Глава 50

Опция "Закладки" ()

Королевство Монстров. Столица. Главная площадь.

На сцену забралось множество стражников, что направили свои клинки на правителя. Эти воины изначально были предназначены лишь для того, чтобы убить его.

Скелет двинулся вперед, размахнувшись огромным мечом. В связи с его огромной силой и скоростью, ему удалось легко разрубить двоих из врагов и отогнать остальных назад. Солдаты все равно оказались очень удивлены, хотя и были предупреждены о его силе.

Окружив цель, они одновременно побежали вперед. Их оружия ударили по мертвецу, но… ничего не смогли сделать. Прочный доспех сдержал абсолютно каждый выпад, при этом на нем не оказалось никакой царапинки. Поняв всю тщетность своих действий, противники попытались убежать, однако даже с этим у них возникли серьезные проблемы.

Андейронг безжалостно атаковал черным мечом, разрезая всех, кто был вокруг него. Во все стороны расхлесталась кровь. Вместе с нею в воздух полетели верхние части солдат, что упали на сцену, делая ее еще более кровавой.

Издалека, уже с нескольких сторон, прилетели белые лучи света. Преодолевая вновь огромное расстояние, это точная и смертоносная атака попала в черного рыцаря с пяти сторон. Возник маленький взрыв, породивший черный дым, из-за которого нельзя было ничего увидеть…

— Король! — взревел Нойтер, прорываясь через остальное полчище стражников. Он взобрался на сцену и не заметил ничего, кроме дыма, ударивший ему в лицо. — Черт! Откуда здесь вообще дым?

— Схвати предателя Инора, он должен быть живым, никак иначе. — прозвучал голос скелета, выходя прямо к здоровяку, что не слабо так испугался.

— Инора? Но ваше величество, он не мог…

— Как видишь, смог. — хладнокровно перебил его Андейронг, спускаясь со сцены. Рядом с нею он заметил Лилит, блевавшая кровью. — Что произошло?

Телохранитель поднял свои глаза на правители, в них на некоторое время мелькнуло чувство стыда. Уже через секунду девушка заставила подняться свое тело, стирая остатки крови со рта.

— Прошу меня простить… Я оказалась отравлена ядом, а потому не смогла вам помочь. И еще… Это все было спланировано, мое отравление, подмена Инора и все тому подобное, наши главные враги давно сделали ход. — высказалась Лилит, еще несколько раз кашлянув кровью.

— Ты сможешь выжить?

— Не беспокойтесь, господин. Раса анейнов и не такое способно перенести, уже сейчас я готова выполнять ваши приказы.

— Наведи порядок на площади и успокой жителей. Когда сделаешь это, отправляйся на помощь Нойтеру, он занимается поимкой Инора. — Андейронг развернулся спиной, двинувшись вперед. Прямо ему в плечо прилетел мощный заряд света, заставивший его пошатнуться.

— Господин! — забеспокоилась Лилит, чуть ли не бросившись его защищать.

— У тебя есть приказ, выполняй его.

Мертвый путник продолжил идти так, как будто ничего и не было. Такие слабые атаки никак не повредят его. Да что уж там, даже на доспехах ничего не останется.

В очередной раз на черного рыцаря осыпался целый град белого света. Эти лучи продолжали его атаковать, пытаясь хоть что-то сделать. К сожалению, они ничего не добились. Этот ходячий танк просто игнорировал все на своем пути.

Когда правитель шел по улице по направлению, откуда летит белый свет, то напротив него появилась целая толпа каких-то головорезов. Эти ребята имели всякие шрамы на теле, лице, носили незакрытую одежду, а также пользовались всевозможным оружием.

— Этот тот король, верно?

— Да. Жаль, что он пришел сюда один, сейчас мы с ним разберемся!

Позади них оказался силуэт в черном плаще.

— Не недооценивайте его, он обладает поразительной силой. Вы должны быть начеку, сражаясь с ним. — предупредил их неизвестный.

— Без проблем, босс.

