Глава 95

Опция "Закладки" ()

Империя Багарут. Приграничный город.

Беженцы из королевства Героев наконец прибыли туда, где действительно безопасно. Сюда Вахолут не посмеет сунуться, потому что может сам получить нагоняй.

Ну, сейчас не об этом. Кай слез с повозки вместе с Шионой. Они добрались до своих товарищей и поспешно их забрали. Ну не оставлять же их на произвол судьбы, верно?

— Кааай жив! — с кошачьим лицом приговаривала Фэлтуэта, повесившись на шею юноши.

— Проклятье, когда же боль уйдет? А то меня чет тошнит… — промолвил Фэгор с темным лицом.

— Да ладно тебе, Фэгор, нужно наслаждаться жизнью! — усмехнулся Кай, пытаясь снять с себя девушку. — Тц, Фэлтуэта, отцепись уже, прохожие смотрят!

— Как вы можете так легко об этом говорить?… Нашу родину уничтожили… Да и что мы найдем здесь? У нас ни денег, ни связей, ничего, мы просто кучка людей, у которых непонятное будущее.

— Да расслабься, Фэгор, твоя семья жива и уже это должно тебя радовать. — произнесла Шиона, оглядывая город. — Да вы посмотрите. Тут все сделано из мрамора и обработанного камня, красота.

— И ты туда же?… — парень не знал, что и сказать. Создавалось впечатление, что всем плевать на падение собственного королевства, а самое главное на предательство Хельдейра.

— Фэгор, вместо того, чтобы плакать на этот счет, нужно заняться настоящим и радоваться, что уже выжили. — Кай серьезно посмотрел на товарища. — Мы все знаем и помним, так что не поднимай эту тему без надобности.

Более разговоров не было. Группа людей отправилась вперед по главной улице, разглядывая необычный для них город. Тут все сделано в каком-то странном стиле. Широкие крыши, мраморные стены, множество балконов, мостов между строениями.

К тому же здесь в каждом доме имелись окна, у некоторых даже свой маленький сад. Чуть дальше открывалась огромная площадь с торговыми строениями. Ну, на самом деле, тут стояли прям дома для торговли, не обычные там палатки или тому подобное, а прям цельные здания торговых организаций.

Все это кардинально отличалось от той же столицы королевства. Да что уж там, она и рядом не стояла с красотой этого города!

Кстати, жители тут также носили другую одежду. Обычно это были разные халаты, на которых расписаны различные узоры, придающие какую-то изюминку. К тому же женщины здесь все ходили довольно сдержанно и грациозно, это придавало им какой-то особый шарм.

В целом еще можно долго рассказать обо всех прелестях города, но об этом можно потом. Кай вместе с товарищами отправился в местную гостиницу.

Нужное здание по указаниям одного из прохожих нашлось очень быстро и… Оказалось оно трехэтажным, да и еще с отдельными балконами! Ну это уже не жизнь, а сказка какая-то!

Зайдя в шикарное здание их встретил мужчина в синем халате, на котором изображены какие-то волны.

— Ох, новые посетители. Чего хотите? Пришли поесть или же отдохнуть, у нас много свободных комнат. — заговорил работник, также указывая на лист бумаги.

— Уровень культуры здесь намного выше… И да… — Кай посмотрел на мужчину перед собой, у того имелись лисьи ушки, а также хвост, которые иногда двигались. Если честно, это было очень мило.

— Ваа… Да здесь почти у всех есть уши и хвосты! — тяжело дышала Фэлтуэта, не выдерживая количества милоты. Ей такое определенно нравилось, очень нравилось.

— Спокойней! Не позорь нас! — схватил ее Фэгор, дабы предотвратить что-то страшное.

— Так… — хотел продолжить мужчина.

— Ах да, мы прибыли из королевства Героев, поэтому немного растеряны. Сколько мы должны заплатить за одну ночь? — очнулся Кай, пытаясь не обращать внимание на его, так сказать, причуды.

