной тьме…

Все люди сглотнули слюну. Кажется, придется действовать так, как нужно, чтобы дойти до конца живыми. Благо, большинство здесь имели крепкую психику, а потому смогли вынести очередную потерю товарища.

Глава набрался еще большей решимости. Если нельзя пройти так, то нужно действовать по его идеям. Парень наступил на воздух и… не упал!

Все присутствующие выразили неподдельное удивление. Им впервые довелось увидеть, как кто-то ходит по воздуху!

— Магия какая-то… — удивился Нотердам, стоя совсем рядом с главой. Он мог четко видеть, что тот действительно ни на чем не стоит.

Колтейн, удостоверившись в твердости своей ноги, наступил другой. На его губах появилась слабая улыбка. Теперь осталось добраться до другого конца и наконец продвинуться дальше.

Пока все остальные до сих пор не могли поверить в увиденное, глава элиты уже добрался до другой части и смог миновать пропасть! К тому же, никакая невидимая стена не помешала ему!

— Видите? Все отлично, просто делайте так, как написано на табличке! Пройдут только те, чьи сердца чисты. — сказал Колтейн, оглядывая каждого члена команды. — Ну же, чего вы ждете, вперед. — выставив руку вперед, он подзывал товарищей.

Первой, после главы, пошла Шиона. Она грациозными движениями ступила на невидимый мост и смело направилась к Колтейну. Создавалось впечатление, что ее вообще не волнует высота, абсолютно плевать.

Вместе с девушкой собрались духом и другие. Третий, четвертый, пятый… Каждый проходил без особых проблем, пока кое-кто случайно не упал вниз… Его голос был очень пронзительным и столь же быстро отдаляющимся…

Теперь другие проходили намного осторожней. Скорее всего, тот, что упал, не имел чистых намерений и что-то задумал. В любом случае, таким образом, им удастся избавиться от возможных предателей.

Большая часть спокойно перешла через мост, поэтому глава элиты вновь повел всех оставшихся дальше. Их встретил все также темный коридор, в котором не было ничего.

— Отличное испытание. Так я убрал ненужные проблемы. Теперь не стоит волноваться по поводу предательства. — обрадовался Колтейн, но никак не показывал это лицом. Затем парень вдруг остановился, выставив руку в сторону, после произнес. — Стоять! Здесь что-то не так.

— Вы правы… Здесь натянута очень тонкая нить. Она прямо похожа на нить маленьких пауков, которую очень тяжело заметить. — согласилась Шиона, приблизившись к нити вплотную. Ее золотые глаза исследовали эту преграду. — Скажу так, здесь ее очень много и просто так не пробраться… Могу предположить, что ее установили прошлые люди, что были здесь.

— Проклятье. Из-за каких-то иродов страдаем мы! — разозлился Фолтер, ударив ногой по полу. Вдруг его нога продавила плиту вниз, отчего раздался странный щелчок. Все замерли в тот же миг, а затем посмотрели на этого идиота. — Ч-чего? Я… случайно!

Колтейн посмотрел в стороны, что-то ощущая. У него появилось какое-то навязчивое чувство. И он не прогадал. Его тело среагировало быстрее того, что вырвалось из стены! Прямо над ним прошел каменный блок, который затем врезался в стену, уйдя в новосозданное отверстие!

— Берегитесь! — взревел глава элиты. Кажется, они попали в ловушку, которая была перед ловушкой! — Нехорошее сочетание!

— Главааа~~, неужели начинается веселуха? — с улыбкой спросила Шиона, глядя на то, как двум людям снесло головы этими блоками.

Во все стороны разлилась кровь. Выжившие с ужасом в глазах уклонялись от блоков, возникающие со всех сторон. Преимущественно они выдвигались из двух стен, редко, когда из пола, а еще реже, когда с потолка.

Начался полный хаос. Во все стороны разлетались блоки, которые пытались прикончить не званных гостей. Во всей это неразберихе, глава размышлял над тем, как все это закончить.

— Что за бред? Стоп… Ловушка перед ловушкой? Погодите… — Колтейн коснулся нити и разорвал ее… Ничего не произошло. Оказывается их вероломно надули!

— Глава, вы очень сообразительны. — вместе с Колтейном догадалась и Шиона. Они оба начали двигаться дальше по коридору, оставляя других позади.

— Все! Сюда! Это Обман! — закричал на пол пути глава элиты.

Выжившие быстро среагировали, кинувшись вперед. Некоторых на подходах туда разорвало на куски, поэтому смогло добежать лишь двое.

