Глава 85

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Тюрьма.

В этом неприятном и крайне ужасном месте находились обычно преступники королевства. Может кого-то сюда посадили по причине, а может и нет, бывали любые случаи.

Здание, где размещают всех преступников находилось довольно таки далеко от центра, где-то у стен рядом с казармой. Все сделано для того, чтобы солдаты могли сразу же среагировать и предотвратить побег заключенных.

Сами темницы никак не обслуживались. Там всегда было грязно, сыро и постоянно чем-то пахло. В дальних же и вовсе можно было замечать трупы или же скелеты. В общем, обстановка тут была очень плохая и обнадеживающая.

Благо, трем людям, которых затолкали сюда буквально вчера, несказанно повезло. Их поместили в начальную камеру, тут даже было приличненько, если так можно сказать.

— Прошел уже день… Здесь так скучно, что не могу… Мы правда будем продолжать тут сидеть? — спросила Фэлтуэта, подбирая камни с пола и метая их в стену.

— Да я бы и сам не прочь свалить отсюда… Но в таких местах всегда создают укрепленные стены и тем более решетки. Сделано в целях того, чтобы кто-то особо сильный не смог выбраться. — покачал головой Фэгор.

— Согласна, тут все неимоверно твердое, даже с моей силой я только свои кулаки поломаю, нежели сделаю хотя бы одну трещину в стене… — усмехнулась Шиона, глянув на свои руки. Они были слегка окровавлены.

— Ну, не сидеть же теперь тут сопли жевать… У меня больно плохое предчувствие… — произнесла Фэлтуэта и вдруг заметила какое-то движение теней.

Их камера была прямо самая первая перед входом в комнату надзирателя. Дверь была приоткрыта, поэтому оттуда бил яркий свет. Как раз таки этот свет начал мерцать, что сразу бросилось в глаза девушки. С большим интересом она попыталась заглянуть за дверь.

К сожалению, дверь была открыта не настолько, чтобы дать ей посмотреть на происходящее. Фэлтуэта нахмурилась. Девушке пришлось прислушаться к звукам. Сначала раздались какие-то голоса, после чего шаги, а после стало крайне тихо.

— Эй, мне кажется, что сейчас самое идеальное время бежать. — с улыбкой посмотрела на своих друзей она.

— Ты тоже это поняла? Похвально, Фэлтуэта, ты не всегда такая глупая, как обычно. — Шиона поднялась на ноги. Конечно же, основной проблемой в побеге были стражники… Из-за них нельзя было хорошенько пошуметь, но теперь…

Она резко ударила рукой по железной решетке.

*Бум**бум**бум**бум*

— Нет реакции, теперь точно все свалили! — проговорил Фэгор, глядя на то, как Шиона распаляется еще сильнее. Во все стороны уже брызгала кровь, однако… За не просто так, решетка с каждым разом гнется все сильнее и сильнее.

Тут возникает вопрос: куда она бьет? Конечно же по тому месту, где решетка скрепляется со стеной. Если получится ее вынести, то им откроется путь к свободе.

Шиона собрала чуть больше силы, чем раньше, а после долбанула со всей дури. Разошелся характерный звук и все крепления расшатались, выходя из стены. Следующий удар стал фатальным, девушка заставила решетку упасть на пол.

— Ну-с, погнали, пока есть шанс! — улыбнулась девушка, игнорируя травмы на руке…

***

Улицы Эдвэйнута. По ним, некогда людным, а сейчас мертвым, шел одинокий парень.

С интересом оглядывая все вокруг, для него кое-что начало открываться… Прошлый город, который он видел когда-то, больше не тот, что раньше. Здесь не было людей, не было даже ни стражи, никого, просто пустые улицы. Как будто все в один миг бесследно исчезло…

— Да что происходит?! Почему никого нет? Куда все подевались? — возмутился юноша, сжимая руку в кулак. Это начало волновать. Что могло произойти, пока его не было?

Кай прошел еще несколько улиц, так никого и не встретив…

— Может мне вернуться в академию?… Да не, о чем это я говорю? Если здесь никого нет, так почему там кто-то должен быть? — парень подпрыгнул в воздух, взбираясь по стенам. Он быстро оказался на крыше. Тут-то можно было хорошенько осмотреться.

Кай посмотрел по сторонам. Ему на глаза попалось кое-что странное. На стенах города возвышались стяги королевства. Их было очень много, прям очень. Такое могло произойти только по одной причине… Кто-то нападает на столицу!

Парень быстро спохватился, направившись в ту сторону. Кто пришел сюда или как ему удалось добраться до самой столицы? Если так, то это не должен был быть сильный противник, способный заставить всех людей покинуть город… Верно? По крайней мере так размышлял юноша.

К его сожалению, он все еще не совсем пришел в себя. Было довольно трудно двигаться, да и иногда в глазах все плыло… Кажется, ему следует побольше отдохнуть. Жаль, что времени сейчас нет.

— Королевство не могло просто так пропустить врага на свою территорию! Столица вообще находится в центре страны, не верю, чтобы кто-то добрался так близко незаметно! — старался оптимистично настраивать себя Кай.

***

Королевский дворец в самом центре города.

Из тронного зала вылетел один человек. Он прокатился по ступеням, после чего остановил себя посохом, втыкнув его в одну из ступеней. Старик ударил по земле, разрушая все под собой. Подняв камни, человек яростно отправил их в своего противника.

