Глава 93

Опция "Закладки" ()

Королевство Героев. Эдвэйнут, битва с основной имперской армией.

Черный рыцарь снова влетел в ряды, разрубив всех тех, кто стоял впереди. После этого пошел второй ряд, а за ним третий. Этот монстр не останавливался ни перед чем, предпочитая уничтожать все на своем пути.

Андейронг резко отклонил голову в сторону, уклоняясь от стрелы. Кто-то здесь был необыкновенно точным, а значит… Ему пора умереть! Правитель красными глазами пробежался по всем противникам, ища нужного. К сожалению, не удалось отыскать… Нужно подождать лишь еще одного выстрела.

Мертвый король продолжил двигаться в диком танце смерти. Воины империи пытались его атаковать и даже сдерживать, однако исход каждого был очевиден.

В один момент, когда кровь взметнулась наверх, а голова убитого солдата показалась перед глазами Андейронга, то в нее прилетела стрела, что пронзила башку, а затем вновь прошла в глаз мертвеца.

Кажется, король недооценил его. Этот лучник куда опасней, чем он думал… Но… Если можно обмануть его глаза, то нельзя души меча.

Андейронг в миг обнаружил нужного ему человека, сделав рывок к нему. Пред ним появились рыцари с одним драконом на груди, но оказались разрезаны на куски всего лишь за один удар. Их головы разлетелись в стороны, открывая путь к воину с двумя драконами.

Поняв, что его обнаружили, человек отпрыгнул назад. Он натянул тетеву, мгновенно производя выстрел в голову. Его интересовал вопрос: почему этот монстр еще не подох? Любое живое создание умрет при попадании в голову!

Черный рыцарь мало того, что не сдох, так и еще обнаружил его каким-то неизвестным способом! Андейронг разрубил стрелу, летящая в него, после чего сделал подкат, а затем резко подпрыгнул в воздух, замахиваясь Нифельхеймом.

Враг попытался что-то сделать, дабы спасти свою жизнь, однако все бессмысленно! Рыцарь побежал от того места, куда собирался приземлиться Андейронг!

*Бум*

После падения черного воина в воздух поднялось много пыли и камней. Ну а самое главное разразился мощный ветер. Имперец даже слегка пошатнулся, натягивая тетиву лука. Ему нужно было среагировать именно в тот момент, когда враг появится из пыли!

— Не думаешь, что иногда нужно следить за спиной? — раздался позади человека голос, после чего рядом с его шеей появилось холодное лезвие катаны

— Угм!? — удивился воин, но не успел ничего сделать, так как убийца оказался быстрее.

— Оп, и нет человека! Как же мне нравится наша хрупкость, куда не бей, а будет очень больно! — с улыбкой говорила Нэйфа, глядя на труп имперца.

— Не слишком увлекайся, у нас еще много дел. — Андейронг вышел из пыли, спрятав Нифельхейм себе за спину.

— Ох, простите, старая привычка. Кстати, вот ваше оружие, вы его чуть ли не оставили. — девушка преклонилась на колени, подавая клинок с серебряным лезвием.

— Благодарю. Империя Вахолут оказалась намного слабее, чем я думал.

— Ну, не думаю. Мы как ни как ударили, когда враг был наиболее уязвим и ослаблен.

— И то верно. Ну тогда, дело остается за малым. Нэйфа, заверши начатое и положи начало новой эре. — произнес Андейронг, глядя себе за спину. Его армия уже уничтожила фактически всех врагов, еще немного и все.

— Хорошо! Я сделаю так, как вы и приказывали! — отдав честь, девушка быстро отправилась к городу…

В самой же столице всех захватчиков также перебили. В живых осталась лишь жалкая кучка защитников. Неизвестно как им удалось пережить эту бойню, но за это они благодарны Богу.

Недалеко от них расположился принц со своими рыцарями. Каждый имел серьезные ранения, но в силу своих физических возможностей, эти махины могли долго стоять на ногах. Ну, это именно про трех рыцарей, сам же Нортер сидел, опершись на камень.

