Глава 213: Храм Данься (33)

Опция "Закладки" ()

Глава 213: Храм Данься (33)

Два культиватора в полушаге от Заложения Основ! Даже Сюй Янъи при их виде помрачнел. Персонал Легиона Синтянь встал ему за спину. Но Чжаня Двенадцать не было в поле видимости.

Два пожилых мужчины, как будто вышедших из земли, вдруг появились за спиной Наньгун Сяожаня. Они были одеты в длинное одеяние ученого, один в черное, а другой в белое. Черное одеяние было украшено изображением белой птицы. Белое одеяние было украшено образом свирепой черной собаки.

Лица этих мужчин были в морщинах, а их руки были скрыты в рукавах. Они не поднимали головы, с которых белые волосы ложились на плечи. Их глаза были настолько прищуренными, что ничего не было видно. Их внешний вид представлял мертвецов, которые уже были похоронены. И это игнорируя тот факт, что они все еще дышали.

«Один…» — Цяо У медленно поднял свой похожий на труп череп. Он без капли эмоций посмотрел на Цюань Нинъюэ, а затем повернулся к Мао Ба’эру: «Два…»

«Три…»

«Четыре…»

Наконец, Цюань Лю повернулся к бессознательному Фан Чэну: «Пять…»

«Пять насекомых… — Цюань Лю холодно рассмеялся, — Этот Трон выпроводит вас в путь».

«Этот Трон? — Цюань Нинъюэ разразилась холодным светом, — ты все еще не достиг Заложения Основ. Я боюсь, что вы оба не сможете сделать шаг в эту стадию за всю свою жизнь! Но тебе хватает наглости называть себя ‘Этим Троном’?»

Улыбка Цяо У стала еще ледянее: «Слова человека искренни при приближении смерти… Этот старик не совсем был прав. В таком случае…»

«Позвольте Этому Трону сопроводить вас в путь…» — он и Цюань Лю были похожи на близнецов. Они оба зависли в воздухе на высоте десятка метров!

Это был не полет господ Заложения Основ, но полушаг в Заложение Основ уже обладал некоторыми способностями стадии Заложения Основ. Например, они были способны на перелет на короткие дистанции. Другим примером был приближающийся конец телесных техник и полное использование атак духовной силы!

«Командир, вы займитесь тем сокологоловым, — Цюань Нинъюэ сжала зубы, — оставьте их… нам!»

Сюй Янъи посмотрел на Цюань Нинъюэ, а затем на Мао Ба’эра, Ли Чжунъюаня и Чжао Уе в стороне. Он тяжело сказал: «Вы сможете остановить двух культиваторов в полушаге от Заложения Основ?»

«Настолько, насколько сможем… — Мао Ба’эр копал лапой землю, — такая трудная и неблагодарная задача… Во сколько денег обойдется гребаное оборудование культивации для меня одного?! И ты даже хочешь заставить такое милое воплощение пикачу, как я, превратиться в мьюту…»

У Чжао Уе был немного неестественный вид, но он тоже не был обычным культиватором. Разве обычный культиватор посмел бы делать такую безумную вещь, как раскапывать путь в Храм Данься? Когда его лицо изменилось несколько раз, он сжал зубы: «Так как все дошло до этой степени… Этот старик рискнет жизнью и сопроводит джентльмена… Но после того, как мы выберемся…»

«В следующем аукционе пилюль я выберу Клан Чжао», — Сюй Янъи ответил, не дав Чжао Уе договорить.

Во взгляде Чжао Уе промелькнул огонь. Ради этих слов… Даже если он вступит в мистический бой с полушагом в Заложение Основ, что с того?

«Тогда я попрошу вас всех сделать это», — Сюй Янъи сложил руки в жест, затем обращая взгляд на Наньгун Сяожаня.

«Похоже, что ты все еще не очень хорошо понимаешь силу полушага в Заложение Основ… — Наньгун Сяожань холодно ухмыльнулся, — не важно… Если ты сможешь обойти их, я дам тебе шанс сразиться со мной».

Сюй Янъи рассмеялся, но ничего не сказал. Его силуэт уже превратился в размытый образ, неся черное пламя, заполнившее небо. Он без малейших колебаний подпрыгнул и взмахнул клинком, нанося удар по Наньгун Сяожаню.

«А ты храбр, юнец, — Цяо У негромко сказал, — жаль, что ты слишком молод и неопытен».

Его рука внезапно засияла лазурным светом, выпуская луч духовного света, который полетел в Сюй Янъи, как молния.