*Бум**бум**бум*

Из пыли разрушенных камней вышел заместитель, уничтожавший все на своем пути. Хельдейр уклонился от еще нескольких камней, после чего сделал рывок вперед. Оказавшись перед своей целью, он провел мощный удар в живот!

Хусвейт выставил посох перед кулаком, однако даже этого не хватило, а потому он оказался в полете! Таким образом, старец теперь уже оказался на плоской поверхности перед ступенями. К нему, спокойным и размеренным шагом, спускался заместитель. Его холодные глаза все также пронизывали человека, будто бы пытаясь заморозить.

— Черт бы тебя побрал! Хельдейр! — взревел старик, кинувшись вперед.

Два соперника столкнулись в яростном противостоянии. Они в один миг отлетели друг от друга, после чего уже через секунду обменивались десятками ударами.

Дед попятился назад, харкнув кровью, но это не помешало ему уклониться от нескольких выпадов в свою сторону, а затем пнуть противника. Откинув его, ректор произвел вертикальную атаку посохом. Оружие попало прямиком по плечу, отчего соперник прогнулся под тяжестью удара.

На страшном лице Хельдейра появилась улыбка. Хватая посох одной рукой, он резко уводит его в сторону. Другая рука двинулась вперед, вмазывая старцу по лицу.

Во все стороны разлетелась кровь на ряду с зубами. Хусвейт выставил ногу назад, кое-как выстояв. Используя вражеский импульс в своих целях, он, словно рогатка, ударил оппонента с еще большей силой и резкостью!

*Бум*

Пол под соперниками раскололся на части.

Из пыли появился заместитель, что стоял с блоком. Ему удалось вынести такой удар, поэтому уже его кулак прилетел в старика!

Вместе с кулаком пришел и мощный поток ветра, который разошелся в разные стороны. Обычных бы людей разрезало от такой силы!

— Гха! — выплюнул кровь Хусвейт, сжимая руку противника. — Ты… Ты все разрушил так просто… Почему… Почему в жизни возможно все уничтожить? — кулак Хельдейра прошел сквозь его грудь.

— Она от того и жизнь, потому что здесь может произойти все, что угодно. Ты проиграл, ректор. — холодно ответил столикий демон. Из-за отсутствия лица эмоции можно было различить лишь по глазам…

— Ха… Хахаха… Все, что угодно, говоришь? Глупец. Тогда я покажу тебе… Что Такое Реальная Жизнь. — хитрые глаза старика зажглись с новой силой. Он откинул мужчину назад, чем его сильно удивил. — Центральный стиль, удар дракона! — старик совершил выпад двумя руками, попадая в грудь оппонента. Затем он произвел мощную атаку по голове, а после заключил ее между двух рук. — Рев Дракона! — старец приземлился своей головой на голову противника, отчего тот попятился назад, начав истекать кровью.

Ректор подпрыгнул в воздух, оказываясь за спиной противника. Перед тем как пасть на землю, старик своим кулаком попал ему по спине, заставив припасть на одно колено.

Хельдейр сжал зубы. Ему надоело терпеть атаки этого старого наглеца! Он уже давно должен быть мертв, так почему скачет так, как будто и нет раны вовсе?! Заместитель, пока думал, словил еще один удар в подбородок, отчего его на время отключило.

Старик двинулся вслед за соперником, совершая восемь ударов пальцами в разные части тела. Мужчина вздрогнул, потеряв возможность двигаться. Заместитель ничего не мог сейчас сделать! Именно поэтому последняя атака Хусвейта попала по своей цели!

*Бум*

— Ха… Ха… Ха… Не недооценивай стариков, мы еще и не такое можем. — усмехнулся Хусвейт, падая на землю…

***

Стены Эдвэйнута. Здесь собрались все солдаты и стражники, ну почти все. Некоторая часть занимается помощью в спасении обычных жителей.

Среди обычных солдат появился мужчина в фиолетовом плаще. Он растолкал всех, добираясь до генерала всего этого дела.

— Ты поступил мудро, принц. — усмехнулся капитан, поворачивая голову в сторону врагов. Они прибудут сюда уже с минуты на минуту. — Помни, я сейчас иду на переговоры, если все не вяжется, то я им устрою встряску.

— Я до сих пор не понимаю, как ты это сделаешь… Но я не смогу тебя никак остановить, да? — вздохнул Нортер. Чтобы понять этого человека, нужно иметь совсем другой склад ума. — Надеюсь, что ты не помрешь бесполезной смертью.

— Хахахах, какие храбрые для тебя слова! Как бы ты не сгинул в грядущем сражении! — вдруг его голос стал серьезным. — Не бойся, я заберу с собой достаточно на тот свет, вам будет полегче.

Раздался горн, привлекший внимание всех. Это не их, а вражеский… Имперская армия наконец проявила себя официально… Ну, теперь можно и начать то, к чему все шло.

Капитан спрыгнул со стены, легко приземлившись на землю. Все солдаты в шоке посмотрели на него, считая за сумасшедшего. Идти в одиночку против такой орды?…

Кстати да, армия Вахолута составляла точно больше тридцати, а может и сорока тысяч воинов… Из-за этого эти уроды занимали фактически весь горизонт.

— Ну что ж, посмотрим, насколько сильная армия у империи… Надеюсь, она меня не разочарует, ведь я наслышан о вас… Но только зря вы приперлись в земли моей родины. Да Вы Же Здесь Все Сдохните. — с широкой улыбкой прошептал про себя глава специальных войск…

Оставить комментарий