Глава 81

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Академия, кабинет ректора.

— Учитель?… — прошептала девушка, отходя назад.

— Эм… Фэлтуэта, это… — Фэгор даже не понял сначала, но потом вспомнил это лицо. Именно он был тем, кто нашел тело! — Он убийца!?

— Вы чего учудили? Неужели раскрыли его личность? — спросила Шиона, заметив их странное поведение.

Товарищи не ответили, пребывая в слабом шоке. Ну, ее такие проблемы не волновали. Немного подождав, она сама решила проверить, кого они раскрыли.

Ее ожидания оправдались. На самом деле Шиона с самого начала подозревала этого человека… Он тот, кто обнаружил тело ректора… Если учесть, что кроме заместителя здесь никого не должно быть, а все вопросы были улажены давным-давно… То все сходится.

Не долго думая, Шиона схватила мужчину за шиворот. Она приподняла таким образом, чтобы он сел, а после силой ударила об стену.

— Гх! — он быстро очухался, взглянув на всех присутствующих. — Ох… Меня все же поймали и даже спасли… Ну спасибо за такой подарок.

— Я бы не стала так говорить. Ты находишься в худшем положении, что мог себе представить. — сказала Шиона, приблизившись к его лицу. — Думаю тебе не нужно говорить, зачем мы оставили тебя в живых, верно?

— Ну, наверное, понимаю… Прости, Фэлтуэта, неловко как-то получилось… Лучше бы ты сказала мне еще тогда, в лазарете. — посмеялся мужчина, но получил лишь презрительный взгляд ученицы.

— Я никогда бы не подумала, что училась у такого, как ты… Мне теперь даже стыдно вспоминать все то, что с вами было. — ответила Фэлтуэта холодным тоном. Она так просто отреклась от всего, что тот ей дал.

— Ты серьезно?… Я позволил тебе жить в моем доме, начал обучать тебя, затем ты поступила в академию… И вот твоя благодарность?

— А ты что… Думал тебя так легко прощу или может быть защищу? — фиолетовые глаза стекленели все сильнее, будто бы в них пропадала всякая жизнь.

— Так, хватит, Фэлтуэта, пошли. — Фэгор схватил девушку, отводя подальше.

— Хахахахха! И что же вам надо?! Хотите знать, кто за всем стоит? Да все уже кончено! Ахахахах, вы опоздали! — впал в дикий смех бывший наставник Фэлтуэты.

— Ты поменьше смейся, говори по делу! — Шиона влепила ему мощную плюху по лицу, отчего у него вылетел зуб и пошла кровь.

— Как и говорили, ты с характером, Шиона. — усмехнулся мужчина, совсем никак не реагируя на ее слова.

— Отойди, с этим разберусь я. — Хельдейр отодвинул девушку и схватил того за голову.

— А ты-то, что сможешь сделать? Ты ли…! — вдруг он замолк. На его голове сомкнулись пальцы заместителя.

Тело человека резко задрожало, он начал бесконтрольно двигаться. Но благодаря веревке, которой его связали, ему удавалось имитировать лишь подобие какого-то червя.

Действия Хельдейра не поддавались логике. Он продолжал сжимать пальцы на башке пленника.

— Что вы делаете? — удивленно задала вопрос Шиона, не понимая происходящего.

— Пытаюсь манипулировать элементарными частицами. Я хочу запустить их в голову этого ублюдка, чтобы заставить говорить правду. — ответил Хельдейр, сжимая зубы. Это оказалась очень тяжкая и муторная работа.

Манипуляция элементарными частицами. Это крайне трудное умение и не каждый воин может обучиться этому… Вообще, это фактически невозможно. За всю историю не нашлось человека способный бы свободно ими управлять. Обычно можно лишь их слегка поколебать или передвинуть на пару миллиметров, но не более.

Но это лишь верхушка айсберга. Мало того, что это очень сложно, так и еще нужно научиться ощущать частицы и видеть в пространстве… Это тоже трудно… К тому же следует заметить, что каждая частица имеет свое название и свой эффект. Существует три частицы: Инкей, Линкей, Крукей. Инкей — зеленая частица, имеющая исцеляющий эффект. Линкей — синяя частица, обладающая уже укрепляющим эффектом. Последняя — Крукей. Крукей — красная частица обладает усиливающим эффектом.

