Глава 65

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Окрестности Эдвэйнута.

Маленький домик на холме. Солнце уже давно зашло за горизонт, отчего на мир опустилась тьма. В здании не горело света, от этого в нем было также темно и мрачно…

Здесь по обыкновению находилось два человека, лежавшие на кроватях. Один вроде как спал, другой же читал книгу.

Шиона посмотрела на парня.

— Эх, в последнее время ничего интересного не происходило… Я уже не могу дождаться, когда попаду на турнир, мне правда туда нужно или я сойду с ума! — девушка приложила книгу к своему лицу, чтобы скрыть его. — Не могу…

Шиона и правда пребывала в странном состоянии. У нее возникали противоречие мысли, что так и терзали ее разум. Все же, сколько бы она не держалась, ее природа давала о себе знать. Но… Все же, ей не очень хочется разрушить все то, чего ей удалось достичь.

Вдруг зрачки девушки сузились. Она медленно поднялась с кровати. Быстро надев на себя всю одежду, ее тело направилось к выходу. Это точно ей не показалось, кто-то шел сюда, причем целенаправленно.

За это время все чувства Шионы обострились в несколько раз. Ее слух стал аномально острым, отчего ей удавалось уловить даже самые тихие звуки, находясь достаточно далеко.

Выглянув из дома, то на ее глаза попались две черные фигуры, шедшие сюда. Изумление лишь на пару мгновений заполонило ее разум, после чего на его место пришло кое-что более интересное. Девушка облизнула губы, состроив странную улыбку.

— Это дар Бога? Или же просто судьба? — заулыбалась Шиона, выходя из дома. В ее руке оказалась легендарная катана, которую она забрала с собой из-за предчувствия. И это ее не подвело.

— Это единственный дом в округе. Как думаешь, каков наш шанс тут найти Кая? — прозвучал тихий женский голос.

— Да мне откуда знать? Мы вообще случайно на него набрели! И все по твоей вине! Если бы ты не спрыгнула… — ответил уже мужской.

— Знакомые голоса… Какого хрена?… — Шиона сдвинулась с места, совершая молниеносный выпад в сторону черных силуэтов.

*Дзынь*

Лезвие с чем-то столкнулось, но мощи нападающего хватило, дабы оттолкнуть соперника назад. Через некоторое время второй противник двинулся вперед, замахиваясь двуручным мечом! Однако оружие приземлилось лишь на землю, оставив на ней порез.

Шиона подошла вплотную к противнику, пиная его в грудь. Сбив его равновесие, она с холодным лицом собралась сделать финальный выпад, если бы не…

— А? — атака остановилась. Нападающий устремил взгляд в сторону, завидев знакомое лицо. — Ой… Эм…

— Не говори, Шиона. Я уже знаю, что ты в этом виновата. — ответил Кай с каменным лицом, совсем не намериваясь ее слушать.

— Нуууу, нет!

— Кай! Мы нашли тебя! — на парня из темноты прыгнуло еще одно существо.

— Что здесь творится? Почему ты тут? И… Фэгор, почему ты тут еще?

— Простите, господин Кай, я не смог ее отговорить… Она сумасшедшая… — вежливо извинился парень, слегка поклонившись.

— Аргх… И какого вы устроили битву прямо рядом с домом, где я сплю? Так, все, мне плевать зачем и почему вы это делали, ваше дело, однако теперь я спать. — убрав от себя Фэлтуэту, он утащил Шиону, лицо которой выражало не лучшие эмоции.

— Кааааай! Ну почему ты со мной так поступаешь? — взмолилась Фэлтуэта, хватаясь за его ногу.

— Да ради всех Богов! Я Хочу Спать! Не Мешайте МНе И Идите Обратно! — проревел парень, отцепившись от девки и закрыв дверь в дом.

Таким образом, группе полуночников, сбежавших из академии, пришлось возвращаться обратно. Хотя они вернулись почти не с чем, однако! Они смогли отыскать своего друга и теперь им ничего не стоит прийти к нему в любое время!

Только вот… Когда они почти пришли, у Фэгора возник хороший вопрос: почему они не могли сделать это утром? Фэлтуэта так и не ответила на него, отчего парню захотелось ее придушить в тот же момент…

***

Маленький дом на холме.

Кай принес Шиону, посадив на стул. Он сел напротив, глядя ей в глаза.

— Что ты пыталась сделать? Неужели убить? — спросил юноша с неестественно холодными глазами. На ряду с этим потяжелел сам воздух, а все вокруг начало трястись.

— Кай… Я перепутала их с нехорошими людьми, поэтому не стоит меня обвинять в этом. Я не могла их узнать из-за темноты. — спокойно ответила Шиона, совсем не реагируя, что происходит вокруг.

— Ладно, я поверю тебе. На вряд ли бы ты смогла действительно рассмотреть лица, однако… Это еще не все. — его взгляд вдруг стал острее, чем ранее. — Ты точно не могла их узнать?

— Ахаха… — раздался из ее уст нервный смешок. — Могу лишь сказать, что мне очень жаль и я не хотела нападать на твоих друзей. — последнее слово она выделила в особой манере, ведь ее таковым до сих пор не считали, что обидно.

Парень ничего не ответил. Потому что… Потому что заснул. Он просто заснул, сидя с открытыми глазами. Скорее всего, это связано с интенсивными тренировками заместителя, а значит… Раздраженный он был по этой причине…

Девушка несколько раз пыталась достучаться до юноши, но не смогла. У нее в голове промелькнуло пару интересных мыслей на этот счет… Шиона вновь обнажила оружие, глядя прямо на парня. Если у нее нет возможности с ним подружиться, то это самый лучший способ закончить все это!

