Глава 56

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Академия. Кабинет заместителя ректора.

— Ну, так о чем это мы говорили. Скоро начнется турнир, на который прибудут воины со всего государства. Конечно же, ваша цель победить и поднять статус нашей академии. — говорил Хельдейр с невозмутимым лицом. — Из-за действий ректора мы теряем множество студентов, каждый из них из знатного рода, а потому нам приходится возмещать убытки за их смерти.

— Э? Так почему ректор занимается таким? Разве это не плохо академии? И вообще, почему сюда продолжают отправлять новых студентов, зная, что здесь много умирают? — состроил непонятное лицо Кай. Ему была недоступна логика таких людей. Разве нужно рисковать жизнью своих детей ради повышения своего статуса?

— В этом-то ты и простак, Кай. Дворянам главное не их чадо. Наоборот, им даже на них плевать. Они отправляют детей, чтобы те либо стали героями, либо погибли, одно из двух. Конечно же, стоит учесть, что некоторые семьи готовят детей до поступления в академию. — объясняла Шиона со слабой улыбкой. — Если же сказать все проще, то выгоды будет намного больше лишь от того, что ты отправишь своего отпрыска в академию.

Парень усмехнулся. Ну и логика. Ну, оно и не удивительно. В этом королевстве популярны герои, они почетны, уважаемы, обладают множеством привилегий. Каждый хочет хоть как-нибудь ухватиться за веточку богатства и власти…

Заместитель не мешал их разговору, пока они не закончили. Он вздохнул. Ему не нравилось нынешнее отношение к такому роду вещей. Жизнь ценнее любого богатства, жаль, что другие так совсем не думают…

— Неважно. Давайте перейдем к турниру. Как я и говорил ранее, на нем будет множество мастеров боевых искусств. Это будет тяжело, однако вы должны показать мощь нашей академии… И именно поэтому я лично начну вас обучать. — произнес Хельдейр, чем удивил обоих.

— Стоп-стоп, тренироваться у вас?! Все бы норм, но с ней я не за что! — быстро среагировал Кай, покачав головой. Да с этой долбанутой никто не захочет иметь дела!

— Хэй! Если мы пытались убить друг друга, это не значит, что нужно меня ненавидеть! — возмутилась девушка, хватаясь за руку парня.

— Отвали, сумасбродная, да ты предательница первого сорта, отпусти меня! — попытался вырваться юноша. Оказывается, у девушки была железная хватка.

Владелец кабинета подошел к ним, положив им обоим руку на плечи.

— Не нужно ссориться. Я уверен, что вы поладите на тренировках, так что не стоит. — мягким голосом промолвил мужчина, глядя на Кая.

Глаза двух мужчин встретились. Они долго смотрели друг на друга. Кажется, это было противостояние двух упрямых оленей. Никто не хотел отступать!

— При всем уважении, но она мне не нравится, тем более у меня есть более важные дела. — отвел взгляд юноша, пытаясь свалить отсюда. Но… Шиона не отпускала. — Чертова тварь, да отпусти меня уже! — подумал Кая, сжимая зубы.

— Заместитель, Кай врет, он обычно отдыхает в комнате, иногда выходит на улицу, чтобы погулять, порой тренируется, у него нет никаких важных дел. — с ехидной улыбкой говорила Шиона.

— Она следила за мной? Я так и знал… она сумасшедшая… — ужаснулся парень в своих мыслях. Ему нужно быть еще осторожнее, чем раньше. Спустя пару мгновений, на его лице появилась слабая улыбка, и он сказал. — Хорошо, я буду с ней тренироваться, но с одним условием.

— Хм? Каким же? — поинтересовался Хельдейр.

— Можно я прибью ее? — указав пальцем на девушку, спросил Кай.

— Эй, какой смысл в том, чтобы меня убивать? Ты в одиночку не справишься на турнире, будь уверен. — серьезно сказала она, глядя золотыми глазами на парня.

