Глава 86

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. За стенами Эдвэйнута.

Один человек на фоне всей этой армады казался таким маленьким, таким слабым и незначительным, буквально комар, которого можно легко задавить пальцем. По какой-то причине комар не боялся такого скопления людей, даже наоборот, он охотно к ним двигался…

Капитан не выражал никаких эмоций. Все его нутро было пустым и холодным, его взгляд и лицо также забыли, что такое эмоции. Создавалось чувство… Чувство, как он превращается в лед.

Напротив него воины империи спокойно ожидали посланника другой страны. В центре ряды вдруг начали расходиться в разные стороны, давая проход рыцарю в фиолетовых доспехах на коне. За ним двигалось еще пару телохранителей, явно готовые на любую уловку.

Не прошло и пяти минут, а два человека наконец встали в паре метрах от друг друга.

— Ну и… Зачем же королевство Героев послала тебя? Неужели хочет снисхождения… Или просить пощады? — спросил рыцарь, глядя на капитана сверху вниз.

— Снисхождения?… Пощады?… Видимо, переговоры зайдут в тупик, да? Нет смысла пытаться разойтись мирно? — спросил глава, глядя на генерала целой армии империи из подлобья.

— А ты сообразительный. Верно. Знаешь почему? Потому Что Мы С Самого Начала Желали Сравнять Ваш Город С Землей! Не Оставить Камня На Камне, Уничтожить Все, Что Вам Дорого, Сжечь Все!

— Люди такие глупые. Сражаются из-за каких-то конфликтов, всегда хотят больше… Они уничтожают, убивают ради своей выгоды… Я хотел бы разойтись без крови, однако… Если не хотите вы, Я Вас Заставлю. — капитан вытащил руки из карманов плаща.

Генерал резко повел лошадь в сторону, боясь, что тот нападет на него. Телохранители в миг среагировали, набросившись на противника. Их пики намеривались проткнуть человека, но оказались уничтожены на части!

Рыцари повалились с лошадей, а после оказались умертвлены. Им сломали шею так, что те даже не заметили.

— Ты… Ты Посмел Оскорбить Меня! Теперь Вам Точно Не Жить, Убьем Всех И Каждого! — прокричал генерал, обнажая меч и указывая вперед.

— В Атакууууу! — взревели командиры отрядов, побежав вперед. За ними с пронзительными и могучими криками устремились солдаты.

— Когда вы пришли на эту землю, вы уже подписали себе смертный приговор. — движения капитана были медленные, но такие точные и грациозные. Они спокойно опускались на землю, пока огромная армия двигалась на него.

Для главы как будто бы и не существовало врагов, будто бы они исчезли из жизни. Вместе с этим и его эмоции, их также не было. Ни радости, ни грусти, ни ярости, ни ненависти, ничего. Мужчина спокойно опустил руки на землю.

Сначала ничего не произошло, просто поднялась пыль с земли, которую сдул ветер. Однако… Через пару мгновений произошло невообразимое! Действия капитана продублировались вновь, но в этот раз…

*Бум*

По земле начали расходиться глубокие трещины, их становилось все больше и больше, а затем каждая из них начала расширяться. Земля расходилась в разные стороны, создавая огромные разломы, через которые нельзя пройти!

Враги не сразу поняли, что происходит, поэтому несколько сотен под давлением своих товарищей свалились в темную бездну! Когда солдаты поняли, то уже оказалось слишком поздно. Разлом стал настолько широким, что перепрыгнуть не получится!

Имперская армия остановилась в смятении. Неужели это смог сделать один какой-то жалкий человек!? Да кто он такой!? Бог что ли?!

Одежда капитана разорвалась на куски, его могучий торс оголился, после чего на нем начали появляться рванные раны, откуда хлестанула кровь. Она бурными потоками разлилась по земле, а некоторые капли попали в вечную бездну. Но это лишь были ростки, настоящие цветочки пошли от его рук, которые буквально перелопатило так, что их сложно назвать руками!

Генерал армии смотрел на человека в нерешительности. Этот монстр… Действительно смог сотворить такое? Он смог раздвинуть землю, открывая вечную тьму! Если не Бог, то кто он такой!?

— К черту это! Если даже так, то мы станем первыми, кто убьет Бога! — усмехнулся он, глядя на раненого капитана. Он сотворил разломы по обе стороны от себя, делая подобия маленького мостика, который закрывает его тело… — Неужто хочет, чтобы мы любезно пошли по нему? Глупец.

На стенах Эдвэйнута была странная атмосфера. Никто бы и подумать не мог, что в их королевстве есть такой могучий воин! Настолько могучий, что способен раздвигать землю!

Самым шокированным оказался Нортер. Его на секунду поглотил восторг, но затем пришло осознание. Эти имперские уроды опускают лестницы, чтобы по ней пролезть на другую сторону! Другая же часть солдат направилась по мостику, чтобы не только перебраться, но и разобраться с главой специальных войск.

