Глава 214: Храм Данься (34)

Опция "Закладки" ()

Глава 214: Храм Данься (34)

«Выстрел Солнца!» — Наньгун Сяожань выкрикнул разъяренным криком. Его лук в мгновение ока окрасил воздух десятью тысячами лучей золотого света. Но рука Сюй Янъи в это мгновение сформировала Дао-печать с молниеносной скоростью.

Котел Построения Духа! Рассекающий Дух Пульс!

В следующее мгновение разум Наньгун Сяожаня испытал ощущение, как будто гигантская рука протянулась в его мозг, безумно сжимая его.

«Ааар!» — он издал жалкий крик, расходуя свои силы. Он никогда не испытывал подобной боли. Его соколиные глаза покраснели, и он схватился за голову: «Атака духовного чувства! Божественная способность атаки духовного чувства… Ты!»

Золотой свет его лука внезапно рассеялся, но клинок Сюй Янъи уже оказался возле его шеи.

«Молодой Хозяин!!!» — Цяо У услышал крик Наньгун Сяожаня, в шоке поворачивая голову. Он немедленно побледнел в испуге. В его руке без раздумий появилось древнее зеркало. Он засиял им к Чжао Уе, и из него выплеснулся поток лазурного света. Чжао Уе почувствовал, как будто его тело горело в бушующем пламени. Он начал кричать от боли.

«Открой… формацию!» — казалось, как будто глаза Цяо У вот-вот раскроются в ярости. Это был шестой молодой хозяин Клана Наньгун, который был в одним из Пяти Великих Демонических Кланов! Он был пятым в эшелоне клана! Если что-то случится с Наньгун Сяожанем…

Он просто не смел продолжать подобные мысли!

«Ага, размечтался! — все тело Чжао Уе излучало лазурный дом, и он рассмеялся странным горьким смехом, — если у тебя есть такие навыки, то убей меня сейчас!»

«Очень хорошо…» — волнение Цяо У запылало. Он сформировал Дао-печать, и из зеркала вырвалась лазурная птица, полетев к Чжао Уе.

Бум! Громадное тело Мао Ба’эра блокировало пространство перед ним. В это время не было слышно жалких криков, а был слышен только невероятно жалостливый стон. Лазурная птица выклевала кровавую рану на шее Мао Ба’эра.

Тело Цюань Лю оледенело. Пушка Истребления Духа Цюань Нинъюэ была направлена прямо на его спину. Он хорошо понимал, осознавая, что у Цюань Нинъюэ несомненно не будет и малейшей силы для контратаки. Она даже могла впасть в состояние шока. Но он не смел рисковать тем, сможет ли он выдержать эту атаку.

Острие клинка в мгновение ока достигло шеи Наньгун Сяожаня.

В это мгновение из его груди хлынуло золотое сияние. Его искривленное лицо немного успокоилось. Послышался бум, и клинок Сюй Янъи ударился о золотой образ, появившийся в неизвестный момент.

Казалось, как будто время остановилось в эту секунду, после чего прозвучал грохот. Световой экран рассыпался на фрагменты.

Сюй Янъи внутренне выругался. Каждый чемпион гордости небес обладал собственным магическим артефактом. В этот раз Рассекающему Дух Пульсу не удалось поразить цель, но в следующий раз его противник определенно будет настороже.

Черный талисман тихо вылетел из тела Наньгун Сяожаня, непрерывно вращаясь вокруг него. По всей вероятности, этот предмет предотвратит атаки духовного чувства. Соколиная голова Наньгун Сяожаня издала затяжной крик в небеса. Вскоре его тело завращалось, как юла. Из его тела во все стороны атаковали бесчисленные перья.

«Падение Перьев на Три Мира!» — можно сказать, что он был так напуган в сердце, как будто у него украли душу в этот момент. Он никогда не ожидал, что у Сюй Янъи была божественная способность, способная атаковать духовное чувство! Даже у него не было квалификации изучать подобную божественную способность!

Еще чуть-чуть, и его голова упала бы на землю!

Его сердце бешено колотилось в груди. Этот великий ужас между жизнью и смертью заставил его полностью продемонстрировать его божественную способность! Его тело взмывало выше и выше вслед за его вращением! Заостренное ци этих перьев шокирующе несло в себе ци меча!

