Глава 97

Опция "Закладки" ()

Империя Вахолут. Где-то у границ с бывшим королевством Героев.

У границ стояла застава, на которой находилось всего лишь пару десятков человек. Они круглосуточно следили за местностью, чтобы не пропустить никакую опасность в страну. Через некоторое время солдаты заметили на горизонте стяги своей империи.

Они быстро сообщили о приближении войска и приготовились их принять. На стены вышел капитан заставы. Он приказал использовать горн, дабы убедиться в том, что это точно не враги.

После их сигнала с той стороны прозвучал такой же звук. Воины империи могли вздохнуть спокойно. Уже через минут десять прибыла армия Вахолута.

Конница легко прошла через ворота, войдя в крепость. Впереди всех рыцарей двигался генерал всего этого действия. Гадеон собственной персоной. Его доспех во многих местах имел вмятины, открытые разрезы, а шлем и вовсе треснул во многих местах… Все это доказывало, что он сражался также, как и все его солдаты.

Как только генерал прибыл, то атмосфера вокруг изменилась. Его тело потяжелело, а верный конь начал прогибаться под неизвестной силой.

Быстро осмотревшись по сторонам, Гадеон заприметил один силуэт, стоявший недалеко от него. Силуэт был полностью завернут в белые бинты и только глаза, нос и рот были открыты. Эта странная мумия медленно пошла к мужчине.

— Что здесь делает… он! — ужаснулся Гадеон при виде этого создания.

— Эй, Гадеончик, кажется, ты вернулся из наших земель, верно? — противным голосом спросил странный человек, подойдя фактически вплотную, он поднял голову, его белый и черный глаз таращились на генерала. — И сойди с лошади, пожалуйста.

Молча подчинившись, Гадеон спешился.

— Эм… Столб Картелион, по какому поводу вы сюда прибыли? — набравшись смелости, спросил он.

— Хммммм? Хм? Хм?! Я Первым Задал Тебе Вопрос! — он тыкнул ему прямо в шлем. — Будь добр, ответь.

— Гхм, прощу прощения за свое невежество… При всем уважении к вам, но мы… мы… Не смогли захватить столицу героев.

— Хм? Ты что-то сказал? Я просто не расслышал? Повтори пожалуйста. — Картелион приблизил к его рту свое ухо.

— Мы проиграли. — как будто бы сдавшись, вновь сказал Гадеон.

— Ого. Вот оно. Какие ты новости с собой привез. Так Почему Ты Не Сдох Вместе С Другими!? — человек в бинтах схватил его за голову, чуть ли не вмазав в землю. — Хотя ты поступил правильно, сохранил большую часть наших великих воинов. — его руки ослабили хватку, отпустив генерала, что уже успел покрыться потом. — Как вы проиграли и кто вам помешал… или что?

— Произошли непредвиденные проблемы… Мы недооценили их вассальное королевство Монстров. Оно казалось настолько мощным, что их армии хватило разбить нашу основную часть войск. Они обратили наших солдат в бегство, однако… Не беспокойтесь, я лично забрал жизни трех их сильнейших героев, они теперь сильно ослаблены. — Гадеон медленно поднялся на ноги, попутно говоря о ситуации.

— Ох-ох, монстры? Какие-то там варвары и сточные твари заставили нашу благородную армию отступать? — Картелион тыкнул в три дракона, что были на груди у генерала. — Скажи, а зачем тебе вот эти дракоши? Просто так? Для вида, мм?

— Нет! Они показывают мой статус и силу!

— Правильно, Так Почему Ты Не Справился С Проклятой Армией Монстров!? — внезапно усилился ветер, после чего рядом с головой Гадеона возникла рука мужчины. — Хмх, все же, даже выдающиеся люди не могут справиться с действительно безвыходными ситуациями, я тебя прощаю, но только на этот раз, понятно? Ты еще понадобишься империи…

***

Королевство Героев. Эдвэйнут.

Королевский дворец, одна из его комнат. Так как тут места было просто немерено, то сюда переехали сразу же все офицеры и генералы армии монстров… Ну как все, всего лишь четверо, не включая самого короля.

На данный момент во дворце находилось три подчиненных монарха, один, к его глубокому сожалению, отправился в старую столицу, чтобы завершить поручение. А другие сейчас… Могут хорошенько отдохнуть в удобных и шикарных помещениях!

— Уау! Да я тут устрою целый рай для кошек! — развела руки в стороны Нэйфа, глядя на свои хоромы.

— Теперь мы будем все жить рядом, это как-то смущающе… — почесал затылок Нойтер, глядя на дверь своей комнаты.

— Эй, здоровяк, ты же уже не молодой, чего такой? — спросила девушка, услышав его слова.

— Да отвык я от всей этой броскости… Жил в тесной и темной казарме, теперь не могу просто так привыкнуть. Только далеко в прошлом я мог нормально поспать на кровати с моей женой… — предался воспоминаниям офицер, отчего Нэйфе резко расхотелось его слушать.

