Глава 76

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Академия. Спустя день после нападения неизвестных.

В кабинете ректора находилось в этот раз намного больше личностей, чем обычно. Тут расположилось очень много учителей, а также имелся, собственно, сам заместитель с хозяином комнаты.

— Итак, мы тут собрались для того, чтобы обсудить очень важное дело, произошедшее совсем недавно. — заговорил Ректор, глянув на всех своим проницательным взглядом. — Убийство короля. Это все очень сильно скажется на всем королевстве, если вы понимаете о чем я.

— Я был на самом событии… И все не так однозначно. — продолжил Хельдейр, выйдя вперед. — Нам неизвестен враг, их количество, а главное их общая сила. Только исходя из того, что произошло, можно предположить, что проблем они могут доставить знатных.

— Погодите, господин заместитель. Что вы этим хотите сказать? К академии это как-то относится? — спросил один из учителей, подняв руку.

— Ну уж простите, но это дело не только королевской гвардии, но и самого королевства! — Хусвейт ударил посохом по полу, создав встряску. Таким действием он заставил всех замолчать. — Мы также должны помочь в расследовании убийства короля. Если вы все понимаете, то должны осознать, что будет за хаос!

Более никто не прерывал речь заместителя. Хельдейр все прекрасно рассказал и высказал все фактически в мельчайших подробностях. Как ни как, но он был на турнире, а потому имеет намного больше информации, чем все остальные здесь.

Когда это дело было закончено, то учителя покинули кабинет, так как более нет надобности в нем находиться. Им поручили начать немедленно расследование. Также в академии временно остановили занятия .

В комнате осталось не только два самых главных человека академии, но и Шиона.

— Я могу помочь вам, используя связи моей семьи. — промолвила девушка, сидя на диване. На ее лице играла слабая, но крайне измученная улыбка.

— Не стоит, Шиона. Я не хочу, чтобы ты вмешивалась. — сразу же отказался заместитель.

— Я вот так не думаю, заместитель. Связи такого влиятельного и древнего рода нам хорошенько помогут. Не думаете? — спросил ректор, взглянув на него из-за плеча.

— Но… Господин ректор, моя ученица недавно потеряла близкого друга, тем более непосредственно была в самой гуще событий, ей нужно прийти в себя.

— Не стоит, заместитель, я в порядке, со мной все будет хорошо. — произнесла Шиона, а после посмотрела на Хусвейта. — Если того хочет ректор, я обязательно помогу вам в расследовании этого дела…

Через какое-то время кабинет покинула и она. Здесь теперь осталось двое человек. Хельдейр со сложным выражением лица глядел в спину ректора.

— Моей целью является защита королевства… Это было последнее желание моего друга. Я должен его защитить… Я отдам за это любую цену. — вдруг заговорил Хусвейт.

Заместитель никак не удивился. Ректор уже как-то об этом говорил. Если все так, как он говорит, то этот старик непременно достигнет своей цели и отыщет виновника всего этого.

— Вы же были близки с королем, верно? Вы иногда бывали у него. — сказал Хельдейр, направившись к двери.

— Да, бывало такое. Мне правда жаль его… Но… Сейчас есть важные дела, нет времени оплакивать мертвых, мы должны стабилизировать ситуацию, пока есть время и силы…

***

Академия. Лазарет.

Лазарет находился в той части академии, где располагалась мешанина из зданий. В связи с этим, строение этого было очень специфичным. Иногда можно было запутаться в пространстве из-за проклятых иллюзий, которые получились совершенно случайно.

Незнающие люди никогда бы не смогли отсюда уйти, потому что оптическая иллюзия была бесконечно безжалостна. Ну, благо, здесь всегда находились лекари, которые помогали людям выходить из странного места.

Сейчас, в общей палате, находилось достаточно много человек. Каждый имел разную степень ранения. Да, на турнире было очень много студентов из академии. В связи с этим все палаты переполнены пациентами.

— Арх… Где я…? — прошептала девушка, лежавшая в постели. Она открыла фиолетовые глаза, увидев белый потолок. — Это рай…?

— Хуже, это реальная жизнь. — ответил мужской голос.

Повернув голову, Фэлтуэта почувствовала что-то знакомое. Пред ней предстал парень, чье лицо было скрыто бинтами полностью, только глаза, рот и нос были открыты.

— Ты… У тебя знакомый голос… — ответила девушка, до сих пор не понимая, кто рядом с ней лежит.

