Глава 69

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Академия, женское общежитие. Комната Шионы. Вечер.

Комната девушки фактически ни чем не отличалась от комнат других. Такая же мебель, такой же порядок и атмосфера, ничего нового.

Хозяйка комнаты стояла у окна, держа в руке письмо с синей эмблемой. Она пока что не открывала его, предпочитая держать закрытым.

В этот момент лицо Шионы было каким-то странным, обеспокоенным. Ее как будто что-то очень сильно пугало или наоборот заставляло грустить и тосковать. Для нее такое поведение было неестественным и даже непонятным, однако… Как оказывается, это часть ее характера.

Она с тяжким вздохом посмотрела на письмо. Зрачки ее золотых глаз сузились при виде синей эмблемы. Ее пальцы медленно прошлись по нему, после чего ловко раскрыли.

Шиона принялась читать письмо. С каждой секундой прочтения атмосфера в комнате менялась. По телу девушки начали идти капли пота, а ее выражение лица приобретало мрачные оттенки. Она приложила руку ко рту.

— Нет… Не может быть… Почему именно он? Почему?… — ее глаза бесконтрольно расширялись при каждом слове. Она ничего не могла поделать с этим, ведь то, что было указано в письме… — Бред… Он не мог приехать сюда только ради турнира!

Девушка сжала письмо, со всею силой выкинув из окна.

— Нет! — закричала Шиона, потом схватилась за голову, взъерошив волосы. Из-за таких действий она стала похожа на сумасшедшую. — Какие же черти тебя занесли сюда? Уверена, он тут из-за меня… Как же я не хочу видеть твое лицо, как же хочу его размазать в кровь!…

***

Мужское общежитие. Комната Кая.

Парень сидел на кровати. Завтра будет турнир, для которого он так тяжело тренировался. Если он не победит, то ему нельзя называться учеником Хельдейра. Ему правда не хочется позорить того, кто учился у его мастера!

— Очисти голову, забудь обо всем, забудь, что ты существуешь… — приговаривал юноша, дабы уйти в глубокое состояние медитации. Такой технике его научили два безумных старика. Она помогает концентрации, а также повышает самообладание. Таким образом, тебя сложнее вывести из духовного равновесия, оставаясь все время спокойным.

Именно благодаря этому Кай остается фактически всегда спокойным и хладнокровным. Без медитаций ему было бы намного сложнее. Хотя, в боях против заместителя, парень много раз терял концентрацию и спокойствие. Все связано из-за аномальной скорости и мощи противника.

Но все равно медитация дает значительные преимущества над врагами. Победит тот, кто не потеряет самообладание до самого конца. Именно к такому мнению склонен Кай.

— Мне нужно очистить разум, забыть все, что я когда-либо помнил. Мне нужно подготовиться к завтрашнему дню, у меня нет права на ошибку. Я не могу проиграть, только победа…

***

Неизвестное место. Много лет назад.

— Запомни, Кай, если вот тот придурок тренирует твое тело, то я твой дух, душу, натуру, характер! — говорил какой-то старик мальчику.

— Дух? А почему я не могу тренировать только тело? Зачем мне характер? — непонимающе спросил Кай, глядя на старца, что почесал свою бороду.

Он приставил палец к его груди и мягко улыбнулся.

— Даже будь у тебя сильное тело, ты ничего не сможешь сделать, если слаб духом. Твоя душа есть основа всего, твой характер позволит тебе заходить за такие границы, за которые не сможет твое тело. — каждое слово этого старца отдавалось в ушах парнишки. С каждой секундой на его лице расцветала широкая улыбка. — Только имея сильную душу, ты станешь непобедимым, понимаешь, Кай?

— Эй! Хватит учить его бреду! Ты тупой старик, что даже камней поднять не можешь! — прозвучал гневный голос другого старика с лысиной на голове.

— Че ты там вякнул? Подошел, пока я тебя не заставил лизать свои пятки, урод! — с не менее наглым и разозленным голосом ответил другой старец.

