Глава 75

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Арена.

Все небо озарилось огнем. Никто не мог предсказать этого, никто даже не мог подумать о чем-то подобном… Это было падение огненных камней… Но кто мог такое сделать? Кому это нужно было?!

— Немедленно всем стражам, помочь эвакуировать людей! Мы должны спасти как можно больше! — мгновенно приказала Ашери, лишь на мгновение удивившись тому ужасу на небе.

— Отлично! Вы все слышали?! Быстрее помогите всем! — прокричал Килэн, глядя на Эйлину и Сэквейта.

Сильнейшие герои быстро рассредоточились по всему строению, помогая уводить людей… Осталось еще немного до столкновения… Когда это произойдет, начнется полный ад. В этом аду главное не потеряться самому…

Король поднялся с места вместе с генералом легиона героев.

— Отец, тебе нужно уходить, пока не поздно. — сказал Нортер, пока его опекало два стражника в белых доспехах, выставив огромные щиты.

— Конечно! Мне еще нельзя погибать это… Что это?… — ужаснулся монарх, завидев, как огромная горящая глыба летит на него. — Да быть его не может…

— Король, Вам Нужно Бежать!

В момент до столкновения появилась Ашери, что мощным движением копья разрубила глыбу, разделив ее на две части. Два куска пролетели в разные стороны, сталкиваясь со стенами…

*Бум*

Первые камни дошли до своей цели. Вместе с этим появились первые жертвы. Везде запахло жаренным мясом и кровью.

— Немедленно уводите короля! Его жизни ничего не должно угрожать! — приказала Ашери.

— Дочь моя, будь осторожна!

— Не беспокойся, отец. Я последняя за кого стоит действительно бояться. — улыбнулась девушка, а после ее накрыла горящая глыба. Все вокруг взорвалось с новой силой.

Из-за мощного и горячего ветра король отлетел на несколько метров, приземлившись где-то на местах зрителей. Он поднял голову, не понимая, что происходит. Вся его королевская гвардия разлетелась в пух и прах. Везде валялись куски тел, а повсюду образовывались ручейки крови…

Правитель судорожно поднялся на ноги. Это оказалось плохим решением. Его глаза увидели лишь огонь, в котором погибало все живое.

— Ч-что происходит?… Как это произошло?… Недавно все было прекрасно, а сейчас… Да что же это такое?! — шатаясь, приговаривал себе монарх. Он пытался найти хоть кого-то, кто мог бы его спасти.

Вдруг один камень раскололся на части. Оттуда возник кровавый и обгоревший силуэт. Это была Ашери. Она изрядно получила ранений, поэтому едва ли стояла на ногах. Только была одна очень весомая проблема. В ее руках не имелось белое копье — легендарное оружие, дающее дополнительную силу за счет ранений…

— Где оно?… — шепотом спросила Ашери, оглядываясь по сторонам. — Мне нужно его найти… Кажется, я его выронила, когда на меня упала эта долбанная глыба!

— А? Ашери? Что с тобой случилось? Что произошло? — заметил ее король, спросив с беспокойным лицом.

— Отец?… Почему ты все еще не ушел? Здесь опасно, тебе нужно немедленно уходить!… Кха! — выплюнула кровь девушка, упав на одно колено.

— Дочь! Я последую твоим словам и приведу подмогу! Только дождись! — быстро сказал мужчина, куда-то сбегая.

— Что?… — глаза девушки в этот момент потускнели. — Он и правда так легко оставил свою дочь под предлогом привести помощь?… Значит… Брат был прав…

— Ашери! Где Ты?! — прозвучал мужской голос.

— Килэн?… Меня ищет? Я Здесь!

Буквально через пару секунд мужчина уже добрался до раненной, подхватив ее тело. Для себя он отметил, что копья тут не было, а потому Ашери не способна сражаться… Пока что. Нужно непременно отыскать оружие.

— На тебя упала целая глыба? Проклятье, где твой отец? — спросил Килэн, осматривая округу.

— Ушел. Сказал, что приведет помощь… Он меня бросил.

— Так и знал, что от этого старика нечего ожидать! Ладно, плевать на него, нам нужно найти твое оружие, не должно оно было пропасть!…

***

Где-то на разрушенных трибунах. Среди разрухи, пыли и дыма, появился силуэт.

— Гх… Кто напал сюда?… — человек упал на колени не в силах более идти. С его головы капала кровь, а руки уже давно были окровавлены. — Черт… Где… Где Кай?…

Этим выжившим была Фэлтуэта, чья одежда изрядно потрепалась. Ее головной убор где-то затерялся в развалинах. Но зато коса за спиной по прежнему имелась, она ни за что не потеряет такое оружие.

Девушке знатно прилетело от взрывов. Она помнит, что была с Фэгором, а после их обоих отнесло в разные стороны из-за мощной волны. Затем произошло еще несколько взрывов и Фэлтуэту знатно приложило каким-то булыжником.

— Все плывет… Я не знаю, где Фэгор и Кай… Как мне хоть кого-то спасти?… — в отчаянии промолвила Фэлтуэта. Ее тело дрожало неизвестно от чего. То ли от шока, то ли от страха, не ясно…

Почему это безумие произошло именно сегодня и именно сейчас? Почему именно с ней? Зачем судьба так надругалась над ней?