В перспективе с помощью них можно укреплять тело воина и становиться намного сильнее. К тому же это будет занимать меньше времени, не придется постоянно изнурять себя физическим трудом. Но это лишь сказки, нормально управлять частицами нельзя, тем более ее невозможно накапливать, потому что из-за своих размеров они просто развеиваются. В связи с этим даже плотные скопления не могут образовать что-то более мощное.

Хельдейр на данный момент пытался использовать частицы, направляя их в мозг человека. Он хотел с помощью них повлиять на него, дабы кое-что изменить. Это нельзя сделать без специальных знаний, однако… Мужчина их имел и причем хорошо в них разбирался.

Пока два человека разбирались в том, чтобы разговорить пленника, Фэлтуэта покинула кабинет. Она уселась рядом с дверью, уткнувшись в колени.

— Эй, ты в порядке? — вышел к ней Фэгор.

— А выглядит так, что в порядке? — съязвила девушка.

— Прости… Глупый вопрос… — он присел рядом с ней. — Он для тебя был так дорог? Я слышал, что мастер помог тебе подняться и не умереть… Но…

— Не начинай говорить о том, чего не знаешь. Не хочу я этого слышать. А если будешь, то я убью тебя.

— Э?! Ты серьезно угрожаешь мне, когда я пытаюсь тебе помочь!?

— А ты что, думал в сказку попал? — Фэлтуэта на миг взглянула на него, после чего вновь уткнулась в колени.

— Аргх… — схватился за голову парень, понимая, что из него плохой утешитель или собеседник… — Прости… Просто не могу оставить тебя так… Я знаю, что ты потеряла до этого еще одного дорогого человека, в смерти которого тебя оклеветали… Поэтому тебе пришлось бежать, дабы не навлечь проблемы на родителей…

Девушка ничего не говорила, просто слушала то, что она ему когда-то сказала. Часть из этого было правдой, другая простыми догадками. Через некоторое время она перестала его слушать, уйдя глубоко в себя.

Фэгор заметил ее незаинтересованность, поэтому успокоился. Он молча посмотрел в окно, откуда шел слабый, тусклый свет от Луны…

— Эх… Я даже ничего не могу для нее сделать… Чувствую себя беспомощным… — подумал парень. — Что же бы сделал господин Кай?… Он всегда был спокоен и хладнокровен, но все равно каким-то образом мог сказать правильные слова… Черт! — Фэгор ударил по полу. — Он даже перед лицом смерти был спокоен!

Тем временем в кабинете Хельдейр завершил свое деяние. Он отпустил его голову и вытер себе со лба пот.

— Фух… Все, я смог сделать это, надеемся на положительный результат. — сказал заместитель, отходя подальше.

— Хэх… Не думала, что вы на такое способны, заместитель. — ответила Шиона, приводя пленника в чувство. — Ну что, давай теперь поговорим так… Кто за всем стоит? Кто приказал всех убить? Кто замешан в убийстве короля!?

Мужчина некоторое время смотрел в пустоту. Только благодаря освежающему удару по лицу ему удалось прийти в себя.

— Э?… Разве вы не знали?… Это был ректор. — ответил так, как будто это самая обыденная вещь на свете.

— Че?… — Шиона в шоке попятилась назад. — Че… Че… Кого? Заместитель! Все правильно работает?! Как это может быть мертвец?! Может его убила третья сторона?… — от перегрузки мозга девушка чуть ли не упала в обморок.

— Спокойней, Шиона! — Хельдейр успел ее подхватить. — Я уверен, что все работает так, как надо… Он находится в забытом состоянии и не понимает, что делает. Если он сказал, что это ректор, значит так и есть.

— Неужели ректор сам себя убил!? Но для чего!? Это не имеет никакого смысла, бред какой-то!

— А может ректор вовсе и не умирал… Просто подстроил свою смерть…

— Хотите сказать… — девушка преобразилась. Она встала на ноги. — Если во всем виноват проклятый ректор, то все очень плохо… С нынешними силами нам никак с ним не потягаться… Да и тем более банально нет информации о том, где он находится.

— Я думаю, что нужно оставить этот вопрос до завтра. В таком состоянии думать становится сложнее. Сама должна понимать. — предложил Хельдейр. Шиона уже целый день думает и думает, это вредно для мозга.

