Глава 87

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Стены столицы.

Нортер продолжал смотреть на Кая, который через некоторое время пал на пол.

— Значит он твой мастер?… — с неким смятением прошептал принц, после чего глянул вперед. — Они на некоторое время остановились, у нас есть дополнительное время.

Жертвой такого сильного воина удалось продлить время на подготовку. Так как враги прибыли абсолютно неожиданно, то удалось сделать лишь одно: собрать нужное войско.

— Отлично, через пропасть они будут долго проходить. Когда все жители уйдут, тогда нужно будет просто продержаться до прихода войск монстров, они придут прямо к ним в тыл, и тогда уже мы победим. — Нортер сжал руку в кулак. Такой план имел место быть, ведь имперская армия пришла именно оттуда, откуда должна прийти союзная армия, по крайней мере должна. — Так, а ты, парень, ученик капитана специальных войск, уйдешь вместе с остальными, я не могу дать тебе умереть в грядущем сражении.

Кай молча поднялся на ноги. У него не было слов, не осталось ничего. Теперь ему просто хотелось найти товарищей и свалить отсюда, пока есть возможность.

— Хорошо. Я не буду пытаться сражаться, ведь знаю, что погибну. — согласился юноша, направившись по лестнице вниз со стены.

Нортер хотел ему что-то сказать, но его рот так и не открылся.

— Генерал, имперская армия вновь начала движение, кажется, они проснулись после недавнего ужаса. — раздался голос позади мужчины.

— А… Да, завершить последние подготовки. — вышел из оцепенения мужчина…

***

Ворота, что противоположны тем, на которые идут имперские солдаты.

Здесь царил полный хаос. Множество людей толпилось у выхода, стараясь покинуть город. Даже целые отряды стражи не могли нормально сдерживать людей и поддерживать порядок. Жителей оказалось очень много, очень.

Вся эвакуация прошла только на половину, еще огромная часть людей находилось в городе. Из-за трагедии на арене некоторых приходилось находить в домах. Благодаря этому ситуация ухудшалась, а темпы прогресса замедлялись.

Мало того, что нужно было спасти всех людей, так и еще набрать достаточно провизии, дабы всех прокормить!

— Всем Спокойней! Каждый Выживет, Враг Сюда Не Доберется! — прокричал Сэквейт могучим, что для него неестественно, голосом. Но даже ему стало трудно держать толпу в узде. — Черт! Проклятые идиоты, только и думают о том, чтобы спасти свои шкуры!

— Спокойней, Сэквейт, это наша работа, мы должны ее выполнить. — схватил его за плечо Килэн. Он посмотрел вниз на гнома человеческой расы.

— Ты чего такой высокий?! Опять чувствую себя гномом! — возмутился парень, стряхивая с себя руку. — Я и без тебя знаю, сделаю все, что смогу.

— Господин Килэн, вывоз основной провизии закончен, мы теперь готовы для дальних путешествий. — подбежал к рыжеволосому солдат.

— Отлично, теперь можно полностью сконцентрироваться на спасении других. — после своих слов, он повернулся в сторону, где находилась Ашери. Ее одинокая фигура смотрела куда-то в сторону, вдаль, как будто бы чего-то ожидая. В ее руке было белое копье, легендарное оружие Атарос, которое позволяет увеличивать силу за счет получения урона.

Мужчина хотел подойти к ней, но его утащила Эйлина, которой понадобилась помощь. Таким образом, каждый герой оказался потоплен в гуще своих проблем и обязанностей.

Хотя принцесса королевства фактически ничего не делала, однако самый большой груз был на ней. Она несла бремя самого королевства. Теперь, когда ее отец умер, а брат скоро погибнет, ей в одиночку придется править оставшимся. Ей придется спасти свой народ.