Девушка могла видеть мертвые тела людей, некоторые из живых ползли по земле, пытаясь сбежать… Другие же просто тихо умирали от открытых ран. Даже никуда не идя, ей открылся мир смерти, где нет света. Здесь обитает только тьма и ничего более.

Через некоторое время Фэлтуэта вдруг заметила чей-то силуэт, бродящий в дыме. Он вырвался из черной пелены. Оттуда показался человек в черной одежде, скрывающая как его лицо, так и личность. Он шел куда-то очень уверено и целенаправленно.

— Это!… Точно не из хороших! — зрачки Фэлтуэты расширились при виде неизвестного. Она моментально упала на землю, притворившись мертвой. Это было логично, ведь не просто так арену уничтожили, создав целый хаос…

Человек в черном спокойно прошел мимо выжившей, никак не обратив на нее внимания. Только через несколько минут живой труп ожил, кое-как направившись вперед. Туда, откуда пришел враг.

Девушка доползла до границ трибун. Если спуститься, то можно попасть на арену, где находится тело Кая. Ей нужно забрать его! Любой ценой! Всеми силами Фэлтуэта заставила ноги работать, после чего спустилась на песок.

Тут находилось множество кратеров, а земля во многих местах сильно расходилась. Да здесь буквально и живого места не осталось!

Побродив некоторое время по арене, ей ничего не удалось найти, кроме части тел или единичных трупов людей. В этот момент в голову Фэлтуэты закрались неприятные мысли. Что если тело Кая было уничтожено? Тогда…

— Хм?… Это же… — раздался голос где-то сбоку от девушки. — Ты же друг Кая! — обрадовался голос, быстро к ней приблизившись.

— Заместитель?…

— Отлично, ты еще в сознании. Постарайся держаться, не дай себе заснуть, потому что после этого ты наверное больше не сможешь вновь открыть глаза.

— Заместитель, у нас есть дела и посерьезней. — сказала подошедшая Шиона. Кстати, она была полностью невредима.

— Ты! — Фэлтуэта схватила ее за воротник. — Из-за тебя Кай умер, тварь!

— Я не просила его! — мгновенно сорвалась Шиона, хватая девушку за горло. — Черт Подери! Думаешь Мне Одной Нормально!? Если Бы Он Не Бросил Ему Вызов, Ничего Бы Такого Не Было!

— Хватит ссориться! — разделил их Хельдейр, усмирив обоих грозным взглядом. — Препираться нет времени. Тем более Фэлтуэта в тяжелом состоянии. Отсюда нужно уходить.

— Но как же… — хотела возразить Шиона, но замолкла.

— Здесь есть еще один мой друг. Его зовут Фэгор, мы не можем его бросить!

— Ладно! Мы поможем найти твоего друга. Ведь есть вероятность того, что он жив! Кай уже умер… Поэтому придется оставить его. — решил заместитель…

***

У входа в здание арены. Из этого горячего ада только что выбрался король. Он споткнулся, отчего упал на землю.

— Гх! Черт! Какого хрена вообще происходит? Где герои, где рыцари?! Почему меня никто не защищает? — разозлился монарх, ударяя рукой.

Не долго злясь, он все-таки нашел в себе силы идти дальше. На улицах, к удивлению, никого не было. Кажется, все люди побежали отсюда прочь. Это неудивительно, ведь не каждый останется на месте при виде такой картины падающих камней.

Правитель прошел еще некоторое расстояние и вдруг остановился. Он обернулся назад, заметив какого-то мужчину.

— Оо! Ты же…! А?! — не успев ничего осознать, изо рта короля вырвался поток крови. — Ты…!

На землю упали капли королевской крови. Уже через пару секунд вырвался целый поток, перекрашивая землю в иной цвет.

— Агх… Нет… — прохрипел правитель, хватаясь за рану в животе. Как бы он не прижимал руки, все было тщетно. Кровь спокойно выходила, не имея даже мыслей останавливаться. — Ты… Ты!… Ты!… — не успев произнести последние слова, король пал на землю…

Неизвестный убийца спокойно пошел в другую сторону, как будто ничего и не произошло. Он убил правителя целого королевства… Так спокойно и так хладнокровно.

Сегодня спокойные дни для государства подошли к концу. Это начало конца. Начало времени, когда уже никто не сможет и подумать о счастливой жизни…

***

В то же время. На улице города, рядом с резиденцией генерала героев.

Нортер спокойно поднимался по ступеням в сопровождении своих телохранителей.

— Наверное… Сейчас уже все свершилось, а значит настало новое время для нашего королевства. Осталось привести остальные части плана в действие! Кстати, где тот, кого я послал следить за той девкой? — спросил генерал, зыркнув на одного из защитников.

— Генерал, он все еще не вернулся. Мы не знаем причины. Возможно, его убили?

— Невозможно. Они не могли нас предать, у них просто нет иного выбора. Даже собрав армию наемников и всякого сброда, им не победить наши силы. Они вынуждены нам подчиняться, чтобы получить свободу. — размыслил принц, дойдя до дверей в огромное здание. — Ладно, подождем еще некоторое время, а после прикажем им выдвигаться в империю Вахолут. Они станут отвлекающим маневром… Хех, уж простите, но вам придется стать пушечным мясом для победы. — войдя в резиденцию, Нортер остановился. — Свяжитесь с капитаном специальных войск…

Оставить комментарий