— Идеального момента и быть не может! Он абсолютно беззащитен! Один удар и все будет кончено! — ее катана двинулась на огромной скорости, совершая столь подлый выпад и… Лезвие остановилось у шеи, так и не коснувшись плоти. Оружие задрожало, как будто бы говоря о колебаниях своего владельца. — Аха… Это что… Что это такое? — лицо девушки оказалось неоднозначным. Это была палитра всяких эмоций, что быстро сменяли друг друга. — Нет сил довести дело до конца… Почему?… Кхх…

Шиона сжала зубы. Кажется, из-за этого проклятого парня она потерялась в самой себе. Именно из-за него произошли эти странные изменения. Спрятав катану, она быстро улеглась в кровать.

— Черт бы тебя побрал! Почему я не могу его убить в столь важный момент?! Почему, почему, Почему?!…

***

Утро следующего дня. Тот же дом на холме. Ну, если сказать, что два человека уже были на ногах, это ничего не сказать. Заместитель уже ближе к утру поднял бедных и начал тренировать в обычный манере.

Казалось бы, все было также, как и обычно, однако… Хельдейр точно мог видеть изменения. Кай уже не так упорно тренировался, отчего его работоспособность и эффективность падала, а Шиона вообще ходила с хмурым лицом и всегда оставалась задумчивой.

— Хм, мои ученики встретились с какой-то жизненной трудностью? Я, как наставник, не могу этого упустить. Мне нужно помочь им найти правильный путь. — подумал мужчина, почесывая бороду. Он так и продолжил их гонять, делая вид, что не замечает.

Сначала он отправил парня подальше отсюда под предлогом отдохнуть. Девушка также хотела свалить, но оказалась остановлена.

— Вы что-то хотели, заместитель? — безучастным голосом спросила Шиона, состроив фальшивую улыбку. Впрочем, она и раньше такую делала, но сейчас это было слишком явно…

— Шиона, что тебя беспокоит? Что тебя терзает? — прямолинейно задал вопрос Хельдейр, глядя на голубое небо.

— Ха… Так вы заметили? Да так, ничего особенного, просто не могу понять себя. Так сказать, чего я действительно хочу.

— Гм… Достаточно простой ответ. Я думал ты будешь скрывать это… Ну да ладно, не будем о плохом. Ты перестала понимать себя, да? Знакомое чувство. Не так давно я и сам потерялся. Уже не знаю на чьей стороне мне быть и за кого стоит мне действительно сражаться. — на лице Хельдейра появилась слабая улыбка. — Но знаешь, я нашел ответ. Не нужно много размышлять, просто реши, что для тебя важнее, вот и все.

— Э? Что для меня важнее? Это как? — состроила вопросительное лицо Шиона. Что это значит?

— Осознания приходят со временем, уверен, к тебе тоже. Поэтому не стоит слишком сильно думать об этом, продолжай быть собой и вскоре найдешь ответ, я знаю.

— Хватит говорить, словно столетний мудрец! Заместитель, вы еще не настолько стары. — усмехнулась девушка.

— Это не значит, что я не могу давать мудрые советы. Мне тоже, знаешь ли, иногда хочется показаться очень умным и всеведущим. — хмыкнул Хельдейр, а затем махнул рукой. — Ладно, но у меня теперь другой вопрос, что с Каем?

— А… Все просто, он не высыпается.

Заместитель после таких слов хотел упасть в обморок… А он-то думал, что произошло что-то серьезно и очень важное, а оказалось!…

***

Академия Героев. Где-то за мужским общежитием.

Здесь находилась одинокая фигура, что бросала камушки в различные стороны. Это была девушка с фиолетовыми глазами и волосами. А ее наряд заставлял удивляться еще больше, ведь он совсем не такой, как у подавляющего большинства студентов.

— Эх… Как же скучно… — в некогда веселых и ярких глазах виднелись нотки грусти и даже тоски.

— Фэлтуэта, почему ты пропускаешь занятия вновь? — за ее спиной прозвучал очень знакомый голос. Она обернулась, завидев мужчину среднего возраста.

— Мастер? Что вы тут делаете?!

— Ну и мордашка у тебя, неужели что-то плохое произошло? — засмеялся наставник, снимая с нее шляпу и положив на ее голову свою большую руку.

— Вы опять обращаетесь со мной, как с ребенком. — проворчала она, но все же ее щечки слегка покраснели.

— Да тебе же нравится. Ты раньше любила, когда я тебя гладил.

— Мастер, что делать, если мне грустно? Раньше такого не было… Но когда один друг ушел, то стало как-то по-другому…

— Ты… Завела Друзей!? — пришел в шок мужчина, хватаясь за голову. — Невозможно… Это невозможно! Хотя… Неужели ты нашла таких же повернутых?

— Мастер! Я не сумасшедшая, как и мои друзья! — возмутилась Фэлтуэта. — Лучше скажите, что мне делать!

— Что делать? Пфф, да разве не понятно? Ты просто влюбилась.

Девушка быстро выхватила косу со спины, с разворота нанося смертоносный удар.

*Дзынь*

Два оружия столкнулись, после чего Фэлтуэта попятилась назад, чуть ли не упав. Как не прискорбно, но вот против наставника у нее мало шансов…

— А ты стала сильнее. Пошутил я, не воспринимай близко к сердцу. — развел руки мужчина, спрятав свою косу. — Ну, ни чем не могу помочь, справляйся с этим сама.

— Тогда зачем вы пришли?

— Хотел предупредить. В королевстве происходит что-то странное, поэтому будь осторожней. Не знаешь, что может произойти. Возможно, будут смерти. — загадочно ответил мастер, уходя в своем направлении…

Оставить комментарий