Инор, который никак не влезал в разговор, вошел в свое помещение. Из прорезей для шлема пошел обильный поток слез.

— Угх, давно я не видел такой красоты! Можно и умереть теперь!

Рыцарь быстро снял броню, прыгая прямо на кровать. Как только его измученное тело попало на это божественное строение, он будто бы растекся по нему. Офицер буквально таки словил кайф похлеще, чем какие-нибудь наркоманы. Даже живя в королевском дворце в старой столице, там все равно были очень жесткие и твердые кровати, из-за них болела спина.

Теперь каждый из монстров сможет хорошенько отдохнуть, даже не только приближенные, но и обычные жители, что придут сюда в поисках дома. Ведь город-то фактически нетронутый, бери не хочу.

Пока все офицеры наслаждались своей маленькой сказкой, то король находился в тронном зале. Он убирал обломки с пола, так как не хотел никого сегодня этим нагружать. Тем более и слуг тут не было, так что…

— Чтобы другие выполняли работу, нужно самим показывать пример. — размышлял Андейронг, вспоминая многие цитаты из книг, что он прочитал. На самом деле, после впитывания столькой литературы, его границы мировоззрения расширились.

Раньше скелет желал только убивать и ничего более, однако сейчас… У него появились собственные желания, идеи, мысли, отношения и амбиции. Можно сказать, что он приобрел все, чтобы быть живым, хотя по факту являлся мертвым.

Но и в этом есть плюсы. Читая про жизнь и тому подобное, ты понимаешь ее ценность как никто любой. Скелет не помнит прошлого себя, прошлую свою судьбу и жизнь, но это его не печалит… Сейчас главное настоящее и радоваться тому, что ему дали возможность в мертвом состоянии двигаться по этой земле.

Подобрав весь мусор, монарх направился на выход. Выйдя за его пределы, он дошел до ступеней, после чего повернулся в сторону. Здесь совсем небольшое расстояние до обрыва. Если толкнуть тут, то легко можно свалиться вниз и разбиться… Но благо это не страшно для мертвого создания.

Андейронг просто выбросил обломки вниз. Они не слишком большие, поэтому никак не навредят. Тем более пока что тут никого нет, а значит можно.

— Фэлтей, я все же никого не убил из мирных жителей. Все они успели сбежать. Я определенно рад этому, но с другой стороны нет. Мне снова придется решиться на это, лучше бы я испачкался в этой крови сейчас, чем потом. — произнес черный рыцарь, направляясь обратно в королевский дворец.

Ему навстречу вдруг попалась Нэйфа, которая столкнулась с ним. Настало какое-то молчание, девушка почесала свой лоб.

— Ой… Простите меня, не успела среагировать. — извинилась она тихим голосом.

— Не стоит, все мы совершаем ошибки, даже будучи мертвыми. — ответил Андейронг, положив свою руку на ее голову.

— Эээ? Вы что, гладите меня!? — аметистовые глаза удивленно уставились на правителя. Она никогда бы не подумала, что он способен на нечто такое.

— Мир не может существовать только из тьмы, в нем и должны быть проблески света.

Андейронг прошел мимо нее. Нэйфа продолжила стоять на месте в оцепенении. Неужели ее король был настолько мудр!? Так значит он не только горазд махать мечом и рубить врагов? Такие простые слова, однако смысла в них…

Убийца спустя какое-то время пришел в себя. Услышав странный звук, девушка обернулась назад. Черный рыцарь продолжал убирать оставшийся мусор.

— Ваше величество, вы бываете таким очаровательным. — прикоснулась к своим губам Нэйфа, направившись по своим делам…

***

У старой столицы монстров.

Какая-то группа из нескольких черных рыцарей и одной девушки направлялись прямиком к городу.

— Госпожа Лилит, мы уже пару дней идем без отдыха, может сейчас?… — спросил один из подчиненных на что словил гневный взгляд.

— Мы не можем! Ну и почему Именно Меня! Послал этот идиот! Аргзх! Ненавижу! — возмущался телохранитель, искренне ненавидя короля.

— Госпожа… Не называйте так его величество, он все же поднял нашу страну, помог выйти из вассалитета, а еще дал возможность жить в таких роскошных домах!

Лилит ничего не ответила, мысленно соглашаясь с его словами. Как бы ей не хотелось, однако этот долбанный скелет смог сотворить все, что ему хотелось! Она уже не удивится, если он даже империю повергнет.

Кстати, пока у нее роилось множество мыслей в голове, то они фактически добрались до места назначения. Вот и она — старая столица.

Черные рыцари облегченно вздохнули, теперь им дадут хотя бы немного отдохнуть!

— Не расслабляйтесь, вы мне еще поможете там, а еще нам тем более возвращаться в новую столицу. — с улыбкой заговорила Лилит, почувствовав себя даже немного лучше.

— Это конец, капитан, это конец! — прошептал один солдат.

— Молитесь Богу Хешире, он спасет наши жизни, будьте уверены. — выдохнул капитан.

Итак отряд довольно таки быстро добрался до города, где их легко пропустили…

Оставить комментарий