Толпа, примерно из тридцати особей мужского пола, побежала на единственного воина. С громкими криками и угрозами эти придурки накинулись на рыцаря, намериваясь его уничтожить за несколько секунд!

Первый головорез прыгнул в воздух, замахнувшись топором. Он собрался сделать тяжелый удар по шлему, желая его пробить насквозь и добраться до черепа! По крайней мере это входило в его планы. Но вот что точно не входило в замыслы нападающего, так это преждевременная смерть от разрубания на две части.

Первая кровь полилась на землю, она даже на секунду поколебала решимость других головорезов. Благо, им удалось быстро очухаться и двинуться дальше. Двое напали в лоб, размахивая своим оружием.

Черный рыцарь принял две атаки огромным мечом, после откинул их назад. Следующим движением мертвеца стало молниеносный круговой выпад. Черное лезвие разрезало живот передним врагам, выводя их из боя. Другие, находившиеся позади, быстро заменили неудачников, возобновляя нападение.

Пока основная часть атаковала в лоб, другая часть заходила с тыла. Им удалось незаметно пройти за спину, поэтому один противник ударил копьем, но… Его оружие не смогло проткнуть броню, кончик просто пошел по наклонной, пока не съехал со своей цели. Сказать, что головорез был удивлен, ничего не сказать.

Андейронг, почувствовав щекотку сзади, мощным движением кулака сбил с ног коварного соперника. Как оказалось, ему за спину прошло еще трое. Что уж сказать, им не повезло, когда их заметили. Всего за пару движений каждый оказался на том свете.

Скелет устал нарезать этих слабаков, а потому лишь одним своим присутствием заставил каждого из них пасть на колени. По земле везде пошли трещины, воздух стал в разы тяжелее.

— Похоже, все было правдой. Ты очень сильный, но, к сожалению для тебя, мы основательно подготовились. — проговорил неизвестный в черном плаще, отходя назад. Он продолжал медленно отходить, пока не остановился на одном месте.

Проигнорировав его слова, рыцарь направился прямиком к нему. Когда между ними осталось лишь пару метров, то под скелетом пол начал рушиться. Синие глаза молниеносно посмотрели вниз, увидев там лишь бездонную тьму и ничего более. Затем взгляд направился вновь наверх.

— Прощай, король. — сказал он, покидая это место. — Ликвидация главной проблемы успешна, теперь можно приступить к полному захвату власти.

***

В другой части города.

На спокойной улице города вдруг разнесло в клочья целый дом! Из него сперва выбежал маленький силуэт, а потом и большой с топором.

Нойтер ударил оружием по земле, вызывая землетрясение. В связи с этим беглец споткнулся и упал на землю.

— Инор! Почему ты предал нас?! Ты что, забыл зачем стал офицером армии? Ты забыл все ради чего старался?! — закричал здоровяк грозным голосом, раздававшийся по всей округе.

— Э? Ты тупоголовый идиот… Не люблю иметь дел с тупыми созданиями. — ответил Инор, обнажая меч. Он направил его на него, создавая на кончике лезвия белый свет. — Сдохни.

*Бум*

Столкновение было мгновенное. Нойтер сумел отвести выпад в сторону. Простояв некоторое время, он двинулся на полной скорости. Теперь у него не осталось сомнений.

— Раааааааа! — взревел Нойтер, ударив топором по врагу.

Тот же ловко уклонился в сторону, направляя кончик меча на врага. Произошел новый выстрел, что прорезал лишь воздух буквально в нескольких сантиметрах от головы Нойтера.

Нойтер заскрежетал зубами, пиная соперника в живот. Ему удалось это сделать и отправить его в одно здание, заставив проломить стену. Двинувшись к нему, его встретило еще два потока света, попавшие в оба плеча. Офицера откинуло назад на несколько метров.

Затем пролетело еще несколько потоков света, попавшие уже в землю. Им не удалось настигнуть столь большую цель, потому что она оказалась достаточно прыткой!

