Глава 83

Опция "Закладки" ()

Империя Вахолут. Столица Налондейн. Императорский дворец.

Это здание было настолько огромно, что его можно было увидеть даже за пределами города. Настолько оно было величественным и габаритным. От него веяло непреодолимой аурой превосходства и силы. Оно как будто бы олицетворяло всю историю государства.

Чтобы дойти до входа, нужно было преодолеть тысячу ступеней, после чего можно будет увидеть белые ворота с фиолетовыми узорами каких-то драконов.

В главном зале особенно выделялась белая статуя. Она была сделана в необычном стиле. Мало того, что не совсем ясно, что изображено, так и стиль создания отличался. Если говорить проще, то обычные люди ничего не могли понять в этом.

За статуей находился трон, увенчанный настоящим золотом. К этому трону ведет тройка ступеней, на которых лежит фиолетовый ковер с парящим драконом.

Сейчас в этом прекрасном и роскошном здании находилось пару человек. На самом величественном троне располагался скорее всего император, в чуть поменьше императрица. Имелось еще два трона, но они пустовали.

Перед троном расположился человек, стоявший на коленях. Он имел короткие белые волосы и белые глаза, скрытые как будто пеленой.

— Черебез, как все проходит? Надеюсь, у тебя нет новостей, которые меня расстроят. — проговорил мужчина с густой черной бородой. На его голове сверкнула золотая корона.

— Никак нет, ваше величество… Ничего такого, все идет так, как вы хотели. Скоро королевство Героев будет стерто с лица земли, а их земли присоединятся к нам. — спокойно ответил мужчина. В его словах не было никаких эмоций.

— Да? Даже тот столикий демон выполняет свою работу отлично?

— Вам не следует беспокоиться на этот счет, вы увидите результат уже совсем скоро…

— Гм… Хорошо, жду от тебя результатов. Как ни как, но ты один из столбов империи, ты просто не можешь меня разочаровать или… Ты знаешь, что с тобой произойдет. — император слабо усмехнулся.

— Конечно же, мой правитель. Вы ступите на землю, когда она уже станет вашей…

***

Королевство героев. Где-то в Эдвэйнуте.

В одном из обычных домов.

— Что происходит?… Ммм?… — с кровати поднялся парень. Он осмотрелся по сторонам, все еще не понимая ничего. — Стоп… Я че… Жив?! Какого хрена? Я точно отправился к праотцам!

— Привееет! — вдруг перед ним возникло старческое лицо, украшенное улыбкой.

Парень быстро лег обратно, спрятавшись под одеялом. Через некоторое время он выглянул оттуда.

— Ты чего пугаешь, дед? Где я? Это рай или ад? Если что-то из них, то уже плохое начало и я разочаровался.

— Хахахахах! Ну тогда спешу разочаровать в двойне. Ты все еще жив и это реальный мир. — старик поставил рядом с кроватью стул, а после сел на него. Глядя на вопросительное лицо юноши, он вздохнул. — Ладно, расскажу тебе, как ты выжил. В общем, если говорить в кратце, то ты не человек. Знаю, вопросов появилось еще больше, но ничего более не расскажу.

— Э? Ты серьезно!? Что это за рассказ такой?! — возмутился Кай, хватая деда за шиворот.

— Эй, не надо распускать руки!

Через пару мгновений два человека буквально начали бороться. Они некоторое время подрались на своих местах, потом свалились на пол, где и продолжили борьбу.

В комнату вошел еще один человек. Это был мужчина с зелеными волосами, который остановился. Завидев эту картину, ему резко захотелось свалить отсюда…

— Эм… Идиоты, вы что делаете? — спросил он, попятившись назад.

— О, Заки, ты как раз вовремя, мне нужно успокоить этого мальца, он с ума сошел! — сразу же закричал дедок в поисках помощи.

— Чего? Да я лучше это… Пойду отсюда…

— Стоять, Паршивец!

В него прилетело две доски, которые мгновенно вырубили мужчину. После таких совместных действий старик и Кай перестали драться и успокоились.

— Ладно, хватит заниматься чепухой. Я расскажу тебе все, что сейчас происходит… А после сам решишь, что делать…

***

Эдвэйнут. Тюрьма.

