Глава 62

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Окрестности Эдвэйнута. Спустя полмесяца.

В это прекрасном, а может и не очень месте, где всегда находилось более двух человек, стоял маленький деревянный дом.

— Для того, чтобы побеждать, нужно знать врага. Любое его неприметное движение может стать критической ошибкой. — сказал Хельдейр, отводя руку Кая в сторону. — Кай, тебе нужно больше концентрироваться на неожиданностях, дай противнику узнать себя, а затем покажи совсем иную сторону, дабы застать его врасплох… — мужчина внезапно замолк, когда парень упал на руки, ударяя ногой. Тому удалось задеть его бороду. — Именно этакое и нужно.

Заместитель откинул юношу от себя, занявшись другим соперником. Шиона любила в основном размахивать ногами, изредка используя руки. Хотя стоит отметить, что хоть ее атаки кулаками были немногочисленны, но зато более точные и очень близкие к тому, чтобы достать свою цель.

Эта девушка заставляет концентрировать врага на своей нижней части тела. Из-за этого внимательность на другое значительно падает. Да и к тому же ее ноги действительно очень сильные и гибкие, отчего значимость в глазах соперника только повышается.

Хельдейр уклонился от двух очень молниеносных ударов, а после отпрыгнул назад. Ему чуть ли не прописали прямой ногой в живот.

— Заместитель, чего же вы убегаете, а? Неужели у вас не хватает сил сопротивляться!? — с улыбкой спросила Шиона, кинувшись в лобовую атаку. Как только она дошла до расстояния в один метр, то подпрыгнула в воздух, попутно раскручиваясь.

— Это задевает мою гордость, знаешь ли. — слабо усмехнулся Хельдейр, подпрыгнув на ее уровень. Удивление девушки не было предела, она собиралась совершить мощный выпад ногой, но вот таким образом все ее планы поломались!

Мужчина своей огромной рукой схватил девушку за шею, падая с ней на землю. По его бы воли он мог вмазать ее, однако приземлился своими ногами, держа Шиону в нескольких сантиметрах от неминуемого конца.

— Всегда нужно учитывать, что соперник не будет стоять на месте, ожидая вашего удара. Твоей ошибкой был прыжок. — произнес Хельдейр, отпуская соперницу.

— Заместитель, мы все время проходим спарринг и до сих пор не занимались четвертым этапом. — сказал Кай, придя откуда-то издалека. Его настолько сильно отбросили, что пришлось некоторое время сюда идти.

— Ты прав. Там идет обучение своему стилю… Но, как я понял, у тебя, Кай, так такого нет, ты имеешь всего по чуть-чуть, владея чем-то универсальным. В свою же очередь, Шиона обладает южным стилем. В принципе, Кай, ты можешь обучаться как тебе удобно, я не буду тебя ограничивать. А вот ей придется поднять свое мастерство конкретно в этом. — рассказал Хельдейр, поднимая девушку с земли.

— Ооо! Наконец! Моя любимая Акатэла уже заждалась! — обрадовалась Шиона, показав на лице хищный оскал. Что-что, но ей нравилось использовать оружие, дабы применять его по назначению. — Отлично!

Она убежала в дом, где и исчезла на некоторое время. В связи с этим заместитель и Кай остались наедине.

— Ну что, Кай, ты уже принял Шиону? Я думаю тебе пора перестать думать о ней лишь как о той, кто совершил предательство. Нужно мыслить шире и глубже. — заговорил мужчина, почесывая черную бороду. Юноша даже не был удивлен тому, что с ним вновь говорят об этом.

— Заместитель… В мире нужно бояться похожих людей. Предатель никогда не будет с предателем, ведь никогда не поймешь, кто кого предаст. Трус с трусом не будут, потому что неизвестно, кто первый струсит и бросит. — ответил парень, глядя в небо, что было таким чистым и голубым.

— Твои мысли логичны. Но… Не стоит делить их всех, как одного. Есть те, кто предали ради выгоды и есть те, кто не могли поступить иначе. Это разные люди. Один трус из-за инцидента, другой трус, потому что родился и жил таким. Это совсем разное.

— Однако… Заместитель, не одно ли это и то же? — их взгляды встретились. — Какая разница зачем, как и почему. Одно остается фактом, они сделали это.

— Зачем все принимать так однозначно? У Шионы должны были быть причины.

— И какие? Она просто убийца, что любит причинять боль другим. Короче говоря, повернутая садистка, ничего более.

— Тогда… Ты видел хоть раз что-то такое? — лицо Хельдейра похолодело. С него как будто сошли все эмоции, он стал настоящим ледником, что не знает понятия «эмоции».

— И что же вы хотите этим сказать? Не думаете, что человек не может вот так просто измениться, верно?