Ну, пережив такое, можно смело сказать, что видел почти все в жизни… Генерал так уж точно, этот опыт незабываемый!

— Ге-не-рал~~! — прозвучал кокетливый женский голос со стены. Обратив на него внимание, принц заприметил знакомое лицо девушки.

— Хмх… Нэйфа, неужели всех победили? Чего тебе нужно? — с неохотой откликнулся ей мужчина.

— Поднимитесь на стену, вы же должны увидеть нашу победу, верно?

Нортер выдохнул. Ну, наверное стоит посмотреть. Все время он наблюдал лишь за смертями своих воинов, почему бы теперь не за смертями врагов? Наверное, это будет куда приятней.

Из-за невозможности самостоятельно двигаться, его буквально притащили на стену телохранители. Генерал с хмурым лицом смотрел на то, как армия уничтожила все строи имперцев, обращая последних в бегство. Теперь не осталось сомнений, что победа за королевствами.

— Какое же это облегчение… Оказывается, даже не нужно было эвакуироваться… Вы неплохо подготовились, монстры. — он глянул на Нэйфу, на лице которой была слабая улыбка.

— Хе-хе, конечно же. Вы думали, что я вам врала?

— Кстати, а где Зелаф? Он участвует в битве? Это он там в черных доспехах?

— Ага~, может и так! — девушка некоторое время постояла на месте, после чего широко улыбнулась. — Может отпразднуем победу? — она резко обнажила катану, бросившись к принцу.

— Ваше Высочество! — взревел один из телохранителей, вставая между ними.

— Тц, неужели и правда решились на предательство! Даже так ва… А? — Нортер ощутил холод в груди. Его руки внезапно стали слабыми. Оглянувшись себе за спину, он увидел лишь красный шлем своего рыцаря. — Ч-что!? П-почему!?

— Простите, ваше высочество, но… Я все еще хочу жить! — отчаянным голосом сказал он, отходя назад.

— Ты Предатель! — взревел другой рыцарь, кинувшись на него.

— Ахахаха, прекрасно! — в то же время Нэйфа убила первого и уже находилась в полу шаге от второго. Прошло пару секунд и второй также пал на землю, образовывая под собою лужу крови.

— Вы… твари… предали меня! Ха… ха… ха… О чем же Зелаф, думал, когда решался на это?… — находясь в сознании, проговорил генерал.

— А ты правда считаешь, что Зелаф до сих пор жив? — лицо девушки оказалось на уровне глаз Нортера. В этот момент Нэйфа смогла увидеть сильнейший шок человека, который все в миг осознал. — Ой-ой, кто додумался, да? Как же жаль, что ты при смерти!

Нортер более ничего не ответил, он так и погиб с открытыми глазами, в которых отражалось настоящее удивление.

Нэйфа потеряла всякий интерес к трупу, ее аметистовые очи перебрались на рыцаря, что предал своего господина ради спасения своей никчемной жизни. Хотя, не ей его судить, все мы по природе такие.

— Ты большой молодец. Благодаря тебе все прошло как нельзя хорошо! — девушка похлопала предателя по плечу и даже стряхнула с него немного крови.

— Т-теперь меня не убьют же, верно? — неуверенно спросил он, трясясь всем телом.

— Да не беспокойся ты так, наш король очень снисходительный. Я думаю, что ты останешься в живых.

— Ты говоришь правду? Если да, тогда мне становится спокойней.

— На самом деле я уже поговорила с его величеством на твой счет. — приподняв голову, вдруг заявила Нэйфа.

— Что? Надеюсь…

— Да-да, ты будешь… Мертвым! — девушка с неизменной улыбкой кинулась к нему, пронзая катаной.

— А.. Кха!