— Откуда такая уверенность? Я достаточно сильный, знаешь ли.

*Бум*

Стол раскололся на две части. Два человека, что усилено спорили замолкли в тот же момент. Заместитель смотрел на них очень страшными глазами. Ему надоело это.

— Хватит дурачиться, словно дети! Вы будете тренироваться вместе и это точка. А теперь пойдемте, мы будем жить за пределами академии. — направился к выходу Хельдейр, чем вновь изумил студентов.

— Эм, а как же подробности о турнире? — с каменным лицом спросил Кай.

— Ну, я изменил свое решение. Только в месте для тренировок я вам все расскажу…

Этот мужчина с черной бородой в конце концов вывел их за пределы как академии, так и даже города. Они отошли от него примерно на несколько сотен метров, где был довольно большой холм, усеянный разными цветами. Именно в этом месте стоял небольшой деревянный домик.

Хельдейр указал на здание пред собой. Неужели этот дом станет местом, где они будут жить?! Неужели заместитель решил жить втроем!? Да это же безумие! К тому же Шиона девушка!

— О, я знаю о чем вы думаете, но нет. Спешу сказать, что я не буду там жить, это ваше временное место отдыха, там есть две кровати, стол, стул, вообщем все, чтобы нормально жить. — рассказал заместитель со слабой улыбкой. — Это сделано для того, чтобы вы смогли поладить. Только узнав другого человека, можно по-настоящему с ним сблизиться.

— Неплохо придумано… Я давно хотела стать другом для Кая, однако он всегда меня отвергал… Это так больно. — расстроилась Шиона, состроив характерное лицо.

— Не притворяйся. Мне уже страшно думать о том, что будет завтра… Ох… — Кай приложил руку к голове. Ну к такому жизнь его точно не готовила. Ему придется жить со своим врагом… А ведь буквально недавно они сражались против друг друга не на жизнь, а на смерть…

— Академии не нужно, чтобы вы поубивали друг друга, вы должны стать сильными героями, еще сильнее, чем прошлое поколение! — сказал Хельдейр, открывая дверь.

— Да-да, мы ведь убьем друг друга, живя настолько рядом. — вздохнул юноша, входя в место, где он, к сожалению, будет проживать.

Прошло где-то несколько часов. Заместитель рассказал все касательно турнира. Он в общих чертах объяснил, что и как все будет устроено. В основном будет четыре этапа и четыре команды, в каждой команде по восемь участников, в общей сумме будет тридцать два человека.

Из каждой команды выйдет один победитель. Первый этап подразумевает обычный поединок один на один. В нем в каждой команде сразу же исключается четыре человека. Следующий этап является командным. Именно в этом будет битва два на два, где победит только одна группа. После этого происходит третий этап. На нем выясняется победитель каждой команды. На четвертом же происходит битва между четырьмя претендентами за титул чемпиона.

Ничего сложного, совсем обыкновенная система и не более. Шиона вместе с Каем окажутся в разных командах, чтобы не встретиться друг с другом еще до самого финала. Им нужно обязательно встретиться в самом конце.

После объяснений заместитель покинул их, сказав, что тренировки начнутся только завтра. Этот день он потратил чисто на разговоры, а также на то, чтобы заставить двоих врагов жить вместе…

— Ну вот, теперь мы совсем одни… Теперь ты не сможешь от меня уйти. — решительно заявила Шиона, глядя на парня, что валялся на кровати.

— Хм, здесь очень мягко и удобно… Тут не так-то и плохо, делали с заботой. — удивился юноша, развалившись полностью.

Девушка нахмурилась. Ее проигнорировали. Опять. Этот парень часто любил это делать и это совсем не нравилось ей.

— Эй, может хотя бы не будешь меня игнорировать? Нам все равно в конце концов обучаться вместе.

— Да-да, хочу поспать, так что не мешай. — тот вероломно отвернулся к стенке…

***

Королевство Монстров. Столица. Задний двор королевского дворца.

