Глава 94

Опция "Закладки" ()

Окраины королевства Героев. Где-то на юге.

Спустя два дня после падения Эдвэйнута.

Люди мигрировали в разные части страны. Сделано для того, чтобы в случае погони не были схвачены все. Таким образом, сейчас по дороге двигалось от силы десять, а может и чуть больше повозок. Так как в королевстве оставаться более нет смысла, то нужно валить отсюда, пока есть время.

— Угх, моя спина… — поежился парень с белыми волосами, находясь уже долгое время в сидячем положении. — Еще и двинуться нельзя нормально. — приоткрыв глаза, он увидел, как уже светлеет. С востока появлялось солнце.

Чего-то он проснулся в такое раннее время, обычно всегда спал до самого обеда, а тут… Ну, впрочем, у юноши не было больше желания спать.

В течение этих двух дней никаких остановок не было по понятным всем причинам. Слишком опасно, вдруг нагонят и тогда им костей не собрать… Но проблема не только в войсках империи Вахолут, еще тут могли обитать опасные звери или монстры.

Остается только надеется, чтобы различные создания ночи не захотели полакомиться человечинкой…

— Эй, ты собираешься просыпаться? — спросил Кай одну наглую особу, что разлеглась на его коленях. В принципе она и была причиной его боли в спине.

— Хмх… — послышался какой-то невнятный ответ.

— Ну я не удивлен… — парень посмотрел на ее волосы, все еще пропитанные кровью. Она уже успела засохнуть. — Тебе не идет красный цвет.

— Аааргх! — раздался какой-то странный звук из повозки впереди. — Хде я?… Кто я?…

— Фэгор, это ты что ли? Хватит дурачиться, ляжь и не буди других. — поспешно прикрикнул Кай, узнав голос.

— А?… Кай?… Так ты жив? Это не сооон…

*Бум*

Походу он снова отрубился…

И так прошло несколько часов. Солнце уже поднялось в небо, ослепляя всех своим присутствием. Большинство людей проснулось, и они смотрели на дорогу, где что-то уже виднелось.

— А вот мы и пребываем в империю Багарут! — проговорил солдат со слабой улыбкой.

— Империя Багарут? Я что-то о ней слышал… — промолвил Кай, понимая, что его знаний о всем мире очень скудны.

— Если хочешь, могу рассказать, что за страна. Если говорить кратко, то тут царствует жесткая иерархия, а император стоит во главе всей власти. А еще скорее всего тебе придется здесь тяжело, а мне легко. — проговорила Шиона учительским голосом.

— Что ты имеешь в виду тяжело?

— Ну, тут мужчин начинают уважать только тогда, когда они доказывают силу. То есть, если хочешь добиться здесь чего-то, тебе придется показать свои способности. А вот я девушка, а они в империи очень ценятся.

— С какого счастья? Что за дискриминация? Эх, как же все это муторно и сложно, не хочу заниматься ерундой. — возмутился юноша, спрятав руки за голову.

— Наоборот, в это стране как раз таки нет дискриминации. Ты все сам скоро увидишь.

К тому времени, пока они разговаривали, повозки достигли пограничной заставы. Представившись беженцами, их легко пропустили. Впрочем, тут доказывать и не нужно было, все было ясно по виду. Не каждый день такое большое число людей мигрирует.

Хотя все же несколько вопросов касательно этого было, но они никак не повлияли на пропуск через границу.

Оказавшись на территории империи, можно сразу отметить совсем иную атмосферу. Тут и ярче как-то было, да и природа тут как-то оживленней казалась.

Чем дальше они ехали, тем более все преображалось. Можно было заметить огромные и бесконечные поля пшеницы, по которым ходят всякие силуэт: от больших до малых. Кажется, тут жили фермеры. Но не все это поражало воображение, а огромные белые стены, что возвышались над землей на многие десятки метров. Вдали виднелся первый город империи и уже только он мог сравниться с целой столицей королевства.

— Видишь? Это приграничный город. Он с размером как Эдвэйнут, правда поразительно? Представь какая будет столица! Я прям уже хочу туда! Тем более мне не терпится помыться, а то… Пахнет противно. — состроила недовольное лицо Шиона.

— И правда… Никогда бы не подумал, что бывает и такие города… — с удивлением произнес Кай, залипнув на отличном виде.