— Это безумие… Значит его слова правда… Он может остановить эту армию фактически в одиночку… — прошептал принц, сжимая руки. — Всем! Подготовиться К Сражению! Пусть Его Жертва Не Пропадет Даром, Мы Будем Стоять До Конца! Не Уступим Врагу Ни Дюйма!

— Даааааааа!

Воины воодушевились. Конечно же, при виде такой картины каждый поднимется духом. Им нельзя отступать, они умрут, но зато сделают все, что смогут.

Тем временем имперские воины установили лестницы и по ним начали двигаться первые солдаты. По мосту, находящийся в центре, также направились другие.

Они думали, что капитан давно погиб, ведь такие ранения крайне тяжелы… К тому же он потерял очень много крови, не мог же…?!

Глава начал медленно подниматься. Прямо на глазах у солдат из лужи крови восставал человек, один лишь взгляд которого внушал им ужас. Он снял остатки плаща, под которыми оказались черные штаны, на поясе у них перпендикулярно вниз были ножны! У него все это время было оружие!

Капитан схватился за рукояти, резко обнажая клинки. Он двинулся вперед с невероятной скоростью и вынес ближайших врагов. Во все стороны разлетелись воины, что были на мостике. Они либо оказывались разрублены, либо же падали в пропасть. Одно из двух.

Одинокий защитник не обделил своим вниманием и лестницам. С молниеносной скоростью ему удалось добраться до них со своей стороны и разрубить их на части. Уже совсем скоро со всех сторон раздавались панические крики воинов. Никто не ожидал такого! Никто и подумать не мог, что этот человек сможет одновременно разрушать как лестницы, так и предотвращать выход через единственный мостик в центре!

Генерал поднял руку, устав это терпеть. Он потерял уже несколько сотен отборных солдат и терять более не намерен!

С его командой все прекратили опускать лестницы, а солдаты выстроили плотную оборону из щитов. И они сделали правильно, ведь небо окрасилось в черные точки. Это стрелы.

Их было тысячи, нет, куда больше тысячи. Их оказалось неисчислимое число! Капитан не поколебался ни на секунду, он просто приготовился принять все это. Первая стрела оказалась разрезана на две части, вторая также. Третья и четвертая промахнулись, пятую же ожидал нехороший конец в виде уничтожения на куски.

И так повторялось из раза в раз. Только вот, стрелы не имели выносливости или усталости, они просто падали, падали словно волны воды на утес. Именно поэтому на теле человека начали появляться первые ранения. Сначала простые порезы, а затем и вовсе прямые попадания! Капитан медленно, но верно превращался в кровавого ежа…

Даже с такими ранениями защитник продолжал отбиваться. В один момент ему удалось пережить все стрелы. Имперские воины с ужасом смотрели на это существо. Для них он уже был не человеком, а чудовищем, что выживет в любых условиях!

— ЧЕго Стоите!? Он На Последнем Издыхании! У НЕго Нет Сил, Убейте Его! — взревел генерал, приводя всех солдат в чувство.

— Ааааааааааа! — закричали солдаты, побежав по мосту. Они вышли на широкую землю, где уже думали разойтись на полную…

Каждого из них ждал печальный конец. Глава отрубил башку первому, после чего отрубил другому две конечности. Третий один раз обменялся ударами с монстром, после чего упал на землю замертво, его сердце пронзили так, что он даже не понял этого.

Капитан продолжил убивать любого, кто бы к нему не приходил. Уже через некоторое время ему удалось оттеснить врагов обратно на мост, где он разобрался со всеми.

Вдруг одинокий воин вдали заметил что-то огромное. Все верно… Это же осада города, а значит без катапульт не обойтись! Раз так… То почему бы не лишить их этого? Защитникам станет только легче!

Капитан резко рванул в строй противника, нашинковывая всех и каждого на своем пути. Буквально за пару секунд он оставил за собой кровавый след из трупов солдат!

Сначала никто не понял, почему он это сделал, но затем до всех дошло! Генерал яростно вскричал, что есть мочи, дабы его остановили. Нельзя допустить разрушения катапульт! Это сильно замедлит захват города!

Только вот… Сколько бы не стояло, сколько бы не пыталось остановить противника… Все имперские воины падали на землю, истекая кровью. Эта машина смерти не щадила никого! Это чудовище вообще не знало слова пощады!

Только сейчас до генерала начало доходить с кем или чем ему удалось повстречаться…

Капитан добрался до катапульт, уничтожая их до основания. Из-за его скорости и силы ему быстро удавалось разрушать все постройки. Ему никто не мог помешать. Никакой крупный строй не сумел его остановить.

Все исчезало на глазах, все осадные сооружения просто испарялись из-за одного человека… Лишь Один какой-то человек мог поколебать целую армию! Мог привнести в нее ужас и даже нежелание сражаться! Это просто какой-то абсурд и бред!

Глава оказался в окружении тысячи воинов. Спустя столько времени битвы капитан изрядно устал, тем более его раны давали о себе знать. Из каждой сочилась кровь, все время ослабляя его. Даже видя монстра в таком состоянии, никто из воинов не собирался выходить или подходить к нему.