*Бум*

Несколько силуэтов отлетели в разные стороны. Они прокатились по земле несколько секунд, пока не остановили себя.

Тем, кто их раскидал был черный рыцарь, стоящий в центре.

— Это все? Вы никого не победите с такой силой. Вы не достойны жизни. — холодно сказал Андейронг, отбивая удар топора Нойтера. С обыкновенной легкостью ему удается пройти в корпус противнику, совершая чудовищно мощный выпад.

Офицер отлетел назад, выпустив оружие из рук. Прямо из-за спины Нойтера показался Инор, выстреливший потоком света. Рыцарь оказался достаточно близко, чтобы поток фактически мгновенно настиг свою цель. Это и произошло, он попал прямо в шлем, вызвав черный дым.

Как только поле зрения было на время заблокировано, выступила Лилит. С мощным рывком, она ударила красным копьем прямо в живот, намериваясь пробить доспех!

*Дзынь*

— Да что же это за доспехи?! Даже копье не берет! — глаза девушки широко распахнулись. Она была убеждена, что ни одна защита не сможет выдержать прямого удара копьем. Да, ей доводилось атаковать и раньше, однако король никогда не принимал прямой выпад!

Мертвый правитель ухватился за оружие, откидывая его вместе с девушкой. Через миг после этого за спиной скелета возникла черная тень. Она замахнулась оружием, решив ударить прямо по голове.

К сожалению для нападающего… Андейронг развернулся, ухватываясь пальцами за лезвие катаны. Сделав это, его вторая рука понеслась к противнику.

— Слишком медленно, слишком предсказуемо. — прозвучал голос короля, после которых кулак достиг цели.

— Кха! — капюшон с противника слетел. Это оказалась Нэйфа. Ее также вовлекли в эти тренировки, хотя она всеми силами не хотела этого, но все же…

Девушка столкнулась с единственным деревом в этом саду.

— Довольно, вы стали немного сильнее. Лилит, продолжи пока заниматься делами королевства. Нойтер, продолжай тренировать войска, я скоро приду проведать тебя. Инор, займись общественным порядком. Нэйфа, ты мне нужна, следует кое-что обговорить. — распорядился Андейронг, направившись вглубь сада, туда, где было множество зеленых роз.

— Как прикажите. — в унисон произнесли подчиненные, расходясь по своим делам.

Лилит несколько раз глянула в сторону правителя, рядом с которым находилась этот убийца. Ее немного волновало это, но… В какой-то степени ей было спокойно, ведь убить их короля очень трудно… Крайне трудно.

***

Глубь сада. В самых его недрах находилось место, где можно отдохнуть. Это маленькое строение с крышей, в котором стоял белый стол с двумя стульями.

— Почему генерал легиона сотрудничал с Зелафом? Какая у него для этого выгода? — спросил Андейронг, сидя на стуле. Если бы он мог, то еще бы и потягивал чай.

— Угх, почему именно в таком месте… — поерзала Нэйфа, ведь здесь вокруг росли зеленые розы. — Если говорить кратко, то нам нужно было помочь генералу в войне с империей Вахолут.

— И чем же? У нас нет никаких сил.

— У Зелафа были. Он мог быстро собрать огромное войско из одних лишь наемников. Только вот… Жаль, что он погиб и…

— Стоять. Это отличные новости. Воспользуйся его связями и собери войско, это нужно сделать в кратчайшие сроки. — приказал Андейронг, глядя на нее синими глазами.

— Эм… Господин… Для этого нужны большие деньги, к тому же с какой целью вам именно сейчас надо?

— Хороший вопрос. И зачем же?

За спиной скелета появились мертвые души, будто отвечая за него самого. Нэйфа могла увидеть это лишь на мгновение, пока они не исчезли. Однако за такое короткое время все ее нутро уже успело уйти в пятки… Да что же задумал этот монстр?…

Оставить комментарий