— Ох, вот оно как… Я так и подумал, у вас совсем другая одежда, да и вы все неважно выглядите. — хвост работника слабо задвигался в разные стороны. — Вам повезло, у нас сегодня скидка, поэтому одна ночь бесплатно.

— Ага… Даже так. Какой же вам тогда от этого прок, если мы за бесплатно будем ночевать у вас, заняв четыре комнаты? — усмехнулся Кай, глянув в глаза собеседнику.

— Это лишь поднимает нашу популярность и авторитет, не повредит единожды использовать такую схему. Тем более я не говорил, что получите и еду. За это уже стоит платить. Хотя, думаю, что те две девушки могут получить все бесплатно. — указав на Шиону и Фэлтуэту, внезапно сказал работник.

Два парня глянули на своих приятельниц. Неужели они могут здесь нахлебничать, а им придется голодать!?

— Эхехе, а я о чем говорила, Кай? — посмеялась Шиона, проходя мимо работника. — Неужели нельзя никак изменить ситуацию? Нам нужна всего лишь одна ночь.

— К сожалению, никак, юная леди. — с неизменной улыбкой ответил мужчина.

— Тогда, что будет если мы возьмем всего лишь две комнаты?

На лице кейнешена появилась капля пота. Он достал из кармана платок, поспешно протерев им свое лицо.

— Если так, то думаю, что это возможно.

Кстати, этот маленький разговор никто не слышал. Шиона говорила шепотом. Работник, к слову, оказался очень тактичной личностью.

Таким вот образом, им разрешили остаться бесплатно на одну ночь, да и к тому же с бесплатной едой! Теперь жизнь реально сказка. Хотя парни задавались вопросами, почему им это разрешили…

Поднимаясь на третий этаж, мужчина сопроводил их по длинному коридору до самого конца. Указывая на две двери, он странно улыбнулся.

— Простите, что не понял вас раньше… Иногда будьте увереннее, молодой мужчина. — с неким задорством он толкнул Кая в плечо.

— Эм, это че щас было? — покосившись на Шиону, спросил юноша.

— Не знаю, может просто так? — девушка открыла дверь, после чего зашла в нее. — Ого, да тут целые хоромы! Еще и помыться можно, просто прекрасно!

— Подожди, а почему он показал только на две комнаты? — Кай что-то начал подозревать.

— Да ладно, мы будем спать вместе в одной комнате. Нечему стесняться. — слегка посмеялась девушка, хватая парня за руку.

Дверь захлопнулась в ту же секунду, когда юноша пропал в ней. Фэлтуэта не успела среагировать, а ее друга уже украли! Она попыталась открыть злополучную дверку, однако не смогла!

— Гх! Проклятье! Черт! Шиона! Я тебя реально убью когда-нибудь!

Фэгор с все еще болезненным лицом открыл противоположную дверь, заходя туда. Упав на мягкую кровать, он попытался хотя бы как-то отвлечься живота… Еще немного и ему правда придется блевануть! А здесь нельзя, вдруг еще и платить заставят?! В крайнем случае придется вымыть.

Фэлтуэта еще некоторое время пыталась вломиться в комнату, но… Как жаль, что ничего не получилось. Здесь и замки были надежные, а силы девушки все еще не восстановились, поэтому ей пришлось оставить это дело.

С печальным видом она отправилась к Фэгору, улегшись рядом с ним. Хотя, это продолжилось недолго, ведь она почуяла странный и неприятный запах! Они уже давно не мылись!…

***

Комната Шионы и Кая.

Прошло несколько часов, после того как они сюда пришли. Девушка исчезла в еще одной двери и до сих пор не возвращалась. В связи с этим юноше пришлось ожидать ее на балконе, глядя на меняющийся поток различных жителей. Тут он успел заметить: горных эльфов, лесных гномов, самих кейнешенов и демонов. Тут и правда разнообразие рас, нежели в королевстве Героев.

