Глава 92

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут. Те ворота, куда прибыла армия монстров.

— Не дайте случиться тому, что и в прошлый раз! Не Дайте!

Имперские воины напряглись всем телом. Они ожидали этого черного рыцаря. что двигался с такой скоростью, как ни один из них не сможет. Да что уж там, никто даже и не приблизится к ней.

Когда он оказался меньше, чем в ста метрах, тогда воины метнули копья. На огромной скорости они пролетели все расстояние, попадая прямо в противника…

*Бум*

Раздался странный звук, после чего все копья разлетелись в щепки. Не только потому, что их уничтожили мечом, но и наоборот… Они просто отскочили от его доспехов! Да такого быть не может, ни одна нормальная броня не сможет выдержать прямого попадания!

После таких действий, все воины приготовились к ожесточенной обороне. Раз уж это не остановило соперника, значит крайне сильный. Уже осталось пятьдесят метров, теперь все могли видеть красные глаза, что зияли из прорезей для шлема. И это оказалось очень страшным!

Крепче хватаясь за оружия, солдаты пытались успокоиться. Противник один, а его войско еще далеко позади… Они должны успеть с ним разобраться до прихода основных сил!

Уже совсем скоро произойдет первое столкновение… Все воины не могли не нервничать, каждый еще вспоминал ту сцену, когда один человек фактически остановил целую армию… От этого мурашки идут по спине.

И вот… Черный рыцарь сделал свой ход. Он внезапно вынул второй меч с серебряным лезвием, а после метнул его в противника. Оружие легко прошло сквозь щит, убивая его владельца мгновенно. Все товарищи мертвеца вздрогнули!

В следующее мгновение влетел уже сам рыцарь. Его мощный удар заставил всех разлететься в разные стороны. После этого он с разворота расправился сразу же с десятью противниками. Пока все находились в оцепенении и шоке, Андейронг произвел еще пару выпадов.

Всего лишь за пару секунд он отправил на тот свет больше двадцати солдат! Только после такой потери очнулись и воины империи. Они с яростью кинулись на врага, посмевший отнять жизни их товарищей.

С каждой стороны прилетела своя атака, намериваясь убить черного рыцаря… Как жаль, что им предстояло сражаться с мертвым и тем более… С тем, чья броня за все битвы так и не получила ни одной царапины.

Мертвый король резко начал раскручиваться, направляясь в самую гущу врагов. Никто не осмеливался его останавливать, а кто становился на пути, был разрезан на куски. Вновь повторяется эта сцена, сцена, когда один повергает в ужас целую армию.

Только вот была еще одна проблема… Если там просто один, тот тут еще в придачу целая армия. которая скоро прибудет! Из-за этого проклятого черного рыцаря их ряды разбиты, и он не дает им вновь построиться, бушуя где-то внутри!

В связи с этим подготовка империи Вахолут к столкновению… Оказалось… Кошмарной. Армия монстров уже находилась в нескольких десятков метров, еще чуть-чуть и они доберутся до них!

Огромная армада монстров резко разделилась на три направления. Одна часть идет в лоб, две другие обходят, дабы ударить по флангам!

— Что За Безумие!

— Убейте Этого Урода!

— Да он носится здесь, как сумасшедший! Нельзя даже нормально ударить!

— Бейте его, враги уже скоро нападут!

— Черт!

— Скоординируйте Дей… Аргх!

Всех локальных командиров быстро устранял мертвый король. Он просто не давал армии прийти в чувство. Он словно паразит, который вмешался в работу всего организма… Ему просто нужно было создать тут хаос и тогда… Это приведет к разрушению всей структуры.

Армия монстров наконец достигла имперских воинов и начались сражения. Впрочем, Вахолут ничего не смог противопоставить такой атаке. Мало того, что они были не готовы, так и еще атаковали с трех сторон, постепенно сжимая в клещи.

Монстры оказались очень достойными противниками. Мало того, что они обладали силой, превышающая человеческую, так и эти твари напали скоординированно.