Оба уткнулись лбами друг друга. Их взгляды были очень острыми и буквально могли разрезать воздух, если бы такое было возможно.

Кай стоял рядом с ними, не понимая, что и делать. Он все еще маленький мальчик, что даже не до конца понимает некоторые слова, а что-то более сложное подавно!

— Хватит ссориться! — прокричал мальчик, чем удивил двух человек.

— Хм, брат, думаю, не стоит разгораться перед Каем. — смягчился один из стариков, глянув на мальчишку.

— Согласен, в этот раз я отступлю. — отвел глаза в сторону лысый старец.

— Кстати, Кай! Неплохо сказано! Когда имеешь такую храбрость и дух, тогда подкрепляй все своей силой! — в унисон произнесли два брата, а затем одновременно засмеялись, хватая друг друга за шеи.

Эти вроде бы противоречивые персоны оказались на деле очень дружными. Каждый их спор или перепалка никогда не была такой уж и серьезной, все сводилось к смеху и шуткам. Эти два шута могли любого рассмешить, потому что они попадали всегда в комичные ситуации.

Именно эти два старца обучали Кая тому, что он сейчас умеет. Один тренировал его тело, другой же учил стойкости, несгибаемости, упертости и непоколебимости. Братья дополняли свои слабости. Благодаря этому им удалось вырастить такого прекрасного человека!

— Сегодня будут жаренные стейки, мне плевать! — сказал лысый старец, уходя к дому.

— Чего сказанул? Где моя книга? Я размажу ее об твое лицо! — возмутился другой, погнавшись за ним.

— Ххахаха, именно, что размажешь ее, а не меня!

Два родственника развернулись, глядя на Кая.

— Чего стоишь? Пошли, нас ждет много дел…

***

Настоящее.

— Да… Именно, меня ждут множество дел… — ухмыльнулся Кай, случайно вспомнив что-то очень приятное.

Уже через некоторое время начнется долгожданное событие. Уже совсем скоро все произойдет…

***

День турнира. Эдвэйнут.

Турнир начинался рано утром. И да, стоить упомянуть, на турнир могли прийти только те люди, что не достигли двадцати лет. Это сделано для того, дабы не приперлись слишком опытные и старые, ну может и сильные.

Таким образом, из молодого поколения избирались особо талантливые люди. Обычно их в ученики брали сильнейшие герои королевства. Не всегда избранные героями могли занимать места своих учителей, было много случаев, когда их побеждали, отчего на пост сильнейшего приходил новый.

Однако это не показывало, что брать в ученики бесполезно или тому подобное, наоборот, это показывает, что на замену талантливых приходят более талантливые. Это порождает жесткую конкуренцию, а значит интенсивное развитие. Вот таким образом все и происходит.

Впрочем, сейчас не об этом. Ныне начинается новый турнир, на который уже собирались люди. Их давно запустили на трибуны, отчего одна четвертая всех мест уже оказалась занята. На самых высоких местах располагались крестьяне, на более низких чуть побогаче и так по накатанной. Чем ближе к арене, тем богаче становились люди.

Элитные места находились на достаточном расстоянии, чтобы все видеть, к тому же они были огорожены и у них имелась целая крыша от солнца. На таких местах обычно сидели особо влиятельные и богатые люди королевства. Ну а также имелось королевское место, предназначенное, собственно, для самого монарха.

Пока что никого из особо богатых людей не было, только крестьяне, что словно муравья, заполоняли трибуны. Уже через пару минут все верхние и не очень места оказались заняты.

Одновременно с приходом зрителей готовились и участники турнира. Они должны были сдать все предметы и, если есть желание, переодеться в другую одежду. Конечно же, чтобы тебя допустили в своей одежде, тебя тщательно проверят, дабы не было никакого жульничества…

Через двадцать минут, когда все собрались на трибунах, прибыл сам король. Его пришествие ознаменовал мощный звук горна, а также появление королевской гвардии.

Самого правителя сопровождала Ашери, за которой шло еще трое героев: Эйлина, Сэквейт и Килэн. Последнего героя не было по некоторым обстоятельствам. Но даже с отсутствием одного люди создали бурные овации.