— Чего стоите!? Уничтожьте Его! Он Уже Порушил Нам Все Планы! Черт Побери, Убейте Его! — взревел генерал, не зная, что делать. Его мысли уже давно были полны отчаяния.

Из огромной толпы вышел один солдат, снявший шлем. Там появилось суровое лицо.

— Я Гай, великий солдат империи Вахолут, я вызываю тебя на поединок Альтнейна! — воин направил на него двуручный меч.

— Хэ… А я все ждал этого момента, ну так давай. Схлестнемся в битве. — глава сорвался с места. Его скорость была все столь же высока, поэтому ему удалось зайти врагу за спину!

Гай резко выставил оружие за спину, отражая нападение двух клинков. Затем мужчина отпрыгнул назад, принимая еще несколько выпадов. Его чуть ли не снесло с ног из-за этого!

Сейчас имперец смог и сам ощутить мощь этого человека. Он и вправду монстр!

Пока проводился поединок один на один, генерал приказал другим людям пересекать мост. Ну не ждать же окончания? Тем более конец сражения уже предрешен, поэтому лучше отправлять солдат сразу же!

Некоторые возмущения были, но они быстро были задавлены угрозами расправы, а потому… Все просто молча подчинились приказу.

Конечно же, такие действия не остались незамеченными. Капитан раскусил их план и… Был действительно разочарован. Они даже оскорбили Бога ради того, чтобы победить… Что за посмешище…

Гай произвел один особо мощный удар, намериваясь все закончить… И… Все действительно закончилось, его смертью.

— Не Позволюююю! — взревел капитан, кинувшись к мосту.

Пробираясь через всех врагов, он постепенно сбавлял в скорости. Все силы начали уходить, а былой ясный взгляд начал затуманиваться. Даже в таком состоянии мужчина продолжал двигаться до моста и дошел! Своими мощными ударами ему удалось скинуть всех с него, а после начать вырезать всех тех, кто сумел пройти на другую сторону.

После таких действий уже никто не хотел даже сделать лишнее движение. Ну разве можно быть настолько сильным?! Разве это честно? Жизнь!

— Простите, мои товарищи… Хаха… Кажется, мы больше не сможем поговорить на разные темы, не поохотиться вместе, ни посмеяться, ни даже попить… — капитан медленно двигался к мосту и выставил руки в разные стороны, как бы заслоняя собой проход. — Прости, Кай… я не смог научить тебя всему, не смог показать тебе мир, не смог выполнить обязанности мастера так, как это подобает… — тело человека начало вновь наполняться непреодолимой мощью.

— Да Порвите Вы Его Уже! Истыкайте Его На Фарш!

— Ну Давайте! Идите! Впеееееерееееед! — прокричал глава.

Воины побежали на него, замахиваясь своим оружием. Его проткнуло сразу же пять лезвий. Они окрасились его кровью. Однако… Это даже не покачнуло человека! Мужчина спокойно стоял, не пропуская их.

Первые солдаты могли видеть лишь широкую улыбку монстра, который как будто бы поймал в свои сети новую жертву.

Враги попытались в ужасе ударить по голове, но тот легко им мешал, лишь изредка двигаясь ногами так, чтобы сбивать им равновесие…

На стенах появился еше один человек. Он медленно двигался к самому краю стены, не веря своим глазам.

— Ты… Что ты здесь делаешь?! Почему ты не сбежал!? — удивился Нортер, увидев парня, по щекам которого текли слезы. — Почему ты… плачешь?…

— Мастер… Почему мы встретились только в момент вашей смерти?! Мааастер! — прокричал Кай изо всех сил, чтобы даже одинокому защитнику стало слышно.

— Ох… Я знаю этот голос… — прошептал капитан, посмотрев из-за плеча назад. — Ну, раз ты видишь своего мастера, то мне не следует падать лицом в грязь, верно? Ребята, нам в другую сторону. — он резко начал двигать воинов империи назад, которые всеми силами пытались наоборот сдвинуть его!

— Уоу!

— Уаааааааа!

— Помогите!

С моста повалились тела воинов. Просто из-за тесноты им не хватало места, а потому очень много падало вниз! Но в один момент… Среди всех врагов… Появился знакомый силуэт… Глава сам пал в эту бездну…

Он мог видеть, как свет отдаляется, а он все глубже и глубже погружается во тьму… Мужчина попытался дотянуться до неба рукой…

— Ахаххаха, Наконец Он Пал, Вперед! — приказал генерал, празднуя триумф… В один момент из бездны вылетел клинок защитника, что пролетел сначала до самого неба, а после… — Что За Мааааагия!? — меч пронзил грудь рыцаря насквозь…

— Генерала убили!

— Боже!

— Черт, замените его! Немедленно, нам нельзя возвращаться без победы!

— Это мой вам последний подарок… Остальное ляжет на вас… Удачи… — усмехнулся мастер, пропадая где-то в бездне… Только последние капли крови могли сверкнуть на этом тусклом и слабом свету…

Конец Второго Сезона

Оставить комментарий