Армия империи гнулась, словно спичка. Не выдержав напора, задние отряды и вовсе начали отступать назад. Им нужно перегруппироваться. По крайней мере, так хотели именно враги, но никак не черный рыцарь… Эта машина двинулась за беглецами, производя геноцид всех, кто был к нему спиной.

Один противник даже вышел к нему, выставив свое оружие. Он что-то хотел сказать, однако лишился головы быстрее, чем сумел это сделать.

Этот неизвестный воин стал для всех кошмаром и ужасом. Он ни за что не отпускал своих жертв, продолжая нарезать каждого встречного! Таким образом, армии не удастся вновь организованно собраться и дать отпор, это возможно поражение!

Такого себе империя не могла позволить. Проиграть жалким королевствам? Да не смешите меня!

Навстречу скелету вышло три рыцаря, на груди у которых имелось по два дракона. Обнажив свои оружия, они немедленно кинулись в атаку на монстра. Если они и проиграют, то только из-за него!

Имперские командиры намерились остановить это безумие, но… Когда они хотели все вместе наброситься на него, то появилось еще два силуэта. Один в черном плаще, что атаковал катаной, другой оказался девушкой с белыми волосами, нанесшая выпад красным копьем.

Два командира в миг оказались заняты ими, поэтому лишь одному пришлось сразиться с этим чудовищем! Их оружия единожды столкнулись, после чего Нифельхейм легко прошел через лезвие противника, отрезая владельцу голову.

Андейронг вновь побежал за врагами. Его кровавая жатва еще не закончилась! Все только начинается! За спиной короля появилось множество страждущих душ, что желали найти себе новых друзей.

Все, кто заприметил их, впали в ужас и отчаяние. Некоторые даже потеряли всякое желание сражаться. Эти ветераны побывали во многих битвах, но видят такое впервые… Да куда же отправил их сам император? В земли сумасшедших?… Или же земли смерти?

Из-за такого прорыва со стороны королевства Монстров, империи пришлось сконцентрировать все свое внимание на них. Теперь захват города их не интересовал, им нужно было победить в этом сражении! Поражение неприемлемо!

Прямо перед королем монстров выстроились новые ряды, после чего в небе появилось множество стрел, а вместе с ними копья. Такой град опустился на землю с характерным звуком, но… Как жаль, что все это бесполезно!

Вдруг из гущи врагов вылетела стрела, что пронзила прямо глаз скелета! От импульса стрелы скелет немного прогнулся назад. Все воины уже обрадовались победе, однако… Они встретили лишь еще более ужасающий один красный глаз.

Андейронг вынул стрелу из глазницы, продолжая двигаться вперед. Из толпы вновь вылетела стрела, однако в этот раз она оказалась разбита! Король настиг ряды имперцев, начиная новую кровавую бойню…

Пока шла битва там, защитники города едва ли справлялись с тем, что осталось. Хотя стоит отметить, что им теперь было куда легче.

Нортер вышел из трупов врагов, тяжело дыша. По всему его телу имелось множество порезов и даже достаточно глубоких ран…

— Ваше высочество, вам нужно перевязаться! — подошел к нему телохранитель с одной рукой.

— Ты бы о себе позаботился для начала! — отмахнулся от помощи принц, поднимаясь по обломкам ворот. Увидев все поле битвы, он не мог не удивиться. — Это что творится?… Армия монстров сминает империю!? Так вот почему на нас перестали давить!

Рядом с принцем появились его телохранители.

— Ваше высочество, вы не думаете, что они могут нас предать? Этим тварям нельзя доверять… — выразил свои сомнения один из рыцарей.

— И то верно, главное, чтобы Зелаф выполнил свою часть сделки. Ему невыгодно нас уничтожать, ведь придется в одичноку разбираться с целой империей! А Зелафу этого не смочь! — усмехнулся Нортер, поправляя очки.

— Как думаете, уже все жители спаслись или нет?…

— Не знаю, нужно только надеяться на то, что сильнейшие герои смогли уничтожить конницу врага…

***

Ворота на противоположной стороне.

