Глава 60

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эвдвэйнут. Академия.

Как и хотел Кай, он добрался до этого злополучного места. Как только его нога оказалась на пределах академии, то у него даже появилось чувство ностальгии. А ведь его не было всего лишь одну неделю…

Все было также, основное здание, общежития, затем непонятные огромные здания, не имеющую четкой формы и так далее. На площади, что неудивительно, никого не оказалось. Сейчас время, когда все на занятиях. Именно поэтому парень направился к основному зданию, пока не остановился.

Красные глаза заприметили интересный силуэт у доски объявлений. Это был невысокий такой человек в белом балахоне. В его руках имелся длинный посох. Все указывало на то, что это старик, ну или близкий к такому почтенному возрасту.

Как будто по велению судьбы, человек повернулся к нему. Оранжевые глаза встретились с красными. Создалось странное ощущение тяжести, все будто бы начало утопать в чем-то вязком, всепоглощающем… Парень отвел глаза, дабы избавиться от этого проклятого чувства.

— Охо, это случайно ли не известный Кай? — заговорил старик, показав свою слабую улыбку.

— Хм? Мы знакомы? Просто не припоминаю вас. — приподнял бровь юноша.

— Ну, может и так. Я ректор академии, приятно познакомиться.

— Ректор академии? Вы тот самый, что устроили испытание на выживание? Не находите это очень жестоким по отношению к другим? — с некой иронией в голосе спросил Кай. Его не слишком-то и волновали другие люди, но все равно… Не раскидываться же ими куда попало.

— Может быть и тот самый. Пошли поговорим, у меня как раз появилось свободное время.

Два человека направились по вымощенной дорожке куда-то в сторону от основного здания.

— Ну и чего же вам нужно? Неужели что-то тривиальное? Я просто хотел встретиться с друзьями, ведь не видел их уже недельку. — со вздохом спросил парень.

— Не беспокойся, это не займет много времени. Вы, наверное, много тренируетесь, я вижу, как ты стал намного сильнее, чем ранее. — хмыкнул старикан, чем слегка удивил юношу. Неужели этот человек мог определить такое только по внешнему виду? — Скажу по честному, вы, возможно, самые сильные в академии среди студентов за все время.

— Э? То есть до нас таковых не было? Я думал это в порядке вещей.

— Не принижай свои способности, вы действительно достойны того, чтобы называться гениями… Но, все же стоит сказать, что бывало и лучше.

— Тогда зачем говорить сначала о том, что мы гении, а потом об обратном? — Кай нахмурился. Ему было слегка трудновато понять ход мыслей этого старика. — Это риторический вопрос. Так о чем же вы действительно хотите поговорить?

Старец остановился. Оранжевые глаза медленно посмотрели на парня.

— Знаешь. Просто хочу сказать тебе. Мир очень жестокая штука, он не прощает ошибок и тем более никак их не поощряет.

— О чем это вы? Вы позвали меня поговорить о философии?

— Ахахаха, ладно. Можешь идти, не буду держать. — отмахнулся ректор, засмеявшись. Не дожидаясь ответа, человек направился вперед в неизвестность.

Юноша все еще оставался в некой прострации. Что имел этот старец? Нет, правда. Он начал говорить о странных и непонятных, возможно, бессмысленных вещах. Впрочем, Каю сейчас не до этого, у него нет времени думать о словах ректора…

***

Улицы Эвдэйнута.

По широким, а может и не очень, улицам бежал человек в черном плаще. За ним гналось еще пару людей в доспехах, которые что-то все время кричали в след. Они явно бросались угрозами о том, что отправят его на тот свет.

Неизвестный в черном резко завернул в переулок. За ним направились стражники, но остановились. Как оказалось, здесь было некуда бежать, а беглец пропал!

— Э, куда свалил этот урод? — спросил один стражник, оглядываясь.

Переулок перекрывался высокой стеной… Ну не мог же человек перелезть так быстро через него, верно? Или же мог…

Впрочем, преследователям ничего не осталось, кроме как бросить погоню. Они не смогут пройти через стену, а бежать на другую улицу слишком долго, беглец уже давно уйдет… Им ничего не осталось, а потому они ушли.

Пока эти неудачники уходили, то на крыше дома находился невысокий человек, примерно 150 сантиметров в длину. Этот парень имел синие глаза подстать своим волосам средней длины, доходящие до плеч.

В его руках имелся один кинжал, который он подкидывал в воздух, ловко его ловя в полете.

— Хмммм… Если просто его обезврежу, то не получу никакого внимания, надо создать хоть какую-то шумиху. — с улыбкой произнес парень, поднимаясь на ноги. Через миг он оказался уже на земле.

Ему было прекрасно известно, куда убежал беглец. Преступник пытался скрыться в толпе, где-то на рынке. Логично, ведь там всегда полно народу… Только вот это сработало бы на обычных стражниках, однако не на нем.

Медленно двигаясь к толпам людей, человек достал второй кинжал. Его взгляд похолодел, словно став самим айсбергом. Вокруг него атмосфера заметно потяжелела, отчего каждый человек начал обходить его.

Заприметив нужную цель, его рука инстинктивной совершила бросок. Кинжал пролетел через всю толпу, находясь всего лишь в паре сантиметрах от мимо проходящих людей.