— Хаха… Даже обидно как-то… Это я, Фэгор. — сказал он, поглядев в потолок. — Когда мы потеряли друг друга, то я встретил человека, что лежал прямо в кругу огня. Я не мог просто так пройти, поэтому пошел прямо туда и спас… За что и поплатился.

Фэлтуэта промолчала. У нее не было никаких слов, ничего. Просто пустота в душе, так и в сердце. Отвернувшись от парня, она также посмотрела наверх. По ее щекам пошли горячие слезы…

Девушка не могла их сдержать, а руки оказались слишком тяжелые из-за чего нельзя их скрыть. В этот момент ее эмоции просто вывалились напоказ.

Фэгор не мог этого увидеть, но по каким-то причинам чувствовал нечто неладное и печальное. Жаль, ему никогда об этом не узнать.

Через некоторое время дверь в палату открылась, откуда появился сначало целитель в своем привычном сером халате, а потом и девушка в белой рубашке и в черных штанах.

Девушка прошла до кровати Фэлтуэта, после чего пнула ее. Раскачав кровать, она мгновенно заставила на себя обратить внимание.

— Ты чего делаешь? А? — грозным голосом спросила Фэлтуэта, что создавалось впечатление того, как будто она может убить этого наглеца.

— Поумерь пыл и хватит плакать здесь. У нас есть более важные дела, знаешь ли. — ответила Шиона, состроив максимально раздраженное лицо. В последнее время ее много кто выводит из душевного спокойствия… И не только кто-то, но и еще проклятые события! — Я пришла сюда не для ссор.

— А для чего? Мне не о чем говорить с той из-за кого умер Кай. — отвернулась Фэлтуэта.

— Не беси меня лучше. Я еще не утратила любви к умертвлению людей, поэтому и тебе могу доставить кучу боли. — Шиона показал широкую улыбку, обнажая катану.

— Эй-эй! Не здесь же, Шиона! Имей совесть! — вклинился в разговор Фэгор. — И ты, Фэлтуэта! Сейчас не время для такого! Кай погиб! Да и еще на королевство кто-то напал!

— И что? Кстати, а кто этот парень, с которым сражался Кай, м? Он же как-то связан с тобой, верно? — услышав лишь часть того, что сказал друг, спросила Фэлтуэта.

— Он мой брат. Я не заставляла Кая бросать ему вызов. Тем более ты сама должна знать, что я бы не смогла этого сделать. — вздохнула Шиона, спрятав катану обратно в ножны. Тем самым все пациенты могли выдохнуть спокойно. — Я вот почему пришла. Я собираюсь разбираться со смертью короля.

— К… Короля!? — ужаснулся Фэгор, аж поднявшись с кровати.

— Тише, блин. Еще никто об этом официально не знает, ведь из-за этого начнется всеобщая паника.

— П-прости…

— А чего ты от нас хочешь? Мы и так ранены, думаешь, поможем? — фыркнула Фэлтуэта, всем видом показывая свое недовольство.

— Ты же должна понимать из-за чего тело Кая было уничтожено… И кто оборвал любой шанс на то, что ему удалось выжить. — ответила Шиона с серьезным лицом. — Если тебе действительно хочется отомстить, то помоги мне.

— Помочь тебе? Зачем мне расследовать убийство короля, когда проще убить твоего брата?

— Проще?… Он сильнее меня в несколько раз, а вас и подавно. Вам не удастся победить его ни при каких случаях. Тем более он очень умный и теперь не будет совершать такие глупые ошибки, как с Каем. Тогда он просто недооценил его, а потому и поплатился за свое высокомерие.

— Хочешь сказать, что он умный? Хаххаха, ты хоть видела, как его обдурили? Да он просто сильный идиот. — засмеялась Фэлтуэта, приложив руку к лицу.

— Я тебе говорю правду! — с мрачным лицом произнесла Шиона. — Может это так и показалось в битве с Каем… Однако обычно все идет иначе, по его планам, если говорить проще. Кай для него оказался очень универсальным, тем, кто идет напролом, разрушая все на своем пути. Мой брат приверженец рациональности, поэтому и проиграл… Только вот… Мы не сможем повторить то же, что и Кай.