— Мда, впервые вижу такое. У меня аж кровь бурлит от одной лишь мысли того, что есть столько существ сильнее меня. — парень лишь в книгах читал о существовании других рас и о том, что они превосходят людей… — Хотя… Я же недавно сам узнал о своем нечеловеческом происхождении.. Черт, этот старик ничего не рассказал!

— Ээээй! Кай, ты надеюсь не заскучал без меня? — раздался женский голос, отвлекший его от размышлений. Повернувшись к источнику, юноша заметил Шиону, напялившая на себя лишь полотенце.

— Ты бы еще раздетая вышла. — фыркнул Кай, проходя мимо нее. — Теперь пора и мне уже заняться своим телом.

— Можешь не торопиться, там знаешь какая горячая водичка? Прям шикарно!

Кай зашел в комнату и сразу же ощутил горячий пар. Да тут целый бассейн, причем очень теплой воды! Каким это образом они ее нагревают? Остается только догадываться.

Парень с нетерпением разделся, после чего с прыжком нырнул под воду. Такое в Эдвэйнуте нигде не найти, а в обычной гостинице империи запросто! Реальное чудеса!

Выплыв из воды, Кай схватился за бортики, чтобы не уплывать.

— Мастер… Вы отдали свою жизнь не за просто так. Благодаря вам живы многие люди, в том числе и я… — прошептал юноша, глядя в потолок. — Но не беспокойтесь, если я вернулся к жизни вновь, это значит, что мне еще рано погибать. Я обязательно стану сильнее и отомщу за вас. Я заставлю императора Вахолута пожалеть о своих деяниях!

Он еще некоторое время поносил этого ублюдка во всех его проблемах, после чего наконец успокоился и смог насладиться теплой водой.

Уже через некоторое время расслабления, он вышел из комнаты полностью одетый. Протерев голову, Кай положил полотенце на стул. К тому времени его уже ожидала Шиона, лежа на кровати, она постучала рукой по ней.

Юноша молча развернулся в другую сторону, пытаясь ее полностью игнорировать, и заняться каким-то делом.

— Эй! Почему ты меня игнорируешь?! — возмутилась девушка, ударив рукой по кровати. Она чуть ли не проломилась. — Ой… Сильно врезала… И вообще! Если что, я ничего не задумала, видишь, я даже полностью одетая! — показывая на свой белый халат, сказала она.

— Тогда что тебе конкретно от меня нужно? — ответил Кай, усевшись на стул. Он внимательно посмотрел в золотые глаза собеседницы.

— Просто… Хотела спросить… Мы же не сможем быть всегда вместе, да?

— Ты права. Мы вместе не только потому, что друзья, но и по обстоятельствам. Я думаю, нам нужно будет скоро разойтись своими путями.

— Вот оно как… Тебе это не столь важно…?

— Моя цель стать сильнее. Не думаю, что вы все разделяете подобное.

— Стать сильнее, да?… А ты не врешь? — Шиона пытливо всматривалась в его лицо, пытаясь заметить хоть любую эмоцию.

— Не вру, у меня даже нет причин мстить империи Вахолут. И тебе не советую, не хочу увидеть тебя, да и всех вас мертвыми.

— Ну… Я далеко не хороший человек, так что даже и пытаться не буду. Займусь любимым для себя делом. — улыбнулась девушка, глянув в сторону… — Кстати, а как ты нас тогда нашел?

— Аа… Точно, совсем забыл сказать. Я все это время носил на спине твою Акатэлу. По ней и нашел. Твоя катана чуть ли не приземлилась на меня! Знаешь, как я испугался? Посмотрев наверх, мне стало интересно, почему она упала именно оттуда. Ну вот так собственно и нашел.

— Моя Прелесть! Где Она!?…

Оставить комментарий