«Золотое Острие Проникает в Печать!» — две божественных способности объединились в одну. Преимуществом Клана Наньгун были их дальнобойные атаки. Вот почему он взял с собой двух вассалов в полушаге в Заложение Основ. В этот момент он определенно должен был вынудить Сюй Янъи, мастера ближнего боя, отдалиться от себя!

Во взгляде Сюй Янъи промелькнул огонь. Его руки решительно сформировали Дао-печати. Он с силой надавил на землю!

Бум! На земле поднялась десятиметровая песчаная буря! Вращающаяся фигура Наньгун Сяожаня в небе была стремительно окружена десятиметровым радиусом песка!

«Будь осторожен!» — Цюань Лю встревоженно выкрикнул. Как имбирь, который становился более пикантным с его ростом, он, учитывая глубину его возраста и мудрости, уже мог видеть, что эти пыль и песок были аномальными!

Этот песок не был божественной способностью, в нем не ощущалось ни капли ци! Он был похож на магический артефакт… Магический артефакт, специально созданный для перекрытия зрения!

Повсюду поднимались песок и пыль. Наньгун Сяожань соединил руки, а затем развел их. В его руке появился веер. Чернильные символы на его поверхности излучали красный свет. Он без колебаний поднял веер, внезапно сдувая пыль, окружавшую его.

«Шестой хозяин, вы не можете!» — сердце Цяо У выпрыгнуло из груди. Последний план в этот самый миг был сорван.

«Эта диверсия — просто дымовая завеса. Забудьте о нем, немедленно покиньте это место!»

Ключевой момент уже был потерян. Самым важным в этот момент было удалиться на несколько сотен метров, демонстрируя дальнобойную технику Клана Наньгун. Он не мог оставаться в дымовой завесе с Сюй Янъи, думая о битве с ним.

«Веер… Выдыхает Ветер!» — Наньгун Сяожань услышал их голоса, но это возникло слишком внезапно. Клинок нескольких мгновений назад вынудил его потерять спокойствие.

Он не предвидел, что легионеры Синтянь будут настолько доблестными, не боясь смерти, и действительно пленят двух культиваторов в полушаге в Заложение Основ!

Он также не ожидал, что Сюй Янъи будет настолько свирепым и твердым. Сюй Янъи посмел использовать свой клинок, чтобы обезглавить его!

Более того, он не предвидел, что тот все еще сохранял скрытый козырь — атаку духовным чувством! Еще немного, и его душа вернулась бы в загробный мир.

В этот момент она действительно была дезориентирована между великим ужасом жизни и смерти. Но, все еже, он все еще был гением Клана Наньгун. Над ним немедленно открылся синий демонический зрачок. Этот демонический зрачок мог уловить всех созданий в 180 градусах! Не было ни одного места, в котором можно бы было скрыться.

Следуя за этим веером, песок и пыль впереди рассыпались. И все же, черный острый свет продолжал мерцать в его глазах.

«Твоя слабость в том, что у тебя слишком мало божественных способностей!» — Наньгун Сяожань расслабился в сердце. Он увидел кое-кого… И это было хорошо. Он не был убежден, что он, Наньгун Сяожань, пятый из эшелона Клана Наньгун, падет в этом месте!

«Второй Веер… Разжигает Пламя!» — он сделал глубокий вдох. Его следующий веер подул на человека перед ним с максимальной силой!

В воздухе немедленно замерцало десятиметровое пламя. Черный свет и красное пламя формировали яркий контраст в небе!

«Молодой хозяин!!!» — Цяо У кричал до хрипоты голоса. Цюань Лю широко раскрыл рот, недоверчиво глядя на небо.

Услышав этот звук, Наньгун Сяожань, который только что успокоился от ужаса жизни и смерти, наконец-то почувствовал, что что-то было не так.

Клинок Сюй Янъи был без огня… без черного дракона. Он просто нанес удар своим клинком.

Этот вопрос… У него не было времени на дальнейшие раздумья. Его пламя вмиг истребило фигуру Сюй Янъи. Тот издал подавленный крик боли. В это же самое время он почувствовал, как весь мир вращается.

Что происходит… Как я смог увидеть свое тело… Почему так много людей все ближе и ближе ко мне… Почему я ничего не чувствую… Мир темнеет…

В то мгновение, когда мир полностью потемнел, Наньгун Сяожань наконец-то вспомнил, что было странным. Он увидел, что у его тела… не было головы. И он также… увидел… двух Сюй Янъи…

Фонтан крови брызнул вверх.

