Конец третьего сезона

Опция "Закладки" ()

Королевство Монстров. Поле боя.

Битва внезапно прекратилась. Каждая из сторон посмотрела в горизонт, ведь именно там показались флаги империи Вахолут. Похоже, исход очевиден.

Монстры немедленно начали отступать. Нойтер вместе с Ункейтом среагировали крайне быстро. Нужно бежать, пока есть время. Они не будут гнаться, если им удастся уйти слишком далеко!

— Эй, король! Нужно отступать! — прокричал капитан рыцарей, махнув ему рукой.

Тот посмотрел на него из-за плеча. В его красных глазах возможно было разглядеть отрицание.

— Чего?…

— Уводи войска, я в одиночку задержу врагов. Можете не беспокоиться обо мне. Как ни как, но я лишен всех слабостей живых. — прозвучал скрипящий звук, как будто бы скелет усмехнулся.

— Ваше величество! Мы не можем вас так бросить! — воспротивился Нойтер. — Я воин, поэтому…!

— Ты мне еще понадобишься живым. Уходите.

Андейронг пошел прямо к солдатам Вахолута, которые прибывали в неком ступоре. У них возник странный диссонанс. Либо идти за врагом, либо атаковать черного рыцаря… Или немедленно помочь своему генералу, который, к слову, истекает кровью!

Хотя, стоит быть честным, никто не осмелился напасть на короля. Он просто прошел мимо них, а затем остановился в паре шагах, вонзив черный меч в землю.

Через некоторое время прибыло подкрепление. Их оказалось десятки тысяч. Это крайне огромная цифра и очень страшная. Если легионы объединятся, то Эдвэйнуту не выстоять. Тем более на их стороне появился кое-кто очень сильный, намного сильнее Гадеона.

Человек в бинтах закатал генерала в бинты, после чего положил на одну из лошадей. Он, покачиваясь, подошел к Андейронгу.

— Хухуху! Так это ты тот черный рыцарь? Это Же Ты Был Той Причиной, Почему Мы Проиграли При Эдвэйнуте!? — его давление вырвалось на Андейрогна, вокруг них все потяжелело, а земля прогнулась вниз.

Красные глаза сверкнули, выражая удивление. Такая мощь… Ему с ним не справиться, даже используя всю свою силу. Да что уж там, ему едва ли удалось победить Гадеона.

— Я правитель королевства Монстров. Может вы уйдете с моей земли? — заговорил Андейронг, глядя прям в разноцветные глаза собеседника.

— Ха… Хаххахаха! Твои земли? А не много ли ты на себя берешь? — он подошел вплотную, пытаясь увидеть лицо через шлем. Ничего не удалось. — Именно ты причина нашего поражения при столице… Почему мы должны уйти просто так? — спросил Калтерион, загибая пальцы.

— С какой целью вы вообще хотели захватить эти территории?

— С какой… Да? На самом деле это идея Черебеза, который подговорил императора… Мне неизвестно зачем это ему, но… Мне Плевать! Лучше Просто Отнимать Жизни Других И Наслаждаться Этим, Ведь… Кхм… — он поспешно отпрянул подальше от короля, а затем заходил в разные стороны. — Ну-с… Мы можем разойтись мирно. Просто отдай свои вещи, тогда твои воины не пострадают. — поразмыслив, решил он.

Андейронг ничего не ответил, продолжая безмолвно смотреть. Затем его взгляд прошелся по всем солдатам. Подкрепление состояло в основном из тяжелой конницы. Неудивительно, что им удалось догнать армию.

Калтерион продолжил странно двигаться. Этот человек вообще какой-то не от мира всего. Слишком странный и непостоянный… С ним нужно быть осторожней.

— Ты думаешь, что я глуп? — внезапно произнес мертвец.

— Хм?… Тебе плевать на жизни других? Похвально. За это уважаю. Но Ты Же Сам Похоронишь Себя! Ахахахах! — засмеялся перебинтованный, после чего успокоился. Его черный и белый глаз поглядели на скелета. — Ты даже ничего не сможешь сделать. Просто отдав приказ, ты никого не остановишь. Если честно… Даже переговоры тут ни к чему.

Нечего ответить. Ничего не происходит только по его прихоти. Действительно… Вот и есть реальность. То место, где побеждает тот, кто сильнее, умнее или хитрее. Неважно. Это мир, где правит именно это.

Калтерион не стал дожидаться ответа, поэтому просто дал щелбан в грудь.

*Бум*

Мощь была столь высока, что Андейронга откинуло назад мгновенно! Его отнесло на несколько десятков метров. Прокатившись по земле, ему кое-как удалось вонзить оружие в землю.