— Почему именно мое королевство? Ну почему? — задавала она самые обыкновенные вопросы, на которые никогда не получит ответ. — Даже имея такую, казалось бы, огромную силу… Я ничего не могу сделать… Да разве это сила? Это больше похоже на беспомощность… — девушка поникла. В ее воспоминаниях кое-что промелькнуло. — Даже тот парнишка, не имеющий особой силы… смог одолеть врага, который по факту для него непобедим… Кажется, иметь одну лишь физическую силу… недостаточно.

Вдруг рядом с ней начали проходить лошади. Подняв глаза, Ашери заметила рыцарей, что двигались вперед. Что происходит? Разве был отдан приказ на движение?

Через секунду она заметила Байто, который не успел уехать из столицы на поиски неизвестного монстра. Повернув голову, мужчина заметил друга, поэтому улыбнулся.

— Ашери! Чего грустишь? Все же проходит прекрасно! — как обычно весело заговорил Байто.

— Ну да… А куда ты направляешься? Сейчас не лучшее время…

— Ххахаха! Что за вопрос, Ашери? Я иду воевать. — он надел шлем, после чего достал огромный топор.

— Ты чего? С кем воевать собрался? Наша цель вывести всех жителей! — не поняла девушка.

— А ты не видишь? Враг на горизонте. — заговорил уже серьезно герой, указывая топором вперед. Ашери посмотрела по направлению топора и действительно заметила движущихся противников. Как оказалось, это была имперская конница!

— К-как я не заметила?… — ее зрачки сузились.

— Твой дух сломлен, поэтому многое для тебя теперь скрыто! И именно поэтому я заставлю тебя подняться! Ты увидишь мою битву с ними! Я и мои парни разделаемся с этими захватчиками! — гордым голосом заявил Байто, после чего поднял топор. — Воины! Вперед! На Врагов! Не Дадим Им Пройти!

— Стой! Байто, я с тобой!

— Нет, ты будешь смотреть. С таким духом ты умрешь быстрее меня, поэтому просто смотри, смотри, каким должен быть человек, когда его родину хотят уничтожить.

Отряд Байто направился прямо на противника. Ашери не смогла его остановить. Да что уж там, ей бы никак не удалось. Этого твердолобого и прямолинейного человека ничто не удержит… Ну, может только Эйлина…

Принцесса королевства не осмелилась все же пойти за ним. Как и сказал товарищ, ее дух сломлен.

Воины героя, что находится на пятом месте в рейтинге по силе во всем королевстве, яростно взревели. Они двигались прямо в пасть самой смерти, шли туда, чтобы сдохнуть, но победить! Победа или смерть!

Байто двигался впереди всех на белом коне. Он поднял топор как можно выше, а после издал боевой рык. За ним повторили остальные солдаты.

Уже через несколько секунд белые рыцари столкнулись с фиолетовыми. И к слову, фиолетовых было намного больше, буквально настолько, что они словно волна захлестнули белых!

— Рааааааааа! — Байто выставил горизонтально топор, разрезая всех врагов, которые ему встречались на пути.

Никто не мог его остановить. Этот танк выносил всех и каждого. За спиной воины образовывалась дорожка крови, по которой также двигались его воины. Уже совсем скоро в прошлом белый доспех превратился в ярко-кровавый.

Вдруг Байто упал с лошади, так как ее подрезали. Он свалился на землю, но быстро поднялся и снес одному воину лошадь. Противник также свалился на землю, однако уже не успел подняться, потому что словил удар в спину.

— Гха! — прокричал враг, после чего во все стороны разлетелась кровь.

Байто достал топор из трупа, оглядывая поле битвы. Его воинов становилось все меньше и меньше, но каждый хотя бы забирал с собой десять противников. Это достойный результат, такое заставляло героя гордиться своими товарищами по оружию.

— Мы через многое прошли, братья, я каждому из вас чрезмерно благодарен, у меня просто нет слов… — усмехнулся мужчина, раскручивая топор вокруг себя. — Центральный стиль, абсолютное крушение!

