Глава 66

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эвдэйнут. Дом героя Сэквейта, после роспуска всех гостей.

Владельцу особняка пришлось переодеться в другую одежду и войти в специальный зал, где и проводилась встреча с Эйлиной. Она пришла совершенно неожиданно и со странной просьбой, что его сильно злило.

Войдя в помещение, что было освещено слабым голубым светом, Сэквейт заметил лишь одного человека здесь. Это была эта наглая девушка. В самой же комнате, вокруг центра, стояло множество белых колонн, а на полу нарисованы разные символы, изображения и тому подобное.

— О, ты наконец прибыл. — обратила на него внимание Эйлина. Она кинула несколько книг на пол. — Посмотри, это я нашла в странной хранилище Хейдена.

— Э? Ты притащила старье ко мне домой? Тебе вообще нечего делать? Хейден уже давным-давно весь обследовали, что там еще могло быть? — скептически отозвался о них парень, присев на корточки. Его взгляд приковал шрифт на книгах, он слегка удивился. — Хм? Этот язык… Помесь фукийского и мирового?

— А ты быстро догадался, гном. Ага, ты прав, к тому же они несут очень интересную информацию.

— Я не гном! И да, где ты конкретно это нашла? Не верю, чтобы исследователи пропустили нечто важное.

— Видимо… Пропустили, я нашла странный проход, ведущий в помещение, которое когда-то кем-то использовалось… Причем, совсем недавно. — Эйлина, скрестила руки на груди, отчего можно было оценить их реальный размер.

— Вот это бидоны… — на секунду завис Сэквейт, после чего помотал головой. — Допустим, там была комната? Ты хочешь узнать об инциденте в день проведения экзамена академией? — на свои слова он получил кивок. — Я могу подключить свою систему, однако ничего не могу обещать. Как ни как, но с того дня не осталось никаких свидетелей об неизвестном существе.

— Все, что ты должен понимать, он существует. Проверь каждого студента. Мы непременно должны найти хоть что-то, ясно?

— Да-да. Попробую сделать до турнира, идет? — развел руки в стороны Сэквейт. Он поднялся во весь свой небольшой рост.

— Идет. Как сделаешь это, можешь искать меня в резиденции генерала. У меня пока нет других заданий.

Эйлина быстрыми шагами покинула это интересное и необычное помещение. Тут остался только парень с книгами, валяющиеся на полу. Сэквейт пнул их со всею силой, отчего в воздух подлетело множество желтых страниц.

— Ты что, Эйлина, обращаешься со мной, как с собакой?! Почему это я должен поднимать их с пола? — с крайне мрачным лицом процедил сквозь зубы парень…

***

Эдвэйнут. Королевский дворец на плоской горе. Тронный зал. Раннее утро.

Это помещение было выстроено в ярких и прекрасных тонах. Здесь все было ярким: флаги, полотна, красный ковер, колонны, стены. Все здесь сделано с особой изысканностью и даже смыслом.

Среди такой прекрасной идиллии, у трона, на коленях, стояло два человека. Оба разодеты в довольно богатые одежды. Один являлся красивой девушкой с длинными голубыми волосами, другой же мужчина с рыжими волосами и лисьей мордой.

— Поднимите головы. Вы сделали то, что я просил? На турнире не будет проблем? — прозвучал грозный голос монарха.

— Все было сделано так, как вы и хотели, ваше величество. Мы предотвратили любой шанс помешать провидению турнира. — ответила девушка, глядя на короля, довольно преклонных лет, своими желтыми глазами.

— Получается, все пройдет идеально? Осталось совсем мало времени. Я не потерплю никаких проблем!

— Будьте уверены, ваше величество, вы точно не почувствуете дискомфорт. — ответил уже мужчина с рыжими волосами.

Они перекинулись еще пару формальностями, пока монарх не разрешил им идти. Ушел лишь мужчина, девушка осталась.

Как будто что-то поняв, король махнул рукой, отпуская других слуг рядом с собой. Теперь они остались здесь вдвоем. Человек поднялся с трона, наступая на пол.

— Ох, дочь моя, тебе что-то от меня нужно? — голос монарха заметно смягчился, в нем даже проскальзывали нотки нежности и любви.

— Отец, ты правда желаешь, чтобы я сопровождала тебя на турнире? Не могут ли это сделать королевские рыцари?

— Хм? Почему ты не хочешь этого делать?… Королевские рыцари может и сильнейшие воины в королевстве, но ты же намного сильнее. — усмехнулся мужчина, подходя к ней. — Пошли на балкон, там воздух свежее.

Два человека быстро добрались до нужного места, взглянув отсюда на огромный город. Он казался все столь же величественным и красивым.

— Посмотри на это произведение искусства. Даже находясь здесь всю свою жизнь, не могу не любоваться им. Это большой город с богатой историей… Мой отец внес неоценимый вклад в его развитие, а я приумножил это, разве ты не чувствуешь гордость? — заговорил с некой ностальгией король.

— Отец… Над тобой смеются, потому что ты прикрываешься своей собственной дочерью… — проигнорировала все его слова девушка.