Каждая его кость в момент удара затрещала и чуть ли не развалилась. Еще бы чуть-чуть… Он бы помер от одного удара. Но… Даже осознавая это, мертвый ничего не чувствовал, страх смерти ушел еще тогда, когда Андейронг погиб в первый раз. Впрочем, как и все остальные чувства.

Поэтому, без всяких, почти, проблем он поднялся на ноги. Человек впереди издал удивленный крик. Хватит уже ждать и терпеть. Пора начинать свою игру. Игру, в которой будет лишь один победитель — он сам.

Схватив Нифельхейм двумя руками, мертвый направил кончик лезвия к земле.

Никто не понял, что тот делает. Зачем это? Идиот что ли? Да с такого расстояния невозможно, чтобы хоть какая-то встряска до них дошла.

— Ахахахах! Ты Такой Никчем… — вдруг глаза Калтериона расширились. — Что?… — меч монарха загорелся алым цветом, а после вошел в землю. — Стоп! Стоп! Стоп! Что Ты Собрался Делать?!…

Сначала ничего не происходило. Казалось бы, воин просто пронзил землю… Но… Все же не может быть так просто, да?

Внезапно за спиной Андейронга появились мертвые души, которые яростно взревели. Вся атмосфера мгновенно стала гнетущей и отчаянной! Каждый человек почувствовал себя в мире, где нет ничего, кроме тьмы. Это их испугало.

Внутри доспеха скелет пребывал в плачевном состоянии. Его кости начали разваливаться на куски. Слишком тяжело, это невозможно выдержать! Одна из его глазниц отвалилась, отчего стал виден лишь один красный глаз, который все время сменялся на синий цвет.

Калтерион собрался остановить все это. Слишком опасно. Ему нельзя завершить начатое дело до конца! Из его тела вырвались бинты, которые направились к монарху. Ему настанет конец быстрее, чем тот закончит!

Холодный взгляд устремился на атаку врага. В последнем глазу мертвеца не было ничего, кроме абсолютного холода и даже… Какой-то усмешки. Лишь сильнее сжав рукоять Нифельхейм, он сосредоточился на процессе.

— Восстаньте! — раздался древний и глубокий голос из под шлема. В его момент вся земля разошлась на куски. Появились широкие и глубокие разломы, которые добрались даже до самих противников!

Сумасшедший обернулся назад, даже за их спинами появились разломы, из которых вырвался красный яркий свет! Столб империи резко прекратил атаковать.

— Ааааа! Помогите!

— Проклятье!

— Черт!

Множество людей повалились в разломы, в которых просто исчезали. Спустя лишь мгновение, мертвые ныне товарищи, зашевелились. Их трупы поднялись вновь, чтобы нести смерть!

В рядах имперцев началась паника. Прямо среди них появлялись мертвецы, которые начали пожирать первых встречных! Из разломов также повылазили различные трупы, которые только и собирались, что полакомиться мясом человека.

Калтерион обернулся вновь к королю, который поднялся во весь рост. За его спиной уже оказалось до жути полно этих тварей… Восстал… Легион.

***

Империя Багарут. Драконья гора. Крыша здания, что находится на вершине. Настоящее время.

Тут все также находился дракон, который кружил рядом с Каем, сидевший в удобной позе. Он до сих пор пытался найти себя глубоко внутри. Этого не получалось.

Все оказалось намного труднее. Даже если парень тренировался еще до этого, то не факт, что прогресс будет быстрым. Уже несколько месяцев ему приходится спускаться внутрь своего сознания, души, дабы наконец отыскать самого себя. Это начало утомлять.

Дракон мог ощущать эмоции человека. Это даже вполне очевидно. Не каждый будет заниматься одним тем же несколько месяцев. Тем более если это просто сидеть на месте и ни о чем не думать… Тяжело.

Спустя еще нескольких часов, Гандаргалион наконец сказал прекратить эту пытку.

— Хааа… Эй, дракон, я все еще не смог… Сколько бы я не спускался, я не вижу конца. — выдохнул Кай, поглядев на громадину пред собой.

— Хм… Впервые такое вижу… Ладно, шучу, не впервые. Ты не особенный. — усмехнулся Гандаргалион, чем немного раздразнил юношу.

— Хэй, я ведь и обидеться могу. Так может ты знаешь причину этого?

— Возможно. Бывали случаи за всю мою жизнь, что некоторые просто не могли добраться до самой глубины. С самого рождения у любого существа имеется разная глубина разума и души, но это никак не влияет на силу, так что не беспокойся. Просто тем, у кого она не так глубока, будет немного легче, им поможет какое-то эмоциональное потрясение, очень сильное потрясение. В твоем случае, тебе очень долго развиваться обычным путем. В связи с этим ты должен ощутить что-то, что проберет тебя настолько… — дракон на некоторое время замолчал, продолжая витать в воздухе.