Теперь осталось только четыре человека из всего отряда. Между прочим… Каждый здесь человек считался элитой академии…

Когда путники добрались до конца, их встретила дверь. Просто обычная дверь со скважиной. Рядом с дверью были черные пятна, трещины, даже маленькие дырки. Пол и вовсе подвергся наибольшему разрушению.

— Кажется, все пришедшие сюда пытались хоть как-то попасть за эту дверь… Хорошо, что у них не получилось. — произнес Колтейн, подходя к двери.

— Тогда как пройдем мы? — спросил Нотердам, стряхивая с себя пыль.

— Довольно просто. — глава достает из кармана странный ключ, переливающийся серым цветом. Сунув его в замочную скважину, он подошел, словно влитый. Человек повернул несколько раз замок и дверь поддалась. Она со скрипом двинулась назад, открывая вид на темное помещение. — Легендарный ключ от всех дверей.

— Э?… Откуда у вас такой замечательный предмет? — удивился Фолтер, выпучив глаза.

— Неважно, пошлите.

Группа человек вошла в комнату. Здесь темно, очень темно. Совсем ничего не видно. В связи с этим товарищи несколько раз сталкивались с друг другом.

— Ай! Кажется, я ударилась об что-то твердое… — воскликнула Шиона.

— Будьте тише! Мы не знаем, что нас ждет! — приструнил Колтейн других. Он использовал руки, чтобы как-то нащупывать свой путь. Через некоторое время ему удалось до чего-то дотронуться. В следующий миг… — Что за?…

*Бум*

Люди разлетелись по сторонам. По комнате разошелся красный свет. В самом ее центре оказалось то за чем они пришли. В землю была воткнута легендарная катана Акатэла. По ее темно-серому лезвию периодически растекались красные линии.

— Все как и в легендах! По его лезвию течет кровь! Это точно катана Акатэла! — обрадовался Колтейн, выразив непомерное счастье. — Наконец! Мне удалось! Теперь осталось только отнести ее отцу. — глава бесстрашно направился к заветному предмету.

— Эй, глава, ты уверен? Минуту назад произошло что-то странное! — выразил свои сомнения Фолтер.

— Фолтер, этот шрам на моем лице оставил сам отец. Этим он сделал мне напоминание о том, что я должен сделать! Я должен вернуть его доверие и свою честь! — повернувшись к парню, Колтейн показал на свое лицо.

— Он прав, глава, мы не можем быть уверенным в том, что не произойдет что-либо еще. — согласилась с его словами Шиона. Она выжидающе посмотрела в голубые глаза Колтейна.

Глава элиты посмотрел вниз. В его взгляде на секунду появились сомнения, но затем они исчезли, появилась решимость.

— Стойте, глава! — закричал уже Нотердам, однако слишком поздно…

Рука Колтейна обхватили рукоять и… Все вдруг задвигалось. Земля под ними начала подниматься, а потолок и вовсе расходиться во все стороны! Они начали подниматься на поверхность!

Присутствующие оказались в полном шоке, а потому даже не закричали. Через миг они уже оказались на холме посреди леса. Только сейчас у Колтейна была легендарная катана.

— Все оказалось еще проще, чем я думал… Теперь мне остало… Гха! — глава выплюнул сгусток крови. В его глазах все начало двоиться и смазываться. Он не понимал, что происходит, пока не посмотрел вниз. Сквозь него проходило холодное лезвие серебряной катаны!

В этот момент Колтейн ощутил не только холод меча в ране, да и во всем теле, но и в душе. У него буквально что-то щелкнуло. Стало как-то… как-то странно и понятно.

Руки парня начали ослабевать. Как будто кровь начала покидать их, выходя наружу через рану, это так и выглядело. По серебряному лезвию текли струи крови, которые затем падали на землю.

— И это… все? — спросил сам себя человек, глядя в пустоту. Мир вокруг него полностью исчез, как будто того и не существовало. — Я шел к единственной своей цели в жизни… Чтобы в конце все потерять? Я умру, так и не вернув свою честь? Я правда сгину так просто? — Колтейн сжал зубы, хватаясь за проклятое лезвие. Его пальцы мгновенно стали окровавленными.

В этой беспросветной тьме появился еще один человек. Его голова показалась из-за спины раненного.

— Золотые глаза…! — выражение лица Колтейна приобрело сумасшедшие оттенки.

— Глава, пробил ваш последний час…

Оставить комментарий