Два собеседника пришли в тупик. Фэлтуэта все же не могла согласиться с ней, но… Все равно, где-то в глубине души понимала это. Ей никак не сделать то, что сотворил Кай. Ей не стать такой же железной и непробиваемой… А тем более таким волевым человеком…

Да и тем более брат Шионы будет вести себя намного аккуратней. Его нельзя будет подловить на одном и том же.

Сжав руку в кулак, ей ничего не оставалось, кроме как признать правоту Шионы.

— Ладно… — прошептала Фэлтуэта.

— Хм? Не слышу? Ты что-то сказала? — с ехидным лицом спросила Шиона. Она демонстративно приблизилась к ней, подставив ухо.

— Бееееесишь! Я Поняла, Поэтому Признаю Твою Правоту! — закричала девушка, собираясь уже придушить эту сумасшедшую садистку.

— Ну вот и отлично. Фэгор, а ты? Я, думаю, ты хочешь найти правду и, возможно, отомстить моему брату…

Парень посмотрел вниз, некоторое время размышляя. Конечно, у него далеко не было восторга от смерти того, кто… Спас его жизнь… Он сжал одеяло так сильно, как только мог. У него аж изо рта пошла струйка крови.

— Я… В моей семье принято расплачиваться за доброту добротой… Господин Кай спас меня, поэтому и я должен был… Однако… не смог, я просто ничего не смог сделать… Если так я смогу вернуть должок, то я, Фэгор Укрут, непременно помогу вам в достижении истины! — решительно заявил он, смотря на Шиону решительным взглядом…

***

Окрестности королевства Монстров. Где-то в небольшом лесу.

— Ну и долго ты будешь меня опекать? У меня тоже есть личная жизнь, знаешь ли. — прозвучал недовольный голос человека в черном плаще. Закинув за голову руки, он продолжил. — И да, почему ты так серьезен ко мне? Я же обычная девушка.

— Ты можешь обманывать других сколько угодно, но точно не меня. — ответил мужчина в белых доспехах.

— Хааа… Какой же ты душный, с тобой совсем не весело. — вздохнула Нэйфа, глянув на него пару раз своими аметистовыми глазами.

— Не говори со мной и продолжай идти туда, куда нужно.

— А если я хочу отлучиться? Тоже за мной пойдешь? — с наигранным румянцем спросила девушка.

— Хватит шутить.

— Эх, как же скучно. Даже не расскажешь, почему твой принц послал тебя за мной следить. Вот как будто я что-то сделаю.

— Не сделаешь ты, сделает твой господин.

— Ого… Вот оно как.

Нэйфа слабо улыбнулась. Конечно же, ему не стоит знать, что произошло в столице. Она уже некоторое время водит его вокруг да около. Король дале ей приказ: никто не должен знать о смерти Зелафа.

Девушка внезапно остановилась, мужчина также. Он даже насторожился, сжимая руки в кулаки. Пред ним убийца, тем более довольно высококлассный. Не успеешь и глазом моргнуть, а ты уже можешь оказаться без головы.

— Эээй~~, а ты правда хочешь идти со мной дальше, аааа? — со странным тоном и манерой речи спросила Нэйфа. Атмосфера быстро переменилась, перейдя из обыкновенной в крайне тяжелую и давящую.

Рыцарь встал в стояку, обнажая меч. Он быстро направил его на цель, заряжая на кончике лезвия белый свет.

— Не советую тебе делать ненужных движений. — произнес мужчина, который бы не потерпел возражений.

— Аха… Ахахах… Прости-прости. — замахала руками она, даже не оборачиваясь. — У меня такой характер, ничего такого…

Вдруг раздался достаточно громкий шум в кустах. Рыцарь мгновенно среагировал, выстрелив в ту сторону. Кусты вспыхнули огнем. Затем оттуда выбрался тот, кто навел шороха. Это было обычное животное: кролик.

— Ваааа, какой милый! — взбудоражилась Нэйфа, а после увидела, как косого разнесло на куски. — А… — она застыла на месте.

— Пошли. — рыцарь направил меч на нее.

Девушка ничего не ответила, свесив руки. Она продолжала глядеть в ту сторону, где раньше был кролик. Сейчас от него там осталась лишь лужица крови.

— Да чем тебе он не угодил? А? — спросила Нэйфа, резко обнажая катану. Противник среагировал столь же молниеносно, производя выстрел. Только вот девушка уклонилась, ударяя по его клинку, дабы отвести вражеское лезвие в сторону. — Что-что, но вот такое я просто… Ненавижу.

Оставить комментарий