Это была самая большая разница между Заложением Основ и Конденсацией Ци! Внешнее высвобождение ци! При достижении Заложения Основ уже не требовались телесные техники. Поднятие руки или ноги могло создать божественную способность, способную покинуть тело и ранить врагов. Если нужно было провести сравнение, это была разница между превосходным и первоклассным мечником. Если первоклассный мечник все еще был ограничен искусством меча, превосходный мечник уже использовал ци меча!

Бум! Духовный свет не поразил тело Сюй Янъи, и он даже ни капли не останавливался, как результат. В это время он должен был верить в своих легионеров.

Вращающаяся пластина Восьми Триграмм продолжительно вибрировала в воздухе, сопротивляясь духовному свету. Чжао Уе с бледным видом быстро сформировал Дао-печати. Пластина Восьми Триграмм в небе высвобождала безграничное количество белого света. Он в то же время выкрикнул: «Вперед!»

«Жалкий навык, — Цяо У высмеял пластину Восьми Триграмм, мягко щелкнув пальцем, — сломайся!»

Раздался взрыв. Пластина Восьми Триграмм ответила и сломалась, но в следующую секунду улыбка Цяо У замерла на мгновение ока. Потому что, как только пластина Восьми Триграмм раскололась, между ним, Чжао Уе и Мао Ба’эром выплеснулось пространство тумана. Он обрел форму белой формации.

Формация стремительно расширялась. В начале она была простой точкой, но вскоре стала доменом! Несколько десятков метров… Сотня метров… Даже достигая более четырехсот метров она все еще не останавливалась!

Девятая Сестра, манипулировавшая трупом-марионеткой для атаки Пятого Старика И, внезапно почувствовала холод рядом с ногами. Она внезапно отпрыгнула, изумленно глядя на сторону Легиона Синтянь.

«Это… — ее взгляд засиял, — две старых собаки Клана Наньгун?»

Искусство меча, которым Сюань Чэнцзы атаковал Четвертого Старика Е, быстро создавало меч за мечом. Из-за возникшей волны ци он и Фахуэй оба повернули взгляды. Он изумленно сказал: «Использование крови эссенции для продления Формации Пленения?»

«Эта формация… Если только контролирующий формацию не возьмет на себя инициативу, чтобы открыть ее, никто не сможет выбраться изнутри… Можно сказать, что это смертельная боевая зона… — взгляд Фахуэя стал серьезнее, — похоже, что этот благодетель хочет разделить себя и Клан Наньгун жизнью и смертью…»

Взгляд Цяо У вздрогнул, и он отправил луч духовного света на пробу. Но его духовный свет немедленно исчез, касаясь края формации. Его внешний вид постепенно остыл, и он посмотрел на Чжао Уе, как на мертвеца: «Так как ты хочешь умереть, я помогу тебе преуспеть в этом».

Размер формации составлял 600 метров. Не дожидаясь, пока он закончит говорить, странный рев донесся до ушей Цяо У.

Тело Мао Ба’эра стремительно становилось больше. Пока он раздувался, его собачья морда жестоко выкрикнула: «Пи-ка-чу-эволюция!!!»

Через несколько мгновений он обратился в шокирующего гигантского трехглавого пса размером в сорок метров. Из его собачьих морд исходила невероятная серная вонь. Шерсть на всем его теле покрылась бушующим пламенем!

На лице Цяо У наконец-то появился признак серьезности. Однако, он в этот же миг обнаружил другую значительную духовную силу, извергающуюся к его изумлению!

«Холл Сотни Солдат…» — живот Чжао Уе набух, как будто он был накачан воздухом, и даже его глаза начали становиться окровавленными. Он громко взревел: «Снег Тысячи Гор».

Из его рта к Цяо У вылетели бесчисленные летающие клинки белого ци, похожие на капли дождя. Мао Ба’эр одновременно повернулся к небу, издавая долгий вой. Его три пасти выплюнули столбы огня, которые были выше десятка метров! Эти огни устремились к Цяо У!

На объяснение всего этого потребовалось некоторое время, но в действительности прошло не более десяти секунд. Сюй Янъи улавливал все взглядом, внезапно увеличивая свою скорость! Он очень хорошо понимал, что это было время, которое для него выигрывали его легионеры и Чжао Уе.

У него было не более шестидесяти секунд, чтобы истребить Наньгун Сяожаня! Иначе, под давлением полушага в Заложение Основ, другие не продержатся и минуту!

«Ты хочешь уйти? — в это же время прозвучала ухмылка Цянь Лю, — останься!»

Он поманил левой рукой, и в ней появилось ослепительное золотое дух-облако, которое вскоре превратилось в бесчисленные иглы ци, выстрелив в Сюй Янъи.

Сюй Янъи все еще не останавливался. Наньгун Сяожань высокомерно стоял в начальной позиции, скрестив руки. Учитывая присутствие двух культиваторов в полушаге от Заложения Основ, у Сюй Янъи не было и малейшего шанса добраться до него.