В это темное и не очень приятное место привели троих человек. Хоть они и всячески сопротивлялись и пытались что-то там доказать, но их игнорировали.

Через некоторое их закинули в одну темницу.

— Че за хрень, аааа!? А Ну Отпустите Нас! — закричала Фэлтуэта, хватаясь за решетку. Она попыталась раздвинуть прутья, но, как оказалось, силушки на это у нее не хватает. — Оххх, тяжело… — она упала на пол.

— Шиона, у тебя есть идеи? Почему королевская гвардия нас повязала? Тем более без всяких объяснений. Нас просто обвинили в каком-то предательстве… — спросил Фэгор, сидя у стены.

— Ты думаешь я что-то знаю? Как раз таки я вообще ничего не понимаю. Творится какой-то несусветный бред… — девушка сжала зубы, пытаясь найти ответы в голове. — Королевская гвардия точно сделала это по чьей-то указке… Может принц? Ректор? Если он не умер, тогда… Это возможно…

— Шиона! Шиона! — пытался докричаться до нее парень, но его игнорировали. Только схватив ее за плечи, ему удалось обратить на себя внимание. — Ты чего?

— Ничего. Это сделал живой ректор. Этот старик никогда и не подыхал… Вот урод, подмял под себя королевскую гвардию и отправил нас в тюрьму, чтобы не мешали… Я еще удивлена, почему он не убил нас сразу…

Фэлтуэта растеклась на полу, пребывая в неком отчаянии. Через некоторое время ее фиолетовые глаза посмотрели на Шиону, пытающаяся до чего-то додуматься.

— Хватит напрягать свои мозги, нужно напрягать тело! Мы сейчас находимся в западне, поэтому надо выбираться, пока нас не порешали! — заговорила она, подползая к Шионе.

— Ты вообще можешь быть хоть раз адекватной? — возмутилась девушка, отходя от этой сумасбродной.

— Я думаю, Фэлтуэта права. Думать будем потом, нужно выбираться отсюда, пока не поздно. После этого мы легко узнаем, кто за всем стоит… Ты ведь сама должна понимать, верно?…

***

Вечер того же дня. Эдвэйнут.

Люди в фиолетовых плащах давно вошли в город и уже двигались прямиком к резиденции генерала. Их встретил Сэквейт, который любезно сопроводил туда, куда нужно. Конечно же, все подчиненные капитана остались снаружи здания.

Глава отряда вошел в здание один. Дойдя до нужной двери, он спокойно ее открыл. Его встретил мужчина с черными волосами в очках. Они встретились взглядами, повисла неловкая тишина.

— Ну и? Для чего же сам генерал легиона захотел, чтобы мы явились? — спросил капитан в слегка насмешливой манере.

— Вы как раз вовремя. Ко мне прибыл мой подчиненный, сообщивший, что армия монстров выдвигается к столице. Это значит, что мы уже совсем скоро начнем наш план. — ответил принц, никак не реагируя на его поведение. — Вы же нужны, чтобы подкрепить наши силы. Ваш отряд стоит тысячи воинов, а это важно.

— Ну допустим я понял, дальше что? Армия монстров сюда идет. Я жду дальнейших планов.

— Армия монстров станет наживкой для империи. Они подумают, что это все наши силы и разорвут их. Когда враги будут праздновать триумф, выйдет наша настоящая мощь. Мы просто сотрем их легионы с лица земли, а затем победным маршем пройдем до самой столицы. — проговорил Нортер крайне жестоким голосом. — Вы станете тем, кто поведет армию вместе с моей сестрой. Именно вы станете героями, что уничтожат захватчиков.

Человек в фиолетовом плаще молча слушал. У принца на самом деле очень большие амбиции. Действительно чувствуется его увлеченность и желание победить. Только вот… Правда ли все будет так гладко, как он думает? На войне всегда идет все не так, как нужно.

Впрочем, не только этот вопрос волновал капитана специальных войск. Он беспокоился за Кая, который сейчас должен быть в академии… Ему не было известно, что произошло на арене, он просто знает, что там погибло много людей.

— Надеюсь, ты не сгинул в том граде, Кай? — подумал мужчина, сжимая руку в кулак.

— Поэтому… — генерал наконец закончил свою радужную тираду. — Я приказываю вам, капитан специальных войск, станьте тем, кто поведет нашу армию к победе и разбейте всех врагов в прах!