Ну, девушке и нечего было возразить. Ее глаза уже были готовы замкнуться при любой возможности. Это все, конечно, очень важно, однако… Ничего же не произойдет за одну ночь, верно?

Хельдейр дал слово, что присмотрит за врагом, а они сами направятся спать. Так и произошло.

Добравшись до заветной комнаты и места, все уволились спать… По крайней мере Фэгор заснул мгновенно.

— Эй, Фэлтуэта, мы узнали, кто стоит за убийством короля и разрушение арены. — вдруг произнесла Шиона, валяясь на своей кровати вместе с еще одной особой.

— Да? И кто же? — без сильного интереса ответила Фэлтуэта.

— Это ректор. Если ты перестанешь киснуть и поможешь мне, тогда я дам тебе возможность встретиться с моим братом.

— Хмм… Это же он убил Кая, верно?

— Да, он.

— Спасибо, тогда я сделаю все, чтобы его убить… Нет, заставить страдать, как он сделал это с ним. — Фэлтуэта показала жестокую улыбку…

***

Настал следующий день. Солнце только взошло, тьма поспешно расходилась… Мир просыпался.

В это, казалось бы, прекрасное утро… По всему общежитию раздавался странный звук… Звук шагов, тяжелых шагов. Как будто кто-то бегал и специально топал.

Это разбудило единственных людей в общежитии.

— Что происходит?… — спросил Фэгор, поднимаясь с пола. Когда он это сделал, то дверь в комнату вылетела через окно наружу. — Мать Моя?!

В помещение ворвалось множество рыцарей в золотых доспехах, которые выставили оружия на трех людей.

— Эм… И чем мы можем помочь королевской гвардии?… — спросила Фэлтуэта, нервно улыбаясь. По ее щеке скатилась капля пота.

— Вы хоть знаете кто я? Неужели хотите пойти против семьи Фельштейн? — Шиона демонстративно убрала лезвие от себя.

— Шиона Фельштейн, Фэлтуэта Андерсон и Фэгор Укрут, вы подозреваетесь в Измене Родине, А Потому Будете Задержаны! — произнес один из рыцарей…

***

У ворот в Эдвэйнут.

В это время суток у ворот разместился огромный отряд солдат. Во главе всего этого находился накаченный мужчина с длинными русыми волосами. Его черные глаза поднялись на стены, где виднелось две головы.

— Я, Байто Стронгр, Требую, Чтобы Мне Открыли Ворота! — проревел герой, отчего даже затряслась стена.

Головы быстро исчезли и через миг ворота в город начали открываться. Со скрипом они отперлись. К ним вышел стражник.

— Господин Байто, вы вернулись как раз вовремя… Сейчас столица переживает не лучшие времена, я думаю вы уже слышали…

— Да, поэтому и прибыл сюда! Я пришел, чтобы помочь, ведь мои друзья ничего без меня не могут! Хахахах! — Байто спрыгнул с коня. — Остальные могут войти в город и отдыхать! — прикрикнул он своим войскам.

Отряд из более сотни человек вошел в безлюдный город. Герой заметил эту перемену, поэтому вопросительно посмотрел на стражника.

— Эм… Понимаете, после случая с ареной… Никто больше не чувствует себя в безопасности…

— Что!? Никто!? Хмпф, видимо, мои товарищи совсем расслабились, даже ничего не могут.

— Эй, тупоголовый, ты слабейший среди нас, еще смеешь зарываться? — прозвучал голос рядом с мужчиной. Тот осмотрелся по сторонам, никого не заметив. — Я снизу.

Байто посмотрел вниз. Это был Сэквейт.

— Прости… Ты просто маленький, поэтому… — решил извиниться тот.

— Не надо, меня еще больше выворачивает. — отмахнулся Сэквейт, направившись вперед. — Как ты видишь, город претерпел очень большие изменения… И поверь, если даже нам тяжело, то ты сам мало чего сможешь сделать, просто выполняй свою работу так, как можешь.

— Ты за кого меня держишь!? Я уничтожу любого, кто позарится на мою родину! Если Я Не Сделаю Это, То Я Не Стронгр!

— Поумерь пыл…

Оставить комментарий