— Стоп… Стоп. Не продолжай. Ты хочешь сказать, что мне нужно получить встряску? Не так давно я видел смерть своего мастера… Разве это не хватило? — поспешно спросил Кай.

— Ты намного сильнее. Тебе нужно сломаться. Ты должен пасть духом. — желтые глаза существа как будто бы заглянули в душу человеку. — Когда это произойдет, то ты на миг пропадешь в своей душе, где обнаружишь самого себя. Когда ты его увидишь и он тебя, тогда… Все и случится. — дракон быстро переместился за спину юноше. — Тебе придется сразиться с альтер-эго. Ты должен будешь бросить вызов своим желаниям и победить их. Только тогда для тебя откроются врата для получения истинной силы. Силен лишь тот, кто победил самого себя.

— Что будет если я проиграю?…

— Разве не очевидно? Другая личность займет твое место. И ты станешь воплощением своих скрытых желаний.

— Ах… Вот оно как… А компромисса никакого, верно? — слабо усмехнулся парень.

— Конечно, ты можешь отгонять от себя альтер-эго некоторое время, но он будет приходить все чаще и чаще… Его просьбы будут одни и те же. Он словно демон будет просить тебя отдать тело… Если игнорировать это долгое время, то другая личность насильно начнет борьбу, где ты скорее всего проиграешь. Лучше всего бросать вызов будучи готовым, имей в виду. — терпеливо отвечал на вопросы Гандаргалион. — Ну а теперь… Пришло время представить тебе нового наставника, который поможет тебе в этом.

— А? Чего? — удивился Кай, когда на крышу внезапно приземлился огромный белый дракон.

*Бум*

У него было кране шипастое тело, а на башке вообще имелось два огромных рога. Если правильно их использовать, то вообще кому-то брюхо вспороть возможно. Его маленькие малиновые глаза уставились на Кая.

— Прииивет! — раздался голос сверху. Подняв взгляд, человек заметил девушку с белыми волосами, завязанные в косу с заколкой в виде синего цветка. Ее синий и красный глаз заинтересованно смотрели на парня. — Так это ты мой ученик, да? Это отлично!

— Меня будет обучать девушка? — спросил дракона Кай.

— Хах, не будь так скептичен. Я еще та штучка, не беспокойся. — она показала несколько высокомерное лицо. — Ладно. Стоит назваться. Меня зовут Акалиэта, а дракона Сэрафол.

— Ну хорошо… Меня Кай, просто Кай.

— Тогда… Погнали наверх! — указав пальцем на остров, Сэрафол быстро взял парня в зубы и взлетел.

— Чего!? Эй! Стоп! Погодите!…

Его крики только так и доносились…

— Будьте Осторожны, Господин Кай! — прикрикнул старый мастер меча, взобравшись на крышу. — Эм, господин Гандаргалион, вы уверены в этом? Она же… Кхм, немного того.

— Поехавшая? — усмехнулся дракон. Дед поспешно кивнул. — Ну, зато это не отменяет ее великолепных методов. Он вернется оттуда уже совсем другим, поверь…

***

Восточная часть мира Анстейн. Где-то очень далеко от королевства Монстров. Мертвые земли.

По этой откровенной пустыне двигалось два путника в белых плащах. Даже под нещадными лучами солнца они продолжают идти и идти.

— Ты уверена в этом? Мы точно должны? — вдруг спросил один из путников своего товарища.

— Да… У нас нет выбора. Если хотим отомстить за всех… — произнес тот, повернувшись к собеседнику. Он мог видеть на половину обгоревшее лицо человека.

— Ашери…

— Не стоит. Я сама виновата в этом. Сделанного не воротишь. Наша цель добраться туда, а все остальное потом! У нас нет времени сожалеть…

***

Империя Вахолут. Налондейн. Дорогой ресторан.

За одним из роскошных столов сидело два человека. Один высокий и статный мужчина. Скорее всего, знатного происхождения, напротив него же сидела грациозная женщина с русыми волосами. Ее красивые аметистовые глаза спокойно наблюдали за действиями человека пред собой.

— Ох, госпожа Кали, вы действительно что-то с чем-то. Никогда бы не подумал, что встречу настолько обаятельную женщину. — заговорил он весьма сладким голосом. Действительно, в нем сразу же виден женский обольститель.

— Да что вы… Не льстите мне.

— Нет, правда. Это чистейшая правда. Я прямолинейный человек, поэтому не умею говорить как-то иначе.

— Тогда спасибо за комплимент. — улыбнулась Кали, после чего глянула в сторону. Там за окнами виднелся обширный город… Они находились на втором этаже, поэтому был в принципе отличный вид.

— Вам нравится город? Налондейн это гордость нашей империи…

— Ох, раз уж заговорили об этом… Может расскажите, как обстоят дела в государстве? — глаза женщины слабо сверкнули…

Конец третьего сезона.

Оставить комментарий