Глава 61

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Хейден. Самый его центр.

В этом Богом забытом месте находился человек в черной одежде. Скорее всего, он здесь не просто так и имеет какие-то определенные цели. Впрочем, это неудивительно. Любой адекватный человек бы не направился в такое злополучное место просто так.

— Ммм, не видела я что-то самых главных обитателей Хейдена… Где же дэгры? — посмотрела по сторонам девушка. Как оказалось, этим человеком, что пришел сюда, была Эйлина. Ныне третий по силе герой во всем королевстве.

Поднявшись во весь рост, она направилась в эпицентр города, королевский дворец. Двери этого здания всегда были заперты, их никто так и не смог отпереть. Даже за столько лет…

Путник прошел вдоль стены от ворот. Как ни странно, но обнаружился довольно широкий проход. Зайдя в него, человеку был представлена достаточно интересная картина: поваленные колонны, в некоторых частях отсутствовал потолок, откуда били лучи света…

Здесь все отдавало некой древностью. Эйлина прошла дальше, также держась рядом со стеной. Затем ей удалось выйти к разрушенному на куски трону.

— Не припоминаю, чтобы трон был уничтожен… Хм? — ее глаза заметили засохшую красную жидкость. Быстро к ней приблизившись, ее зрачки сузились. — Кровь? Но что она делает в таком месте? Может дэгры кого-то съели?

Герой не стал зацикливаться на этом, поэтому направился дальше. Поднявшись на возвышение, где раньше стоял трон, она заметила еще один проход. Проход куда-то в неизвестность.

Девушка зашла в помещение и удивилась тому, что здесь лежит. Да тут полно богатства! Но и еще не только это! Здесь имелись признаки жизни. Как будто бы здесь кто-то недавно жил. Ну, в любом случае это всего лишь догадки.

— Нет, здесь определенно кто-то обитал… Не могли же дэгры порешать стольких студентов, да? — размышляла она, исследуя каждый завиток комнаты. Чем дальше она двигалась, тем темнее становилось. В самом же конце ничего не оказалось, просто ничего.

Расстроившись этому, Эйлина пошла назад. По пути осмотрела предметы и количество золота здесь. Сюда нужно будет определенно прислать группу людей, чтобы зачистить это. Не оставлять же все добро просто так?

Главным вопросом все так и оставался: кто или что здесь жило? И главное, какую силу оно имеет? Это создание смогло уничтожить третьего по силе в академии. В принципе именно поэтому ее прислали сюда, ведь кто знает, что может случиться с другими.

Эйлина покинула королевский дворец, ничего в нем не найдя. Если тут и было создание, то оно давно ушло.

— Я определенно не могу оставить это просто так. Нужно вернуться в столицу и поднять связи, чтобы найти интересную информацию о странных происшествиях. — темно-серые глаза девушки ярко сверкнули…

***

Эдвэйнут. Академия героев.

Занятия давно закончились, отчего все студенты разошлись по своим делам.

По главной площади академии шло три человека, что вели спокойный и неспешный разговор.

— Хэээээ!? Ты Тренируешься Вместе С Шионой!? — закричала Фэлтуэта, услышав такую новость. Она даже упала в короткий обморок.

— Да не ори ты так. Я и сам, знаешь ли, не рад. — отмахнулся Кай, слабо улыбнувшись.

— Вам не позавидуешь, господин Кай. Попасть в одну группу с врагом… — выразил свои мысли Фэгор, глядя вниз.

— Выше нос, Фэгор. И ты, Фэлтуэта. Пока я буду занят, то не забывайте становиться сильнее, я уже ушел далековато от вас, так что не отставайте. — парень улыбнулся еще шире, действуя обоим на нервы.

— Не беспокойся, догоним, тебе некуда деваться. Кстати, мы обязательно придем посмотреть на турнир, надеюсь, ты не опозоришь нас. — с ехидным лицом сказала Фэлтуэта.

Пока группа товарищей двигались к выходу, то их там встретил один человек. У самих ворот, у стены, стояла Шиона. Создавалось впечатление, что она как будто бы спала, ведь ее глаза были плотно закрыты.

Как только она услышала приближения, то золотые глаза устремились на Кая, который остановился, как и все остальные.

— Заставил же ты девушку ждать. Может уже пойдем? Заместитель ждет. — произнесла Шиона, отходя от стены.

— Эй! Как ты так можешь общаться с Каем!? Или ты уже забыла, что вы дрались на смерть?! — встала между ними Фэлтуэта. Она сразу же выразила свое недовольство по этому поводу.

— Даже я не могу так просто забыть тот инцидент. Хотя… Если все учесть, то все это произошло из-за прошлого главы, поэтому… — Фэгор скрестил руки на груди, глубоко размышляя. Однозначно нельзя винить Шиону в ее действиях, ведь Колтейн и сам совершил кое-что страшное, повлекшее столько жертв… — Аргх, все же я не могу судить и осуждать ее…

— Эй, Фэгор… Ты же знаешь, она пыталась нас убить. Если бы не Кай, то нас бы здесь не было! — посмотрела на него Фэлтуэта, выразив даже некую злость.

— Да хватит уже. Даже до него дошло. Колтейн не был самым хорошим человеком, именно он спланировал это испытание и именно из-за него померло столько людей. — Шиона подошла к ней вплотную, упершись лбом в лоб. — Хватит уже обвинять меня в том, что я сделала. Это уже нужно принять и радоваться, что я не убила тебя тогда.