Нойтер уже оказался у дома, ударяя по нему огромным топором. Всего за один удар ему удалось снести остальную часть стены, тем самым покосив его набок. Из падающего здания выбежал Инор, который пару раз выстрелил потоками света в соперника.

Нойтер быстро поставил блок и идеально блокировал атаку. Двинувшись вперед, он поднял топор, вновь ударяя по земле. Ему удалось заставить врага пошатнуться, тем самым теряя в скорости. В свою же очередь, здоровяк помчался еще быстрее и плечом врезался в предателя.

— Гх! Отвали от меня, идиот! — закричал рыцарь, выставляя пред собой меч, ведь на него падал огромный топор.

*Бум*

Земля под ним раскололась на части из-за чего Инор ушел немного вниз. Удар был настолько тяжелым, что заставил кости предателя неистово дрожать.

— Ты не убьешь меня! Я вам нужен, я уверен! — злорадствовал он, глядя прямо в глаза Нойтеру.

— Ты прав, я не могу тебя убить, но вырубить еще как. — большая рука приземлился прямо в башку сопернику…

***

Перед королевский дворцом.

По ступеням в это величественное здание поднимался один эльф. То, что он эльф говорили его заостренные длинные уши, красивое, утонченное лицо и высокий рост, примерно больше двух метров.

— Ну, вот и все. Препятствие устранено, путь к трону открыт. Боюсь, даже и Терейро не смог бы нам противостоять… Хорошо, что подмена одного из офицеров дало нам возможность трезво оценить силу нового, нет, вернее, уже прошлого короля. — фиолетовые глаза Зелафа поднялись наверх, прямо на дворец. — Вот оно, это станет началом моего величия! Слишком долго я находился в тени, слишком долго скрывался!

Вдруг вместе с дворцом он увидел что-то еще. В конце ступеней, на самой вершине, возвышалась девушка с черно-белыми волосами. Ее красный и серый глаз заинтересованно разглядывали неизвестного гостя.

— Кажется, я тебя знаю… Что делает в таких землях горный эльф? — спросила Лилит, воткнув красное копье в землю.

— Охо… Лилит Литгейл, личный телохранитель короля. Я так, понимаю, ты из расы анейнов? Тогда не удивительно, что ты не умерла от яда зеленых роз. Как ни как, ты гибрид человека и демона, ты имеешь три сердца. — мгновенно догадался Зелаф, после чего щелкнул пальцем. — Точно, твой король уже мертв, поэтому… как на счет перейти на мою сторону? — поднимаясь по ступеням выше, предложил он.

— Эти фиолетовые глаза и золотые волосы… Ты же… Ты же мастер Зелаф. Известный мастер эльф Зелаф. Я читала о тебе, ты был изгнан из своего рода за свою жестокость и безжалостность ко всем. Я правда удивлена, что именно ты стоял во главе всего этого… — проговорила девушка, сжимая древко оружия покрепче.

— Хмх, я удивлен, что ты обо мне много знаешь. Ладно, давай не будем о прошлом, давай жить настоящим. — фиолетовые глаза эльфа ярко запылали.

Когда Зелаф добрался до девушки, то она осознала насколько тот оказался высоким. Его рост составлял больше двух метров! Это чудище пришло прямиком из огненных земель на западе, а ведь это достаточно далеко от центра!

Эльф подал ей руку, как бы намекая на то, чтобы она согласилась.

— Вы… Правда думаете, что я поверю в смерть короля?

— А иначе и быть не может. Поверь, этот город уже под моим контролем, у вас в любом случае нет никаких шансов. — совершенно уверено произнес эльф, нагнувшись к девушке.

— Заманчивое предложение… Но, что ты сделал с Инором?

— Ах, он находится на нашей базе под тщательной охраной, не беспокойся, мы всего лишь его немного попытали, отреза… — вдруг его зрачки сузились. Он резко отклонился назад, кое-как уклоняясь от кончика красного копья…

Оставить комментарий