***

Нынешний Эдвэйнут.

Как оказалось, ничего сильно не изменилось за эти два дня. Город никак не пострадал, наоборот, он стал немного шумней, чем раньше. Почему? Все просто, теперь здесь расположилась армия монстров, что праздновала победу.

Так как люди покидали город в спешке, то в домах можно было многое найти. По факту, этот город прям золотая жемчужина.

Солдаты заняли самые богатые и прекрасные дома, где устроили пиры и праздники. Конечно же, никто даже и не заботился о том, что произойдет после их действий. Сегодня был уже второй день, как идут праздники и никто пока не собирался униматься.

Некоторые особо упорные находили нетронутые склады вина и алкоголя. В связи с этим, пьянки продолжались.

На горе, где возвышался королевский дворец, находился черный рыцарь, смотревший на весь город с высокой точки. Тут-то его можно было разглядеть получше. Действительно, прекрасное и шикарное место…

— Это место станет новой столицей королевства Монстров. Сюда нужно отправить наших жителей, которым не хватает домов или места. Это отличная возможность помочь им. — проговорил монарх, после чего направил свой взор чуть повыше и в другую сторону. — Все же… Какая ирония, что люди уничтожают самих себя.

Андейронг направился по ступеням вверх. Ну, кажется, это теперь его новый дом. Хотя… В некоторых местах встречались разрушенные части, что было странным, ведь сюда никто не должен был добраться…

Тем более у ступеней валялся какой-то труп старика, непонятно в общем. Войдя в величественное строение, скелет также не встретил того, чего действительно ожидал. Тут тоже виднелись следы борьбы.

Скелет решил больше это не игнорировать и тщательно рассмотреть.

— Гм, кто здесь сражался? Король должен был быть мертв… Тогда кто и с кем здесь боролся? — раздумывал скелет, пока не бросил это. Нет смысла гадать, когда так мало улик.

Андейронг прошелся по огромному дворцу неспешным шагом. Ему следовало хотя бы обойти свой новый дом, посмотреть на его габариты. Как оказалось, он был намного больше прошлого. Ну прям намного. Да и тут атмосфера была посветлее, чем там. Все же, скелету надоел один и тот же вид черных и невзрачных стен.

Ему таких картин хватило еще в Хейдене и в прошлой столице, так что… Это место подходило как нельзя лучше.

Король вышел к балкону, где имелся стол с двумя стульями. Похоже, это специальное место, где можно отдохнуть и посмотреть на весь город.

— Мне печально осознавать, что нужно уничтожать нечто такое прекрасное и красивое. — Андейронг посмотрел вниз. — Разрушать города, строившиеся десятки лет… Уничтожать наследие и историю… Однако без этого никак. Такое всегда будет преследовать каждое создание, пусть оно даже и мертвое.

Прекратив размышлять, он хотел направиться обратно в тронный зал. Но в проходе его уже ожидал Инор, что слабо поклонился.

Молча пройдя к скелету, рыцарь также оглядел данные красоты этого места.

— Ваше величество, наша армия продолжает праздновать, я думаю это нужно прекращать. — сказал офицер серьезным голосом, но в котором чувствовалось уважение.

— Пусть моя личная гвардия с этим разберется, кстати, сообщи Лилит, чтобы она отправилась обратно в столицу. Ее цель набрать всех желающих отправиться в новый город, в их новую жизнь.

— Как прикажите, ваше величество. — Инор поспешно удалился. Он и приходил только для того, чтобы получить приказ, не более.

Монарх еще некоторое время постоял на месте, вновь наслаждаясь прекрасной картиной. Впрочем, это продлилось не долго. Уже через мгновение он отправился в тронный зал.

Теперь, когда с королевством Героев покончено, осталось разобраться с главной проблемой — Империей Вахолут.

— Хм. Что же мне для начала сделать? Объявить всему миру о создании нового государства и сделать так, чтобы все расы с разных уголков пришли ко мне… Или же тайно собрать армию, быстро опрокинув Вахолут? Очень много интересных вариантов. Нужно как следует подумать. — подумал Андейронг, доходя до трона. Его тело уселось на новое седалище. — Молитесь же, правители империи Вахолут, ваши дни отныне сочтены…

Оставить комментарий