— Что происходит!?

— Что-то пролетело!

Началась суматоха. Конечно же, каждый ощутил на своей шкуре что-то странное и в то же время страшное. Через некоторое время они заметили тело, лежащее с кинжалом в черепе.

После обнаружения трупа, некоторые закричали, быстро уходя с места происшествия. Другие, что были покрепче психикой остались, дабы посмотреть на событие.

— Расступитесь! Идет герой! — прозвучал голос, а после из толпы вышел невысокий парнишка, который вынул оружие из головы преступника. — Это был нехороший человек, что украл деньги у бедных! Поэтому за свои грехи он поплатился!

— Э-это же… Герой Сэквейт! — выкрикнул кто-то из толпы.

— Серьезно? Это он?

Люди яростно загалдели. Сэквейт был на четвертом месте по силе среди героев. Именно он занимался тем, чтобы в столице не было беспорядком и не рос уровень преступности. И, если учитывать предыдущие года работы без него, то все стало только лучше. Благодаря нему уровень преступности неминуемо падал.

Конечно же, Сэквейт мог и не убивать преступника… Но тогда бы собралось меньше народу и ему бы пришлось привлекать всех самостоятельно. Лучше и эффективнее всего… просто убить, а народ сам сбежится на это представление.

Когда герой получил похвалу, уважение и благодарность, то он всех скромно поблагодарил.

— Ну, тогда, прощайте, мне нужно сообщить, чтобы этого преступника унесли. — с улыбкой попрощался он, проходя мимо расступившихся людей.

В столпотворении находились не только те, кто бесконечно почитал и верил в героев или героя… Тут иногда проскальзывали недовольные, но их быстро задавливали числом, отчего их становилось все меньше и меньше.

— Самодовольный ублюдок, что только и любит красоваться, а не делом заниматься! — с долей злости произнес довольно старый человек. Его некогда черные волосы начали терять свой цвет, отчего во многих местах можно было увидеть седину.

— И правда, привлек толпу ради удовлетворения своего чувства величия. — прозвучал рядом с ним глубокий и очень твердый голос.

— Ага, а ведь всем это нравится. Ну, оно и не удивительно. Мы, люди, слабые создания, нам гораздо легче полагаться на других, чтобы не делать это самому… — кивнул мужчина, а затем резко посмотрел на неизвестного собеседника. Это оказался человек в черном доспехе, причем такой не маленьких габаритов. — Ох… Не видел вас раньше, вы путешественник?

— Да, немного, не расскажите подробнее о героях?

— Конечно, в городе не часто найдешь единомышленника. Пошлите ко мне домой, там нам никто не помешает…

***

Академия героев. Основное здание, один из кабинетов.

*Бум*

Дверь разорвало на куски. Наставник, что сейчас проводил занятие состроил разозленное лицо. Он подпрыгнул в воздух, оказываясь прямо перед входом.

— Что за хрен посмел испортить мой Урок!? — взревел мужчина, замахнувшись кулаком. Когда пыль развеялась, то он резко остановился. — Это же…

В проеме стоял Кай с каменным лицом. Ему как бы было лень стоять и ждать, пока закончится занятие, поэтому ему пришлось собственноручно все приостановить.

— Ученик Кай, по какому поводу вы так врываетесь, м? Не потрудитесь ли объяснить? — выдохнул горячий пар изо рта учитель, глядя на юношу максимально грозно.

— Еееей! Кай пришел! — прозвучал радостный голос из аудитории.

— Откуда звук? — посмотрел в сторону мужчина.

— Учитель, я просто опоздал на урок, что в этом такого? Поэтому дайте мне пройти к своему месту. — наконец сказал Кай, проходя мимо наставника.

— Да кого ты… — остальные слова мужчина уже сказал у себя в голове, ведь не слишком-то и вежливо произносить их вслух.

Парень дошел до Фэлтуэты. Вместе с ней находился Фэгор, что выразил неподдельное удивление на его приход. У них обоих было очень много вопросов касательно его отсутствия в течении целой недели!

— Ну это, как бы привет и дайте сесть…

— Без тебя мне было так скучно, даже донимать некого… Фэгор совсем скучный! — выразила сразу же все свои недовольства девушка, хватая его за руку.

— Я все понимаю, но сейчас занятие! Господин Кай, пожалуйста, не срывайте его. — вздохнул Фэгор, когда между ними уселся парень.

— Я пришел, чтобы сказать вам кое-что. Меня выбрали представителем академии на грядущем турнире.

— Представителем?! Да ладно, хотя… Я всегда считала Кая особенным. — сказала Фэлтуэта, подняв голову вверх.

— Турнир… Наверное, это большая честь стать представителем целой академии героев… — хмыкнул Фэгор.

— Не очень-то и большая. Моя цель лишь к еще большей силы. Если это мне поможет стать сильнее, то я в любом случае пойду…

— Всего лишь пятнадцать лет назад началась новая эра. Именно нулевой год стал началом этой самой эры. В связи с этим, мы сегодня будем изучать не новую, а старую, ведь за прошедшие тысячи и десятки тысяч лет произошло очень много событий… Например падение Хейдена двести пятьдесят лет назад… — говорил наставник что-то по истории…

Оставить комментарий