Ашери с непреодолимой яростью набросилась на своего врага. Их оружия столкнулись, после чего генерал империи отлетел назад, не выдерживая такого напора.

Пролетев пару десятков метров, ему удалось остановиться, а после получить удар коленом по голове, затем удар рукой, заставивший того припасть на землю, третий пришел от ноги. Гадеон подлетел в воздух, после чего получил тяжелый вертикальный выпад копьем.

*Бум*

Земля прогнулась, противник получил прямые удары, совсем не пытаясь от них защититься! Скорее всего, он попросту не смог среагировать на их скорость!

Девушка продолжила бесконечно атаковать, но вдруг заметила, что уничтожала лишь кусочки доспехов. Ее зрачки сузились.

— Ашерии! — прозвучал позади нее голос Эйлины.

Обернувшись, принцесса обнаружила врага, который уже атаковал ее огромным мечом. Копье и двуручный меч встретились в жестоком противостоянии! Исход с самого начала был очевиден, двуручный не сможет противостоять легендарному оружию!

По лезвию меча пошли трещины, что не удивило генерала. Наоборот, он ожидал такого исхода, ведь против легендарного должно выступать также легендарное…

Через мгновения клинок распался на куски, а его владелец оказался в полете на несколько секунд. Он тяжело столкнулся с землей, прокатился по ней, после чего сделал несколько раз сальто и встал на ноги.

— Это… Не просто достойно уважения, но и восхищения. Не любой может пользоваться легендарным оружием, нужно иметь соответствующих характер… — проговорил генерал, глядя на землю. — Я советую тебе бежать, Ашери.

— Чего ты сказал? — не поняла принцесса, нахмурившись. Впрочем, у нее не было настроения для разговора.

— Это поражение, неважно сразишь ли ты меня или нет, но вы проиграете. Лучше беги, пока есть возможность, ибо другой возмо…

— Не неси чепухи. — вдруг произнес рыжеволосый мужчина, который встал между ними, направив катану на генерала. — Ты никого не отпустишь просто так.

— Килэн!? Что ты делаешь! Не мешай мне, Э!? — вдруг сзади ее схватила Эйлина. — Эйлина, ты чего творишь! Отпусти меня! Немедленно!

— Не могу! Это последнее его желание, я не могу его проигнорировать! Если ты продолжишь, то умрешь!

За спиной Килэна вдруг возникли воины в фиолетовых плащах. Они подаставали парные клинки, направив их на генерала. Каждый из них был намерен убить его и остановить все это безумие.

За спиной генерала возникло множество рыцарей в более темных фиолетовых доспехах, также у каждого на груди имелся дракон! Воины специально слезли с лошадей, дабы насладиться прекрасным боем!

Ашери продолжала сопротивляться, не давая Эйлине увести ее.

— Моя принцесса… Я умоляю вас, выживите ради меня… Прошу… Я не смогу без вас жить… — произнес рыжеволосый, повернувшись к девушке. — Вы когда-то спасли мою жизнь, теперь мне следует отплатить вам… Ах да, я люблю вас. Вперееееееееед!

После таких слов все силы Ашери куда-то исчезли. Эйлина воспользовалась этим, быстро уводя ее отсюда. Они направились к воротам, откуда выезжали последние повозки. Тут как раз осталось место для них. Уже через мгновение они отправились в путь из этого ада.

Можно было только слышать воинственный крик последних солдат, которые падут для того, чтобы другие смогли уйти как можно дальше…

— Действительно… Ты поступил героически, как мужчина. — проговорил Гадеон уже с новым мечом. Он медленно двигался к своему новому сопернику.

— Это можно считать за комплимент? Тогда спасибо. Хах, никогда бы не подумал, что умирать окажется так… Так горько. — с широкой, но такой печальной улыбкой Килэн кинулся в последнюю атаку. В момент перед столкновением в его глазах промелькнуло сожаление о многом не сделанном… А также всплыли все самые счастливые воспоминания. — Я был рад встретиться с вами, моя принцесса…

В воздухе вместе с каплями крови появились и обыкновенные слезы…

Оставить комментарий