Он хотел полагаться на незначительные войска Легиона Синтянь: жалких солдат-креветок и мелких крабов-генералов?

Двое на средней стадии Конденсации Ци и два демона на начальной стадии. Их сила была настолько ужасающе низкой, но они пытались стоять перед ним? Наньгун Сяожань не видел, но Ли Чжунъюань в этот миг начал расширяться, как воздушный шар. Его лицо покрылось бородавками, а его объем раздулся до четырех или пяти метров. Цюань Нинъюэ в какой-то неизвестный момент запрыгнула ему на спину!

Что было еще более странно, обе руки Цюань Нинъюэ полностью разделились на секции. Она не была расчленена кем-то, скорее это произошло из-за открытия ее внутренних органов! Внутренняя сторона ее тела была лично высечена множеством колец талисманов великого ремесленника. Это была работа самого Грандмастера Гао Муйи поздней стадии Заложения Основ!

Для того, чтобы спасти ее жизнь от родословной Девяти Крайностей Инь, Гао Муйа был вынужден изменить меридианы во всем ее теле! Цюань Нинъюэ уже нельзя было назвать человеком, будет вернее сказать, что она была киборгом!

В это самое мгновение талисманы на ее руке излучали серебряный свет. Обильное духовное давление, которое могло сравниться с Заложением Основ, пронеслось по всему полю боя.

Это был ее скрытый козырь!

Цюань Лю внезапно застыл. Все ци в его теле перестало циклировать. Все иглы в воздухе превратились в золотое ци, растворяясь.

Все остальные были полностью ошеломлены! Даже гроб Кровавого Клинка внезапно раскрылся. Из него вытянулась несравненно пожилая рука.

Это было духовное давление Заложения Основ!

Пятый Старик И в изумлении посмотрел на Цюань Нинъюэ. В то же самое время он посмотрел на превращенного трехглавого демонического зверя Мао Ба’эр и Чжао Уе, которые заполнили все вокруг хаотическими вспышками белого света.

К тому же, он увидел вращающуюся Цюань Нинъюэ, которая сейчас стояла на голове сорокаметровой жабы. Обе ее руки полностью раскрылись, и кольца синих рун пронзили пространство перед ее руками.

«Это…» — Пятый Старик И тяжело вдохнул. Он скрытно отступил с места действия. Он никогда не ожидал бы, что битва Легиона Синтянь и Клана Наньгун станет истинной смертельной борьбой.

Фахуэй не говорил ни слова. Его кашая дрожала, формируя золотое торнадо, защищавшее пространство перед ним. Он глубоким взглядом посмотрел на поднятую Падающую Луну и тело Сюй Янъи, уже ставшее размытым образом: «Добродетель Сюй… Хочет убить Добродетеля Наньгуна?»

Наньгун Сяожань тоже был шокирован. В это мгновение Цяо У был пленен. Цянь Лю столкнулся с угрозой ци Заложения Основ!

Это было слишком иррационально! Он не ожидал, что два культиватора средней стадии и два культиватора начальной стадии Конденсации Ци действительно смогут пленить двух в полушаге в Заложение Основ!

Это явно были скрытые козыри этих людей, убийственные техники в их резервах! В этот миг все вышло наружу. Это означало…

Он вздрогнул от головы до пяти. Была задействована вся духовная сила его тела. Снова появился гигантский лук.

«Молодой хозяин, будьте осторожны!» — прозвучало два злобных выкрика. Цяо У и Цюань Лю одновременно издали крик. Но их крики были подавлены высокотонным криком маленькой девочки!

«Пушка Истребления Духа!» — мягкое и нежное лицо Цюань Нинъюэ сейчас было без признаков чистоты и милого ощущения. Она смотрела на Цюань Лю острым взглядом, формируя из двух рук похожий на пушку объект. Она выговаривала слово за словом: «Если ты посмеешь двигаться, я посмею атаковать. Хочешь попробовать?»

В это мгновение Цюань Лю покрылся потом. Эти насекомые искренне рисковали своими жизнями, чтобы пленить их! Эти насекомые дали их командиру возможность сразиться против шестого молодого хозяина один на один!

Ближе… Еще ближе… Силуэт Сюй Янъи в ночи прочертил долгий след. Он с оттенком крови в глазах сосредоточился на сокологоловой фигуре Наньгун Сяожаня!

Убивая по человеку каждые десять шагов, пока не преодолеет тысячу ли! *

* Поэма поэта Ли Бая династии Тан. Смысл этой части поэмы в описании превосходного и храброго навыка меча.

Оставить комментарий