Мужчина метнул топор в первого соперника, и оружие снесло ему голову, после чего оно направилось по кругу, разнося всех и каждого на своем пути. Закончив круговой путь, топор вновь прилетел в руки человеку.

Байто сел на освободившуюся лошадь, вновь начав свое кровавое представление…

Даже с такого расстояния Ашери могла слышать смех и рев товарища. Этот мужчина сражался так, как будто в последний раз… Или… Это и правда будет для него последним сражением?

— Нет, не хочу мириться с тем, что Байто погибнет вот так! Не хочу! Я сильнейший герой, а ничего не делаю! Защищают всегда меня! — она ударила копьем по земле, отчего разошлась волна воздуха.

— Ашери! Ашери, черт побери! — прозвучал голос позади нее. Обернувшись, девушка обнаружила Сэквейта. — Наконец очнулась! Байто отправился держать врагов, а мы выстраиваем вторую защиту, люди уже начали уходить на обозах и повозках, чтобы дать выход другим. У нас слишком мало времени, Вахолут знал, что мы уйдем этим путем! Ты нам нужна, без тебя не удастся защитить людей.

Девушка сжала копье сильнее. Значит… Смерть Байто неизбежна? Значит уже ничего нельзя изменить? Похоже, придется уже сделать тяжелый выбор.

Принцесса оглянулась назад, в ее взгляде появилось сожаление и даже некий страх. Неужто реально придется бросить его ради жизни других?

— Ашери, Байто бы никогда тебя не поблагодарил, если бы ты вмешалась в его битву. Тем более в ту, где он точно решился умереть. — заявил ее товарищ, заметив колебания девушки.

— Я… Как ты можешь так говорить? — дрожащим голосом спросила она.

— Потому что Байто умирает ради того, чтобы мы смогли всех спасти.

Поддавшись убеждению, Ашери отправилась вместе с Сэквейтом ко второй линии обороны. Солдаты, посланные сюда из основной армии, успели поставить первичную оборону. Им удалось выставить колья, которые были приготовлены еще давным-давно как раз таки для таких случаев.

Кольев оказалось немного, поэтому пробелы закрывали всякими мешками, деревянными строениями и тому подобным. Воины распределялись по всей линии защиты. Им придется защитить дорогу, по которой уходят обозы.

В связи с этим, чтобы конница врагов не обошла укрепления, сильнейшие герои возьмут на себя обязанность не дать им этого сделать. Их целью будет заставить всех атаковать именно защиту.

Спустя десять минут оборона была готова. Воины уже разместились по своим позициям, готовясь к битве. К слову, противники все еще даже не двигались к ним, а это значит…

Уже четыре героя стояли, глядя вдаль, туда, где сражался один из их товарищей.

Эйлина сжала глефу сильнее, чем обычно. Ее взгляд наполнился холодом…

Через мгновения в небо подлетел топор, а за ним его владелец. Он схватился за оружие и с непреодолимой яростью нанес мощнейший удар. Враги разлетелись в разные стороны, разошелся мощный ветер, а земля затряслась. Скорее всего, это был последний удар Байто… Теперь, все кончено.

Армия Вахолута вновь собралась в строй, направившись к ним. Теперь вся надежда на них, они последняя оборона!

— Ну что ж, это наш последний бой, наверное? — спросила Эйлина, медленно идя к врагам. Она раскручивала в руках свое оружие. — Раз так, то давайте не сделаем смерть Байто бессмысленной.

— Я с тобой полностью согласен, сиськастая. — усмехнулся Сэквейт.

— Как редко это бывает. — усмехнулась девушка.

— Эй, готовьтесь, мы не должны им позволить обойти. — произнес Килэн, медленно обнажая катану.

Ашери некоторое время постояла на месте, глядя в спины товарищам. Их теперь было трое, а раньше… Она вспомнила те счастливые года в академии и ей стало тяжело, но именно эта тяжесть заставила ее двигаться дальше.

Принцесса королевства решительно сделала шаг вперед вслед за другими…

Оставить комментарий