— Ашери, мне плевать, что обо мне думают другие. В последнее время я ощущаю близкую смерть. Только ты можешь меня защитить и никто другой. Мне еще рано уходить из жизни! — твердым тоном заявил правитель.

— Король Эн Фэй, я всем сердцем надеюсь, что ты приведешь наше королевство к лучшему будущему. — официально ударила себя в грудь Ашери.

— Хахаха! Не стоит быть такой серьезной! Будь уверена, я бесконечно люблю как свою родину, так и тебя…

***

Окрестности Эвдэйнута. Привычный маленький деревянный домик. Прошло пару дней после разговора Шионы с заместителем.

Благодаря этому, Хельдейр дал им пару выходных, отчего они смогли хорошенько отдохнуть и отвлечься от мысли того, что уже совсем скоро турнир. К тому времени уже осталось совсем меньше полумесяца до нужного события…

Два человека провели свое время по разному, они не были вместе. Кай отправился в академию, чтобы скрасить свои будни за сном и общению с друзьями. Шиона же в свою очередь отправилась неизвестно куда.

Когда прошло время выходных, то оба вернулись фактически одновременно. Они встретились у входа в дом, где живут.

— Шиона, никогда бы не сказал такого ранее, но я рад тебя видеть. — хмыкнул Кай, уверенным движением отпирая дверь.

— Ты все также в своем характере. — ответила приятельница, прошмыгнув в открытый проход быстрее парня.

— Не наглей, если я сказал такие слова. Несостоявшаяся убийца. — после таких слов Шиона замерла, зрачки ее глаз сузились до маленьких размеров.

Медленно развернувшись, она глянула в красные очи. Что он только что сказал?

— Не смотри на меня так. Хельдейр видел твою попытку убить меня. Хех, я бы не сказал такие слова, не знай этого. Спасибо, что оставила меня в живых. — проговорил юноша, ложась на кровать.

— Этот… Этот мужик… Да как он мог видеть!? И еще ему все рассказал! — сжала руку в кулак девушка, переполняясь гневом. Она думала, что никто об этом никогда не узнает! — Стоп… Он что, все знал или?…

— Кстати, я пошутил. В тот момент я почувствовал опасность и на секунду открыл глаз.

Злости Шионы не было предела… Как только она хотела заняться им, расчехляя свое оружие, то дверь в дом распахнулась, где появился знакомый силуэт.

— Ох, я вас прервал, ну ничего. Поднимайтесь! У нас нет времени на отдых. — отчетливый голос заместителя привел обоих в чувства, а также спустил их с небес. Да, они же тренируются у жестокого мастера!

Ну, им нечего было делать. Все началось по тому же кругу. Они продолжили тяжелые тренировки, чтобы стать еще сильнее, дабы на турнире проблем не было точно…

***

Королевство Монстров. У королевского дворца.

К этому зданию, по ступеням, медленно, но верно поднимался один силуэт. Он носил черные доспехи, а за спиной имел огромный двуручный меч. На его поясе висели еще одни ножны для другого оружия.

Его твердая, мощная и железная поступь буквально сотрясала все вокруг. Черный рыцарь вероломно двигался наверх, где его уже ожидали. Все личности были ему знакомы, каждый был его слугой…

Здесь не только пребывали Лилит, Нойтер, Инор и Нэйфа, но и целая сотня черных воинов. Это личные солдаты, которых подготавливал Нойтер. Демоны отличаются от людей, они с самого рождения предрасположены к битве, отчего они всего за пару месяцев стали довольно сносными воинами.

Мертвый рыцарь продолжил подниматься, пока за его спиной развевался черный плащ. Когда он дошел до предпоследней ступени, то остановился. Его взгляд устремился на всех присутствующих.

— С возвращением, господин… — поприветствовала его Лилит уважительным тоном. — Вы прибыли как раз вовремя.

Андейронг развернулся спиной к ним, глядя далеко в горизонт. Именно в той стороне располагается столица королевства Героев. Именно это место придется придать огню…

— Сотня воинов готово? Как там обстоят дела с наемниками, Нэйфа? — спросил скелет, не поворачиваясь.

— Все идет отлично, еще никто так и не понял, что Зелаф погиб. Вы расправились со всеми его прихвостнями, поэтому никто не выдал информацию. Скоро сюда прибудет огромная армия, что будет полностью под вашей властью. — быстро ответил убийца с ехидной улыбкой.

— Отлично. За то время, что меня не было, я вдоволь насладился деньками в столице людей. Я вполне ощутил их стиль и образ жизни. Как ни странно, но даже у такой расы имеются как хорошие, так и плохие стороны. Прости, Фэлтей, я уничтожу все на своем пути и более меня ничего не остановит. — в шлеме зажглись красные глаза, что ярко сверкнули.

За его спиной стояли воины, которым также не терпелось отомстить людям за все, что они им причинили. Сейчас здесь каждый был похож на голодного монстра, жаждающий крови…

В этот день, правитель королевства Монстров решил и восстал. Первым же под его гнев теперь попал Эдвэйнут…

— Да начнется же новая эпоха. Наша эпоха…

Оставить комментарий