— Ты не лучше того главы. Такая же жестокая и хладнокровная. — ответила на такую дерзость Фэлтуэта.

Вдруг их разъединила рука.

— Так, хватит ссориться. Вы можете идти к себе, а мне нужно к заместителю, вдруг он еще мне что-то сделает, ладно, бывай. — произнес Кай, уводя Шиону отсюда побыстрее.

Когда они отошли от академии на достаточное расстояние, то парень начал разговаривать с этой недалекой о том, что она сделала.

— У тебя совсем нет тормозов, да? Прешь вперед и только вперед. — проговорил Кай, глядя на девушку.

— Она сама виновата. Не нужно было меня провоцировать. — с милой улыбкой ответила Шиона. Видимо, она совсем не чувствовала вины за содеянное, что неудивительно…

— Ну… Что я еще хотел услышать? — вздохнул юноша, приложив руку к лицу. Это последний человек, который реально признает свои ошибки… — Ладно, чего хотел заместитель? Опять тренировки или что?

— Ну… — она отвела взгляд в сторону. — Я тебя обманула. — показала язык девушка. Сказать, что парень был удивлен, ничего не сказать. — Просто так ты бы в любом случае не пошел за мной, так что… Пришлось приврать.

— Ты бессмертна или прикидываешься?

— Прикидываюсь. Просто мне было очень скучно и я устала тебя ждать. К тому же я точно знала, где тебя найти.

Кай ничего не ответил. Как бы сказать. Он впервые увидел в этой особе что-то нормальное… При первой встречи, кроме ее жесткой, хитрой и садисткой натуры ему ничего не удалось увидеть… И правда, чем дольше проводишь время с кем-то, тем лучше начинаешь его понимать.

Через некоторое время они вышли за пределы города, двигаясь к холму, где стоял знакомый деревянный домик. Солнце уже неминуемо заходило за горизонт. Что не диво, но в доме не оказалось Хельдейра. Все же, она правда его обманула…

Впрочем, Кай не слишком-то и злился. Ему как-то плевать на это. Он в обычной манере улегся на кровать, глядя в потолок. Завтра новый день, а значит и новые тренировки… Это обнадеживает.

Вдруг его уши что-то услышали. Какое-то легкое падение. Краем глаза ему удалось разглядеть кое-что интересное… Как будто по велению неизвестной силы, Кай целенаправленно посмотрел в сторону Шионы, увидев ее голую спину.

— Че за… — изумился юноша. — У нее светлая кожа без единых изъянов, а еще идеально прямая спина! Стоп, какого хрена она вообще раздевается здесь?!

— Кай, я чувствую твой пристальный взгляд. — раздался насмешливый голос Шионы. Она взглянула на него через плечо.

— Гм, почему ты начала раздеваться?

— Ну, просто мне жарко, поэтому я решила поспать раздетой, а что, проблемы?

— Да нет, никаких, делай так, как тебе угодно. — юноша отвернулся. Как бы ему не хотелось признавать, но эта дьяволица имеет притягательное тело.

— Спасибо за разрешение. — хихикнула Шиона, сняв все с себя…

***

Несколько часов ранее. Дом, находящийся где-то в столице королевства Героев.

В этом небольшом, но очень уютном здании расположился за столом мужчина, что уже был близок к преклонному возрасту.

— Простите, что у меня нет ничего для вас, я довольно беден, могу позволить еду только на себя… — извинился мужчина, подавая ему тарелку с едой.

Черный рыцарь отодвинул ее в сторону.

— Не стоит, я не голоден, можете сами съесть, вам нужнее. — вежливо отказался он, чем удивил человека.

Тепло улыбнувшись, он обрал тарелку в сторону, сажаясь напротив путешественника.

— Этого показушника зовут Сэквэйт Синервейн. Является четвертым по силе в рейтинге сильнейших героев. Как вы видели, он ведет себя словно ребенок. Все время ему хочется внимания, обожания, уважения. Он пойдет на все, чтобы лишний раз выпендриться, в общем, это мусорный герой. Даю сто медяков, что он и убил того преступника, чтобы наиболее легче привлечь толпу. — рассказал мужчина с непринужденным лицом. Кажется, он действительно уже долго ни с кем нормально не общался.

— Похоже, вы правда считаете, что он не достоин быть героем. — лаконично ответил рыцарь.

— Да… Из-за его выкрутасов… Погибло много людей, он всегда приходил в последний момент лишь бы для того, чтобы дать другим надежду, придать себе значимости, а после получить тонны внимания и обожания…- мужчина пару раз кашлянул. Его взгляд потяжелел. — Из-за этого ублюдка погибло последнее, что оставила моя покойная жена… Пока этот урод ждал, мою дочь жестоко убили…

Путник ударил рукой по столу, отчего удивил мужчину. Он даже вздрогнул.

— Это действительно важно. Как считаете, такие люди должны умереть? — спросил он, глядя в глаза человека, нет, путешественник будто бы видел его душу.

— А… Эм?… Я… — мужчина сжал руку в кулак. — Да, он не достоин жизни. Почему должны страдать другие ради удовлетворения его самолюбия? Я бы хотел отправить этого урода в самые глубины ада… Да… в самую Бездну.

В прорезях для шлема черного рыцаря зажегся один красный глаз…

Оставить комментарий