Глава 78

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Резиденция генерала легиона героев.

Прямо в кабинете генерала. Тут находилось три человека. Два силуэта поменьше, один побольше, в плане роста, конечно.

— Вот уж не думал, что ко мне придет сам заместитель академии и его ученики. Чем могу помочь? — спросил Нортер, пронизывающе их осматривая.

— Да вот, мои ученики хотят задать вам пару вопросов на счет недавнего события. Трагедии на турнире, а также… Смерть короля. — ответил Хельдейр со слабой улыбкой. Он уселся на стул рядом.

— Спасибо, заместитель, за содействие. Итак, генерал, у меня к вам очень хорошие вопросы. Первое, как вы выбрались с арены целым и невредимым? — начала подходить Шиона, мило улыбаясь. Создавалось впечатление, что она действительно не имела никакого скрытого подтекста, однако…

— С арены есть тайный выход, о котором знают только члены королевской семьи, и, возможно, кто-то, кто близок с семьей. А что? — быстро ответил принц, не задумавшись ни на секунду.

— Хорошо. Как же так получилось, что король не был с вами? Принц, я думала, что вы защитите своего отца.

— Произошел мощный взрыв, который не позволил нам этого сделать. Мне пришлось отступить, потому что я мог погибнуть в этом огне.

— То есть вы не скрываете то, что бросили правителя всего королевства на произвол судьбы?

— Шиона, я думаю это… — хотел влезть Фэгор, но ему заткнули рот.

— Моего отца защищала королевская гвардия, он не мог так просто умереть. Тем более он также знал о секретном выходе.

— Ну тогда мне ничего не остается, кроме как сказать, что его охрану убили и кто-то другой знал о секретном выходе. — развела руки в стороны девушка, но затем ударила по столу генерала. — Вы сказали, что лишь члены семьи и некоторые приближенные об этом знали… Интересно, кто это?

— Хотите сказать, что это я причастен к его убийству? — на лице Нортера впервые появилась улыбка, а в глазах даже некая заинтересованность. — Не подумайте неправильно, хоть у меня и есть мотивы, но я никак не мог его убить.

Шиона слегка нахмурилась. Она правда не думала, что принц будет даже сейчас отпираться. Он наиболее подозрительная личность… Не может же быть иначе?…

— Как вы докажете свою невиновность? У вас есть мотив, силы и главное знания. Вы легко могли убить короля. — сказала она, глядя на то, как генерал поднялся с места.

— Хм… — Нортер подошел к окну. — Как бы сказать. Мне и доказывать не нужно. Всю жизнь мой отец был трусом, он боялся смерти, а поэтому сделает все, чтобы выжить. Из-за его трусости погибла моя мать.

— Погодите… Королева погибла по вине короля? Разве… — удивилась Шиона, спросив на автомате.

— Конечно нет… Это был не несчастный случай. Этот трус просто бросил мать умирать. И знаете что? Он даже не потрудился туда вернуться с помощью. Просто объявил о несчастном случае и все. До чего же он ужасный человек… — принц выдохнул. — Ладно. Это не главная причина. Империя Вахолут собирается напасть на нас.

Люди в кабинете знатно удивились. Неужели сама империя Вахолут хочет на них напасть? И почему об этом никто не знает? Они все скрывали? Даже от короля?

— Откуда вы знаете об этом? — поднялся с места Хельдейр, не веря в услышанное.

— Достоверные источники, тем более начались подозрительные движения на границах. Я готовил план по победе над империей и его я тщательно скрывал от отца, зная, что он предпримет.

— Все равно, это никак не оправдывает вашу непричастность. — сказала Шиона. Может он и готовит план, но это не значит, что не он убил. Наоборот, у него появилось лишь больше причин сделать это.

— Дак вот, я лишь нейтральная сторона, готовящая этот план. Есть другие люди, что сделали это. — усмехнулся Нортер, повернувшись к людям. — Я не виноват в убийстве короля, это сделал кто-то, кто близок к королевской семье…

***

Королевство Монстров. Столица. Королевский дворец.

Сейчас в тронном зале на своем седалище находился черный рыцарь, ныне король этого государства. Ну как государства, сложно его так называть, но все равно… Город приобретает краски, все налаживается…

В зал через некоторое время вошла фигура в черном плаще, ведущая за собой какого-то человека в белом, потрепанном доспехе.

— Давай, встань на колени. — прозвучал женский голос, после чего человек в плаще ударил по ногам заключенного.

— Угх! — тяжело упал несчастный, поднимая голову. Там его встретил черный рыцарь, который имел безумное давление. От него так и веяло огромной мощью. — Кто это?!

— Что за вопросы? Это король. — усмехнулась Нэйфа, снимая капюшон. Теперь показалось ее красивое лицо со странной улыбкой. Она встала на одно колено. — Мой господин, я привела к вам людского шпиона. Его целью было следить за мной, но… ему не повезло, поэтому я его обнаружила и обезвредила.

— Ты хоть понимаешь, что натворила? Тупая идиотка… Если я не вернусь в ближайшее время, вашему королевству придет конец! Вас ничего не спасет, вы всего лишь пешки! — выпалил рыцарь за что получил презрительный взгляд девушки.