Пройдя к трону, монарх уселся на место. Рядом с ним сели и другие сопровождающие.

— Ах, как же принцесса Ашери прекрасна!

— Ага, даже имея такую силу, она совсем не утратила женственности!

— Да заткнитесь вы, мужланы! Господин Сэквейт, я люблю вас!…

С разных сторон доносились совсем разные слова. Конечно же, каждый из героев старался их игнорировать, но из-за своих сил это получалось сложно… Хотя, один тут все же наслаждался этим.

— Сэквейт, ты же гном, почему тебя кто-то любит? — с отвращением спросила Эйлина. Она правда могла состроить такое лицо, что можно почувствовать себя ущербным.

— Да сама ты гном! Отрастила себе сиськи и думаешь на тебя кто-то посмотрит?! — вновь разозлился парень, чуть ли не кинувшись на нее.

— Боже… Как Байто ушел, так теперь Сэквейт и Эйлина начали постоянно препираться… — приложил руку ко лбу Килэн.

— Не вспоминай его вообще! Мне противно лишь от его имени. — фыркнула Эйлина, скрестив руки на груди.

— Хватит, мы на официальном событии, не позорьте нас. — грозно сказала Ашери, зыркнув в сторону спорящих. Те замолкли в ту же секунду.

— Ох, ты будешь хорошей моей заменой, дочь. — усмехнулся король, глядя на пустую арены. Битвы еще не начнутся минут пять, так как ожидают последних гостей.

Через некоторое время появился еще один особенный человек. Он был одет в белую одежду и укрытый синим плащом. Его прекрасное лицо сразу же привлекало внимание. Этот человек действительно очень выделялся… У него имелись короткие синие волосы и золотые глаза, что так и манили других людей.

Дойдя до королевского места, мужчина остановился, слегка поклонившись.

— Приветствую вас, ваше величество. — спокойно произнес неизвестный.

— О, кого вижу, неужели ты Шерван Фельштейн? Я наслышан о тебе. — ответил правитель, оглядывая парня.

— Почту за честь, что я был замечен вами.

Ашери также оглядела этого Шервана. Это был член очень знатного и древнего рода Фельштейн… Он славился за то, что в их семье всегда рождались гении, которые могут все, что угодно. Он один из этих гениев. Говорят, что Шерван даже может тягаться в стратегическом плане с самим генералом легиона героев. А на такое не многие способны…

— Эй, Ашери, погляди, у него мешки под глазами, похоже он мало спит. — толкнул ее в бок Килэн.

— А… Ага, похоже он трудится днями и ночами, мне в будущем понадобятся такие кадры. — улыбнулась девушка.

Шерван перекинулся парой слов с королем, после чего занял свое место повыше.

В скором времени прибыл и генерал легиона. С ним пришло еще несколько стражей в белых доспехах. Именно эти воины являлись личной охраной принца. Все это соответственно сопровождалось бурными овациями и обсуждениями со стороны людей.

Принц сел сбоку от отца, как и его сестра. Впрочем, на это событие он прибыл в первую очередь не как генерал, а как сын и принц королевства, а значит его место у монарха.

Ашери и Нортер друг другу кивнули, молча поздоровавшись. Теперь, когда большинство значимых фигур прибыло, можно было начинать турнир.

В центре арены появился один человек. Так как приборов для того, чтобы усилять голос не было, пришлось использовать старый метод. Раздался звук горна, после которого весь шум и гам прекратился.

Человек по центру вобрал в себя много воздуха и наконец выдохнул. Ему придется хорошенько постараться, ведь ему нужно говорить так, чтобы слышал каждый… А потому… Вдруг под ним начала подниматься платформа. Неожиданное поднятие сопровождалось удивленными охами.

— Кхм-кхм… Приветствую Всех На Этом Турнире, Где Можно Будет Увидеть Много Талантов! Теперь Я Расскажу Вам НЕМного О Подробностях, А После Вы Сможете Насладиться Боями Во Всю!…

Оставить комментарий