Сюй Янъи стоял за Наньгун Сяожанем, сжимая клинок в руке. Его тело было покрыто кровью Наньгун Сяожаня, но его лицо оставалось невыразительным.

Труп без головы все еще стоял в начальной позиции. Только когда Сюй Янъи опустил клинок, голова Наньгун Сяожаня ударилась о землю.

Наньгун Сяожань умер с глазами, наполненными злостью. Он не понимал… В конце концов, он все еще не понял. Как он умер? Почему было два Сюй Янъи?

Тишина. Гробовая тишина.

Взгляды всех в шоке направились на Сюй Янъи, который поднял с земли голову Наньгун Сяожаня. Глаза нескольких людей стали пустыми. Они не смерили верить своим глазам.

«Это… Это… — губы культиватора Ли из Борка дрожали, — Клан Наньгун… Наньгун Сяожань… Был обезглавлен? Он и правда сделал это! Он действительно сделал это!»

«Хаа…» — Девятая Сестра и Пятый Старик И одновременно опустили руки. Они в невероятном шоке смотрели на окровавленного Сюй Янъи.

«Пятьдесят две секунды… — Девятая Сестра глубоко вдохнула, — он обезглавил Наньгун Сяожаня за пятьдесят две секунды…»

«Если эта информация окажется снаружи, я боюсь, что небеса действительно перевернутся… — Пятый Старик И тяжело посмотрел на Сюй Янъи, — меня больше беспокоит, как его может быть двое?»

В это время раздался голос с оттенком удивления. Гроб уже полностью раскрылся. Два слова вызвали у всех внезапное просветление!

«Тысяча Иллюзий», — бледная рука схватилась за край гроба. Невероятно худой старик выбрался из гроба, как мертвец.

Взгляд Сюй Янъи сверкнул. Это действительно был господин Заложения Основ… Хоть Кровавый Клинок и подавил свою культивацию, его проницательность все еще оставалась.

Он был прав… Это была Тысяча Иллюзий!

Легион Синтянь вошел вшестером, но Цяо У насчитал только пятерых. Потому что Чжань Двенадцать заранее спрятался. Он носил на себе Тысячу Иллюзий Сюй Янъи.

Рассекающий Дух Пульс был первой попыткой Сюй Янъи. У него не было надежды, что эта техника убьет его противника. Его враг определенно не был мусором. Этот маневр был непрямой тревогой врагу, ударом по траве, чтобы спугнуть змею. Ему нужно было окунуть врага в состояние замешательства!

Последовавшая песчаная буря была не божественной способностью, а магическим артефактом Чжаня Двенадцать. Сюй Янъи в самом начале спросил, был ли у него этот предмет.

Чжань Двенадцать ответил, что был.

Наньгун Сяожань никак не ожидал, что в песке и пыли пряталось два человека. Один из них был ассасином — полагающимся на скрытность для заработка — превращенный во внешний вид Сюй Янъи. Другим был сам Сюй Янъи.

Чжань Двенадцать был спереди, а Сюй Янъи был за спиной Наньгун Сяожаня. Когда первый веер Наньгун Сяожаня сдул песчаную бурю впереди, перед ним появился Чжань Двенадцать. Поэтому его клинок просто не смог создать черного огненного дракона.

Но увидев Сюй Янъи, Наньгун Сяожань полностью расслабился.

Настоящий Сюй Янъи использовал серп жнеца, чтобы обезглавить Наньгун Сяожаня в тот момент, когда он расслабился.

Обмен экспертов завершился в мгновение ока. Секунда невнимательности, и ценой стала жизнь.

Вокруг царила гробовая тишина. Через некоторое прозвучал невероятно яростный голос в безумии: «Юниор! Ты заплатишь своей жизнью!»

Цяо У уже обезумел. Шестой молодой хозяин был убит прямо перед ним. Он и Цюань Лю действительно были пленены двумя культиваторами начальной стадии и двумя культиваторами средней стадии Конденсации Ци! Эти четверо без колебаний пленили их, поставив свои жизни на кон.

Они все еще верили, что шестой молодой хозяин и его противник по крайней мере были равны в силе.

Они все еще верили, что смогут оказать помощь со всей возможной скоростью и быстро истребить культиватора перед ними.

Они определенно не ожидали…

Пятьдесят две секунды. Жалкие пятьдесят две секунды!

Голова Наньгун Сяожаня упала на землю!

Оставить комментарий