Хельдейр ничего более не ответил. Убедить того, кто в чем-то твердо убежден… бесполезно. Да и тем более нужно поступать мудро. Если не он может повлиять на Кая, тогда это сделает сама жизнь, ведь опыт и осознания приходят только с годами.

Пока мужчины обсуждали это, то Шиона находилась рядом с дверью в дом. Так как они находились на сравнительно небольшом расстоянии, да и к тому же у нее имелся хороший слух, она смогла что-то расслышать.

Подслушать на самом деле у нее получилось случайно. Она довольно быстро нашла свое оружие и собиралась выходить, но остановилась, когда до ее ушей дошли интересные слова.

— Вот блин… Кай же все по правде говорит… — с неоднозначным лицом подумала Шиона. — Я кое-как сдерживаюсь, но не знаю еще… Сколько смогу… — ее лицо слабо покраснело…

***

Эдвэйнут. Его людные и яркие улицы.

Город как всегда жил своей жизнью, здесь всегда сновало множество людей, выполняющие свои дела, обязанности, все здесь кипело жизнью, процветанием.

Среди кучи людей проходил кто-то особенно высокий и отличающийся от них. Ну, вернее, просто это была махина в черных доспехах, от которого шарахался каждый человек.

Черный рыцарь с интересом рассматривал здешние красоты, особенности. Иногда останавливаясь, он слушал разговоры других. Неизвестно почему, но ему нравилось делать это или же просто становилось интересно.

— Мама, мама! А братик точно станет героем? Он же сможет победить всех монстров? — прозвучал где-то в толпе детский голос.

— Конечно сможет, твой брат очень сильный, ему непременно удастся всех победить и защитить нас. — ответил женский голос.

Хотя разговор там продолжился, рыцарь не стал дослушивать, предпочитая пойти дальше. Через некоторое время блужданий ему удалось добраться до очень широкой улицы. Здесь расположилось все: лавки, палатки, обозы и многое другое. Это было некое особенное место, где все кишило людьми.

Черный рыцарь решил пойти именно туда. Такой вид заставил его заинтересоваться этим. По пути ему несколько раз пытались что-то продать торговцы, считая его очень богатым, ведь такие красивые и массивные доспехи точно не могли стоить копейки.

Проигнорировав всех, он добрался до сцены, на которой что-то говорил человек.

— Это первоклассный товар, я вам говорю. Она из расы Джилиос… — где-то сбоку от сцены, в толпе, раздался мужской голос.

На самой же сцене находился молодой мужчина, что говорил о приглашении всех людей на вечер самого героя Сэквейта. Конечно же, такое заявление сопровождалось бурными овациями. Каждый присутствующий стоял со счастливой улыбкой и предвкушением. Ведь герой Сэквейт славился своей щедростью и пониманию по отношению к людям не высшего сорта. В связи с этим он частенько проводил вечера, на которые приглашал всех желающих.

Среди ликующей толпы только черный рыцарь не хлопал, предпочитая стоять и смотреть на оратора.

— Эй, ты чего не хлопаешь? Особенный что ли? — вдруг попытался толкнуть рыцаря мужик, но сам отошел на несколько шагов. — Ты чего такой тяжелый!?

— Когда будет этот вечер? — путник обратил внимание на человека.

— Э…? Так ты тоже собрался? Прости тогда, я думал, что ты не долюбливаешь моего кумира. Он произойдет сегодня, так что буду ждать тебя, здоровяк. — сразу же заулыбался тот, продолжив хлопать…

***

Королевство Монстров. Королевский дворец.

За столь длительное время наконец нашлись замены для чиновников. Теперь все обязанности перевалились на них и Лилит могла вздохнуть спокойно.

К тому же раны города постепенно зажили. Впервые за все время улицы стали более живыми. Некоторое дома оказались отстроены, другие починены, последние улучшены. В общем, развитие столицы шло полным ходом.

Мало того, что все налаживалось, так и еще появились первые нормальные воины. Ну, как нормальные, кучка шарлатанов, но что-то они уже умели. По крайней мере под руководством Нойтера они точно чему-то научились.

В королевском же дворце царила тишина. В последнее время в нем бывает только телохранитель и еще несколько служанок, что ухаживают за всем зданием.

Сейчас в тронном зале находилась Лилит. Нет, она не собиралась усаживаться на почетное место правителя, а пришла сюда, потому что тут очень просторно и много места.

Разложив здесь стол и стул, она положила на них стопки книг, а после принялась читать. В любом случае ей пока было нечего делать, поэтому нужно находить разные занятия в свободное время. Чем дольше девушка проводила время в одиночестве, тем больше она ощущала… Чувство, давно забытое чувство.

— Интересно, когда я могла вот так беспрепятственно ходить и бездельничать? — спросила саму себя девушка, откинувшись на спинку стула. — Это так… странно…

***

Эвдэйнут. За много лет до нынешних событий.