— Предал раз, предашь и два. Хотя я и служила раньше Зелафу, но ничего к нему не чувствовала, это так, были лишь мои игры. — с безэмоциональным лицом сказал убийца, вынимая оружие из тела рыцаря. — Ну-с, теперь последнее дело закончено! Можно возвращаться!

К тому времени вся армия монстров перестала гнаться за отступающими. Она выстраивалась перед стенами столицы королевства.

Пред всеми ними стоял черный рыцарь, что воткнул свой меч в землю.

— Ваше величество, наши потери совсем незначительны, бой прошел так, как мы и рассчитывали. — подошел к скелету Нойтер. Андейронг кивнул на его донесение, поэтому офицер поспешно отправился к своим воинам.

— На самом деле, господин, я не была уверена в успешности этого плана. — сказал телохранитель, все время находящийся рядом с королем.

— Вот оно как? Ну это уже неважно.

— Каковы будут дальнейшие действия? Кстати, Нэйфа еще не пришла, возможно ли…? — Лилит не договорила, услышав тихий звук. Она посмотрела через плечо, завидев силуэт в черном плаще. — Забудьте мои последние слова…

— Обо мне говорили? Ваше величество, а что делать дальше-то будем? Мы наконец победили и вышли из под власти героев, а дальше? — заговорила девушка, закинув руки за голову.

— Я думал, что это уже давно все поняли. Мы объявим войну всему миру. Конечно же только после того, как победим Вахолут. — из под шлема раздался трескающийся звук. Скелет будто бы съимитировал смех.

— Весь мир? — мысленно произнесла у себя в голове Лилит. — Да он сумасшедший! Какой еще мир!? Нашей армии не хватит для этого!

— Вааа! Это сколько я получается людей-то зарублю?! Класс… — лицо Нэйфы превратилось в какое-то подобие чистого удовлетворения…

***

Противоположные ворота Эдвэйнута.

Битва здесь закончилась.

Гадеон шел среди мертвых тел, оглядывая на наличие живых. Но, к его сожалению, таковых не нашлось. Он не решил преследовать мирных жителей, это ни к чему.

— Хорошо тогда, когда есть достойный противник, что придет по твою душу в целях мщения. — произнес генерал, глядя вдаль. Он чувствовал, что встретится с принцессой этого королевства еще раз…

В нескольких метрах от человека находился Килэн, в груди которого зияла огромная дыра. Это была мгновенная смерть. Быстра и безболезненна.

— Генерал! У нас проблемы! Пришли новости, что наша армия подверглась нападению нового врага! — подбежал к нему солдат, вырывая генерала из мыслей.

— Еще одни? Но кто это мог быть? Разве что… Армия их вассала. Их не должно быть слишком много, мы не должны беспокоиться. — отмахнулся Гадеон.

— Однако… Наша армия долго не продержится.

Вот на такие слова он уже обратил внимание совсем по другому. Это как понимать? В смысле? Каким это образом не продержится? Там больше сорока тысяч человек! Неужели им не удастся остановить жалкую кучку монстров!?

Нет, если так, то все более сложнее, чем они думали до этого. Генерал не решался галопом скакать к армии, дабы помочь ей. Наоборот, ему нравилась перспектива отступить.

— Столбы, как и император не будут в восторге от того, что мы проиграли, однако… Это лучше, чем просто помереть. — прошептал генерал. — Слушайте Все, Мы Возвращаемся Домой, В Империю!

Солдаты не поняли причину приказа, однако особо и не возмущались. Кто знает для чего это… Может еще какой-нибудь маневр для победы…

— Если даже основная армия не способна справиться с толпой монстров, значит их там очень много… Мой приход ничего не изменит. Я лучше сохраню жизнь хотя бы этим воинам, чем они просто погибнут бессмысленной смертью…

Гадеон не рассматривал потери при штурме, так как не знал об героической жертве капитана специальных войск. Нехватка информации и тому подобное привело его к тому, что логическим путем ему придется покинуть королевство Героев… Это поражение для империи.

Оставить комментарий