— Ты еще смеешь говорить здесь?

— Генерал легиона что-то заподозрил значит… — Андейронг поднялся с трона. Он медленно подошел к рыцарю. С каждым шагом его давление на человека увеличивалось. — Нэйфа, почему они начали что-то подозревать? Может ты в этом виновата?

В тот же миг убийца ощутил странное чувство у своего горла, оно было таким реальным и не менее страшным… Она смогла ощутить, как по ее шее прошлась сама смерть.

— Н-нет… Простите… В силу своего характера я… — попыталась оправдаться Нэйфа.

— Не стоит говорить дальше. Тебя хотя бы стоит поблагодарить за то, что поймала его. — мертвец обратил внимание на рыцаря. — Ну а ты послужишь хорошей альтернативой моих новых ушей. — за спиной правителя возникли искаженные души, что сразу же въелись в память несчастного пленника…

***

В королевстве Монстров на данный момент пришло очень много наемников и всякого другого сброда. Они, конечно же, не собирались у города, чтобы не привлекать внимания. Вся армия оказалась скрыта на улицах города, что развивался очень быстро.

В нужный момент под предводительством Андейронга соберется огромное войско, способное сражаться. Ну, это произойдет только по приказу генерала легиона героев… По крайней мере, пока что…

***

Эдвэйнут. Академия героев. Вечер того же дня.

Шиона вместе с Фэгором вернулась в свою комнату. Они даже не прибрались после вчерашнего. Тут все также везде валялись бумаги и всякие записи, догадки. В общем, важные элементы расследования.

— Если принц не совершал этого, а лишь не препятствовал, тогда кому это нужно было? Кто это мог сделать? — Шиона сжала зубы, не понимая, что делать дальше.

— Главный подозреваемый оказался не таковым… Но… Вдруг он соврал? — предложил Фэгор, усевшись на пол.

— Да вот есть проблемка, дружок. Мне встречалась кое-какая информация об империи Вахолут. Поэтому вряд ли он нам врал. Тем более это можно легко проверить. Связей моей семьи должно хватить. — ответила девушка, хмурясь лицом. — Нужно брать в учет, что это может быть действительно правдой… Черт, но тогда кто такая третья сторона!?

Фэгор также призадумался. Если сказанное принцем можно проверить и, если это подтвердится, то у них не останется выбора… Придется искать новых лиц, что могли быть причастны к смерти короля.

Вообще, семья Шионы не сможет найти прямую информацию о вторжении империи, но вот наводки на это — вполне. Если постараться, то можно нарыть и информацию на смерть королевы и тому подобное, только это очень долго, а времени у них нет на такое.

— Принц говорил что-то о тех, кто приближен к королевской семье… Но кто?! Во дворце много кто бывает! — возмутилась Шиона, не зная, что и подумать.

— Может возьмем только особо значимых гостей? Ну я имею в виду, что приходят наиболее часто. — сказал Фэгор.

— Можно, но кого именно?… Придется в любом случае подключать мою семью к этому. — вздохнула девушка. Она не любила этим заниматься, ведь так у нее пробуждались не слишком-то и приятные воспоминания. Только подумать о брате… Уже хочется блевать.

— Возьмем только тех, кто был очень близок к королевской семье и часто посещал дворец. У них больше всего шансов разузнать о таких секретах.

— Не берешь в учет то, что они могли узнать другим способом? Например через других людей. Не только же король знает об этом…

*Бум*

Дверь в комнату внезапно открылась и в ней показалась Фэлтуэта с перебинтованной головой. Два человека застыли на месте, глядя на это недоразумение.

— Вы попроще не можете быть? Вместо того, чтобы выдумывать и всегда сомневаться… Лучше просто проверять то, что более возможно. Разыскать приближенных, а потом расспросить их и все, проблем нет. Зачем вы лезете в дебри, идиоты? — заговорила в наглой манере девушка, указывая своей рукой в бинтах на них.

— Ох, ты что, в мумию нарядилась? Сразу скажу, неудачно. — усмехнулась Шиона, скрестив руки на груди.

— Эй, не начинай, у меня сейчас довольно хорошее настроение. Я впервые хочу не убить тебя, а так, лишь покалечить. — съязвила новопришедшая, проходя в комнату. Она улеглась на кровать. — У меня все еще кружится голова, да и тело тяжелое…

— Зачем пришла, Фэлтуэта… Нужно хотя бы выздороветь. — забеспокоился Фэгор, поднявшись с пола. Он подошел к девушке.

— Она с тобой ничего не делала?

— Да нет… Ничего такого…

— Ты вообще меня за кого принимаешь? Я тебе ни какая-то там извращенка. — фыркнула Шиона, усевшись на стул. — Но ты права, лучше не выдумывать слишком многого, сначала проверить наиболее вероятные варианты, а только потом думать над чем-то сложным.

— Ну хотя бы в этом мы сошлись. Теперь я помогу вам в этом. Мы непременно найдем того, кто не только убил короля, но и доберемся до твоего братца! — сжала руки в кулаки Фэлтуэта…

Оставить комментарий