Город все также был пестр разными красками, везде ходили люди. Они фактически заполоняли улицы до краев. В некоторых местах даже протиснуться нельзя было, если ты конечно не достаточно маленький.

— Эй, ублюдок! Ты вообще не человек, как ты смеешь касаться меня!? — прокричал грозный мужской голос.

— Простите… Я пожалуй пойду, мне не нужны проблемы. — извинился довольно габаритный собеседник. Его сильные мускулы буквально выпирали из под одежды, однако это никак не повлияло на того, кто начал создавать проблемы.

— Куда это ты собралось, чудовище? Ты думаешь я не знаю? Ты из расы Фешуар. И мне известно о ваших слабостях. Ты на вид такой большой и сильный, но на самом деле выносливости не имеешь совсем! — мужчина ударил того прямо в живот, заставив отойти назад. — Вы трусы, что пользуетесь только своими жалкими предметами!

Фешуар схватился за место удара. Это было правдой. Они славились своим могучим, но крайне не выносливым телом. Как бы это парадоксально не звучало, но это было именно так.

— Пожалуйста, я не хочу проблем, дайте мне просто уйти, прошу. — попытался вновь уговорить агрессивного успокоиться.

К тому времени вокруг них собралась толпа зевак, что не прочь были посмотреть на шоу. Впрочем, им было плевать на представителей других рас. В королевстве Героев не любили какие-то подобия на людей, их презирали и над ними издевались.

— Не слышу, что ты там сказал? — мужик ударил еще пару раз в живот, а после того, как Фешуар упал на одно колено, то зарядил ему с колено по лицу. — Ну что за слабак. Обладаешь таким телом, а на самом деле никто! Хаххахаха.

Избитый ничего не ответил, просто молча поднимался на ноги. Он легко бы мог ответить, однако… Что он сделает против толпы жителей? Тем более они приведут целую орду стражи, что отправит его в темницу без лишних слов.

Впрочем, мужчине не понравилось такое. Он вновь начал подходить с намерением вырубить его, однако…

— Хватит! Почему вы его обижаете?! — раздался писклявый голос у его ног.

Опустив глаза, мужчина заметил маленькую девочку с волосами двух цветов: черного и белого. Также немало важным было отметить ее гетерохромию. У нее два глаза разного цвета: один красный другой серый, к тому в каждом разный зрачок. Это было очень необычное явление.

Мужчина покраснел от гнева. Ему преградила дорогу какая-то мелкая девка?! Да что она вообще возомнила о себе? Тем более по ней сразу видно, что она не человек! Он замахнулся рукой, намериваясь стереть эту преграду и…

Удар произошел, только пришелся он на голову Фешуара. Тот прикрыл девочку своим массивным телом. Но это не остановило мужика, этот безумец еще сильнее разозлился, начав избивать того с непреодолимой яростью.

Через несколько секунд Фешуар не выдержал град атак, упав на землю, но при этом сделал это так, чтобы не придавить девочку, находящаяся под ним.

— Как вы можете творить такое?! Вы плохой взрослый! — храбро заявила защитница, чем не слабо так удивила мужчину.

— Да как ты… Как ты… Вообще смеешь говорить и порицать ме…

Его рука была перехвачена другой. Кто-то более сильный схватил ее, отводя назад. Этот неизвестный был в черном плаще, отчего его лица нельзя разглядеть.

— Тебе не стыдно? Ты собираешься ударить ребенка. Думаешь, что таким образом покажешь себя сильным? Только позоришь наше королевство. — крайне тяжелым и очень грозным тоном произнес неизвестный.

— Т-ты… Отпусти меня! — вырвался мужик, быстро уходя прочь. — Тфу! Плевал я на этих тварей! Только воздух портят.

Народ начал постепенно расходиться, явно потеряв всякий интерес к этому событию.

Девочка с благодарностью посмотрела на доброго человека, что встал перед ней.

— Ты храбрая, молодец, что защищала его. Он точно не достоин такого отношения. — его огромная рука погладила защитницу.

— Дядя, это вам спасибо! Если бы не вы, то…

— Не стоит. Просто иди к своим родителям, а ему я помогу. — он собирался взять тело Фешуара, но вдруг остановился. Его глаза заметили, что девочка никак не двигалась, наоборот она поникла лицом. — Неужели у тебя нет их? — получив слабый кивок, мужчина взял ее в охапку.

— Э?! Дядя?!

— Не бойся, я помогу вам обоим. Ты храбрая и добрая, мне это нравится. Не хочешь ли служить мне?…

***

Нынешнее время. Королевский дворец Монстров.

Лилит вышла из короткого сна с неким изумлением. Она и правда смогла заснуть тут? Ну что за бред…

— Черт, кажется, надо больше высыпаться. Я все еще не оклемалась от тех тренировок с ним… Блин, а мы ведь до сих пор не знаем его имени. — возмутилась Лилит как только проснулась…

Оставить комментарий