— Ну раз… Все шло в пределах ваших ожиданий, тогда нет смысла волноваться… У меня нет выбора, поэтому я бы в любом случае повел войска. Так что… Никакая имперская тварь не сможет ступить на земли моей родины.

Глава вышел из резиденции со смешенными чувствами. В одном случае ему нужно защитить свою страну, в другом же надо узнать, что с Каем. Конечно, этот малыш очень сильный и волевой, но все равно страшно… Даже ему будет тяжко выжить под градом огненных камней.

Капитан приказал отряду ждать его в назначенном месте, а сам направился к академии. Есть самый простой способ узнать, что с ним произошло. Просто направиться туда, куда он его когда-то отправил.

Дойдя до закрытых ворот, мужчина с легкостью перепрыгнул их. Тут даже не было охраны, что настораживало главу. Ему не было известно об окончании занятий.

— Странно, тут никого нет… Куда подевались все студенты и охрана? Может занятия кончились? Ну да… Вечер же… Но, как я помню, даже вечером тут ходило много людей. — размышлял капитан, прохаживаясь по знакомым местам. Вдруг он остановился, так как заметил кое-кого. — Мм? Наконец здесь нашел живого человека.

Это оказался какой-то мужчина в черной одежде. Он также заприметил неизвестного гостя. Они быстро сблизились.

— Простите? Если вы к кому-то пришли, то тут уже никого нет. Я закрывал основное здание. — вежливо промолвил мужчина, слегка поклонившись.

— Э? А что произошло?

— Вы не знали? Академия прекратила занятия, поэтому все студенты были отправлены по домам. Ректор академии недавно умер, а заместитель куда-то исчез.

— Чего?… — капитан был знатно так удивлен… Да чтобы ректор погиб, а заместитель пропал!? Ладно заместитель, но ректор?! Этот дед был очень силен, его так просто не убить! — Вы что-нибудь об этом знаете?

— Ничего… Я лишь слышал об этом, а пришел сюда, дабы все закрыть. Прошу, пройдемте со мной, сюда теперь никому нельзя.

— Вот оно как… Жалко, ну ладно, пошлите. — капитан последовал за мужчиной… По крайней мере так сделали бы все обычные люди. Ловким ударом по шее, глава вырубил человека, уложив под скамейку. — Мне в другую сторону, к сожалению.

Капитан быстро побежал к основному зданию, оказываясь в мгновение ока у него. Он уже спер у того ключи, а потому запросто открыл дверь и вошел внутрь. Благодаря своим знаниям о планировке здания, ему легко удалось отыскать кабинет ректора.

Войдя в него, тут ничего не обнаружилось… В смысле необычного. Прошарив весь кабинет, все равно нет ничего. Кажется, тот человек был прав…

— Да неужели? Скорее всего все из-за того случая на арене. Даю пять баллов, этот старик решил, что следует прекратить занятия на неопределенный срок… Он как будто все знал… — размышлял человек в фиолетовом плаще. Вдруг ему на глаза попалась странная книга, что лежала на столе. Почему странная? Она была какая-то маленькая. Примерно как записная книжка.

Глава открыл ее. На первой же странице была странная надпись: Король не должен…

— Мм… — пролистав дальше, капитану не удалось ничего найти. Все продолжалось так, как в обычной книжке. Но все же ему захотелось забрать такую вещицу из-за принципов. — На всякий случай понадобится.

Теперь он отправился в кабинет заместителя. Тот загадочным образом исчез после смерти ректора… Совпадение? Не думаю, в академии произошли точно какие-то мутки.

Становится все интереснее.

— Что же, что же, что же Здесь Произошло? — спрашивал пустоту мужчина, обследуя каждый уголок комнаты Хельдейра. — Блин, ничего странного нет. Только у ректора нашлась какая-то книга с фразой про короля… Хм… О плане знают лишь немногие, только те, кому доверяет генерал… Об убийстве короля могла узнать академия и семья Фельштейн… Ах, ну да, еще и третья сторона, что, собственно, и убила правителя.

Покидая основное здание, у главы было странно ощущение. Тут точно что-то такое произошло… Жаль, что его здесь не было, когда нужно.

— Ну теперь займусь поиском Кая, не померь же он, правда?…

Оставить комментарий